Telegram Group Search
Если думаете, что бы хорошего посмотреть в этот выходной день, рекомендую два фильма.

✔️ «Одна жизнь»

Фильм 2023 года с Энтони Хопкинс в главной роли. Правдивая история о том, как обычному британскому клерку было не все равно, что происходит в Европе в 37-39 годах. Приехав в Прагу, он ужаснулся количеству беженцев и в каких условиях они жили. Более того, вторжение Германии грозило им смертью.

Простой человек сделал все, что мог, и спас около 700 детей. Невероятная история. По этому фильму хорошо делать синемалогию с детьми.
Разобрать, например, такие вопросы:
📌 Почему так называется фильм?
📌 Зачем молодой человек создавал себе такие сложности в жизни?
📌 Мог ли молодой человек этого не делать ?

✔️«Артур, ты король»

Добрый хороший фильм про то, что любые встречи не случайны. И даже пес 🐕 может сыграть свою роль в твоей жизни. Ну и про то, как важно не изменять себе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПРЯМОЙ ЭФИР ПО НАЛОГОВЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ

Про изменения налогового законодательства со следующего года не говорит «только ленивый». А мы точно не ленивые.
Поэтому начнём серию прямых эфиров про это. Изменений много, поэтому будем есть «слона по кусочкам».

Начнём с больной темы — зарплатные налоги.

📣 В эту пятницу, 14 июня в 14:00 приглашаю вас на эфир
«О чём все горят: налоговая реформа — НДФЛ и страховые взносы».

Вместе со мной этот эфир проведет Ксения Галкина — аудитор, ведущий эксперт АКГ Капитал.

О чем будем говорить:
✔️О прогрессивной шкале НДФЛ, на какие доходы она распространяется
✔️Новые налоговые вычеты
✔️Отношения с работниками при увеличении НДФЛ
✔️Сниженные страховые взносы — кто может претендовать

Эфир пройдет на площадке «Бизон365»
Ждём вас на эфире, готовьте вопросы и подключайтесь.

👉 Регистрация по ссылке 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Моя компания сейчас настраивает финансовый учет в крупном ресторанном холдинге. 🍴Я знаю, как много задач стоит перед ресторанным бизнесом: найм персонала, проверки Роспотребнадзора, внедрение стандартов, оптимизация процессов, юридические вопросы и многое другое.

⚡️Делюсь с вами папкой с полезными каналами для тех, кто связан с ресторанным бизнесом: от HoReCa-юриста и эксперта по СанПиН и ХАССП до блога ресторатора, HR, советов по стандартам... и многое другое!

Сохраняйте папку и подписывайтесь на все каналы или выбирайте полезные для себя!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Есть три «столпа» повышения финансовой эффективности бизнеса: доходность, оборачиваемость и структура капитала (хорошо, когда в бизнесе много дешевых и не рисковых денег). Причем, основная доходность на капитал достигается как раз не через доходность, а через два других рычага.

Оборачиваемость

Повышая оборачиваемость активов — мы напрямую влияем на то, какую доходность на вложенный рубль в бизнес мы имеем. Один из важных активов — дебиторская задолженность. Для большинства компаний она становится настоящей болью и в свой книге «Считай и богатей» я выделила ей целую главу.

Просроченная дебиторская задолженность тянет компанию к земле и снижает платежеспособность бизнеса.

Поэтому, с дебиторкой нельзя не работать.
Я выделяю два основных направления для работы:

🔹 постоянно контролировать текущую дебиторкую задолженность
🔹 думать и считать, какую дебиторку ваша компания может себе позволить в будущем и на каких условиях

Важным элементом контроля дебиторки является управленческий отчет про дебиторскую задолженность. И это не бухгалтерский формат.

Если вы попросите своего бухгалтера дать вам эту информацию, он, скорей всего, предоставит вам оборотно–сальдовую ведомость. Ему там все будет понятно, а вот вам нет.

📌В книге я привела такой управленческий документ, как реестр старения дебиторской задолженности. Заглянув в этот отчет, вы сможете быстро понять, где проблема, какая оплата просрочена и что с ней делать.
Скачать его можно по ссылке.

✔️ Рекомендую книгу «Считай и богатей» как инструкцию по улучшению финансового здоровья вашей компании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📣 Уже через 20 минут начинается прямой эфир на тему «Налоговая реформа — НДФЛ и страховые взносы»

⚡️ Подключайтесь по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рейтинге самых популярных вопросов среди предпринимателей — «Где деньги?»

Бизнес функционирует, продукция производится и отгружается, люди работают, продавцы продают — а денег постоянно не хватает.

Финансисты в отчете о доходах и расходах (ОДР) показывают прибыль, а компании опять не хватает денег на погашение очередного транша по кредиту. Где может прятаться эта «задокументированная» прибыль?

Вот какие «ловушки прибыли» бывают:

☄️ Рост дебиторской задолженности: вы отгружаете, а денег за это не получаете. Вся прибыль, которую вы зарабатываете, уходит в увеличение задолженности покупателей.

☄️ Рост остатка материалов, товаров на складе. Если за период произошел рост складского остатка, то заработанная прибыль потрачена на затоваривание склада.

☄️ Рост авансов выданных поставщикам. Это означает, что вы за счет своей прибыли бесплатно профинансировали поставщиков.

☄️ Часть расходов не попала в ОДР. Необходимо сравнить Отчет о движении денежных средств (ОДДС) и ОДР. Возможно, вы найдете платежи, которые не попадают в ОДР. Например, выплаты учредителю или приобретение основного средства.

☄️ И часто бывают ошибки финансистов. Возможно, вам просто предоставили неправильный отчет. Финдир ошибся и показал прибыль, которой нет, поэтому денег на текущие платежи и не хватает.

Выявляйте «ловушки прибыли», устраняйте — и принимайте решения на основании корректной информации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В недавнем посте я писала о ловушках, где может прятаться прибыль. Одна из этих ловушек — рост остатка материалов, товаров на складе.

✔️О том, как управлять товарным остатком с позиции финансов я написала целую главу в своей книге «Считай и богатей».

Чтобы управлять товарными остатками важно:
🔹структурировать номенклатуру по группам, видам, брендам, поставщикам — то, что есть у вас в фокусе управления товарной матрицы
🔹контролировать оборачиваемость остатков (напомню, что оборачиваемость считается дни/ (себестоимость реализованных товаров / ср остаток товаров). Хорошо, когда оборачиваемость ниже 30 дней, но все зависит от вашего логистического плеча
🔹вовремя избавляться от неликвидов. Все, что лежит на складе без движения более года — это точно неликвид. Финансисты говорят, деньги замороженные в неликвидах, «протухают»
🔹сравниваем маржу, которую вы зарабатываете на товаре, и остаток этого товара. Остаток — это деньги вложенные в товар, чтобы заработать маржу. Считаем доходность по товару. Избавляемся от неэффективных позиций.
🔹помним, что товары с разной оборачиваемостью должны иметь разную доходность. Например, бриллианты с большой добавленной стоимостью достаточно продать 1-2 камня в год. Но если вы продаете булочки, то вам нужен трафик, чтобы они быстро продавались, а вы зарабатывали прибыль.
🔹смотрим, кто финансирует остаток товара — вы или поставщик. Если кредиторка поставщика больше остатка — ну и прекрасно, значит товар лежит на складе не за ваш счет. А если наоборот — это уже требует внимания.

📌 При работе с поставщиками наша задача просить как можно более длинные отсрочки. Так компания сможет зарабатывать за счет финансового цикла. Финансисты говорят — «лучше платить меньше и позже». Формула финансовой стабильности 😎

Мы недавно у клиента собрали хорошую табличку, в которой проанализировали наши закупки у поставщика, какую долю в его выручке мы у него занимаем, и самое главное, с какой отсрочкой в среднем он продает (по данным официальной отчетности). Получились хорошие аргументы к разговору с поставщиками, отдали в работу снабжения.

✔️ Через 2-3 месяца поделюсь результатами. Кому интересно получить форму таблички, пишите почту в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прямое включение! 🤗

Только что я получила награду от конкурса Б1 «Деловые Женщины» в номинации профессиональные услуги.

Конкурс существует уже 13 лет, и призван популяризовать женское предпринимательство и лидерство.
Кому-то может показаться -что здесь популяризовать, куча женщин занимается бизнесом.
Ну во-первых, так было не всегда, а во-вторых, до сих много кто считает, что дело женщины - семья и дети.

А, я за то, чтобы каждый в жизни занимался тем что его вдохновляет и развивает. И если это дети - это прекрасно. Если дети и дело - это еще прекраснее 🤗.

У конкурса есть свой символ - жемчужина.
Жемчуг - это женственность, мудрость и совершенство. И то как формируется жемчужина - это длинный путь трансформации из песчинки в драгоценность.

Такой путь проходит и каждая женщина, которая выбирает быть собой, выбирает вдохновлять и проявляться!
#рекомендации
Сегодня суббота, а значит пост не про работу.🤗

Одним из приобретений моих переезда в Москву стали театры. Я с удовольствием смотрю спектакли, которые оставляют долгое послевкусие, поселяются в твоём внутреннем мире и добавляют смыслы и глубину в происходящее.

Мои три спектакля июня!

👌Первый спектакль «Лавр» в театре Российской Армии. Я не читала книгу Водолазкина, но те, кто читали, были в сомнениях. Они опасались, что по этой книге невозможно сделать постановку - настолько она глубокая и многослойная. Но спектакль тоже получился очень глубокий, объемный. И я бы сказала, это 3D: это спектакль про жизнь святого юродивого времен Древней Руси с момента рождения до смерти.
Спектакль про смерть и жизнь, про то, что важно и не важно, про то, как можно распоряжаться своей жизнью.

Почему этот спектакль 3D? Его сделали невероятно объемным: задействуя все органы чувств - и запахи, и звуки, и свет, и меняющиеся время, меняющиеся страны.

👌👌Вторая постановка – это «12», спектакль Никиты Михалкова.
Он сам играет на сцене, играет почти 4 часа.

Спектакль снят по фильму и даже кадры из фильма транслируются во время спектакля. Эта постановка - про человеческую душу, про влияние лидера на общественное мнение, про то, как люди, находясь в одном пространстве, раскрываются, про ценность человеческой жизни, человеческой души.
И, конечно, интересно посмотреть на сцене Михалкова, глубина и мощь фигуры.

👌👌👌 Третий спектакль - «Закрой глаза и смотри» проект Вадима Демчога. Невероятно. Восемь монологов о жизни известных людей. Человек на сцене читает монолог, ему аккомпанирует музыкальное сопровождение. Во время этого монолога ты видишь происходящее настолько красочно и ярко, целые события разворачиваются на сцене, хотя на сцене ничего не происходит.

Ты узнаешь новые факты из жизни знаменитости, Пушкин, Караваджио, Анна Герман … . Зрителя захватывает такая гамма чувств и вовлечённость, как будто ты находишься в диалоге с человеком, который рассказывает тебе про свою жизнь и про свои переживания.
Рекомендую!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📣 Продолжаю серию прямых эфиров по налоговым изменениям.

И завтра, 26 июня в 14:00 мск, состоится эфир на тему «Налоговая реформа — НДС для тех, кто работает на УСН».

Сейчас на рассмотрении законопроект, по которому планируется увеличение лимита по УСНО до 450 млн. руб. и введение НДС для компаний на УСНО с оборотом более 60 млн. руб.

На эфире:
✔️Поговорим про то, какие налоговые инициативы были предложены в рамках налоговой реформы для компаний, работающих на УСН,
✔️Обсудим, как эти изменения могут повлиять на предпринимателей, если будут приняты.

Вместе со мной этот эфир проведет Юлия Фасхутдинова — консультант отдела консалтинга АКГ «Капитал».

Эфир пройдет на площадке «Бизон365»
Ждём вас на эфире, готовьте вопросы и подключайтесь.

👉 Регистрация по ссылке👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В последние недели активно обсуждались налоговые изменения, которые затронут всех предпринимателей. Подробный пост об этом я писала здесь.

14 июня я провела прямой эфир на тему: «Налоговая реформа — НДФЛ и страховые взносы». Вместе со мной на эфире была Ксения Галкина — аудитор, ведущий эксперт АКГ Капитал.

Что мы обсудили:
✔️ Прогрессивная шкала НДФЛ. Зависимость ставок от величины дохода. К каким видам дохода будут применяться повышенные ставки. Госдума уже приняла в первом чтении поправки, касающиеся прогрессивной шкалы НДФЛ.
✔️Налоговые вычеты. Какой появился новый налоговый вычет. Увеличены налоговые вычеты на детей. Налоговые вычеты при продаже недвижимости.
✔️Изменения для налоговых резидентов.
✔️Влияние на доходы сотрудников. Например, при доходе сотрудников 200 тысяч рублей на руки, доход снизится на 7 тысяч рублей. А при доходе 300 тысяч рублей на руки, доход снизится на 35 тысяч рублей.
✔️Изменения в страховых взносах. Для каких субъектов МСП действует пониженная ставка страховых взносов. Критерии для применения пониженного тарифа.

Это лишь часть тем, которые мы обсудили в эфире.

🔥 Делюсь с вами записью. Смотрите и задавайте свои вопросы в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📣 Уже через 20 минут начинается прямой эфир на тему «Налоговая реформа — НДС для тех, кто работает на УСН»

⚡️ Подключайтесь по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝 В четверг 4 июля буду гостем на прямом эфире проекта «Важно! Не срочно»

«Важно ! Не срочно» — телеграм-канал, помогающий прожить жизнь без сожалений о невыполненных важных несрочных целях.

В канале предприниматели делятся мыслями и инструментами для тех, кто устал жить в режиме горящих дедлайнов и хочет освободить время для действительно важных дел — тех самых, которые постоянно откладываются в дальний ящик. Всё это с юмором и в очень понятной форме — каждый найдет что-то актуальное и нужное для себя.

Тема прямого эфира: Как собственнику бизнеса разобраться в финансах.


На прямом эфире мы поговорим об основах финансовой отчетности, о том, как анализировать ключевые финансовые показатели и принимать правильные решения, а также обсудим эффективные способы управления денежными потоками в компании, и, конечно, ответим на ваши вопросы.

👉 Прямой эфир пройдёт в телеграм-канале «Важно ! Не срочно», поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить.

Ждем вас 4 июля в 19:00!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
БИЗНЕС КАК ИНВЕСТИЦИЯ

Кто-то улыбнется, приняв эту фразу за шутку над предпринимателями.
Но я не шучу. Мой канал называется «Бизнес как инвестиция». И я не теоретик: у меня более, чем 20-летний опыт создания, управления, развития собственного бизнеса.

Как может собственник относиться к своему бизнесу?

📌 Как к хобби. Если вы регулярно не анализируете, какую прибыль заработали, почему, и как можно заработать больше, это не бизнес, а хобби. 😎
Это не значит, что бизнес не может быть хобби, но обязательной составляющей предпринимательской деятельности является зарабатывание прибыли. 🤷‍♀️

📌 Как к работе. В свою компанию можно ходить «как на работу», и воспринимать бизнес через трудовую функцию. Вы, возможно, выполняете роль CEO, коммерческого лидера, закупщика, пиарщика. Вы можете выполнять одновременно несколько ролей и быть загруженным по уши в делах. Но часто бывает, что погружаясь в рутину собственник не успевает управлять чем-то важным.

С ростом бизнеса неизбежно приходит понимание о том, что надо перераспределять внимание и ресурсы. Так предприниматель начинает относиться к бизнесу как к инвестиции.

📌 Как к инвестиции. Что это значит:

смотреть, насколько эффективно работают деньги, вложенные в бизнес,
принимать решения через призму риск-доходность.

Мой канал про это.

Предприниматель вкладывает деньги в бизнес для того, чтобы заработать больше на каждом рубле, вложенном в бизнес.
Любое решение, которое сулит возможность заработать, несет дополнительные риски. Баланс рисков и доходностей: про это мы рассуждаем, учимся и изучаем в этом канале.

Согласны ли вы со мной, что вложения в бизнес — это ваша инвестиция, и скорее всего самая доходная и самая рискованная?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/28 15:29:51
Back to Top
HTML Embed Code: