Скорее всего, работать некому.

Вы, кстати, найдите сначала мотивацию человеку работать в отдалённых малонаселенных районах. Мы вот ищем. Работу соответствующую пишем и проект.

Потому и сюда редко что удаётся написать, в том числе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Разогнали айтишников, разгоним и медиков!

Депутанишка Айрат Фаррахов, сидящий на министерских кормушках с 2006 года, заявил, что «хороший врач может работать и в нескольких клиниках», если его не устраивает текущая заработная плата.

Пусть депутанишка, как истинный лидер, сперва покажет личный пример: покинет все свои тёплые местечки и поедет по прежней специальности хирургом в ЦРБ Усть-Зажопинска. Там он сможет работать не просто в нескольких клиниках, но в одной работать за всех сразу. Тем более, что судя по спичу — такая зарплата и условия его вполне устроят на остаток жизни.

В стране колоссальная нехватка медицинских кадров, есть даже федеральные проекты, выделяются бюджеты на подготовку и замену квалифицированных медицинских кадров. Но депутанишке на усилия Правительства и наказы одного там главы Кремля наплевать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как работает вакцина от рака? Смотрим в репортаже Е. Малышевой и её коллектива.

1. Сразу снимаются все спекуляции на тему онкологии первых лиц.
2. Встаёт вопрос: насколько суверенна технология и необходимое оборудование?
Мурашко решил формировать "социальный рейтинг" со студенчества

Сайт Минздрава:
— Воспитание — доминирующая задача при подготовке медицинского специалиста в ВУЗе. Формирование системы ценностей, ответственности, саморазвития, участие в добровольческих и общественных активностях, формирование социальных рейтингов, это то, что должно присутствовать в подготовке каждого студента.

Аваксеры и пр. — фас!

А, вы же для другого нужны, за это вам нынче не платят.
Похищение медицинских данных миллионов москвичей? Нарушение медицинской тайны? Да кого это волнует вообще?

Если информация достоверна, то речь может идти о краже порядка 40 терабайт баз данных различных ресурсов. Это паспорта, номера телефонов, почты и многое другое. Максимальная ответственность за утечку, если она будет доказана - а это в Москве крайне сомнительно - составит 100 тысяч рублей.

Разогнали айтишников, разгоняют медиков, теперь и данные сливают. Какой простор мошенникам создали для многомиллиардных хищений последних накоплений, хоть что-то еще имеющих россиян.

Институционализация мошенничества. Оно и понятно, сами поди при делах.
Люди активно работают над подъёмом демографии в отдельном Краснодарском крае. При общей нехватке мужчин в стране — идея не так и плоха, если все участники и участницы не против.

Сомнительно, конечно, что сумеют прожить вместе долго. Но уже хорошо, что в УК РФ данный состав преступления декриминализован, в отличие от СССР.
#Нейрополитрук GPT 4о: Что надо знать про новый штамм Ковид-19 FLiRT.

Штаммы COVID-19, известные как FLiRT, представляют собой новые подварианты, включая KP.2, которые стали доминирующими в некоторых регионах, таких как США и Канада. Эти штаммы являются родственниками варианта Omicron и произошли от JN.1, что делает их частью одной эволюционной линии.

Заразность: FLiRT-штаммы обладают высокой заразностью. Они включают мутации, которые помогают вирусу лучше связываться с клетками и обходить иммунную защиту, полученную от предыдущих инфекций и вакцинаций. Однако, заразность этих штаммов схожа с предыдущими вариантами Omicron.

Летальность: Пока что нет данных о значительном увеличении летальности FLiRT-штаммов по сравнению с предыдущими вариантами Omicron. В основном, из-за усиленной иммунной защиты населения (вакцинация и перенесённые инфекции), большинство случаев протекает в легкой форме. Тем не менее, штаммы продолжают представлять серьезную угрозу для уязвимых групп, таких как пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом.

Эффективность вакцин: Существующие вакцины на основе варианта XBB.1.5 обеспечивают определенную степень защиты от FLiRT-штаммов, включая KP.2. Однако, их эффективность может быть несколько снижена из-за новых мутаций. Тем не менее, обновленные вакцины и бустеры, рекомендуемые CDC, продолжают быть важными для снижения риска тяжелого течения болезни и смертности, особенно для уязвимых групп населения.

Симптомы и профилактика: Симптомы инфекции FLiRT-штаммами аналогичны симптомам предыдущих вариантов Omicron: лихорадка, кашель, усталость, потеря вкуса и обоняния. Период заразности остается прежним, и тестирование на дому продолжает быть важным инструментом для предотвращения распространения инфекции. Антивирусные препараты, такие как Паксловид, остаются эффективными против этих штаммов.

По материалам Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, University of Nebraska Medical Center.
Кампания по разгону последних медиков начала приносить свои плоды:

Врачи-терапевты и педиатры […] массово жалуются в профильных чатах на ухудшение условий работы — без повышения зарплат их начали заставлять принимать по 30-40 пациентов за смену, без перерывов на туалет и обед […] с начала 2024 года им прибавили часов к сменам […] Время, отведённое на одного пациента, сократилось, а нагрузка на врача за ту же зарплату — значительно выросла.


А как вам данные из доклада ошмётков "Вышки" «Российское здравоохранение: перспективы развития»?

-  с 2000 г. по 2022 г. число врачей в учреждениях, подведомственных Минздраву, снизилось с 608 до 531 тысяч человек. 
- При этом общая численность врачей в стране за тот же период выросла с 680,2 до 744,1 тыс.
- численность врачей в поликлинической службе за 2017-2021 годы сократилась с 45,7 до 44,7 тысяч (на 2,2%), а численность физических лиц оставалась практически неизменной — примерно 30,2 тыс. человек.
- За тот же период в стационарах отмечен прирост штатных должностей врачей стационаров с 31,1 до 40,2 тысяч. (на 11,1%).
- Сегодня 28% врачей и 18% среднего медицинского персонала работают в частных и ведомственных медицинских организациях.
- Укомплектованность должностей участковых терапевтов физическими лицами составляла в 2021 г. 79,1%, что дает оценку дефицита в 21%. Но если сравнивать фактическую численность с численностью, необходимой для соблюдения установленных нормативных требований к размеру участка (1700 жителей на одного врача), то дефицит врачей участковых терапевтов будет составлять уже 32%, а участковых педиатров — 13%.
- Обеспеченность населения врачами в медицинских учреждениях, подведомственных Минздраву России с 2000 по 2021 г. снизилась с 42,2 до 37,7 на 10 тыс. населения.
- существенный дефицит врачебных кадров в 2022 г. отмечен в 22 субъектах Федерации, профицит врачей — в 11 регионах. В семи субъектах Российской Федерации отмечается крайне низкая по сравнению с потребностью численность среднего медицинского персонала. Избыток среднего медицинского персонала зафиксирован в 18 регионах.


Там еще много интересного в разных разрезах. Вот эти все сухие цифры и прорываются в чатиках.

Не все бюджетники России одинаково полезны, не правда ли?
🕊МедТройка (временно в Азии)
Возвращение кори — свобода мракобесия не может довести до иного. 1. Ходят слухи, что в московских поликлиниках закончились вакцины от кори. 2. В 2022 году число случаев заболевания корью в мире увеличилось примерно на 80% по сравнению с 2021 годом. Например…
Ура! Россия вошла в ТОП-3 лидеров!!! По кори.

По данным ВОЗ Россия вошла в тройку лидеров по количеству выявленных случаев заболевания корью в Европейском регионе. С апреля 2023 года по март 2024 года в стране было зафиксировано 18 977 заражений корью, в 186 раз больше, чем годом ранее. Рост заболеваемости составил 18 500%. Основной причиной считают снижение доли вакцинированных детей. Среди заболевших 2/3 не были вакцининрованы вовсе, а 99% получили максимум одну из необходимых двух доз вакцины. 


Можем лишь повторить, что думать уже поздно, а действовать надо было позавчера.
🕊МедТройка (временно в Азии)
Ура! Россия вошла в ТОП-3 лидеров!!! По кори. По данным ВОЗ Россия вошла в тройку лидеров по количеству выявленных случаев заболевания корью в Европейском регионе. С апреля 2023 года по март 2024 года в стране было зафиксировано 18 977 заражений корью, в…
Слава богу не 90-е! Ох щии...
заболеваемость коклюшем возвращается к историческим максимумам 90-х годов:

За 2023 год в стране зарегистрировали 52 783 заболевших. Последний раз высокие цифры по числу зараженных фиксировались в 1993 году — 74 тыс. человек. С того времени заболеваемость коклюшем редко превышала 10 тыс. человек. […] причиной стал массовый отказ родителей от вакцинации своих детей. […] Другие специалисты отмечают рост количества ложных медотводов, которые родители выбивают для своих детей.

Аваксеры — гнусная дрянь. Они сподвигли миллионы семей отказаться прививать собственных детей. Что с ними делать — мы писали еще в пандемию, а теперь они очень нужны на строительстве т.н. "Восточного полигона" за подрыв национальной безопасности в самом прямом смысле.

Вместо посадок за ценники в супермаркете предлагаем следователям спарсить сообщения в каналах аваксеров за 2020-2021 годы и сложить один плюс один. Там статей наговорено — масса. И эти преступления, скорее всего, продолжают длиться. Опасности от тех психов для экипированного спецназа не очень много, хотя есть и вооруженные, как пить дать.

Зато реально полезное для национальной безопасности дело. Может, и остальным сигнал дойдёт без лишних санкций. У нас же любят демонстративно жестокие наказания, чтоб всем неповадно было.
Экстракт Cannabis sativa L. снижает рост S. Aureus на 74%, в том числе устойчивых к антибиотикам штаммов

Журнал Nature опубликовал исследование: …этаноловые экстракты Cannabis sativa L., полученные из частей растения, собранных в течение всего вегетационного цикла при различных обработках питания, оценивались на предмет антистафилококкового действия in vitro. Результаты показали, что все протестированные экстракты каннабиса продемонстрировали определенную степень ингибирования роста бактериальных штаммов S. Aureus, включая устойчивые к антибиотикам и чувствительные к антибиотикам штаммы.

Наивысшая антибактериальная активность экстрактов наблюдалась с 5-й по 13-ю неделю роста растений при всех испытанных обработках питательными веществами, при этом минимальные ингибирующие концентрации находились в диапазоне от 32 до 64 мкг/мл.

Δ 9-тетрагидроканнабиноловая кислота (THCA) была идентифицирована как наиболее распространенный каннабиноид в спиртовых экстрактах.

Гомолог THCA, тетрагидроканнабивариновая кислота (THCVA), снижает рост бактерий на 74%. Эти результаты позволяют предположить, что экстракты каннабиса, протестированные в этом исследовании, могут быть использованы для разработки новых антистафилококковых соединений с улучшенной эффективностью.


*Не является пропагандой употребления наркотиков.
2024/06/29 21:18:43
Back to Top
HTML Embed Code: