Telegram Group Search
Прикольно! Модер под ником MrHuu портировал первый Fallout 1 на... 3DS. Вписал туда управление стилусом и даже фишку с двумя экранами.

Скачать можно здесь.

И эта сборка основана на версии игры от разработчика Александра Баталова, которую можно запустить на телефоне на iOS и Android. Она вот тут. И это не эмулятор, а нативный запуск.

Надо бы попробовать — фоллаут в кармане это круто
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В iOS 18 добавят тактильный отклик при прослушивании музыки.

А самое прикольное, что это будет как-то работать даже в приложухах для её написания. Судя по всему, получится прикольная альтернатива миди-железкам или синтам с падами.

Я на самом деле заинтригован, потому что сейчас активно пользуюсь гаражбендом и сэмплером Koala — очень веселая и функциональная приложуха. Но наигрывать и набивать что-то, просто тыкая по экрану, не так уж приятно.

Кстати, это ещё не всё — появится функция Eye Tracking, чтобы управлять приложениями взглядом. Задействует фронтальную камеру и машинное обучение. Расчитана на людей с ограниченными возможностями.

Ещё обещают голосовое управление CarPlay — тоже активно пользуюсь. Полезная фишка для безопасности будет.

Как-то слишком круто наанонсили. Скорее всего трекинг по глазам будет не очень — для таких штук нужны идеальные условия и много света.
Графический дизайнер сделал необычную штуку — пересобрал десятки логотипов самых разных игр на русском языке. При этом постарался сохранить характер шрифтов.

Перевод местами просто угар, но он объясняет это тем, что приходится искать компромисс между адекватным переводом и сохранением композиции оригинальных логотипов.
Иногда читаешь про работу операторов и это какое-то техническое и физическое безумие.

https://youtu.be/SxOHYy1w92c

Наткнулся на статью про съёмку сериала National Geographic «Тайны осьминога». Его продюсировал Кэмерон — он же фанат подводных съёмок и построил целый бизнес на этом.

Режиссёр фильма, Адам Гейгер, поделился нюансами процесса. Я залип, так как даже не задумывался какими художественными принципами руководствуются авторы документалок о природе.

«Есть несколько замечательных кадров, на которых люди взаимодействуют с осьминогами, но они не всегда показывают, насколько на самом деле умны, любопытны, общительны и физически удивительны. Чтобы запечатлеть их поведение, порой нужно тратить дни и недели съёмок.

Съемка истории под водой всегда сложная задача, куда бы вы ни отправились. Условия могут быть против вас: плохая видимость, плохое освещение, сильное течение и непредсказуемое поведение животных.

Но даже в хороших условиях конкретно у осьминогов есть уникальные проблемы. Их трудно найти, и они могут менять цвет, текстуру и форму своего тела, чтобы исчезнуть на виду; у них нет костей, поэтому они могут протиснуться в отверстие размером с глазницу; самое замечательное в них — это интеллект, они полностью осведомлены обо всем, что их окружает. У них нет ни зубов, ни панциря, ни когтей, их оружие — это мозг.

Мы хотели подчеркнуть их физические, умственные способности. У каждого вида есть свои особенности: некоторые осторожны, некоторые смелы, а другие чрезвычайно любопытны. У них, как у каждого человека, есть своя собственная личность.

Сначала мы выбрали восемь «героев», исследовали их поведение. Затем написали сценарий съемки, который дал нам представление о каждой истории, которую мы хотели рассказать. Дальше нужно было найти способ приблизиться к осьминогам, не нарушая их естественное поведение. Для этого пришлось завоевать их доверие.

С осьминогом вы часто «наблюдатель под наблюдением». Они будут сидеть и следить за вами и ждать, пока у вас закончится воздух, прежде чем покинут своё логово. [Типичное погружение с аквалангом длится около часа.]

Мы ныряли с ребризерами — дыхательными аппаратами, в которые очищают углекислый газ и обогащают кислородом, а затем отправляют обратно дайверу. Это давало нам до четырех с половиной часов на одно погружение шесть дней в неделю. А потратили мы шесть недель. Иногда сидели на дне океана по два часа прежде чем животное привыкало к нашему присутствию.

Как только осьминог покидает свою берлогу, мы следуем за ним. Со временем мы научились замечать определенные поведенческие принципы. Например, мы смогли снять кокосового осьминога, который носит с собой ракушки в качестве убежища. И заметили, что он вдруг начал использовать ракушку как щит в бою с креветкой-богомолом. Это очень сложный уровень использования инструментов, который ранее не был замечен за осьминогами.

Мы хотели, чтобы каждая локация и каждый персонаж-осьминог вызывали разные ощущения. Всё это решалось с помощью композиции, экспозиции, глубины резкости, освещения и движения камеры.

Для «дневного осьминога» мы стремились к большей глубине резкости на широких кадрах, чтобы показать, как сложен их мир. Для «осьминога-имитатора» использовали небольшую глубину резкости, чтобы создать жуткое ощущение. Для «островного осьминога» поймали грязный кадр, в котором множество частиц проплывало перед объективом во время движения осьминога, чтобы подчеркнуть его скрытный характер. А с «кокосовым осьминогом» использовали длиннофокусные объективы для интимных портретов.

Теплые цвета поглощаются под водой, поэтому требовалось усиленное освещение для восстановления естественного контраста и цвета. Мы использовали различные источники с батарейным питанием и выходной мощностью: от дайверских ламп на 18 000 люмен до ламп на 2 000 люмен. Самое важным было то, чтобы каждый кадр выглядел естественно освещенным.

Иногда мы шевелили источники света, чтобы придать эффект солнца через волны. А в ночное время били мощными прожекторами прямо в воду с лодки, чтобы усилить драматизм полностью тёмного подводного пространства».
Парни с канала «Фон» кратко и с мемами публикуют про технологии и интернет

В постах ноль воды. И при этом они пишут про такие странные вещи, о которых не каждый слышал.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Только сейчас обратил внимание насколько иишка интересно интерпретировала обложку в сегодняшнем видосе. Бутылочка пива у Дженсена пуста… а вот бокал рядом 🫠
Наткнулся на группу «Конец солнечных дней», о которой раньше не слышал вообще. Что удивило — парни начинали с думерского пост-панка, но не застряли на месте. Сначала перешли к более жужжащему звуку в духе Sonic Youth, а сейчас вообще заиграли какой-то приджазованный арт-рок с саксофоном.

Мало нашёл информации про них — интервью мало. Но я так понял, их фронтмен, Ярослав, очень старается искать какие-то новые фишки для музыкального развития и оперативно их внедряет. Их последний альбом реально сильно отличается от предыдущих, хотя они почти раз в год выпускают. То есть он только начал осваивать саксофон, и это радикально сказалось на композициях и гармонии.

При этом, судя по живым записям, они прям сыгранные вместе, и мне они почему-то напомнили молодой «Аукцыон», но в мини-составе. Такая артовая атмосфера, какая-то лёгкость от их игры исходит, словно для них всё это естественно и без напряга. Разве что тексты простенькие, абстрактные, но зато мелодичные.

https://music.yandex.ru/album/29026359
2024/06/20 16:39:14
Back to Top
HTML Embed Code: