Telegram Group Search
❗️ Дарья Грибова, политолог, член Экспертного клуба «Дигория» специально для Telegram-канала «Московская прачечная»

Открытый визит в «закрытую» Корею

19 июня президент России Владимир Путин прибыл с большой делегацией в КНДР. В ее состав вошли лица, ответственные за ключевые направления развития России. Все указывает на то, что в кулуарах будут активно обсуждаться вопросы оборонно-промышленного комплекса, так как в делегацию входит не только Андрей Белоусов, но и его заместитель, Алексей Криворучко.

Обсуждения форматов взаимодействия России и КНДР в области ОПК несет особенную важность для партнеров. Они входят в число государств, которые мешают расширению влияния США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо этого, присутствие Романа Старовойта и Олега Белозерова намекает на то, что между Россией и КНДР в ближайшем будущем будут создаваться новые транспортные сети. Также стоит отметить, что Александр Новак, возможно, будет задействован по обсуждению планов по поставкам нефти и СПГ.

Визит Владимира Путина можно расценивать не только как государственный визит, но и дружеский. Масштаб приема Президента России указывает на то, что личное отношение Ким Чен Ына к России и Владимиру Путину находится на очень высоком уровне. Иметь дружественную страну в лице КНДР значительно повышает международный капитал России в АТР, в виде еще одного игрока в противостоянии Западу и выстраивании многополярного мира.

Тем временем на Западе сильно обеспокоены российским визитом. В западных медиа уже отрабатывается повестка формирования новой «оси зла» в лице России и КНДР. Укрепление партнерства России и Северной Кореи действительно носит угрозу для США, поэтому проще всего для американской стороны снова демонизировать своих потенциальных врагов.

Так или иначе визит Владимира Путина можно назвать прорывом в российско-северокорейских отношениях в сфере экономического и военного партнерства.
Forwarded from росмолодёжь
Леонид Васильев, политолог, член Экспертного клуба «Дигория», специально для телеграм-канала «росмолодёжь»:

Глобальное событие всегда оставляет отпечаток. Тем более, если это война, унёсшая 27 миллионов человек в борьбе с фашизмом за жизнь поколений. Коллективная травма, нанесённая российскому народу во время Великой Отечественной войны, стала частью нашей идентичности. Однако дело не только в общей трагедии – важен подвиг, который совершили наши предки во имя спокойной жизни почти всех народов мира. Великая Отечественная война затронула едва ли не каждую семью в России, из-за чего память о тех событиях отзывается у людей до сих пор.

Победа СССР во Второй мировой войне дала нашей стране особый статус в мировом сообществе, который всё время стараются пошатнуть. Это напрямую связано с Ялтинско-Потсдамской системой, в которой Россия занимает лидерские позиции как правопреемник СССР. И чтобы подорвать основу нашего лидерства, многие западные страны искажают роль СССР во Второй мировой войне.

Поэтому для сохранения и воспроизводства прошлого опыта необходимы организованные усилия. Требуется систематическая работа по восстановлению и распространению исторической правды как внутри России, так и за рубежом. Такой деятельностью активно занимается движение «Бессмертный полк России». Одноимённая акция, которая начиналась в 2011 году в Томске, со временем разошлась не только по всей России, но и по всему миру, охватив более 80 стран. «Бессмертный полк» – нечто большее, чем просто шествие. Он из года в год воспроизводит историческую память о Великой Отечественной войне и поддерживает горизонтальные связи гражданского общества на основе единого прошлого. Немаловажно участие молодёжи в движении. Активисты не только работают организаторами крупных акций, но и транслируют ценности в среде своих сверстников.

Второй вектор работы движения – борьба с фальсификацией истории. «Бессмертный полк России» запустил проект «Новейшая история без мифов». Одним из его продуктов является документальный фильм «Вторая мировая. Ложь Западных стран», премьера которого скоро состоится на форуме движения. Фильм строится вокруг разоблачения мифов, которые создают зарубежные СМИ с целью дискредитации СССР во Второй мировой войне. Запад использует пропаганду Третьего рейха, обвиняя советскую армию в бесчинствах и оккупации, вводя население в заблуждение. Проект «Бессмертного полка» работает против информационного давления и защищает нашу историческую правду от покушений.

#МыслиПолитолога
#Карьерные_советы от Polit.JobJoke!
В рубрике рассказываем о ключевых компетенциях и качествах, которыми должен обладать специалист общественно-политической сферы.

Совет №6️⃣— Учись работать с негативной обратной связью

Если нелётную погоду лучше переждать дома, то с гневом работодателя или заказчика такое не пройдет. Более того, общественно-политическая сфера – очень чувствительная область, где от вашей способности выйти из неприятной ситуации зависит очень многое.

Что же делать, если попал в немилость, а зонтика нет?

1️⃣Не поддавайтесь эмоциям. От выяснения всех обстоятельств в моменте лучше не будет, а вот результат работы может стать хуже. И помните: критикуют вашу работу (и даже конкретный ее аспект), а не вас самих.

2️⃣Постарайтесь придумать и предложить варианты решения проблемы, обговорите их с другой стороной рабочего конфликта.

3️⃣Вернитесь к этой ситуации, когда проблема решена и эмоции утихли. Так шанс получить (и дать самому) качественную и полезную обратную связь выше.

4️⃣Не бойтесь признавать свои ошибки и не «перекладывайте» ответственность, если она действительно ваша. В конце концов, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

🏔 Платформа «Дигория»
📝 Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧐 Какие герои оберегают наш сон?

Огромный пласт массовой культуры, в особенности российской, посвящен теме правоохранительных органов. Это обусловлено не только необходимостью переосмысления криминального прошлого страны, но и важной ролью стражей порядка в жизни общества.

О том, как их образ используется в политических целях, рассказал в 36-ом выпуске шоу «Культура политики» член Экспертного клуба «Дигория» Артемий Атаманенко. Выпуск доступен на платформах: Вконтакте, Одноклассники, RuTube, YouTube, Дзен.

Таймкоды:
01:06 – Государство и общественная безопасность
02:09 – Как появились полицейские
02:53 – «Место встречи изменить нельзя»: фронтовики против внутренних угроз
05:12 – «Красная жара»: хулиганы и кэпитализм
06:22 – Чем отличаются киноязыки Шона Коннери и Арнольда Шварценеггера?
07:55 – «Майор Гром: Игра»: и снова о технологическом суверенитете
10:42 – Что почитать? «Анархия, государство и утопия» Р. Нозика
12:00 – Город засыпает, просыпается...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

Именно этими словами завершилось выступление народного комиссара иностранных дел В. М. Молотова, объявившего о нападении Германии на Советский Союз в роковой день: 22 июня 1941 года.
Эта дата знаменует собой трагедию всей страны — тогда война зашла в каждый дом и унесла жизни миллионов наших сограждан. 1418 дней народ, сплотившийся перед угрозой фашизма, самоотверженно защищал свое право на будущее. На протяжении многих лет мы вспоминаем и чтим тех, кто отдал свою жизнь за это право.

Сегодня по всей стране горит огонь «Свеч памяти», к памятным местам приносят цветы и траурные венки, и в звенящей тишине «Минуты молчания» отчетливо стучит метроном. Но гораздо важнее, что сегодня — один из тех дней, когда в каждой семье достают старые фотографии, не пряча слез, рассказывают о подвигах родных. Ведь наша память — это самое малое, чем мы можем отблагодарить всех тех, кто подарил нам свободную жизнь и сильную, независимую страну.

Мы помним!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏔 Поздравляем с днем рождения заместителя руководителя Платформы «Дигория», куратора Карьерного центра Polit.Job Снежану Викулину! 🥳

У тебя есть прекрасное качество: уют и комфорт, который ты создаешь, передается каждому в твоем окружении. Это удивительным образом сочетается со структурностью, сдержанностью и глубоким профессионализмом. Пусть эти преимущества будут твоим подспорьем на пути к мечтам 💫

От всего сердца,
Команда «Дигории»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подборка лучших вакансий от Polit.Job – первой в России платформы для трудоустройства по политическим профессиям!

📄 Младший исследовательский менеджер / ВЦИОМ
ЗП: по итогам собеседования

📄 Ведущий специалист аналитического отдела / Экспертный центр карьеры при Минобрнауки России
ЗП: по итогам собеседования

📄 Специалист пресс-службы в НКО / Российский союз сельской молодёжи
ЗП: не указана

📄 Специалист по сопровождению деятельности Экспертного совета / Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
ЗП:
не указана

📄 Специалист в области проектного управления / Министерство здравоохранения РФ
ЗП:
от 80 тыс. руб до вычета налогов

📄 Менеджер по работе с зарубежными СМИ / МИА Россия сегодня
ЗП:
не указана

👍 Polit.Job_рекомендует: Международный конкурс-практикум «Новые связи для нового мира».

👤 Polit.Job_история успеха от шеф-редактора/сценариста международного общественно-политического шоу «Смотря как посмотреть» Валерии Шурко.

Присылайте свое резюме со ссылкой на интересующие вакансии или описанием предпочтений в чат-бот канала

✈️ Платформа «Дигория»
✈️ Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дайджест комментариев членов Экспертного клуба «Дигория» в российских СМИ:

Газета.ru: «Свеча стала олицетворением памяти людей о цене великой Победы, самоотдаче и подлинном патриотизме. Но у горения свечи есть конец, а историческая память российского общества должна быть бессмертна», — Анастасия Слепова.

ФедералПресс: «Сейчас народные художественные промыслы не являются пережитком прошлого, а наоборот, сохраняя самобытность, они включаются в современные тренды», — Анастасия Ткаченко.

Независимый общественный мониторинг: «Для наблюдения за выборами в Монголии ОБСЕ и БДИПЧ направят около 300 наблюдателей. Такое широкое представительство кажется странным, учитывая, что для голосования используется биометрия, снижающая вероятность фальсификаций. Для сравнения – на выборы президента США в 2020 году ОБСЕ направляла миссию только из 65 человек», — Алексей Малинин.

NewsFront: «Бессмертный полк создает сообщество людей, объединенных идеей сохранения исторической памяти. Такая связь помогает нам строить будущее на основе уважения к нашим предкам и их подвигу», — Гульнара Гилязетдинова.

РИАМО: «В условиях СВО мы видим большой отклик от женщин: существует много волонтерских организаций, проходят сборы гуманитарной помощи. Есть среди женщин и значительное количество военкоров», — Марта Лесюк.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍 Антонина Селезнева: Молодые прагматики современности

В рубрике «Кавказ Сегодня» Антонина Селезнева — доктор политических наук, директор департамента просветительской деятельности ЭИСИ, доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ .

Поговорили о том, как изменилась молодежь за 20 лет, почему сегодняшнее поколение молодых людей прагматики и какими качествами обладают ребята с Северного Кавказа.

Посмотреть видео в хорошем качестве можно на нашем YouTube 👉 https://youtu.be/PAJ1lS_QrIU

Подпишись — это Кавказ Сегодня!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Запускаем акцию «Чужих детей не бывает»🧸

👦 Благотворительный фонд «Страна для детей» запустил новый проект — акцию «Чужих детей не бывает». Все дети имеют право на тепло и заботу, на лучшую жизнь и волшебство. Цель нашей акции — поддержать семьи и открыть индивидуальные сборы, к которым может подключиться любой желающий.

У каждого своя история:
🪁Даня из Луганска с ограниченными возможностями здоровья нуждается в специальном тренажере, чтобы встать на ноги
🪁Тамара Владимировна из Воронежской области взяла под опеку трех девочек, отец которых погиб на СВО, — ей необходимы средства на ремонт дома и все для детей
🪁Татьяна и Сергей из Мариуполя воспитывают 11 детей и нуждаются в микроавтобусе для всей семьи

Мы верим, что вместе с вами можем помочь родителям справиться с трудностями, которые легли на их плечи, и сделать детство нескольких ребят немного счастливее❤️

Хотите сделать доброе дело вместе с нами? Присоединяйтесь! Давайте вместе докажем, что чужих детей не бывает.

👦Подробности — на странице акции: https://stranadlyadetei.ru/chuzhih-detei-ne-byvaet
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня состоялось выступление Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в рамках международного форума «Примаковские чтения». Собрали для вас ключевые тезисы в формате карточек.

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌳Три-два-один, поехали 🚀

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе ВЦИОМ «Дипломник года-2024»!

🟢Кто может принять участие? - выпускники бакалавриата и магистратуры российских вузов.

🟢Какие требования к конкурсным работам? - в Конкурсе участвуют ВКР, подготовленные в 2023/2024 учебном году и представленные к защите на Государственных аттестационных комиссиях, в основе практической части которых лежит социологическое исследование.

🟢Какие призы ждут победителей? -
о призах для победителей номинации можно узнать здесь.

Переходи по ссылке и подавай заявку на участие до 1 июля включительно🎓

#ВЦИОМ_Прометей #ДипломникГода2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Карьерные_советы от Polit.JobJoke!
В рубрике рассказываем о ключевых компетенциях и качествах, которыми должен обладать специалист общественно-политической сферы.

Совет №7️⃣— Грамотно выстраивай публичность

Публичность — это еще одна основополагающая характеристика специалистов нашего профиля. Сегодня скрыться от общественного внимания трудно, поэтому научиться пользоваться им себе во благо — стратегически важно. На этот аспект обращают внимание и при приеме на работу (да, специалисты из HR тоже смотрят ваши странички в соцсетях). Будем честны, публичность — не для всех (иногда страничку проще закрыть), но если и браться за дело, то с полной серьезностью.

Личный бренд — основа публичности

Хотя и трудно сегодня найти человека, который не слышал словосочетание «личный бренд», очень мало тех, кто выстраивает его действительно успешно. Вместить даже минимальную базу по персональному брендингу в один пост невозможно, но мы подскажем, с чего начать:

1️⃣Рефлексировать
Подумайте о том, что вас выделяет: в какой узкой сфере вы являетесь экспертом, какие уникальные знания вы можете транслировать, какие ваши сильные стороны — отразите их в контенте. Определите наиболее знакомый и удобный вам формат: тренды трендами, но если ваша сильная сторона — текст, то пишите, а не снимайте видео.

2️⃣Пробовать
При этом не бойтесь экспериментов — находите новые форматы, темы и внедряйте их. Перебарывайте страх и стеснение, а также убеждение, что «это никому не нужно», ведь это, в первую очередь, нужно вам.

3️⃣Учиться, учиться и еще раз учиться
В деле выстраивания персонального бренда все меняется слишком быстро, и никогда невозможно достичь вершины — можно только стремиться. На счастье, и книг, и курсов, и коучинга по этой теме предостаточно. Все только в ваших руках.

🏔 Платформа «Дигория»
📝 Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from росмолодёжь
Анастасия Пухальская, член Экспертного клуба «Дигория», специально для телегам-канала «росмолодёжь»:

День молодёжи в России обещает быть событием, которое не только развлекает, но и объединяет. Проходящий под девизом «Объединяя Россию!» праздник станет платформой для укрепления семейных связей и поддержки молодёжи как ключевого драйвера развития страны.

Главные точки празднования – Москва и Владивосток – символизируют не только географическое, но и культурное единство России. Эти города станут центрами масштабных фестивалей, где каждый найдёт что-то интересное для себя.

Темы праздника подчёркивают важность семьи и единства. Это не просто слова: мероприятия ориентированы на взаимодействие всех поколений – от малышей до бабушек и дедушек. Ведь молодое поколение – это тот цемент, который связывает всю страну, и важная роль семьи здесь неоспорима.

Что ждёт участников?
Прежде всего, это возможность погрузиться в атмосферу творчества и самореализации. Миллионы молодых людей соберутся на выступления, мастер-классы, лекции и Открытые микрофоны. Это шанс показать свои таланты, научиться новому и найти вдохновение.

Особое внимание уделено развитию карьеры и предпринимательства. Ярмарки вакансий, карьерные консультации, презентации профессиональных конкурсов – всё это поможет молодёжи сделать первый шаг в успешное будущее. Для начинающих предпринимателей организован Маркет и акселератор Росмолодёжь.Гранты, где можно получить ценные советы и поддержку.

И конечно, нельзя не упомянуть о волонтёрских акциях и зонах добровольческих проектов. Это шанс внести свой вклад на пользу обществу и сделать мир лучше. Встречи с героями СВО и патриотические мероприятия напоминают о важности единства и взаимопомощи.

День молодёжи – это не просто праздник. Это день, когда вся Россия объединяется ради будущего. Молодёжь – наш локомотив прогресса, и этот день даёт ей все ресурсы для развития, общения и вдохновения. Пусть каждый найдёт здесь что-то своё, сделает шаг навстречу мечте и почувствует себя частью большой дружной семьи!

#МыслиПолитолога
#ДеньМолодёжи2024 #ОБЪЕДИНЯЯРОССИЮ
2024/06/28 09:42:04
Back to Top
HTML Embed Code: