Telegram Group Search
Сегодня в Государственной Думе прошли два важнейших мероприятия: семинар "Культурная модернизация как основа социально-экономического развития регионов" и презентация Нижнего Новгорода как Культурной столицы 2024 года

С приветственным словом выступил руководитель фракции "Справедливая Россия - За Правду" в Государственной Думе Сергей Михайлович Миронов. Председатель нашей партии отметил, что СРЗП - единственная партия в России, чья программа начинается с раздела "Культура"

Конкурс "Культурная столица года" реализуется в России уже два года подряд. Культурной столицей 2024 года объявлен Нижний Новгород, а Культурной столицей России 2025 года - город Грозный

Оба города подняли высокие планки проведения культурных событий и реализации статуса Культурной столицы

В настоящее время, идёт подготовка к определению города - Культурной столицы 2026 года, а на портале Госуслуг идёт "народное голосование" по данному вопросу

Культура - основа нашей цивилизации. Исходя из этого, будем работать дальше

#КУРС #ZаПравду
Сегодня в Малом зале Государственной Думы прошли парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение опережающего социального развития Дальнего Востока и Арктики».

В мероприятии приняли участие: Ирина Яровая - заместитель Председателя Государственной Думы, Павел Волков - статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Наталья Трунова - аудитор Счетной палаты Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители законодательных и исполнительных органов власти дальневосточных и арктических регионов и другие.

Открывая заседание, Николай Харитонов подчеркнул:  

Сегодня предложены и реализуются смелые решения, которые нашли поддержку у руководства страны. 
При этом остаётся ряд вопросов, требующих доработки.

❗️Корректировка программы «Дальневосточный и Арктический гектар».

❗️Проблемы с реализацией отраслевых госпрограмм, влияющих на Дальний Восток и Арктику.

Остаются вопросы по северным гарантиям и компенсациям,
наболевший вопрос - это жилищные субсидии.

Сергей Каргинов, первый заместитель председателя Комитета:

💬Необходимо сделать целевую программу, где будет 100 каналов говорить о Дальнем Востоке, где будут тысячи блогеров рассказывать о Дальнем Востоке.

Антон Басанский, заместитель председателя Комитета обратил внимание на развитие новых программ, направленных на улучшение качества жизни людей Дальнего Востока и Арктики, которые станут ключевым элементом стратегии и позволят вывести данные регионы на новый уровень.

Член Комитета Алексей Веллер представил консолидированную позицию руководителей 35 муниципальных образований, озвученную на Съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

☝️По итогам проведенного заседания участники поддержали проект рекомендаций, которые будут доработаны с учетом поступивших замечаний и предложений.
Еще недавно (несколько лет назад) происходило плановое объединение субъектов Российской Федерации.

Сейчас данный подход уже неактуален. Сегодня, по сути, формируется новый неофициальный социальный договор между центром и регионами.

Россия заинтересовано в укреплении десятков самых разнообразных и самобытных центров. Не случайно, Президент России Владимир Владимирович Путин заявил о необходимости становления в России «третьей столицы».

Данный подход, в целом, отражает приоритеты сегодняшнего дня, когда для нас критически важным является развитие всех, без исключения, регионов, включая, новые.

В рамках данной идеологии, в частности, реализуется федеральный конкурс «Культурная столица года», а также иные проекты, направленные на опережающее социально-экономическое развитие регионов.

Об этом и о многом другом - в моей новой колонке в МК. Читаем, критикуем, обсуждаем!

#1000городов #КультурнаяСтолица #Победа #КУРС #ZаПравду

https://www.mk.ru/social/2024/06/24/obedinenie-regionov-stalo-neaktualnym-dlya-sovremennoy-rossii.html

Объединение регионов стало неактуальным для современной России - МК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вслед за возвратом индексации работающим пенсионерам нужно, хотя бы поэтапно, возвращать прежний пенсионный возраст. К этому призвал сегодня коллег-депутатов с трибуны Госдумы.

Нужно как минимум смягчать пагубную пенсионную реформу. На это направлены предложения «Справедливой России – За правду» о сокращении стажа для досрочного выхода на пенсию. О предоставлении права на досрочные пенсии для отдельных категорий, в том числе для медработников и многодетных мам.

Кроме того, нужно вводить механизм наследования страховых пенсий. Чтобы выплаты могли получать близкие родственники. Ведь многие мужчины не доживают до 65 лет или живут на пенсии очень недолго. И это еще один аргумент в пользу отмены пенсионной реформы!

#индексация_работающим_пенсионерам #доиндексация_пенсий #законопроект_срзп #возобновление_индексации

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Госдума рассматривает отчеты об исполнении федерального бюджета, а также бюджетов Социального фонда и Фонда ОМС за 2023 год. Наша партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» воздержится от голосования. Мы категорически не согласны с бюджетной политикой Минфина, которая сохраняет миллиардные налоговые льготы для нефтегазового сектора и банков, освобождая их от разового налога на сверхприбыль, в то время как расходы на здравоохранение, образование, соцподдержку и оборону остаются недостаточными.

Социальный фонд и пенсионная система в кризисе. Дефицит фонда по итогам 2023 года составил почти 600 млрд рублей, а пенсионная реформа не дала обещанных результатов. Средняя пенсия упала до 26,5% от средней зарплаты, хотя должна быть не менее 40%. Соцфонд теряет миллиарды из-за регрессивной шкалы страховых взносов. Лично я считаю, что нынешняя политика в отношении пенсионеров – это предательство их интересов.

Бюджет ФОМС демонстрирует недофинансирование здравоохранения и низкие зарплаты медработников. Врачи и медработники недополучили сотни тысяч рублей. Я убежден, что государство должно финансировать медицину напрямую из бюджета, без посредников, что позволило бы значительно повысить качество медицинских услуг для всех граждан.

#отчет_об_исполнении_федерального_бюджета #бюджет_Социального_фонда #бюджет_Фонда_ОМС #бюджетная_политика

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КУРС
Зампред Госдумы Александр Бабаков прокомментировал данные Минобороны России о военно-биологическом присутствии США в Африке:
 
«После того как российской армии удалось остановить внедрение военно-биологических программ на освобожденных бывших территориях Украины, Пентагон фактически переносит незавершенные в рамках украинских проектов исследования в страны Африки.
 
Но Африка – это не поле для экспериментов военных биолабораторий США.
 
По сути американцы продолжают свою расистскую колонизационную политику в отношении народов Африки.
 
Американские политические элиты с их колониальной идеологией и ощущением национального превосходства продолжают учить весь мир демократии, при этом не просто вводят войска в суверенные государства и устраивают там цветные революции.
 
Теперь они ставят эксперименты над людьми и организовывают биолаборатории в поисках нового оружия.
 
Биоисследования в военных целях США - это прямое нарушение требований статей I и IV международной Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).
 
Этот вопрос необходимо обсуждать на Совете Безопасности ООН, сейчас мы готовим соответствующее обращение в ООН.
 
Мы также планируем обратиться в парламенты африканских стран с разъяснением и материалами о проводимых США биоисследованиях и организовать консультационную помощь и информационное содействие на межпарламентском уровне.
 
Необходимо максимальное распространение информации о незаконной деятельности США в области биоисследований не только в российских, но и африканских медиа, а также среди независимых СМИ и блогеров по всему миру.
https://iz.ru/1718465/2024-06-26/v-gd-gotoviat-obrashchenie-v-oon-po-teme-razmeshcheniia-biolaboratorii-ssha-v-afrike
 
В 15:00 на НТВ в программе «Место встречи» обсудим борьбу с мракобесием в лице магов и гадалок

#МестоВстречи #КУРС #ZаПравду
Зрители НТВ поддержали мою позицию о том, что надо законодательно запретить все мракобесие, информационные наркотики и разрушение психики, что проявляется в деятельности разного рода "магов" и "чародеев".

https://www.tg-me.com/mesto_vstrechi_ntv/4193
В Саратове ветеранам СВО и их близким сделали прекрасный подарок – пригласили на специальный показ спектакля по мотивам книги «Жизнь за други своя». Этот сборник был составлен Захаром Прилепиным из рассказов участников СВО и издан при поддержке фонда «Защитники Отечества».

Все больше появляется произведений, авторы которых – герои СВО, а теперь рождаются и спектакли по мотивам написанного. Площадка для специального показа была выбрана неслучайно, ведь постановка ориентирована на будущее России – подростков, студентов и школьников, а саратовский ТЮЗ имени Ю. П. Киселева – первый в мире профессиональный театр для детей. Нашей молодежи необходимо донести правду о происходящих событиях, дать истинные примеры для подражания.

Благодарю режиссера-постановщика спектакля Алексея Кривегу, спасибо всей команде за чуткое и трепетное отношение к проекту. Уверена, что спектакль будет интересен и нашим героям, и всем остальным зрителям.

Российская культура может и должна быть патриотичной.
2024/06/30 21:02:13
Back to Top
HTML Embed Code: