tg-me.com/globalenergyprize/7801
Last Update:
👆На графике – сравнительный уровень выбросов от различных типов угольных и газовых электростанций.
👍 Речь идет о субкритических угольных ТЭС, у которых КПД составляет от 33% до 37%, а также сверх- и ультра-сверхкритических электростанциях (с КПД в 37-40% и 44-46% соответственно). Чем выше КПД, тем меньше угля требуется для выработки одного и того же объема электроэнергии и тем ниже – конечный уровень выбросов.
👉 Разница обусловлена условиями работы паровых котлов:
✔️На субкритических угольных ТЭС давление в паровых котлах составляет менее 221 бар (критическое давление воды), а температура – 550 градусов Цельсия.
✔️Тогда как на сверхкритических угольных ТЭС верхним порогом давления и температуры являются значения в 243 бар и 565 градусов Цельсия, а на ультра-сверхкритических – 320 бар и 610 градусов Цельсия соответственно.
🔁 Разница между газовыми турбинами «открытого» и «закрытого» цикла сводится к тому, что в первом случае остатки тепловой энергии, образующиеся при сгорании природного газа, выбрасываются в атмосферу, а во втором – повторно используются для выработки электроэнергии.
💪 Как следствие, газовые турбины «закрытого» цикла позволяют экономить топливо и минимизировать вредные выбросы в атмосферу.
BY Глобальная энергия

Share with your friend now:
tg-me.com/globalenergyprize/7801