Telegram Group Search
Сегодня день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

У Дмитрия Евгеньевича Галковского есть очень хороший и очень интересный цикл постов об истории русской литературы, который он позднее издал в формате книги «Необходимо и достаточно».

И ничего более увлекательного о Пушкине, честно говоря, я не читал.

Можете купить книгу, а если не хотите, то можно просто прочитать этот цикл в жж Галковского, ниже привожу ссылки на посты именно о Пушкине:

https://galkovsky.livejournal.com/261986.html
https://galkovsky.livejournal.com/262252.html
https://galkovsky.livejournal.com/262523.html
https://galkovsky.livejournal.com/262681.html
https://galkovsky.livejournal.com/262929.html
https://galkovsky.livejournal.com/263197.html
https://galkovsky.livejournal.com/263631.html
https://galkovsky.livejournal.com/263859.html
https://galkovsky.livejournal.com/264029.html
https://galkovsky.livejournal.com/264450.html
https://galkovsky.livejournal.com/264806.html
https://galkovsky.livejournal.com/265422.html
https://galkovsky.livejournal.com/265663.html
За последние три месяца я забил на бусти и патреон. Исправляюсь - уже готовы три поста, первый вышел сегодня. Кроме того, вы просили аудиоверсию - она там тоже есть.

UPD на патреон тоже добавил

https://www.patreon.com/posts/pochemu-svo-eto-105716206?utm_medium=clipboard_copy&utm_source=copyLink&utm_campaign=postshare_creator&utm_content=join_link
https://boosty.to/Ross Vadas/com.ross_vadas/posts/033c63a7-fecf-48a6-911a-dbaaafbd3129?share=post_link
Пост про многострадальный наш флот (текстовая и голосовая версия)

Попытался разобраться в причинах весьма неоднозначных результатах работы ЧФ на СВО, пару слов о БЭКах написал, ну и вообще там много интересного.

Бусти https://boosty.to/Ross Vadas/com.ross_vadas/posts/9f5b251b-8adf-4155-89b7-33932d224e19?share=post_link

Патреон https://www.patreon.com/posts/pro-flot-106065496?utm_medium=clipboard_copy&utm_source=copyLink&utm_campaign=postshare_creator&utm_content=join_link
Встретил болгарских бандитов
Forwarded from Лера и кадры
В воскресный вечер хочу поделиться историей, о которой я почему-то постоянно забываю, но сама себе напоминаю — и потом не верю, что это реально со мной было 🍻 Захотела рассказать вам в связи с начавшимся Евро по футболу

История вот в чем.

Я люблю футбол примерно с 10 лет. Смотрела его со своим отчимом, который болел за Испанию и Барселону. Это были 2010-е, золотое время Барсы, Испания, выигравшая 2 евро и ЧМ... Я тогда мало что понимала, но смотреть футбол у нас в семье было настоящим праздником с наряжанием в красную форму во время финала ЧМ 2010 и постоянным ожиданием матчей.

Потом я стала подростком, и футбол из жизни не пропал — для меня стал ну как бы фандомом. Примерно с 2012 до 2016 я не только смотрела вообще все матчи, которые могла, но и знала, как зовут жён и собак всех испанских футболистов и половины футболистов из других стран.

Конечно, самой большой мечтой было работать в футболе. Идеально — спортивной журналисткой. Идеально — еще со сборной Испании как-то пересекаться.

Примерно тогда же, когда я была в 10-11 классе, готовились к ЧМ в России. И я, еще будучи несовершеннолетней и находясь в Архангельске, просто наудачу подала заявку волонтерить. Была готова размахивать перчаткой на стадионе — только, пожалуйста, прикоснуться к любимой сфере, да еще и на уровне ЧМ.

Каково было мое удивление, когда через пару лет после заявки мне написали из FIFA и сказали, что хотят пригласить на интервью. Потом было еще интервью. И еще через несколько этапов отбора я стала волонтером функции accomodation — размещение. Это означало, что я буду работать в отеле, где будут жить сборные, и... увижу футболистов!

Long story short: все это оказалось не скамом. Я реально поработала с Месси, Иньестой, Левандовски, Хамесом Родригесом (и даже с Роналду, и даже видела Пуйоля и Касильяса, которые тогда уже не играли). Это было мое первое самостоятельное лето после окончания школы, и я провела половину его именно так — работая со сборными.

Какой итог?

— Спортивной журналисткой я не стала, но испанский выучила на хорошем уровне и продолжаю учить.
— С футболистами я не работаю, но знание сферы очень помогает в нетворкинге и в работе — шутить, быть в курсе.
— Я по-прежнему обожаю футбол, и хоть Кубок Либертадорес в 3 утра под одеялом вряд ли буду смотреть, но это все равно огромный safe space и сфера интереса.
— Если очень чего-то хотеть и постараться, твоя мечта сбудется — пускай и не так, как ты ожидала.
— Знание имён жён футболистов, кстати, очень пригодилось, ведь они приходили навещать своих мужей 🙃

Нам ни в коем случае нельзя было доставать телефон и тем более снимать — но добрые люди в гостинице снимали и даже кидали нам по эйрдропу. А прикреплена к этому посту не какая-то фигня, а скрин инстаграма моего папы, в котором есть скрин из видео, где мы вместе с Роналду. SIIIIU

🤪 А у вас спрошу — сбывалась ли ваша детская мечта? Встречали ли вы своих кумиров? Очень нужны ваши истории!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Господа, тарелочый отчёт: в Европе нет приличного лосося. Все, что я видел в европейских магазинах — это норвежская фермерская сёмга, очень жирная и с заметным ароматом тины. Во всех европейских супермаркетах где я был, не только в Болгарии, представлен только норвежский фермерский лосось. Существованию приличных роллов c доставкой и хороших японских ресторанов, впрочем, это не мешает. Так что цените нашу родную русскую чавычу, кету и горбушу.

https://www.tg-me.com/prime1/172188
Каждый человек мечтает об этом сообщении
Ребята, вопрос. Сам являюсь ПБОЮЛ, предпринимателем без образования юридического лица. Но хотел бы расти, двигаться дальше. Так вот, где я могу получить образование юридического лица? Какие вузы лучше всего готовят на юридическое лицо?
Очередной пост на бусти, на этот раз про оффшоры. Причем из-за того что пост получился большой, мне пришлось разбить его на несколько частей. В первой части речь пойдет об истории оффшоров.

«В конце 1957 года на фоне кризиса в Суэцком канале, по итогам которого Британия утратила контроль над одним из двух важнейших морских каналов мира, в Британии начался рост спекуляций против фунта. Курс фунта падал, и британское правительство, стремясь предотвратить печальные последствия для экономики, ввело ограничения на использование фунта стерлингов в операциях между нерезидентами.

Между тем, лондонский Сити уже тогда был мировым финансовым центром, и такие ограничения по сути подрывали британский банковский сектор. И тогда Банк Англии заключил соглашение с британскими банками о том, что сделки, заключенные между нерезидентами в иностранной валюте (то есть не в британском фунте стерлингов), осуществляемые при посредничестве банков, расположенных в Лондоне, причем как британских, так и небританских, рассматривались Банком Англии как происходящие за границей или «оффшорные», то есть не подпадающие под действие нормативных актов Великобритании.

По сути этим решением Банка Англии была создана отдельная юрисдикция — оффшорная, вне пределов Великобритании, при том, что физически-то она находилась в Лондоне.»

Голосовую версию позже подгружу.

https://www.patreon.com/posts/offshory-kak-oni-106368931?utm_medium=clipboard_copy&utm_source=copyLink&utm_campaign=postshare_creator&utm_content=join_link
https://boosty.to/Ross Vadas/com.ross_vadas/posts/ed1392b5-6227-4043-b578-578b1b600fc4?share=post_link
Forwarded from Jimble & Sons LLC (Woody Woodpecker)
Трансмиссия и подвеска это разные вещи.
Трансмиссия (коробка передач) передает крутящий момент с двигателя на колеса (ну или на ведущие катки танка, как в случае с Тигром).
А подвеска обеспечивает плавность хода и управляемость.

У Тигра катки (и подвеска) были в шахматном порядке, а трансмиссия там была планетарка в передней части танка.

https://www.tg-me.com/gus_vasili/2531
2024/06/24 18:38:51
Back to Top
HTML Embed Code: