Telegram Group Search
Ну, кто бы сомневался -северная Корея всё ближе 🤣
Forwarded from Мархаев
22 июня 2024 года наша страна отмечает 83-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. В этот день 1941 года Германия напала на Советский Союз. Война унесла жизни около 26, 6 млн советских граждан. В ходе боевых действий было разрушено более 71 тыс. городов, деревень и сел. В стране не осталось ни одной семьи, которую не затронула бы общая трагедия.

Утром 22 июня большая часть советских граждан еще не догадывалась о том, что жизнь вскоре разделится на мирное до и страшное после. В полдень нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов объявил по радио о начале войны, назвав действия Германии разбойничьим нападением и призвав людей сплотиться против общей угрозы.

Выступление Молотова завершалось словами: «Враг будет разбит. Победа будет за нами». Однако исполнилось это обещание только 1418 дней спустя — 9 мая 1945 года.

Одной из первых удар врага приняла Брестская крепость. Защитники бастиона не ожидали нападения, но не собирались сдаваться и обороняли цитадель до последнего вздоха.

Согласно плану «быстрой войны» (блицкрига), разработанного немецко-фашистским командованием, взять бастион планировалось всего за несколько часов. Но на самом деле вражеским войскам потребовался целый месяц, чтобы подавить сопротивление героев Бреста.

Неожиданная отчаянная оборона советских воинов внесла значительные коррективы в планы гитлеровцев. Стало понятно, что сломить людей, которые так мужественно защищают каждую пядь земли, будет очень непросто.

В этот день мы отдаём дань уважения всем тем, кто сражался за нашу Родину, и вспоминаем их подвиги. Мы гордимся мужеством и стойкостью наших предков и обещаем помнить о них всегда.

Вечная слава павшим героям, вечная память жертвам Великой Отечественной войны!Никто не забыт, ничто не забыто!
Forwarded from Мархаев
Вчера прошли традиционные XXV Всероссийские соревнования по боевому самбо , посвященные памяти погибших при исполнении служебного долга . В состязаниях приняли участие 12 команд, в том числе из Монголии.
Forwarded from Мархаев
Всем доброго дня дорогие товарищи!

Проходит заседание фракции КПРФ с участием генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Ю.И. Борисова.

Сегодня состоится
пленарное заседание
Государственной Думы,
в повестке 80 вопросов,
- ратификация международных договоров, законопроекты
в трех чтениях.

Из них 14 законопроектов, внесенных нашей фракцией.
Будут ли строить мегаколонию в столице Бурятии ? Мнения горожан.

Светлана Бадмаева, 45 лет, жительница Улан-Удэ:
 
- Я всегда поражаюсь, как наши власти относятся к людям, к гражданам, налогоплательщикам, которые и содержат всю эту армию чиновников!

За последние годы - что местные, что федеральные органы власти - научились манипулировать, обманывать народ, добиваясь своих корыстных целей. Именно корыстных целей!
 
Ведь нам, жителям Улан-Удэ, и даром, и с деньгами не нужна эта мегаколония на три тысячи заключенных! А то, что они говорят про рабочие места, так создавайте предприятия, стройте хотя бы небольшие фабрики для трудоустройства безработных.
 
Зайдешь в магазин - почти все товары и продукты питания сделаны за пределами Бурятии и России. Почему бы не организовать у нас производство на базе лесопереработки, например? Чем продавать китайцам лес, а потом оттуда завозить столярные изделия, палочки для еды и зубочистки?
 
Все у нас неправильно организовано, все делается в угоду каким то олигархам и местечковым  дельцам. И с каждым годом все больше ущемляются права граждан. Видимо, для властей мы стали обычным ресурсом, безмолвной массой, на мнение которой плюют.
 
Так не должно быть! Народ должен решать, а не кучка чиновников с площади Советов!
Forwarded from Мархаев
​​«Меньше слов - меньше срок», - призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня.

Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП. Его противники констатируют, что присутствуют на похоронах Байкала. Сторонники же потирают руки, что озеро у них, практически, в кармане.

О личных имущественных и бизнес интересах, понятно, умалчивают - оперируют лишь заботой о простых людях.
Одну из них как символ народного бедствия на берегах Байкала перевозят с одного заседания на другое.

Дама сетовала, что купила недавно 40 кубов дров за 200 000 рублей. Явно, не избушку на курьих ножках на Байкале отапливает. Месяцами сутяжничает с общественниками, выступающими против рубок.

В обслуге - дорогостоящие адвокаты. Ну, каков ЗП, такие и символы. Не надо быть провидцем, чтобы увидеть судьбу Байкала с ним.
Частные территории, огороженные забором, без подходов к озеру для обычных людей. Хочу оставлю там лес - хочу вырублю.

Всё это станет возможным после принятия ЗП. Пресная вода всё больше на вес золота. Нетронутых живописных мест не так уж и много. Ушлые люди знают во что вкладывать. В прибрежных сёлах уже висят объявления о скупке земельных паёв по 200 тыс. рублей за штуку. Подготовка к вступлению закона в силу идёт полным ходом.

Экспертный совет обошелся без экспертов. Учёные с иным мнением принять участие в нём, практически, не смогли. Даже огласить до конца список экспертов, докторов наук и академиков, выступающих против скандального ЗП о Байкале, не дали.

Он и правда длинный, если оглашать имена со всеми регалиями, то времени на другое не хватило бы. Другое, понятно, те, кто «за». Для их речей - чиновников разных уровней и их карманных организаций - на «экспертном совете» время, конечно, нашлось.

ЗП мог бы претендовать на рекорд по количеству процедурных нарушений.

Даже у депутатов ГД нет уверенности, что документ, фигурирующий как ЗП, подготовленный ко II чтению, не фейк. Внесенных в него поправок не увидели. Зато приложения к ЗП по отношению к Байкальской природной территории стали более агрессивными. «Единая Россия» - парламентское большинство. Будет отмашка - ЗП проведут, назначив, как это часто бывает, сразу же и III чтение.
Купила дрова на 200 тысяч? У нас таких денег даже не видели. Точно, дама топит свои пять коттеджей, построенных на захваченных землях Байкала.
Парламент Бурятии отмечает 30-летний юбилей

Народный Хурал был образован в 1994 году, как правопреемник Верховного Совета Бурятии.

Сегодня в республиканском парламенте прошло торжественное собрание общественности с приглашением депутатов Народного Хурала всех созывов, главы Бурятии, председателей районных Советов депутатов и др.

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов поздравил коллег с исторической датой. Он наградил ветеранов почетным знаком Народного Хурала «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствовании законодательства Республики Бурятия», вручил почетные грамоты.

Владимир Павлов подчеркнул, что Народным Хуралом за прошедшие 30 лет принято более 3400 законов, направленных на развитие всех отраслей экономики и социальной сферы.

Полный фоторепортаж Зорикто Дагбаева можно посмотреть здесь.
И большинство принятых законов - не на благо жителей Бурятии!

И большинство депутатов - все эти годы просто сидели дармоедами на шее налогоплательщиков!

Че вы там заотмечались? Друг дружку медальки понавесили? Может, еще раз споете оды в свою честь?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Директор убежал от ответа

К сожалению, директор Бурятэнерго (Россети-Сибирь)  Сергей Юрьевич Козлов не дал личного ответа на вопрос, что делать с техприсоединением жительнице села Нарын-Шибирь в Заиграевском районе.

Напомним, сельчанка отдала 90 тысяч рублей на присоединение дома к электричеству. Подписала договор, перевела деньги. Но через некоторое время ей позвонили и сказали не ждать электричества. Аргумент - изношенные сети, требуется замена трансформатора.

Тогда почему об этом сразу, до перевода денег, не сказали жительнице - не ясно. С такой же ситуацией столкнулась горожанка, чей дом находится по  Спиртзаводской трассе в Улан-Удэ.

- Заполнила все документы, перевела 90 тысяч рублей. Ждала подключения, а в итоге мне позвонили и сказали, что подключить не могут. Почему на этапе  договора меня об этом не предупредили? На вопрос, можно ли тогда вернуть деньги, мне сказали обращаться в прокуратуру, - возмутилась горожанка.

Напомним, более шести тысяч домовладений в Бурятию живут, как в каменном веке. То, что многие сети изношены - общеизвестный факт. Непонятно зачем энергетики устраивают денежные сборы, тем самым давая пустые надежды.
Козлодоев была фамилия у одного персонажа советского фильма, кто помнит?
Популярный такой фильм, комедия
2024/06/26 17:22:32
Back to Top
HTML Embed Code: