В Новой Игирме отделение МФЦ приостановило свою работу. Причина -в помещении на втором этаже просто бежит крыша. И поселковые власти ничего с этим поделать не могут. Свою деятельность МФЦ в Новой Игирме приостанавливает уже второй раз, и по той же самой причине. Ближайшее действующее отделение, где жители поселка могут получить помощь, находится только в районном центре. До которого, еще нужно доехать по наполовину разбитой дороге.
Первая неудача реформы по объединению муниципалитетов. Не знаем, чего так удивляется мэр Усть-Кутского района, но о том, что объединение подведомственной ему территории в объединенный округ будет отнюдь не легкой прогулкой, стало понятно еще в прошлом году, во время выборов депутата Законодательного Собрания по 19 округу. Да, ИНК вкладывает деньги в Усть-Кут. Но, как оказалось, любви простых жителей города и района просто так купить невозможно. Люди хотят простого человеческого к себе отношения, а не быть винтиками в "стратегиях" больших дядей. Да, зарплата у нефтяников - высокая. Но, все остальное? И никаких козней со стороны главы Усть-Кута здесь искать не стоит. Хотя, свою игру в этой партии Евгений Кокшаров безусловно ведет. А, вот, низкий рейтинг самого мэра среди жителей северного района - это реальность. Теперь самым главным остается вопрос, каким образом будут искать выход из тупика? По старой привычке будут ломать несогласных? Или попытаются услышать голоса устькутчан и их представителей в городской и районной Думах? Поражение - это ведь не только проигрыш, но и возможность признать совершенные ошибки, и попытаться их исправить. Но для начала их нужно уметь признаввать. https://www.tg-me.com/anisimov_sg/2138
☝️☝️☝️На самом деле, неудача объединения в Усть-Куте, это урок и для руководителей Нижнеилимского района. Которые в настоящее время ведут кулуарные переговоры с главами поселений Приилимья по вопросу объединения, отправив мнение самих жителей на дальнюю полку. А ведь даже среди глав, есть те, кто не скрывает, что объединение им не нужно. Их и в Главах неплохо кормят. Непонятную позицию занимает и мэр Нижнеилимского района. Сидеть на двух стульях - хорошо, но пришло время определяться.
Да, и политблоку в Иркутске есть над чем поразмышлять. Оправданы ли ставки по объединению на мэров с низкой поддержкой населения? Вывезут ли такие слабые руководители тему объединения территорий? Или пример Усть-Кута окажется заразительным? И кого тогда будем делать виноватыми? Блогеров?
И все-таки умеет Максим Сергеевич передергивать цифры и факты. Снимаем шляпу. И ничего, что ради этого в одну кучу надо свалить коней, людей, пардон, премию от областного бюджета вручаемую за чисто бумажные показатели исполнения, покупку мебели для кабинетов "Точки Роста", новые кухонные плиты для школьных столовых и проблемы с грядущим отопительным сезоном, новый снегоболотоход для горнолыжной базы, и еще много чего.
А главное вывод у Максима Сергеевича получается интересный, во всем виноваты районные депутаты. Не дают развернуться, понимаешь. Для обывателей, не знакомых с политической кухней Приилимья, все вроде бы логично. Но ... Извините, Максим Сергеевич, а в том, что на котельной в поселке Радищев, из 3 котлов к грядущему зимнему сезону готовы лишь 1,5 котла, и вы, со своим заместителем по ЖКХ в курсе этого, тоже депутаты виноваты? Или, что ремонт школы №4 в Железногорске второй год, несмотря на позицию №1 в областном рейтинге, откладывается на непонятно когда, тоже, народные избранники виноваты? Может, это вам, нужно быть позубастее, и подобно мэру Черемхово, научиться быть более активным в министерских кабинетах? Про текущие спортивные залы, даже не смешно. Мы, сами, из года в год публикуем их фотографии. Давайте говорить прямо, про депутатов наши районные власти вспоминают только тогда, когда нужно срочно прикрыть свои промахи в работе, или протащить в бюджет района срочные "хотелки". Все. Остальное время Максим Сергеевич и его заместители про них даже не вспоминают. Так, чего-то там путаются под ногами, и пытаются задавать неудобные вопросы. Интересно, что же такого срочного потребовалось от наших районных депутатов мэру на завтрашнем заседании Думы? Может сами депутаты нам об этом расскажут, чтобы потом, вновь, не оправдываться, что мы-то всей душой, нас просто заставили.
Если концессионеры из "Байкальской Энергетической компании" кладут на свои обязанности большой и жирный даже в Иркутске, то что уже можно говорить про подобную же историю в нашем Железногорске? Напомним, что начиная с 2018 года, ООО ИКС (Иркутские Коммунальные Системы), дочерняя структура той же самой БЭК, заключили с Администрацией Железногорска-Илимского договор концессии на обслуживание сетей водоснабжения и водоотведения, и возведение новых городских очистных сооружений. Минуло уже 6 лет, но ни новых очистных, ни даже обещанного при заключении концессии капитального ремонта сетей так и не произошло. Зато каждый год из уст руководства ООО ИКС жители Железногорска, в купе с депутатами городской Думы и работниками городской Администрации слышат одну и ту же песню, об убыточности концессии и необходимости повысить тариф для населения до величины, позволяющей ООО выполнить принятые на себя обязательства. Просьбы удовлетворяются, но никаких телодвижений со стороны ИКСов, как не было, так и нет. Может быть, и депутатам городской Думы Железногорска-Илимского, пришла пора публично спросить с концессионера куда ушли деньги жителей за все годы "концессии", и попросить предъявить результаты своей работы? А, то, какая-то бездонная бочка получается. https://www.tg-me.com/baikalpisych/12678
Напомним, что с 1 июля 2024 услуги водоотведения и холодного водоснабжения для жителей Железногорска подорожают значительно выше, чем в остальных районах Иркутской области. Причина - поддержаное депутатами городской Думы решение Администрации повысить тарифы на услуги ООО ИКС, " Для выполнения обновленных мероприятий ..."
​​☝️☝️☝️Хотя, для того, чтобы понять, что факты приведенные в Пояснительной Записке заместителя Главы Железногорска мало соответствуют фактам, достаточно посмотреть АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ выполненный теми же самыми специалистами ООО ИКС в 2017 году, перед заключением концессионного соглашения. Мы специально выбрали из огромного Акта только сведения относящиеся к КНС №4 и КНС №8, на высокий износ оборудования которых ссылаются в Пояснительной Записке. Как видим, уже тогда плачевное состояние оборудования не было ни для кого секретом. Бачили очи, шо покуповывали. Да, и как теперь быть с графиком Технических мероприятий по приведению в исправное состояние сетей водоотведения? Или его уже можно в мусорное ведро отправлять?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На проходящем в Петербурге юридическом форуме произошел публичный конфликт между главой Следственного комитета Бастрыкиным и спикером Государственной Думы Володиным.
Комментируя сложившуюся непростую ситуацию с ростом криминала в среде мигрантов Бастрыкин сказал:"Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура".
"Депутаты избраны гражданами Российской Федерации, он (Бастрыкин - Ред.) оскорбил народ", - заявил в ответ Володин.
Forwarded from Kotsnews
Крестовый поход Бастрыкина против мигрантов. Чудовищные цифры

Пожалуй, единственный чиновник федерального уровня, который называет вещи своими именами. На Питерском юридическом форуме глава СКР озвучил цифры, которые красноречиво говорят о перезревшей проблеме миграционного законодательства. Итак

✔️ на сегодня в России около 14 миллионов (!) мигрантов

✔️ 1 млн 200 тыс. мигрантов приехало в Москву за 4 месяца этого года, в Подмосковье — 880 тыс., в Санкт-Петербург — 860 тыс.

✔️ за прошлый год среди мигрантов увеличилось число половых преступлений (+7,6%), экономических (+9,6 %), в сфере оборота наркотиков (+27,6%) и (ВНИМАНИЕ!) экстремистского характера (+147,2%).

Последняя цифра - не просто криминал. Это взрывной рост преступлений идеологической направленности. Это не просто «задул свечи в церкви» и получил 282. Это в том числе - террористическая деятельность. Посмотрите на сводки ФСБ, десятки предотвращенных терактов, которые готовили приезжие из Средней Азии.

Конечно, экстремистами становятся не все 14 миллионов мигрантов. Но даже 1 процент потенциальных радикалов - это чудовищная цифра. И бесконтрольный завоз продолжается. Львиная доля мигрантов (а это - миллионы) остается в серой зоне, формируя собой гетто с закрытой социальной, экономической, юридической и идеологической структурой.

– Я полагаю, самое главное - изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть даже вообще сделать так, чтобы внутренними ресурсами решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы, - заявил в Питере Бастрыкин.

Если уж кто-то хочет к нам ехать работать, то это строгие целевые трудовые контракты на определенное время, по истечении которого человек возвращается домой. Ужесточение миграционного законодательства - это не только о самих мигрантах, это - и об ответственности работодателя. А то у нас в ДНР нелегалов отлавливают десятками, а как они туда попали через пункты контроля, как трудоустроились - загадка. И так по всей стране.

И, разумеется, нужны общие базы с соседями, запрет на въезд ранее судимым. И никаких больше амнистий. А то опера тех самых потенциальных экстремистов работают, ловят, выдворяют, а они возвращаются.

@sashakots
2024/06/27 20:52:00
Back to Top
HTML Embed Code: