Telegram Group Search
Кремль и МИД сочли правильным ни подать ни единого сигнала, показывающего, что им по каким-то причинам может быть выгодным возвращение к власти Д.Трампа. Не в последнюю очередь это обусловлено тем, что Россия действует с оглядкой на Китай, который негативно относится к персоне Д.Трампа и имеет для этого самые серьёзные основания. Однако здесь интересы России и Китая могут ещё серьёзно разойтись. Кроме того, Россию может устроить и слабый президент от демократов, учитывая, что в последнее время именно при Дж.Байдене возникла противоречивая ситуация по поводу американской помощи Украине, которая существенно осложнила её положение.

В этих условиях Россия не намерена сводить свою позицию в отношениях с США к выжиданию исхода выборов президента. Даже в условиях роста шансов Д.Трампа делать ясные ставки считается ненужным и рискованным. Поэтому, в частности, Россия продолжает налаживать диалог с США при их нынешнем руководстве, о чём свидетельствовали уже вторые переговоры между нынешними министрами обороны двух стран (и здесь на А.Белоусова возложена важная миссия по отлаживанию диалога, которую он старается исполнить). Со своей стороны представители США вновь дали понять, что они не разрешают Украине наносить удары ракетами ATACMS по российской территории и, таким образом, стремятся не допустить дальнейшей эскалации вооружённого конфликта. Таким образом, постепенно формируется тренд, при котором Россия и США попытаются достичь двусторонних договорённостей по поводу мирового порядка, что соответствует и стереотипам блокового мышления российского (да и части американского) руководства, сложившимся в годы холодной войны.

Продолжаем наблюдать👀
Когда очень хочется написать хоть какую-то гадость (поскольку KPI, а работа сама себя не отработает), но собственные представления о мире ограничиваются "вселенной Марвел", то получается вот так:

Владимир Путин в Херсонесе открывает «всероссийский Диснейленд», так пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung. С городом связано крещение Руси, и он «теперь станет местом паломничества детей и взрослых в новое сказочное царство антизападного блаженства». Журналисты считают, что миф о начале российской государственности в Крыму — одна из многочисленных исторических выдумок.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интересно, сколько там людей? Хотя бы примерно?

Это французские христиане вышли на улицы, чтобы в общей молитве попытаться очистить свою страну от скверны.

Жалко ли нам французов? Знаете, вообще нет. Не будем забывать, что Париж не только устраивает "олимпийские" оргии, но и поставляет нашему врагу оружие, выделяет деньги и отправляет военных инструкторов, чтобы убивать русских солдат.

Но надежда есть. Покаяние - прямой путь к переменам. Надо же с чего-то начинать.
Много слёз пролито на тему роста «ключа» ЦБ. Справедливо переживая о судьбах ипотечников и девелоперов, аналитики и «аналитики» лишь между делом упоминали малый и средний бизнес, а зря, поскольку его роль в формировании ВВП и ВРП растёт год года (простите, что умничаем, просто более умные почему-то молчат).

Так вот. На вызовы надо отвечать, в Петербурге уже начали, причём сразу довольно круто. По указанию губернатора Александра Беглова в сентябре этого года Санкт-Петербургский Фонд микрофинансирования запускает новую программу для предпринимателей. Речь идёт о сферах торговли, услуг и общепита. В чём суть инициативы, если простыми словами? Предприниматели смогут получать финансирование, причём суммы значительные – до 20 млн рублей – под минимальный процент (не более 5% годовых) на пять лет.

Кого эти деньги реально спасут? Извольте: торговлю, кафе и рестораны, бары, торговые интернет-площадки, магазины, мастерские, студии, ателье. Губернатор приводит цифры:

- доля продаж через интернет в Петербурге в прошлом году составила 20% от общего объёма (каждая пятая покупка), это втрое выше, чем в целом по России, в денежном выражении - почти 450 миллиардов рублей;
- отличный рост показывают общепит и традиционная офлайн-торговля: совокупно – 2,6 трлн рублей в год;
- сфера услуг – 79,6 млрд в год.

Это – надо понимать – живые деньги. Ремонт обуви и книжки, апероль на веранде и шаверма, «мишленовские» заведения и бесконечные ларисочные. Круговорот огромных сумм: вы оплатили по счёту в заведении тысячу рублей, часть ушла на налоги, часть – на зарплату (и потом тоже налоги), часть – на аренду и ЖКУ, часть – на закупки у поставщиков.

Не поддерживать в трудную минуту этот сектор экономики – преступно. А у нас трудно? Да, не скажем, что просто: не всё удаётся быстро и дёшево импортозаместить, растут тарифы, дорожает логистика. Так вот – льготные бегловские кредиты (понятно, что дадут не всем, а только добросовестным предпринимателям, которые работают без серых схем, не травят и не обманывают клиентов, не торгуют всяким мусором) помогут не только удержаться на плаву, но и масштабировать бизнес. Каждый кредитный миллион вернётся в двух-трёхкратном размере, особенно на фоне роста турпотока.

И Петербург, кстати, первый город, в котором правительство так реагирует на изменение кредитной политики ЦБ.

Хорошие новости? Прекрасные.
Сегодня, 30 июля, закончилась регистрация кандидатов по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 7 созыва по округу №18

Окружной избирательной комиссией был зарегистрирован последний кандидат:
А.И. Денисов, выдвинутый Региональным отделением в Санкт-Петербурге политической партии "НОВЫЕ ЛЮДИ".

Всего в рамках избирательной кампании зарегистрировано 5 кандидатов.

Напомним, дополнительные выборы кандидата в ЗакСобрание Петербурга 7 созыва пройдут для жителей избирательного округа №18, расположенного преимущественно на территории Кировского и Красносельского районов города.
Спецслужбы отловили очередных "диверсантов": парочка, завербованная террористами из ГУР (лично у нас в этом сомнений нет) пыталась поджечь вышку сотовой связи за небольшое вознаграждение. Кто-то может поспорить с "небольшим", но согласитесь: срок, который они теперь получат, явно того не стоил.

В этой связи интересную справку подготовили барышни из "Ротонды" (спасибо им за фундаментальный труд). Полюбопытствуйте, почитайте, что за диверсанты и террористы. Это всё не оправдание, конечно, но мы о другом: если у вас есть пожилые родственники, которые легко поддаются внушению, берут трубки, когда им звонят с незнакомых номеров, да и в целом - ведут себя не очень разумно - то поговорите с ними ещё раз. Может быть, спасёте их от большой беды таким простым способом.

Что до всех прочих... Удивительно, как некоторым людям выдают водительские права, паспорта и разрешают брать в руки вилку.
Закончим день вот так: москвичи посмотрели на нас, подумали и приняли (пока лишь на уровне общественного мнения, но тут важно начать) единственное верное решение: с электрическими повозками пора что-то делать.

Петербург создаёт федеральные тренды, друзья. И это очень хорошие и важные тренды. Это забота о людях.

Кстати, будете переходить по ссылке, посмотрите там на лайки. Жители столицы - за здравый смысл. Порадуемся же и за них тоже, мяч у Сергея Семёновича. Верим, будет гол.
Многие спрашивали, как будет работать схема с запретом на парковку. Журналисты "78" после полуночи проверили - вот так и работает. Ничего сложного.

Поскольку вопросов всё равно остаётся много, то ответим на самые распространённые:

- поездку нельзя завершить, значит деньги будут списываться со счёта
- транзитом проехать можно
- что будет на границах районов - пока лучше не думать, очень хочется верить, что об этом подумали заранее.
"...Считаю, что отстранение от регистрации на муниципальных выборах всех кандидатов от оппозиционной партии «Яблоко» свидетельствует о ее политической силе и чистых помыслах членов партии и ее сторонников. После отказа в регистрации, думаю, что рейтинг партии вырастет в разы." - это говорит врач Ольга Юркевич, которая планирует побороться за место в ЗакСобрании Петербурга.

Обсуждать этот тезис серьёзно не просто сложно, а невозможно вовсе: попытки объяснить политическую импотенцию то неким мифическим давлением властей, но не тем народом - вообще родовой признак петербургских, да и российских вообще либералов. По их мнению, дело не в том, что основная масса избирателей довольно неплохо ещё помнит, что происходило со страной, когда они были у власти, а в том, что кругом враги. Не хотим расстраивать Ольгу Юркевич, её близких родственников и сторонников (которые, безусловно, в каком-то количестве существует), но они сами себе враги. Ведь очень много лет они шли на выборы всех уровней под лозунгом "рынок порешает". Так вот: рынок порешал. Граждане хотят видеть на выборных постах кого угодно, только не их. Особенно сейчас, когда либералы открыто призывают к капитуляции, к предательству русских Крыма и Новороссии, к отречению от наших героев, сложивших головы в борьбе с нацизмом.

Тейк же г-жи Юркевич про "мы станем партией власти" и вовсе вызывает лишь сочувствие и желание дать булочку с какао: только не плачьте. Нет, не станет.
Поскольку среди тех, кого вроде бы обменяли, есть и петербуржцы, выскажемся кратко: возвращение домой русских офицеров и патриотов, работавших на благо нашей страны с риском для свободы и жизни - хорошая новость.

Снятие с довольствия осуждённых за работу против России - тоже хорошая. Тем более, все эти люди сейчас нанесут Западу значительный материальный ущерб: каждому надо предоставить жильё, медстраховку, аппарат помощников, обеспечить перелёт на всякие международные съезды воображаемых друзей, а также регулярно выплачивать жалование.

Одним словом, хорошо - когда хорошо.
Иногда кажется, что нас читают в Смольном. И не только читают.

Это приятно, но давайте узнаем ваше мнение, уважаемые подписчики и читатели.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ночью из "Охта-парка" совершил побег дикобраз.

По данным наших источников, он пытался попасть в Анкару под видом квир-активиста, подвергающегося преследованиям со стороны ФСБ.

Животное поймано и посажено на место.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Умеют же. Хорошо.
Значительное количество телеграм-каналов понесли репосты иноагента Дудя, восхищённого риторическими талантами другого иноагента К-Мурзы, с отсылкой на 2003-ий год: тогда о последнем с восторгом писали центральные СМИ. Ещё бы: лучший выпускник Кембриджа, который намерен вернуться в Россию и работать во имя её блага.

Давайте сядем в машину времени и перенесёмся в тот самый 2003-ий. Дудю как раз исполнилось 17.

Россию продолжают сотрясать теракты: счёт погибшим идёт на сотни.

Из Кремля ушёл Волошин.

Арестован Ходорковский (ныне тоже иноагент и людоед со справкой, а тогда - "великий человек", типа Джобса).

Россия (мы не любим вот это вот "встаёт с колен") больно и мучительно, буквально на зубах, пытается осознать собственный суверенитет: не бумажный, который отмечается во время праздника, суть которого - да и название даже - ясны не всем. Самое время отправить лучших учеников домой: надо включать антикризисный механизм, консервировать Россию в статусе колонии Запада, спасать деньги, влияние на власть. А власть уходит, словно песок сквозь пальцы: либералы пролетели на думских выборах.

Прошло 20 лет. Лучшие ученики, так и не выполнив задание, провалились. Что им осталось? Позировать в тюремных робах и сотрясать воздух. Тот случай, когда красный диплом не очень пригодился. Вот и дудь этот ваш - не знаем, как там у него с образованием - до сих пор не понял.

Плохо учились. И не там.
На самом деле, очень большая работа проделана: туристы едут со всей страны, некоторые - несколько раз в год (и это правильный подход: Петербург очень разный). Есть трудности, на которые город повлиять, конечно, не может. Это и рост цен в "высокий сезон", и трудности с билетами - их то нет, то стоят они, словно крыло от "Боинга". Но всё же.

На днях общались с товарищем, которого жизнь много лет назад занесла на другой континент: ждёт, когда закончатся политические неурядицы, хочет открыть в своём турагентстве отдельное направление - не просто Россия, а именно Петербург. Наш город - невероятный. И если у вас сейчас по графику отпуск намечается, а планов конкретных нет, то даже не думайте. Август и начало осени (о, да, осень, когда парки станут рыжими и золотыми) - это что-то невероятное. Это - на всю жизнь.

Приезжайте в Петербург, инвестируйте в свой отдых.
Финская индустрия гостеприимства сделала важное открытие: если долго и последовательно плевать в колодец ядом – то вода в нем станет непригодной для питья.

Ну а если разорвать добрососедские отношения со страной, партнерство с которой создает основное конкурентное преимущество для твоей экономики – то эта самая экономика начнет накрываться.

Можно ли было прийти к таким же выводам не эмпирическим методом, набивая шишки на собственной дурной голове, а просто как следует подумав перед тем, как пускаться во все тяжкие?

Не знаю, да и не сильно мне это интересно.

Интересно другое: чтобы то, что сейчас переживает туриндустрия Суоми, случилось бы с как можно большим числом прочих местных отраслей.

Те, кто помогает убивать моих соотечественников, должны получить воздаяние по делам своим.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С середины прошлой недели по интернету гуляют обзоры «коробки Беглова» - подарка, который теперь получают петербургские мамочки в роддоме.

Про саму коробку сейчас отдельно поговорим, но нас заинтересовали два момента:
- во-первых, про подарок стали говорить так быстро (а давать его начали только с 1 августа этого года), словно ждали и готовились. Вот прям специально кто-то приурочил роды так, чтобы получить коробку и, бросив дела и новорожденного, начать пилить контент.
- во-вторых, забавно, что первый «большой» канал, подхвативший тему, ведут москвичи. Уж не знаем, завидуют они петербуржцам или чего, но вышло странновато. Сейчас и с этим разберёмся.

Ещё забавно, что основная претензия звучит так: «лучше б выдали памперсы». Что тут сказать? Очевидно, по мнению критиков, памперсы сделаны из золота и все одинаковые: т.е., существуют какие-то УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПАМПЕРСЫ, которые человек сам купить не может, но зато они подходят всем детям. Вообще, сразу. И дашь такому человеку пачку – и всё. До школы хватит.

К прибору, который подогревает детские бутылочки, докопались с позиции «а как же скрепы и ГВ*»? Дружочки, мы тут не педиатры, но посмотреть можем: если вы не знали, грудное молоко можно заморозить, а потом разогреть. А ещё с какого-то возраста ребёнок начинает пить соки, а ещё ребёнкам нужна водичка.

Вы не поверите!

Теперь, собственно, про саму коробку. На нашем видео анпакинг проводит Дмитрий Молодой, врач скорой помощи, педиатр и, как понятно из его рассказа, молодой (простите за линейный каламбур) отец. И вы таки не поверите вновь: но Дмитрию всё нравится! Вероятно, его пообещали уволить, если он СКАЖЕТ ПРАВДУ (и не пойдёт на выборы в сентябре, где автоматчики проследят, чтобы он проголосовал правильно).

Что же внутри? Рассказываем: видеоняня, увлажнитель воздуха, подогреватель детского питания и стерилизатор для бутылочек и сосок, мягкий ночник, развивающий коврик, разные виды игрушек, полотенце для купания и другие штуковины, которые сильно облегчают жизнь родителям малышей. И ещё всякие купоны на скидки.

Что важно. Коробка – коробкой, но ещё город выплачивает деньги. На первого ребенка – 41 тысячу рублей, на второго – 54, на третьего – 68 тыс. руб. Пачка памперсов (в среднем) - 1 000 рублей. Считайте сами или, как говорят в этих ваших интернетах, ДУМАЙТЕ.

Ну а раз уж нас критикуют москвичи, то закончим так: «коробка Собянина» поскромнее будет. И выплаты, кстати, тоже.

Всем добра, любви и деток побольше.

*ГВ - грудное вскармливание. Это для критиков из 7-го "В" специально уточняем.
2024/08/06 04:02:14
Back to Top
HTML Embed Code: