Telegram Group Search
219 новых фермерских хозяйств создано в Северной Осетии благодаря гранту «Агростартап»

Разводить крупный рогатый скот, попробовать себя в птицеводстве или заложить сад теперь может любой желающий. «Агростартап» — отличная возможность открыть ферму или расширить масштаб уже существующей.

Такую поддержку для тех, кто трудится на земле, мы предоставляем с 2019 года. В цифрах расклад получается таким: за это время Минсельхоз выдал 682,6 млн рублей 219 фермерам, построили 53 производственных помещения, приобрели 831 единицу сельхозоборудования, 2408 голов крупного рогатого скота, установили 11 теплиц. И важно, конечно, что и новые рабочие места открываются в сельской местности — трудоустроили 211 жителей республики.

К слову, это очень востребованная федеральная мера поддержки в Северной Осетии. И хорошо, что люди идут. Особенно приятно, что грантом «Агростартап» стала чаще интересоваться наша молодёжь — вижу, как ребята активно принимают участие в конкурсном отборе, открывают свои хозяйства. Это правильная история.

В этом году обязательно продолжим развивать МСП в агропроме. Причем ещё в большем размере — направим на реализацию гранта «Агростартап» более 132 млн рублей. Поддержку получат не менее 25 фермерских хозяйств Северной Осетии!

Программа «Агростартап» действует в регионе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Получить финансовую помощь может любой человек, который хочет начать заниматься сельским хозяйством. Обратиться за консультацией можно и нужно в наш республиканский Минсельхоз.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Документальный фильм «Цена заблуждений», подготовленный командой НТРК «Магас».

Авторы раскрыли разрушительную сущность идеологии терроризма и экстремизма, осветили жестокие реалии террора, показали к чему приводят радикальные взгляды.

Приглашенные эксперты рассказали об основных способах противодействия идеологии терроризма и о тех манипуляциях, которые используются для вовлечения нашей молодежи в террористическую деятельность.
Forwarded from Abon
Владислав Тотров об арт-объектах в ущельях: Считаю неправильным установку арт-объектов по желанию. С кем он, имею в виду художник, скульптор, согласовывает?

К примеру, лавочка на Архонском перевале. Вереница автомобилей выстраивается в очередь, масса народу. А ведь там произрастают альпийские луга, растения занесены в Красную книгу РФ. Луга все вытоптаны, ничего там больше не растет, и эта поляна все время расширяется. Площадь «вытаптывания» занимает более 1 га.

Все надо продумывать: стоянку, тропинку. А для этого нужен единый подход, и законопослушные граждане должны соблюдать требования этого подхода. У нас в стране принято достаточно законов, регулирующих данную деятельность, уверяю вас. Их надо соблюдать. И контролировать их соблюдение.

🟢 Подписывайтесь на Abon
🇺🇸🇬🇪 Посол США в Грузии Робин Данниган заявила о сложностях в отношениях между Вашингтоном и Тбилиси

По ее словам, Штаты намерены "полностью пересмотреть условия сотрудничества, а вся оказываемая Грузии помощь находится под вопросом".

Кроме того, политик подчеркнула, что грузинские власти считают США "врагами".

#США
#Грузия

@dezhurniy – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 👍
⚡️Комиссия парламента РФ рекомендовала МВД обратить внимание на этническую преступность и не допускать формирование этнических анклавов
Forwarded from Коммерсантъ
Член комитета Госдумы по делам национальностей Анастасия Удальцова предложила рассмотреть введение на федеральном уровне запрета мигрантам работать в такси. По ее словам, в регионах, где уже ввели подобные ограничения, эта мера показала свою эффективность.

Госпожа Удальцова отметила, что сфера такси «традиционно находится среди проблемных в силу структуры этого рынка». Таксистам-мигрантам «можно платить гораздо меньше, чем компетентным водителям», а в случае ненадобности их увольняют и привозят новых, пояснила депутат. Анастасия Удальцова добавила, что проблему решила бы ответственность работодателей, в том числе и материальная, на всех этапах пребывания мигрантов в России.

▪️ Присоединяйтесь к Telegram-каналу «Ъ»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Интерфакс
ФАС изучит сделку по объединению Wildberries и группы Russ

Предварительно ведомство оценивает ее как потенциально положительную для рынка, заявил руководитель ФАС Максим Шаскольский, отметив, что пока ходатайство о согласовании сделки в службу не поступало.

@interfaxonline
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В эти минуты на въезде в аэропорт специалисты устанавливают интересную инсталляцию – настоящий самолёт. Он будет украшать североосетинскую воздушную гавань

У самолета Як-40, который будет встречать и провожать гостей республики, славная история – в 1973 году его выпустил Саратовский авиационный завод, он выполнял рейсы по международным направлениям. Воздушное судно находилось на балансе международного аэропорта «Владикавказ», более 20 лет стояло на земле. А недавно было решено его восстановить: проведена большая работа по фюзеляжу, стойкам шасси – всё было отреставрировано, загрунтовано и окрашено. Самолет сейчас в идеальном состоянии.

Установку конструкции мы обсуждали на совещании с руководством «Новапорт Холдинга». Рад, что наша задумка реализована, и теперь самолёт будет радовать жителей и гостей нашей Осетии! Фотографироваться уже можно!
Forwarded from Æгъдау 2.0 (GeoR)
За пару дней до раскрытия Эллой Алибековой секрета высоких учительских зарплат, министерство образования республики выпустило короткий дайджест, в котором министр, помимо прочего, рассказывает о первых результатах ЕГЭ. Разумеется, информация приводится об успехах, в частности, о «стобалльниках» по литературе, химии и математике. Вместе с тем, при всей радости за отличившихся ребят, хочется узнать от министра и о провалах - т.е. о случаях, когда ученик не смог преодолеть минимальный порог по русскому языку и/или математике - если таковые были [а по слухам, таковых было не меньше, чем «стобалльников»].

А помимо собственно цифр, интересно было бы услышать мнение министра о том, как получилось, что человек, одиннадцать лет день за днём изучавший базовые школьные предметы, к окончанию школы не смог написать экзамен хотя бы на «тройку»; и кто [каким образом] переводил этого ребёнка из класса в класс последние 2-3 года.

Подписывайся на Æгъдау 2.0
2024/06/20 06:14:38
Back to Top
HTML Embed Code: