Telegram Group Search
Друзья, мне приходят ОТЗЫВЫ НА ПОСЛЕДНЮЮ ЛАБУ! Я счастлива бесконечно. 7 недель активной работы, великолепные проекты (посмотрите одну из групповых работ здесь), ахеревше веселое общение, наполненное бесконечными мемами и приключениями!

Я правда считаю, что выложилась так, как не выкладывалась никогда. Обожаю ребят всех и каждого с их стикерпаками (каждую неделю у нас создавались стикеры по мотивам лаборатории!), выборами президента (АВЕ ЕВА), критикой, структурными изменениями в самой лабе (из форматирования лаборатории мы тоже делали искусство), нереальным трудом, честностью, искренностью и уязвимостью!

На днях я буду делать новый поток, с новыми заданиями, новыми форматами и новой целью — создание девчачьей лаборатории с максимально свободными практиками в русле девчачьего искусства. И я хочу, чтобы этот поток вывел нас на новый уровень — проведение охуенной выставки-вечеринки!
Очень хочу пикантную прогулку/встречу

Моя жизнь — интенсивная работа и творчество, наслаждение людьми и своим покоем, веселье и бесчисленные проекты

В любви, интригах, флирте я отдыхаю, хоть и перегружаюсь эмоционально. Это, как верно заметил Л., не подконтрольная зона, спонтанная и неуправляемая (в отличие от работы)

Я вообще не хочу отношений, думаю об их потенциале с ужасом. Секса я тоже не хочу, только его давлеющую возможность... Хочу игр!

Видимо моим следующим выступлением будет речь о любви и эросе и эта речь будет любовью и эросом
Мое отношение к бодипозитиву

Вчера записала лекцию о красоте, уродстве, провокации, безразличии к внешности и следовании стандартам красоты как сопротивленческой практике. Затронула бодипозитив, и хотелось бы кратко обрисовать мое отношение к нему.

Как вы все прекрасно знаете, я очень толстый человек с феминистским и бодипозитивным бэкграундом; тем не менее я не феминистка и к бодипозитиву отношусь брезгливо.

У меня вообще очень много претензий к сопротивленческим проектам, превращающим свой протест в догму. Так же я отстранилась и от анархической тусовки, потому что выдерживать анархические субкультурные нормативы мне неинтересно. Существуя в какой-либо оптике "против", я быстро выхожу из сообщества тогда, когда чувствую приближение делезианской территоризации. Вместо этого я предпочитаю строить свою мысль, свои проекты и обосновывать интимные места, от которых отказываюсь тогда, когда они циклятся в тезисах и теряют настоящий номадический протестный потенциал.

Что касается бодипозитива, то глупы как его приспешники, так и большинство его критиков. Потому что беседа о бодипозитиве происходит плюс-минус на одной территории, где тезисами и антитезисами являются достаточно пошлые и поверхностные вещи. Но почему эти, на первый взгляд, простые истины являются пошлостью?

Потому что бодипозитив исчерпал свой потенциал. Бодипозитив, как и любая другая идея сопротивления (в данном случае культурного) претендует на истину, но не на истину в своей аргументации или интерпретации, а истину, на которую указывает это движение: в данном случае истину тела. С ним происходит базовое напряжение между образами/воображаемым и 'реальностью', актуальным опытом: тело не огранено исчерпывающим образом косметикой, оно не устоялось, оно не высечено в скульптуре; тело удивляет, тело динамично и хтонично, в теле есть заряд смерти. То, на что претендует реклама и популярная культура — не истина тела, это стерильный субстрат, в то время как тело в тет-а-тет формате совершенно другое, непознаваемое и не схватываемое до конца. В этой теории становится ясно то, как, например, организуется страх некоторых женщин какать при мужчине или каким-либо образом указывать на то, что они какают и пукают: женщина боится потерять свою лощенность, боится перестать быть скульптурой и оперной дивой, боится продемонстрировать мужчине, что ее тело не вечно, что оно заряжено потенциалом увядания и смерти (в отличие от идеального, идейного, эйдетического тела). К слову, настоящий качественный секс возможен только тогда, когда сохранена динамика и неидеальность тела, только в таком случае близость аффективно/страстно заряжена т.к. там выключается вот эта буквально апполоническая тактика секса. Так что, девочки, какайте и пукайте, секс от этого только улучшится.

Возвращаясь к бодипозитиву, скажу, что он стух именно тогда, когда у него устоялся язык: появились клише, повторяющиеся образы в визуале и текстах. Короче он сам стал адептом идеального неидеального тела, создал, пусть иной, но образ и идею тела. Это можно очень хорошо увидеть на примерах конфронтации адептов бодипозитива с их критиками: там плюс-минус всегда используются одни и те же тезисы и антитезисы. Вы можете буквально предугадать, как будет парировать один и второй участник. Да, эта оптика дополняется новыми исследованиями и пунктами в мысли, но это все служит не на благо радикальной эволюции бодипозитива, но на благо скромного развития тех мест в концептуальном поле, которые, как показала практика, не работают в качестве удовлетворяющих общество истин. Бодипозитив подарил нам чудесную рабочую оптику, которую необходимо уже, наконец, перешагнуть, поскольку она ничего не исчерпала. И это охуенно <в делезианском смысле>. Так что я сейчас за бодихоррор:)

Если вы хотите посмотреть запись лекции, киньте плюсик в комментарии или в личку @polina_muzyka , я скидываю запись за любой посильный донейшн
Психоаналитик рассказал смешную глубокую притчу: "Однажды мудрец ничего не сказал"
Наши с Евой требования к мужчинам:

1. Стремиться к самореализации
2. Не позорить нас
Ева — первая женщина
Мне 21-летний юноша на днях сказал, видимо в качестве комплимента, что я хороша собой и не выгляжу на 27 лет. Я немного охуела, если честно, потому что не понимаю что значит "не выглядишь на 27 лет"
А как выглядят 27-летние? Как заплывшие морщинами и отеками старухи или как?

Я хочу выглядеть на 27, что бы это ни значило... Потому что я женщина и хочу, чтобы моя внешность демонстрировала женскую стать и опыт, а не девочковый румянец, скажем так. Думаю старость меня не коснется, потому что я готова ко всему и я стою на тропе войны с собственным уродством! Как говорила королева эзотерик-бимбо Аматуе: стареют те, кто приняли решение стареть
фершробен Полины Музыки
Мне 21-летний юноша на днях сказал, видимо в качестве комплимента, что я хороша собой и не выгляжу на 27 лет. Я немного охуела, если честно, потому что не понимаю что значит "не выглядишь на 27 лет" А как выглядят 27-летние? Как заплывшие морщинами и отеками…
Туда же: у меня много вопросов вызывают мужчины, которые своих возлюбленных называют "девочками": "ой, а моя девочка там то сё" "мы с моей девочкой сегодня гулять идем"
Меня прям передергивает от этого. В оппозицию: всегда испытываю легкое возбуждение, когда мужчина называет женщин "женщинами": "Полина, ты очень интересная женщина" — и я утекаю
Forwarded from простые вещи
Знаете, бывает так, что твой близкий человек скрывает, что у него что-то болит, пытается храбриться и не идет к врачу? А потом уже надо бежать, потому что помощь нужна срочно. Вот сейчас это мы. Нам очень-очень нужна ваша помощь.

6 лет мы занимаемся трудоустройством людей с ментальными особенностями. И очень в этом выросли – сейчас у нас 8 мастерских, инклюзивное кафе и цветочный магазин, где работает более 70ти человек. «Простые вещи» для человека с ментальными особенностями – это не просто занятость. Часто люди с нейроотличностью практически не выходят из дома, их круг общения ограничен ближайшими родственниками. Работа — это возможность выйти из изоляции, признать в себе человека, который может трудиться, творить, дружить, любить. Например, наш мастер Даня раньше собирал бахилы, а сейчас он работает в кафе и в кулинарной и косметической мастерской. В обеденный перерыв с друзьями-коллегами заглядывает к соседям в секонд Свалка играть в приставку. А наш художник Слава – он раньше вообще не рисовал, а когда пришел в «Простые вещи» – создал целый свой мир на бумаге, с гражданами и гражданочками, советскими автомобилями и станциями метро. С персонажами, которые сейчас печатаются на шоперах и футболках, в ежегодном календаре и на стикерах. А еще он создает искусство — недавно написал первую свою работу в гигантском формате на холсте два метра на метр (там гражданин). Нашей основательнице Маше как-то написала мама Славы: «Маша, мой сын нормальный». Маша не поняла, Слава был в мастерских уже полтора года, что же такое произошло сегодня? Оказалось, что в тот день к Славе пришел его друг из мастерской – Никита, он приехал к нему через весь город, они поболтали, а потом сидели в разных концах комнаты, уткнувшись в телефоны. Как обычные друзья. Вроде бы – ничего удивительного, только до этого у Славы никогда не было друзей.

Некоторые наши «достижения» со стороны выглядят не очень грандиозно. Например, когда мастер Миша, спустя полгода обращается к ведущему по имени. Вроде бы, а что случилось? Но дело в том, что Миша до этого вообще ни с кем не вступал в контакт. В эти моменты мы радуемся и делимся такими сокровищами в чате, чтобы лишний раз вспомнить, ради чего, а точнее – кого, мы здесь все работаем.

Честно сказать, так ныряя в каждого человека, мы не всегда выдерживаем финансовые удары.

Тогда, 6 лет назад, у нас всё получилось благодаря поддержке замечательных людей. Мы пережили ковид, февраль 2022 года. Тогда многие компании, которые поддерживали нас, ушли из России. Многие люди, которые помогали нам, уехали. Мы остались. Мы перестраивали работу, придумывали способы жить в новой реальности, и даже пытались расти – у нас получилось: если в 2018 с нами работали 16 человек с ментальными особенностями, сейчас — больше 70.

Если вы верите в то же, что и мы, доверяете нам, поддержите нас, пожалуйста. Самое эффективное — подписаться на ежемесячное пожертвование: у нас нет иллюзий, что быстро станет легко, поэтому даже самая небольшая регулярная помощь даст нам опору.

А ещё можно рассказать о нас и о том, что нам нужна помощь (очень). Возможно, кто-то из ваших друзей захочет поддержать нас. А возможно, в вашем окружении есть те, кому мы можем быть полезны.

Поддержать «Простые вещи» можно по ссылке.

Спасибо, что вы с нами тогда и СЕЙЧАС.
Уверенность в себе как магия

В трансерфинге есть потрясающая установка на то, что человек не бывает “правым” или “неправым”, он бывает только “уверенным” и “не уверенным” в своей правоте. Это можно очень хорошо прочувствовать на интернет-войнах: вы побеждаете тогда, когда уверены в том, что вы выиграли, и фактичность (осталось ли, например, последнее слово за вами) не имеет никакого значения. К слову, это самое главное разделение для потенциального Мага — фактичность и состояние. Я очень удачно смогла обсудить это на таро-сессии с клиенткой вчера, так что делюсь ниже находками.

Фактичность — это “объективные” события, факты случившегося; состояние — это то, как фактичность обрабатывается и переживается на внутреннем психо-эмоциональном уровне, переживание внутреннего опыта. Смерть родственника — это фактичность, ощущение радости от этого или проживание экзистенциального кризиса по этому поводу со всем сопутствующим — это состояние. Многие люди, например, переживают, когда их состояние сцеплено с фактичностью неконвенциональным способом, например, все та же пресловутая радость от чьей-то смерти. Мы на этом останавливаться подробно не будем, возможно, когда-нибудь я подробнее расскажу как с этим играть так, чтобы “непопадание в аффективную конвенцию” не подавляло вас. Отмечу напоследок то, что именно разделение фактичности и состояния позволяет справиться с очень многими страхами и тревогами и позволяет смелее решаться на риск.

Возвращаясь к уверенности в себе: фактичность можно легко настраивать под себя, пользуясь своим состоянием. Условная внешняя реальность очень пластична, она — неисчерпаемый запас ситуаций и знаков, которые указывают на то, на что вы хотите, чтобы они указывали. Например, я чувствую себя максимально уверенно, я хорошо выгляжу и транслирую сексуальность; идя по улице, я встречаюсь взглядами с людьми и в силу того, что конкретно сейчас я живу в определенной парадигме уверенности, я интерпретирую эти взгляды как восхищенные. Смогу и я утвердиться в обратном? Например, что это взгляды осуждающие? Вот иду я по улице, нарядная и красивая, прохожу мимо компании подростков, которые, смотря на меня, начинают смеяться. Если мне не хватает прыти, я могу автоматически замкнуться на том, что они смеются надо мной; если я спрошу у них “смеетесь ли вы надо мной?” и они ответят “хаха нет”, в силу слабости моей уверенности, я могу предположить, что они мне врут и на самом-то деле смеются именно надо мной. Если же мне хватает уверенности, то смех подростков обработается мной как смех по любому другому поводу; либо, если смех надо мной будет очевиден, я могу переработать его как “ой дураки, просто не понимают” и отпустить усилием воли. Уверенность в данном случае — это не какая-то авто-настройка, которая просто есть и я в ней живу, нет, невозможно “стать уверенной” раз и навсегда. Уверенность я удерживаю, я прикладываю усилия для того чтобы быть в конституции уверенного субъекта. Да, на это тратится какая-то энергия, но она воздается тогда, когда моя уверенность кому-то отсвечивает так, что этот кто-то одаривает энергией уже меня. Например, я удержала свою позицию красоты с подростками и позже какой-то случайный человек сделал мне комплимент — так сохранился баланс моих сил.
Что дает уверенность в себе помимо способности удерживать оборону? Она дает исполнение желаний и способность удерживать намерение, существовать в настоящем. Так, например, я написала диплом за 5 дней и защитила его на отлично при учете получасовой подготовки к выступлению; плюс ранее я подготовила доклад на конференцию где-то минут за 10 до самого выступления. Я была уверена в том, что в какой-то определенный момент ко мне придут все силы и я подготовлю все необходимые материалы; я полностью доверилась своему телу, которое не раздрачивала тревогой, позволяя ему самому выбрать момент, когда телу будет комфортнее всего поработать. Когда я готовила речь к выступлению, я точно так же доверилась себе в том, что сделаю все тогда, когда посчитаю нужным; а саму речь я сделаю на 100% великолепной, потому что я уверена в том, что все знаю по своей теме (эту уверенность я СОЗДАЛА себе сама), потому что я уверена в том, что смогу ОТПИЗДЕТЬСЯ в случае провокационных вопросов. Отпиздеться в данном случае — это значит рискнуть жить в моменте “здесь и сейчас”, не мариновать себя миллионом фантазий о том, что могут спросить или какие проблемы могут возникнуть в ходе выступления, а отпустить ситуацию, полностью довериться себе и принять решение, что именно в настоящем времени ты будешь отбиваться и парировать. К слову, вот это ворочанье реальностью в здесь и сейчас — это единственный способ избежать эффекта лестницы и максимально точно и колко ответить, например, обидчику. Не_присутствие в “здесь и сейчас” мешает человеку быть проворным и ловким, в том числе в конфликтах.

В общем, я так чувствую, что эта тема требует огромного разворота лекционного, потому что текстами я не могу ее исчерпать :) Постараюсь в воскресенье сделать нам всем онлайн-встречу и обсудить уверенность в себе, то, как она связана с творчеством и красотой, как эта история важна для магии (и, к слову, нужно вообще обсудить что такое магия) итд итд…
2024/06/28 07:22:10
Back to Top
HTML Embed Code: