Хороших выходных!
Хороших выходных!)
Продовольственные товары в прошлом месяце подорожали на 1,55% по сравнению с октябрем, сообщили в Росстате. Одним из наиболее подорожавших продуктов стали яйца — в 46 субъектах РФ цены на них выросли на 10-20%, в 21 субъекте — на 20-28,6%.
С наступающим
Закрывайте ваш Искусственный интеллект, мы наткнулись на шедевр, лучше не будет:

Хот-дог Фаберже. И пусть это будет #экспонат_недели
Минпромторг РФ предложил начать эксперимент по маркировке презервативов с 1 сентября
Forwarded from VATNIKSTAN
Плакаты с биографиями большевичек. 1971–1972 гг.
Вновь начали мусолить тему о повышении возраста молодежи - с 35 до 38 лет.
Да простят меня апологеты молодежной политики, но я искренне считаю все это откровенным мракобесием. Как человек, который этой проблемой занимался много лет на вполне профессиональном уровне, выскажу свое личное мнение: Никакой молодежной политики быть не может! Вообще. Если человек стал совершеннолетним, обрел права и обязанности, готов к воспроизводству и не относится к социально уязвимым группам - не инвалид, как минимум, то он полноценный член общества со всеми вытекающими. Никто и ничего не мешает ему жить, работать, плодиться и размножаться. Почему ему в 30 с гаком лет надо помогать??? Он немощен? Убог? Помогать надо старикам и инвалидам, а не здоровым, молодым и розовощеким. Могу согласиться с тем, что если молодые люди получают профессию, то это повод их поддержать, но не более. Получил образование и профессию - давай, до свидания, с государственных харчей. Нужно конечно помогать молодым семьям, тем у кого маленькие дети. Но это поддержка по социальному критерию, а не по паспорту. Помощь по паспорту плодит инфантилизм. Если так дальше пойдёт, то предлагаю сразу затвердить, что женщина считается молодежью до 60 лет (им будет приятно), а мужчины до 65. Из молодежи сразу в пенсионеры. А что? Очень удобно. Многое можно унифицировать и пропустить лишние этапы.
Высотная застройка: за и против

Недавно в Москве была отменена номинальная норма по ограничению предельной высотности застройки. 

На первый взгляд, нововведение существенно ничего не меняет: ранее градостроительные решения принимались для территорий в индивидуальном порядке. Но нужно учитывать, что бесконтрольное увеличение застройки способно принести больше проблем, чем выгод.

Проанализировал возможные последствия принятого решения:

🏙Существует вероятность изменить исторически сложившуюся визуальную панораму города.

👨‍👩‍👧‍👦В перспективе дальнейшее увеличение плотности населения Москвы.

🏛Культурное наследие
Отмена ограничений не нанесет прямой угрозы объектам культурного наследия -  сохраняется действие охранных зон и все мероприятия, связанные с защитой таких объектов.

🛣 Строим дом -  модернизируем инфраструктуру
Каждый многоэтажный дом создает дополнительную высокую нагрузку на существующую инфраструктуру: дорожную сеть, парковки, общественный транспорт, социальные учреждения. Инфраструктура в своих прежних параметрах не справится - нужно будет ее расширить.

🦠Санитарно-эпидемиологическая угроза:
В высотных домах через систему вентиляции могут распространяться вирусы, что приводит к повышенной заболеваемости. Помимо этого, учёные отмечают негативное влияние проживания в высотных домах на психику.

Устаревание зданий

В "состарившихся"многоэтажках будет сложно проводить капитальный ремонт. Отдельная проблема - оборудование, которое нужно заменить на отечественные аналоги.

Демонтаж многоэтажек - задача технически очень сложная, и она пока не оценивается.

Резюмирую:

✏️Баланс между многоэтажным строительством и инфраструктурным развитием стимулирует экономический рост города.

Дисбаланс может создать коллапс на уровне квартала или даже района.

Нужен дифференцированный подход к территориям высотного строительства и понимание его реальной необходимости.
2024/06/21 15:26:14
Back to Top
HTML Embed Code: