Telegram Group Search
Какие сюрпризы готовит фестиваль «Лето в Москве. Все на улицу»?

До 21 июня на набережных можно будет посетить семейные мероприятия.

В амфитеатре парка «Печатники» вновь соберется кружок иностранных языков. На интерактивные занятия по английскому и китайскому смогут прийти все желающие вне зависимости от уровня владения языками.

На набережной в районе Корабельной улицы пройдут литературные чтения «Москва. Любимая. Летняя». В них примут участие актеры столичных театров.

На набережной Южного речного вокзала можно сходить на мастер-класс «Курортные танцы». Московские коллективы пригласят присоединиться к танцевальному флешмобу.

Освоить навыки работы с цветным песком и изготовить красочные сувениры под руководством специалиста гости смогут на мастер-классе «Песочный город». Он пройдет возле 4-го Каменского пруда на ВДНХ.

Самомассажу с помощью мячей и пенных роллов научат в первой зоне парка искусств «Музеон» на Крымской набережной. Тренировка подойдет для тех, кто заботится о своих суставах.
Дом Колли на Щербаковской

Щербаковская улица – яркий пример поздней сталинской застройки. Территория на востоке столицы, где сегодня улица расположена, раньше находилась за чертой города и стала частью Москвы только после революции 1917 года. До 1922 года улица называлась Михайловской, по одной из версий, в честь царя Михаила Фёдоровича, а по другой – в честь великого князя Михаила Александровича, брата Николая II. Но советские власти, по понятным причинам, переименовали её в честь П. Щербакова, члена президиума профсоюза текстильщиков, некоторое время жившего здесь.

Низенькой улочке, застроенной деревянными домиками и бараками, в 1937 году была отведена особая роль. Щербаковская улица должна была стать подъездной к стадиону имени Сталина. Перестройкой улицы руководил архитектор Н.Я. Колли, спроектировавший Большой Каменный мост и несколько станций метро. И хотя строительство стадиона приостановили, Николай Колли всё же оставил на Щербаковской свой архитектурный след.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Третьяковке сказочная выставка трёх Васнецовых
В планах на завтра – экскурсия по Кузнецкому мосту, урок хореографии, лекция, посвященная мифам о масонах, показ спектакля в традициях китайского театра. Выбирайте, чем хотите заняться!

✔️ В 18:00 от Московского театра оперетты (Большая Дмитровка, д. 6, м. «Театральная») стартует бесплатная пешеходная экскурсия «Кузнецкий переулок», организованная сообществом «Твоя Москва». Гид расскажет о части улицы Кузнецкий мост, где с XV века жили кузнечные мастера, а позже – именитые дворяне. Узнаете больше о судьбах Воронцовых, Голицыных и Бекетовых, познакомитесь с архитектурными памятниками, увидите место, где проходила свадьба Суворова и узнаете, где находится скандальная «роща» Хомякова. Для участия нужна предварительная регистрация.

✔️ На ВДНХ, в Доме культуры, в 19:00 состоится мастер-класс по традиционной хореографии. В этот раз знакомят с традициями, которые зародились среди жителей Московской области: можно будет узнать, какие песни пели наши предки, какие особые элементы в танцах они использовали и каких правил этикета придерживались в том числе на деревенских вечёрках. Участие бесплатное, нужна регистрация.

✔️ В 19:30 в культурном центре «Хитровка» (Подколокольный пер., д. 8, м. «Китай-город») сообщество «АртСтолица» организует лекцию-перформанс «Масоны и масонство. Три века в России». Её проведёт писательница и автор статей по масонству в русской поэзии Александра Ирбе. В небанальном интерактивном формате можно будет разобраться, какие из мифов, связанных с этим обществом, являются правдой, что за тайные ритуалы и символы они использовали, как были связаны с декабристами и созданием МГУ. Билеты – на сайте площадки.

✔️ В 20:00 на сцене театра «Et Cetera» (Фролов пер., д. 2, м. «Тургеневская») будет представлена премьера этого года – спектакль «Чайная». Его поставила выпускница ГИТИСа Ичэнь Лю, использовав традиции классического китайского театра, и место действия – тоже Китай, чайная «Ютай». За один вечер рассказывают историю длиной в 60 лет – о трёх эпохах, в которые жили совершенно разные люди, скованные одними и теми же порядками. Билеты – на сайте театра.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Так на Чистых прудах проходил фестиваль «Времена и эпохи».
19 июня 1936 года, Лялина площадь. В этот день случилось солнечное затмение.
На Тверском бульваре – «Мороженое и сладости»

Так называется фестиваль, который проходит в рамках проекта «Лето в Москве».

🍧 Здесь предлагают много разных видов мороженого (в том числе приготовленное по советским рецептам), чаи, варенье и мармелад.

💃Также в программе активные игры, кулинарные мастер-классы и занятия по сальсе, бачате и хип-хопу.

Фестивальная площадка работает:
– по будням с 12.00 до 20.00,
– по выходным с 12.00 до 21.00.
Как выбрать парфюм на теплые дни

Лето – особое время для парфюма. Надо правильно подобрать аромат, чтобы не произошло обратного эффекта, когда запах не становится одним из элементов образа, а наоборот, только порти его.

1. Посмотрите варианты с запахом фруктов, цитрусовых, морского бриза, тонкими нотками жасмина и зеленого чая – парфюм на теплое время года не должен быть терпким и тяжелым.
2. Лучшие места для нанесения парфюма – пульсовые зоны.
3. Многие знатоки рекомендуют: нанесите духи на расческу и расчешите волосы по всей длине, так аромат дольше продержится в волосах.
4. Летнее время – пора легких формул, поэтому плотные маслянистые духи замените туалетной водой: один аромат чаще всего производится в разных форматах.
⠀Главное – в любое время года перед покупкой духов не забывайте проверить специальный DataMatrix-код на упаковке: отсканируйте его в нашем мобильном приложении Честный ЗНАК и убедитесь в оригинальности парфюма.

Приятных вам покупок!
Парк Горького продолжают благоустраивать

Работы проходят на Пушкинской набережной, Оливковом пляже, около Пионерского пруда и на месте бывшей конюшни в Нескучном саду.

По этой причине сейчас закрыто пространство в районе Пионерского пруда, территория Нескучного сада у Андреевского пруда и участок Пушкинской набережной — от Крымского до Андреевского пешеходного моста.

🌿 На набережной строят павильоны и прокладывают инженерные сети. В самом парке установят больше 250 фонарей и проведут архитектурно-художественную подсветку. Кроме того, здесь появятся видеокамеры.

🌿 Пионерский пруд уже очистили от ила и мусора. Позже возле водоема появится новая зона отдыха с пляжем и прокатом лодок.

🌿 На территории бывшей конюшни в Нескучном саду будет спортивный кластер со всесезонным павильоном, площадками для большого и настольного тенниса, воркаута и игры в городки.

🌿 Также в парке высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.
Сергей Собянин рассказал о нововведениях в системе соцзащиты Москвы

Например, они коснутся проекта «Московское долголетие». Сейчас центров долголетия 133, а будет ещё больше. В ближайшие годы они должны появиться в каждом районе города, включая динамично развивающиеся территории Новой Москвы.

Кроме того, с января упростили подачу обращений на социальные выплаты. Заработал единый центр обработки заявлений – «Социальное казначейство города Москвы». Здесь принимают решения о назначении 94 различных льгот, пособий и выплат.

📌 Подробнее.
А вы знали, что у Москвы есть ещё семь высоток с удивительной историей?

Всё же цифра семь для города действительно мистическая. Сталинских высоток из восьми построили семь.

Мэр Юрий Лужков, о чьих архитектурных предпочтениях до сих пор говорят немало, в своё время тоже решил украсить столицу. Небоскрёбами. Назывался проект «Новое кольцо Москвы», согласно которому чуть больше чем за 10 лет, до 2015 года, предполагалось построить «круг» высотных зданий, каждый такой комплекс должен был стать центром своего района. Причём здания несли бы не только социальную нагрузку, планировались жилые дома, бизнес-центры, гостиницы. Всего их должно было быть… шестьдесят.

Но построили всего семь. А 7 августа (о, эта магическая цифра!) 2012 года Правительство Москвы приняло Постановление: ограничить высотную застройку в Москве. Это стало концом амбициозного проекта Юрия Лужкова.

Один из всё же возведённых небоскрёбов смог стать негласным символом района на востоке столицы. Назвали высотку по району – «Соколиная Гора».
Лений московский вечер в объективе фотографа Андрея Мошкарова.
Чем заняться завтра? Советуем – литературный вечер, артист-ток, лекция по искусству и моноспектакль, посвящённый принцессе Диане.

📌 В 18:30 в Иностранке (Николоямская, д. 1, м. «Таганская») организуют вечер, посвящённый 120-летию со дня рождения Сальвадора Дали. Будет представлен литературно-музыкальный спектакль, посвящённый творческой дружбе Лорки и Дали, а также лекция, в ходе которой можно узнать больше о другой стороне его творческой жизни – о том, каким он был писателем, и каково его литературное наследие. Участие бесплатное, по регистрации.

📌 В 19:00 в галерее «Ц – 1» (Цветной бульвар, д. 15с1, м. «Цветной бульвар») в рамках выставки «CTRL+Y. Повторить отменённое действие» пройдёт артист-толк с художницей Дианой Капизовой. Она расскажет больше о собственных работах, представленных в экспозиции, о том, как сейчас развиваются видеоинсталляции и 3D-анимация в целом, объяснит, в чем заключается смысл современной экспрессивной эстетики постинтернета. Участие бесплатное, по регистрации. Заодно можно будет осмотреть выставку.

📌 В Галерее на Трубной (1-й Колобовский пер., д. 16с1, м. «Трубная») в 19:00 стартует лекция «Эволюция визуального мышления: от модерна и постмодерна к метамодерну». Выступит философ-эстетик Алёна Дятко. Понравится мероприятия тем, кто хочет разобраться в том, как правильно понимать современное искусство: например, узнаете, почему творчество Уэса Андерсона и традиции эпохи классицизма связаны, и какие проблемы на самом деле поднимают произведения отечественной литературы нашего времени. Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

📌 На площадке «Дом Липы» (проспект Мира, д. 52с3, м. «Проспект Мира») в 19:30 начнётся показ моноспектакля актрисы Марины Ягуповой «Диана. Миф». В его основе – диктофонные записи, которые сама принцесса Диана сделала в 1991 году для своей биографической книги. Обнародованы они были недавно, а теперь их превратили в материал для постановки, посвящённой судьбе Дианы, и расскажут её от первого лица. Билеты – на сайте площадки.
В этом году на востоке столицы благоустроят восемь общественных пространств

Среди них площади, скверы и жилые кварталы.

🌿 В Преображенском приведут в порядок дворы на улицах Потешная, Преображенская и Атарбекова

Там появятся стритбол-площадка, тренажеры, турники, столы для настольного тенниса, качели под навесом, игровая площадка для детей с канатной башней и комплексом для скалолазания, площадка для выгула собак. Территорию дополнительно озеленят.

🌿 В районе Богородское займутся дворами рядом с улицей Краснобогатырская

Оборудуют современные детские площадки, в том числе тематическую – «Наука и космос». Высадят липы, дубы, яблони и каштаны, кусты сирени, спиреи и чубушника.

🌿 В районе Новокосино обновят дворы по Новокосинской улице

Проектом благоустройства предусмотрено зонирование – у жителей будет возможность заниматься спортом, гулять с детьми и наслаждаться тихим отдыхом, не отходя далеко от дома.

Также благоустройство пройдёт в районах: Перово, Восточный, Северное Измайлово, Гольяново и Ивановское.

📌 Подробнее – в блоге мэра Москвы.
Строительство гостиничного комплекса "Измайлово", 1979 год

Местные жители, да и вообще горожане, прозвали комплекс АБВГДЕйкой: корпуса обозначены буквами греческого алфавита: альфа, бета, вега, гамма и дельта.

Корпуса для гостиницы должны были быть возведены к важному событию – Олимпиаде-80. А после окончания Олимпиады номера тоже не пустовали бы, в то время город испытывал дефицит в гостиницах.

При строительстве были применены новейшие для того времени технологии. Например, система автоматической очистки воздуха и автоматическая система номерного фонда. Последняя позволяла видеть не только, какие номера свободны, но и какой конкретно постоялец там живёт.

Одну из первых работ Зураба Церетели тоже можно увидеть на комплексе. Он создал монументальный скульптурный фриз для киноконцертного зала. И за это был удостоен Госпремии СССР. Правда, эту «доделку» можно было увидеть уже после Олимпиады – должны же были что-то не успеть!
Парки и фестивальные площадки в Москве временно закрыли из-за непогоды

Сегодня до 22.00 ожидается гроза, сильный дождь с градом и порывами ветра до 18–23 метров в секунду. Кроме того, синоптики пугают вероятностью формирования смерчей. В общем, лучше, по возможности, пользоваться метро и стараться на улицу не выходить.
2024/06/20 09:37:01
Back to Top
HTML Embed Code: