Telegram Group Search
Вальдемар Антон переходит из «Штутгарта» в «Дортмунд». Романо пишет об активации 22 млн евро отступных.

Очень хороший трансфер для «Дортмунда». Много писал и говорил про Антона: качественный первый пас, готовность играть в доминирующей команде, ментальный лидер «Штутгарта», достойные оборонительные навыки.

Отдельно ещё раз отмечу его подвижность в билд-апе. Как он всегда открывается под простые передачи. Всегда создаёт опцию. Это очень полезно против прессингующих команд. Хуммельс, например, уже чисто физически не мог дать схожую динамику. В этом аспекте Антон для меня вообще один из лучших в мире. Малозаметная работа, но безусловно ценная и необходимая.
16 июня. Перед матчем Австрия – Франция Ральфа Рангника спросили, кого из французов он хотел бы видеть в своей сборной. Он назвал Майкла Олисе: «Если бы у него только были австрийские корни! Исключительный игрок. Быстрый, сильный дриблёр, одарён технически, трудолюбив без мяча. Мне не нравится, что Дешам не вызвал его на Евро».

22 июня. Here we go от Романо: Майкл Олисе переходит из «Кристал Пэлас» в «Баварию».

Переплетено.
Навесбол Чехии напомнил хоккей. Набросы с синей линии, дальше борьба на пятаке. Длинные ауты Цоуфала – та же тема.

Не повезло, что в Мамардашвили вселился Доминик Гашек.
Длинные слова, грубое звучание, умлаут, эсцет, существительные с большой буквы и история, как немец принял немца за финна – в интервью о немецком языке.

Артём Денисов
Рекомендую подписаться на авторский телеграм-канал – ОТСКОК.

Тактические наблюдения по матчам в разговорной форме. Есть аналитика, лёгкие посты, разные рубрики, опросы. Сейчас очень много заметок про Евро – удобно.

Подписывайтесь! https://www.tg-me.com/otskok_football
Открытие второго тура Евро

Тими Элшник из Словении попадает в категорию «норм игрок, о котором никто не говорит».

Ну точнее как: против Дании серый матч, против Сербии очень даже хороший. Возможно, всё банально объясняется уровнем сопротивления.

Без мяча у Элшника объемная роль в 4-4-2: надо много бегать, лететь в стыки, подчищать опорную. С мячом он то успокаивает игру в глубокой позиции, то помогает готовить подачи, то пробует обострять в одиночку – именно Элшник ворвался в штрафную на дриблинге и пробил в штангу в первом тайме с Сербией. Он же и отдал голевой пас на Карничника.

Элшник выступает за словенскую «Олимпию», два сезона подряд с 7+5 – думаю, в клубе у него гораздо более атакующая роль, на Евро влияет специфика сборной, надо много защищаться. Справляется.

Как и вся Словения. Мне нравится организованность команды при очевидной ограниченности в плане силы состава.
Швейцария всё равно заслуживает большой респект.

Были готовы к тому, что Германия будет давить на фланг Эбишера. Хорошая работа в прессинге. Очень много подсказа при выходе из-под прессинга. Однажды Аканджи наорал на Шера, когда тот выбил вперёд, а не вернул Зоммеру – может, при 0:1 это выглядело бы как нервный срыв, но тут (и с учётом остального подсказа) выглядит так, что каждый требует от каждого физического и интеллектуального максимума.

В идеале было бы чаще убегать в контратаки и доводить их до ударов. Ну и удержать 1:0, конечно. Надеюсь, психологически не надломятся. Это хорошая сборная.
Фабиан Ридер поедет в аренду из «Ренна» в «Штутгарт». Пока одна из самых интересных летних сделок.

Вот что писал о Ридере в тексте-резюме всех талантов Лиги 1:

Моя личная боль. Пришел из «Янг Бойз» за 15 млн, тяжело адаптировался, вроде заиграл, но сменился тренер – и новый главный Жюльен Стефан задвинул Ридера в глубокий запас. Очень нравится, как ищет пространство и создает его партнерам.

Вы могли в этом убедиться на примере игры Ридера против Германии. Уверен, такой игрок может сильно вырасти у Себа Хёнесса. Наверное, будет конкурентом Энцо Мийо, но Ридер способен сыграть и глубже.
Первая тренерская замена в первом тайме на Евро – Куман убрал Вермана уже на 35-й минуте.

Всё справедливо, от человека как от дерева отлетает мяч прям у своей штрафной.

Верман и против Польши регулярно ошибался.

Очень обидно – запомнил его по матчам ПСВ с «Дортмундом». Офигенно раскидывал из глубины. Но на Евро поплыл психологически.
Австрии респект. Первое место в такой группе – мощь.

И всё-таки у этой сборной есть очевидные слабые точки. Прасса (да и Мвене) на левом фланге защиты можно продавливать 1-в-1. Прессинг можно разбивать и длинными забросами, и хорошими адаптациями по ходу игры, как сегодня у Нидерландов. Опорная в позиционной защите иногда жутковато пустует. И это не всё.

Может, странно писать про это именно сейчас. Но заслуженные комплименты Австрия всё равно получает всюду. Про слабости тоже важно сказать.
Наблюдения по матчу Австрия – Нидерланды – https://www.sports.ru/tribuna/blogs/argonautica/3250465.html

По-моему, одна из наиболее содержательных игр на Евро. Да и весело было.

А австрийскую схему 1-9-1 точно разглядел бы Тиаго Мотта.
Тяжело объяснить рационально, но выход Словении в плей-офф – пока один из самых приятных моментов Евро для меня.

Пока все страдали от игры Англии в атаке, я болел за крепкую оборону словенцев.

Уже представляю, как через 10 лет буду ностальгировать: стройные 4-4-2, Бийол – стена, сдвоенный фланг Стояновича и Карничника…
Зацепила цитата Георге Хаджи. Перед Евро его спросили о волнении за сына Яниса, который сыграет за Румынию.

«У меня не один ребенок в этой сборной. Есть еще несколько», – красиво ответил Хаджи.

Георге имел в виду воспитанников. Их сразу 6 в заявке Румынии на Евро. Академия Хаджи – лучшая в стране, а клуб, созданный вместе с академией, уже дважды выигрывал чемпионат.

Текст – https://www.sports.ru/tribuna/blogs/argonautica/3250552.html

Артём Денисов
Forwarded from BarinTV
⚡️Розыгрыш⚡️

1 место: Футболка сборной с Евро-2024 на выбор
2 место: Футболка сборной с Копа Америка на выбор
3 место: Футболка сборной России
4 место: Подписка Тг-премиум на 6 месяцев
5 место: Подписка Тг-премиум на 3 месяца

Для участия нужно:

Подписаться на BARIN TV
Подписаться на Lao | Медиафутбол
Подписаться на Немедийного Егора
Нажать на кнопку «Участвовать»


Итоги подведём через две недели.
🍀Всем удачи!
Посмотрел Словакия – Румыния и не обломался. Были гораздо менее насыщенные матчи на Евро.

Опять колючая Словакия перекрывала выходы из защиты, опять Румыния отвечала ситуативным прессингом (пару раз крайне эффективно).

Во втором тайме нереальный ливень гарантировал временами весёлый хаос.

Только после 80-й минуты явно все успокоились.
На Евро-2016 была такая же тема с разными по силами сетками.

Снизу: Германия, Италия, Испания, Франция, Англия.

Сверху: Бельгия и Португалия (0 побед в группе). Я сильно верил в Хорватию, но Португалия сразу задушила.

Не вижу проблемы. Ну вот так получилось. Никто не мешал, например, Франции победить Польшу, а Бельгии победить Украину. Сами виноваты.
Как в плей-офф Евро выступали команды с третьих мест?

Евро-2016:
Словакия – 1/8
Ирландия – 1/8
Португалия – победитель
Северная Ирландия – 1/8

Евро-2020:
Португалия – 1/8
Чехия – 1/4
Швейцария – 1/4
Украина – 1/4
Мысли по командам плей-офф. Часть 1

Германия: нечего добавить, много писал по ходу группы. Одна ремарка: на мой взгляд, проблему с уязвимостью к контратакам преувеличивают. Была проблема с Венгрией в первом тайме, в остальном – норм для доминирующей команды. У Швейцарии так вообще впереди Эмболо и Ндойе, очень опасные ребята на пространстве. И всего 1 удар из штрафной.

Дания: вообще не впечатляет, только Эриксен хорош. Допускают мало моментов, но у них не было соперников с сильной атакой. Показалось, что команда так себе управляется. Бывали эпизоды, когда Юлманд показывает прессинговать, игроки видят, но откатываются. За счёт крепкого состава могут создать проблемы, но не более.

Испания: приятно удивили. Сильная сбалансированная команда, способная и давить позиционно, и разбегаться на пространстве. Матч с Италией – наверное, пока самое внушительное выступление на турнире.

Грузия: надежда на сэйвы Мамардашвили, рывки Микаутадзе и успешный на обводки день Хвичи. Особенно на сэйвы Мамардашвили, потому что оборона слишком слабая.
Мысли по командам плей-офф. Часть 2

Португалия: ну такое. С чехами слишком медленное движение мяча. С Турцией хорошо играли после 1:0, но за стартовые 20 минут Бруну успел раза 3 жёстко выругаться на партнёров; не было ощущения, что у португальцев всё идёт по плану.

Словения: хорошая проверка силы атаки Португалии. Организованные оборонительные 4-4-2. Лучше с таким составом играть сложно. Окей, есть подозрение, что Шешко можно использовать эффективнее (он слишком часто идёт в недодачу вместо забегов за спины), но допускаю, что там просто некому разрезать защиту.

Франция: всё в порядке. Сильная оборона, в атаке тоже достаточно моментов, только бы наладить реализацию. Понятно, что с таким составом можно играть в более атакующий футбол, но футбол Дешама работает. Франция контролировала игру во всех трёх турах самой сложной группы. С Англией бессмысленно сравнивать: там хуже организация в атаке, Дания давила Англию после 0:1 так, что Англия не выходила на чужую половину.

Бельгия: даже в победном матче с Румынией соперник нормально выбегал. Вертонген медленный, Фас и Теате постоянно допускают позиционные ошибки. Слабо представляю, как защита Бельгии нейтрализует атаку Франции.
2024/06/27 19:09:37
Back to Top
HTML Embed Code: