tg-me.com/adindex/22148
Last Update:
Главные тезисы с секции «Братство эффективных медиаколец»
— Большая часть рекламодателей вынуждена использовать широкий инвентарь и не останавливаться на одном канале. Сепаратная закупка, когда не согласованы разные площадки, приводит к тому, что пересекающаяся аудитория видит бренд либо слишком редко, либо слишком часто. Это снижает эффективность коммуникации.
— Кросс-канальные кампании обычно не позволяют строить последовательные цепочки коммуникации без дополнительных технологий.
— Решение, актуальное для малых компаний, — запускаться только на одном инвентаре. Второй вариант — построить систему сбора 2rd-party data.
— Сейчас нестандартные задачи приходят от рекламодателей, и нужно предлагать нестандартные решения. В рамках экосистемы это возможно.
— Потребители стали искать не продукт, а решение и ответ на свои вопросы. Аудитория тратит более осознанно.
— Потребитель не может стать заложником одного экосистемного игрока. Каждое предложение — уникально. А для бренда важно иметь присутствие в каждой экосистеме.
— Гифтинг — это история, которая продает себя сама. Какими эмоциями вы себя наградите — зависит от вашей удачи. Но люди это шерят.
— В «Столото» доля бюджета на нестандартные продвижения нефиксированная. Рынок периодически заставляет бренд изобретать новые подходы.
— Потребление «Телеграма» растет в России. Он становится платформой, где пользователи не только работают, но и развлекаются.
— «Яндекс» скоро планирует запуск нового продукта, который позволит выбрать конкретный канал размещения с оплатой за клики или просмотры в «Телеграме».
— Диджитал — это «прекрасно»: он не монополизирован и гибок. ТВ — это «очень хорошо». Но с каждым годом работать с ним все сложнее. Есть не только инфляция, но и разрыв в планировании сделок с брендами.
— Наружную рекламу, как и ТВ, покупатели реально замечают. Есть много мест для размещения, а стоимость контакта в наружке самая дешевая.
— Игрокам рынка хочется все замерить, но они не понимают как. Рекламодателю нужна эффективность, но конечная площадка не может понять без сигнала, кто «хороший», а кто — «плохой». Даже внутри VK сделать один сквозной замер — это задачка со звездочкой.
— В соцсетях идет борьба за внимание. Реклама должна быть интереснее другого контента, чтобы она работала. Для этого она должна быть интерактивной.
— Есть два типа трафика: один хорошо измеряется, а другой имеет хороший контакт с пользователем, но увидеть эффективность, кроме конверсий, сложно.
— Многие думают, что ТВ и диджитал борются. Это не так: диджитал занимает 70%, ТВ — 20%.
— Больше 90% расходов в ретейл-медиа на крупнейшей площадке РФ — это малый бизнес.
— Значительная доля времени в диджитал не продается. Около 35% — вне продаж. Хорошего инвентаря сейчас очень мало.
— Еще один миф: стоимость за тысячу контактов в OLV ниже, чем на ТВ. «Трюк» в том, что в диджитал считаются контакты, а на ТВ считаются вероятности. Если пересчитать на реальную покупательскую аудиторию, то оказывается, что ТВ — сильно дешевле.
— Самый большой миф завезен к нам извне. Рынку рассказывали, что Content is the king. «Никакое крутое сообщение без охвата ничего не сделает». Задача брендов — менять поведение людей, и делать это массово. Без охвата «массово» не получится.