Telegram Group Search
14 июня – Всемирный день донора крови.

Часто о донорстве вспоминают лишь в чрезвычайных ситуациях. Или когда близкий или знакомый нам человек нуждается в переливании крови. Но важно помнить, что только развитие регулярного донорства поможет обеспечить постоянный запас компонентов крови, в том числе для пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Совместно с Областной станцией переливания крови подготовили информацию о том как подготовится к тому, чтобы стать донором и как проходит процесс сдачи крови.
22 июня экскурсию по Саду трав проведет известный биолог Илья Гомыранов.

Илья расскажет, почему Сад трав больше отсылает к прованским регионам и  природным ландшафтам, чем к геометрически-выверенным паркам, модным в советское время, и для чего современные ландшафтные дизайнеры отступают от нарочитой аккуратности в пользу буйно растущих злаков и зелёных трав.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ридеры конкурса «Зачем я это помню», который проводит Президентский центр Бориса Ельцина, объявили шорт-лист 2024 года. В него вошли следующие произведения:

– «Культ девяностых» Юлии Вороновой
– «Двоюродный дядя из Биробиджана» Даниила Золотухина
– «Остоженка» Айрата Мифтяхова
– «Профориентация» Ольги Никулиной
– «Сонечка» Константина Райха
– «И меня как будто нет» Ксении Садовски

Все участники шорт-листа уже приглашены на церемонию награждения, которая состоится 6 июля в Музее Бориса Ельцина. На ней мы и узнаем имена победителей, которых назовет жюри.

Музей Бориса Ельцина учредил свой приз в рамках конкурса, и также назовёт своих фаворитов. Весь день 6 июля на Театральной платформе «В Центре» в будут проходить читки пьес шорт-листа. Режиссёры Антон Морозов, Дмитрий Лимбос и Александр Вахов уже выбирают пьесы, которые представят зрителям.

В номинации «Заявка на пьесу-байопик» победитель уже определён. Им стал Артём Казюханов с заявкой «Супонев. Звёздный час». Он также приедет на церемонию награждения.

———

👉 ПОДРОБНОСТИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18 июня приглашаем на спектакль «Циники» по роману Анатолия Мариенгофа.

Сюжет столетней давности не кажется устаревшим. Революция. Гражданская война. Время глобальных перемен застает героев врасплох. Они не могут приспособиться к новой жизни. Пытаясь спастись, они вязнут в любви, всё дальше уходя от реальности, все ближе к неминуемому концу.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15 июня в Ельцин Центре в Екатеринбурге прошла презентация аудиоспектакля «Искусственный интеллект Ия», подготовленного в партнёрстве с Театральной платформой «В Центре» и сервисом для покупки авиабилетов «Авиасейлс».

Гости презентации познакомились с некоторыми героями спектакля вживую – отрывок из него разыграли актеры: блистательная Ирина Ермолова, заслуженная артистка России и номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», а также молодые талантливые актрисы Анастасия Афанасьева и Олеся Зиновьева.

По сюжету космический корабль приземлился в сердце Урала. Весь экипаж исчез, и только искусственный интеллект Ия решилась вступить в контакт с землянами и раскрыть главную тайну: что притянуло космический корабль именно в Екатеринбург. Космический корабль в этой истории – пространство Ельцин Центра, и до конца лета все его посетители смогут по-новому взглянуть на знакомые локации и узнать, почему же корабль приземлился именно на Урале.

Аудиоспектакль-променад бесплатный. До 31 августа 2024 года его можно слушать как аудиогид, используя свой телефон и наушники – нужно только подойти к стойке администраторов на 2 этаже и отсканировать QR-код.

Кроме этого, этим летом частью сувенирной линейки Ельцин Центра становятся воздушные змеи. И в завершение презентации аудиоспектакля все гости вечера получили в подарок эксклюзивных воздушных змеев с брендированием Ельцин Центра и «Авиасейлс».

———

👉 ПОДРОБНОСТИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
XVI Международная научная конференция «История сталинизма» пройдет в Ельцин Центре с 21 по 23 июня. Тема – «Советские регионы: политика, экономика, повседневность. 1930-1950-е годы». Прийти послушать заинтересовавшую тему могут все желающие, нужно только зарегистрироваться.

В отличие от конференции 2023-го года, сосредоточенной на вопросах развития советской государственности на уровне республик и СССР, конференция 2024-го года обращается к проблемам регионального уровня (края, области, автономные образования, города и районы). Соответственно, акцент в значительной степени переносится на региональные особенности социально-экономического развития и повседневной жизни. Эти вопросы остаются актуальными в современной историографии. Цель конференции – зафиксировать итоги исследований и наметить перспективы их продолжения.

Ознакомиться с полной программой, темами секций и докладчиками можно по ссылке, закрепленной ниже.

———

Организаторы – Государственный архив Российской Федерации; Российский государственный архив социально-политической истории; Президентский центр Бориса Ельцина; Государственный музей истории ГУЛАГа; Издательство «Политическая энциклопедия» (РОССПЭН).

———

👉 ПОДРОБНОСТИ

👉 РЕГИСТРАЦИЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23 июня приходите на необычную экскурсию. Фотоэкскурсия «Модный бунт» начнется в магазине винтажной одежды «Шувакиш» в Ельцин Центре, где вы переоденетесь в аутентичную одежду 90-х и уже в новых образах отправитесь в Музей Бориса Ельцина.

Услышите истории о том, что предшествовало модному бунту эпохи перемен, какими были модные тенденции в разные периоды XX века, и как людям удавалось оставаться уникальными в стране одинаковых вещей. В ходе экскурсии вы сможете сфотографировать друг друга в самых атмосферных залах и интерьерах музея, запечатлев свои эмоции и ваш модный образ в стиле 90-х. Предлагаем вновь обратиться к эстетике 90-х, переживающей свой ренессанс.

———

Во время экскурсии в одной из локаций музея у вас будет возможность сделать снимки в новом образе у профессионального фотографа. После съемки вы получите пять фото в течение двух недель. Фото предоставляются в электронном виде.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22 июня музыковед Ярослав Тимофеев приглашает на новый цикл лекций «Портреты русских композиторов». Открывается он темой – «Чайковский и его рок».

Тимофеев расскажет о главном русском композиторе, о том, как невероятный дар, болезненная психика и редкое трудолюбие сошлись воедино, породив на свет сто часов музыки Чайковского. Ключевой темой разговора станет рок – в представлении Чайковского великая, непобедимая и враждебная человеку сила, определяющая его путь. Именно в непрерывном диалоге с этой силой Чайковский сумел выразить звуками самые большие тайны жизни, любви и смерти.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/19 00:45:50
Back to Top
HTML Embed Code: