Telegram Group Search
Экс-руководитель жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области Евгений Терновой признан виновным в получении взяток, превышении служебных полномочий и отмывании денежных средств. Он приговорен к 13 годам лишения свободы. По данным следствия, взятки в размере свыше 17 млн руб. Терновой получил за покровительство подрядчикам, ответственным за приобретение жилья для детей-сирот. В свою очередь, экс-чиновник, работавший ранее длительное время в органах прокуратуры и следствия, в качестве одной из линий своей защиты придерживается версии, что его дело является заказным. Он не признает свою вину и, скорее всего, будет оспаривать приговор в областном суде.

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В конце рабочего дня с командой Правительства региона отправился в большую рабочую поездку. Впереди - Качугский, Жигаловский, Казачинско-Ленский и Киренский районы.

Программа насыщенная. Намерен уделить внимание объектам здравоохранения, образования, спорта, культуры, коммунальной инфраструктуры, благоустройства и транспорта.

Встреча с жителями запланирована в Киренском районе. Она пройдет 27 июня в районной администрации, начало в 18:00.
Forwarded from Следком38
⚡️В Иркутске за получение взятки вынесен приговор должностному лицу
  
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского районного муниципального образования. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Уголовное дело возбуждено по материалам ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское».

Следствием и судом установлено, что в январе 2019 года председатель КУМИ администрации Иркутского районного муниципального образования получил от лица, представляющего интересы коммерческой организации, через посредника, являющегося его подчиненным, в качестве взятки денежные средства в размере 200 тысяч руб.
Взятка предназначалась за совершение им незаконных действий по принятию и своевременной оплате за фактически отсутствующие металлические конструкции и материалы для ограждения территорий образовательных учреждений Иркутского района по муниципальному контракту. А также за отсутствие принимаемых мер в отношении коммерческой организации, которая  несвоевременно и ненадлежащим образом исполняла свои обязательства.

Следствием собрана полная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления.

Суд с учетом мнения прокурора назначил 39-летнему мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей и лишения права занимать определенные должности сроком на 2 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители Усть-Илимска начали замечать ремонт дорог. Тот случай, когда работа мэрии стала осязаемой.
🚯Дума Усть-Кутского района не смогла принять решение об объединении города Усть-Кута и Усть-Кутского района

И проблема, как справедливо отмечают коллеги, не в объединении, а в Думе. Из 17 депутатов Думы Усть-Кутского района 7 человек положили болт на мэра Усть-Кутского района Сергея Анисимова в вопросе, от которого зависит его переизбрание.

Трое положили болт не стесняясь и проголосовали против.
Четверо воздержались от голосования, то есть аккуратно положили болт и сразу же отошли, как будто не при делах.
В Думе Усть-Кутского района, кстати 20 депутатов, а не 17, то есть еще от одного до трех положили болт, прогуляв заседание.


Итого — половина депутатов Думы Усть-Кутского района (10 человек!) не уважает триумфально победившего на выборах четыре года назад мэра Усть-Кутского района.

Почему так?

💃 Версия 1. Депутаты, которые являются представительной властью, отражают отношение населения к мэру Усть-Кутского района, так что потенциальный антирейтинг у Сергея Анисимова теоретически может достигать 50%.

За год до выборов, Карл!


💃 Версия 2. Администрация Усть-Кутского района — такой себе политадминистратор. Одно дело выигрывать выборы на шальных деньжищах, когда политтехнолог Андрей Бутюгов под звуки Имперского марша буквально на руках заносит кандидатов от ИНК в нужные кресла.

И совсем другая ситуация просто выигрывать выборы. А на довыборах (переводим - на сверхлимитированных бюджетах и низкой явке) в представительные органы территории побеждают харизматичные нищеброды от оппозиции.

Упс!

💃 Версия №3. Председатель Думы Усть-Кутского района Александр Красноштанов не контролирует вверенный ему коллектив. Устал, загнался.

Загнанных лошадей — пристреливают.

💃 Версия №4. Все подстроил ужасный Евгений Кошкаров. А ведь верно: главе Усть-Кута наверняка не хочется оказаться на помойке истории и наблюдать, как корпоративная мэрия от ИНК кончает его отделы, если на лбу у сотрудников не стоит штамп «проверено электроникой…. ИНК».

Жалобы на Евгений Кошкарова, выброшенные в публичное пространство, говорят только об одном: глава Усть-Кута держит за жабры районных депутатов, с которыми мэр Усть-Кутского района сделать ничего не может.

👏 Так может Кошкарову, а не Анисимову стоит быть мэром объединенного округа?

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фейки пошли в ход в муниципальных избирательных кампаниях.

Так, например, противники утвержденного на переизбрание мэра Черемховского района Сергея Марача, распространяют информацию о некоемом заместителе по имени Евгений Горин. Такого сотрудника в администрации муниципального образования нет.

Претензии силовиков есть к другому человеку, но они не связаны с его работой в Черемховском районе - преступление совершено будучи сотрудником администрации Иркутского района.
Forwarded from Следком38
⚡️⚖️В Иркутске за получение взятки вынесен приговор должностному лицу
 
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю мэра Иркутского районного муниципального образования. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское».

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2021 года по январь 2022 года заместитель мэра Иркутского районного муниципального образования совместно с председателем, его заместителем, начальником отдела обеспечения деятельности и начальником отдела по капитальному строительству комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района получили лично от лица, представляющего интересы коммерческой организации взятку в виде денег, иного имущества и оказания им услуг имущественного характера в сумме более 13 млн рублей.

Уголовное дело в отношении подельников осужденного направлено в суд для рассмотрения по существу.

Взятка чиновнику предназначалась за оказание помощи подрядчику победить в электронном аукционе по заключению муниципального контракта на поставку и монтаж быстровозводимого здания школы-детского сада в поселке Большое Голоустное Иркутского района и за беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

В порядке ст. 115 УПК РФ на имущество обвиняемого наложен арест более чем на 6 млн рублей.

Суд с учетом мнения прокурора назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 11,8 млн рублей и лишением занимать определенные должности сроком 3 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👌 Состоялась встреча с председателем Совета директоров Группы «Илим» Захаром Давидовичем Смушкиным, на которой обсудили вопросы социального партнерства, ближайшие планы сотрудничества города и промышленной компании.

👌 Партнерские отношения города и компании имеют давнюю, конструктивную историю. Поблагодарил Группу «Илим» и лично Захара Давидовича за активную социальную политику, большой вклад в решение проблем города и развитие Братска.

👌 За последние годы проделана огромная работа по строительству новых и по ремонту действующих социальных объектов. Большое участие группа " Илим" принимает в развитие этнографического музея под открытым небом «Ангарская деревня». Здесь проходят городские праздничные мероприятий, в которых участвуют тысячи братчан. Совсем недавно, 5000 человек отмечали в «Ангарской деревне» праздник Троицы.

🙂 Захар Давидович рассказал о работе предприятий компании и планах по дальнейшему развитию, выполнению экологических мероприятий, социальной политики компании.

👌 О развитии партнерских отношений города и компании Смушкин сказал: «Мы друг друга хорошо знаем, понимаем. Эти отношения не всегда бывают радужные. Мы с Сергеем Васильевичем иногда жестко спорим, отстаиваем каждый свое мнение. Но, считаю, что люди, которые ведут себя искренне - так и должны общаться. Анализируя все эти годы сотрудничества, могу сказать, что руководство города абсолютно адекватно и последовательно. Мы, исходя из своих возможностей, всегда поддерживаем стремление Сергея Серебренникова и его команды к развитию города. Другое дело, что сейчас непростое время, но думаю, что программы, которые сегодня обсудили — благоустройство, оздоровление, поддержка талантливых ребят и другие вопросы — будут выполнены. Очень важно, чтобы тот стиль работы, который сегодня есть у Сергея Васильевича и его команды сохранился. Потому что разрушить, создать хаос не сложно. Наоборот, в нынешней ситуации надо, чтобы было все спокойно, понятно, продумано и стабильно. Чтобы все братчане, в том числе, работники компании чувствовали себя в своем городе уютно и надежно. А мы постараемся и дальше помогать городу».

👌Филиал Группы «Илим» в Братске — одно из наших градообразующих предприятий, на котором работают более 5 тыс. человек. Каждый раз, когда Захар Давидович бывает в городе, мы обязательно встречаемся, сверяем позиции, анализируем итоги прошедшего периода, определяем планы на будущее.

🙂 Компания «Илим» планомерно реализует мероприятия федеральной программы «Чистый воздух». Проделана большая работа по утилизации дурнопахнущих веществ, других отходов производства. Мы сегодня проговорили, что в результате дальнейшей реализации экологических мероприятий в 2025-2026 годах, предприятие выйдет на совсем другой - качественный уровень утилизации промышленных отходов.

🙂 Кроме того, мы вместе работаем над решением производственных вопросов, где требуется участие городской власти. Отдельно обсудили социальное партнерство: ремонт социальных учреждений, приобретение оборудования и инвентаря, благоустройство города. И еще одно важное направление, это оздоровление детей. Группа «Илим» ежегодно выделяет средства на приобретение путевок в санатории для юных братчан.

🙂 В целом, я доволен нашим взаимодействием. Рассмотрели планы на будущее — они полностью вписываются в историю наших отношений.

🙂 Самый крупный совместный проект этого года - благоустройство пешеходной части улицы Кирова, от улицы Мира до улицы Депутатской. Со стороны города и Группы «Илим» финансируется по 47 млн руб.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В преддверии Дня молодежи председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с представителями молодежных организаций в Черемховском районе. Беседа прошла в формате открытого диалога. На встречу со спикером парламента пришли представители «Движения Первых», «Юнармии», волонтеры Победы, в ней также принял участие мэр района Сергей Марач.

Александр Ведерников отметил, что сегодня молодежи приходится взрослеть быстрее из-за особенностей времени. Представители молодежных организаций спросили о победах и достижениях спикера ЗС, о том, сложно ли работать депутатом. Задавали вопросы о социальных сетях, роли ЕГЭ в образовании, любимых дисциплинах главы парламента в вузе. Также участников встречи интересовал вопрос, верит ли Александр Ведерников в силу молодежи.

«Есть такая шутка, что молодость – это тот недостаток, который очень быстро пройдет сам собой, с ним даже не надо бороться. Настолько жизнь быстротечна, настолько эти слова вам пока не понятны. Но никакая вы уже не молодежь. Вы уже абсолютно точно определяете завтрашний день нашей страны. Не успеете оглянуться, как вы уже будете формировать наше настоящее. Гораздо важнее не то верит кто-то или нет в вашу силу, а что у вас самих внутри, насколько вы чувствуете желание изменить себя, а изменив себя, изменить мир вокруг себя», - ответил председатель Законодательного Собрания. Он добавил, что молодым людям важно в будущем найти себя и отдаваться полностью своему любимому делу.
Вместе со мной в поездке была большая команда Правительства области и депутаты парламента. Коллеги успевают отработать на объектах по своим направлениям.

Зампред Правительства Владимир Читоркин проверил, как идут работы по устранению последствий ветровала 2022 года. Основной этап завершен: поваленные деревья убраны, проложены минерализованные полосы. На расчищенных площадях ведется лесовосстановление. Начинается расчистка ветровала в отдаленной от поселений зоне. Также Владимир Викторович проверил работу местного авиаотделения и лесопожарной станции III типа.

Министр здравоохранения Андрей Модестов вместе с главврачом Киренской РБ Алексеем Михайловым объехали структурные подразделения больницы. Особое внимание уделили обновлению материально-технической базы, организации диспансеризации и профосмотров.

В Жигаловском районе жители пожаловались на дорогу Знаменка – Утюново. Поручил ее осмотреть заместителю гендиректора ДСИО Анатолию Сарапулову. Дорога проходит в том числе по болотистой местности, после дождей на трех участках бывает затруднен проезд. В ближайшее время их отсыпят крупнообломочным камнем, затем – щебеночно-песчаной смесью. Это позволит укрепить проезжую часть и сделать движение более стабильным. Кроме того, на 62-м км ремонтируют мост через реку Елга.

В Киренске жительница деревни Воронина пожаловалась на дорогу на перекрестке улиц Магистральная и Глотова. Разобраться с ситуацией направил замминистра транспорта Виктора Цишковского. Он доложил: действительно, грунтовая дорога из-за постоянного движения лесовозов находится в плохом состоянии. Принято решение, что администрация Киренска в ближайшее время отсыпет дорогу. Через год-полтора предприятие планирует переехать с этого места, после чего дорога будет восстановлена.

Заметил, люди удивляются простому внимательному отношению к их проблемам, не верят, что после встречи с жителями на место выезжают представители Правительства и разбираются с ситуацией. Это говорит о том, что местным властям нужно внимательнее относиться к вопросам и мнению жителей.
2024/06/30 08:46:59
Back to Top
HTML Embed Code: