Telegram Group Search
Outrageous Predictions: LIVE
Дисклеймер Пока без 100% уверенности, но с высокой долей вероятности breakpoint в пользу вновь медвежьих настроений в S&P500 таки наметился. Ждём подвтерждения, данный факт может, и скорее всего в моменте будет - быть инвалидирован.
Дисклеймер

Судя по котировке ближайшего фьючерсного контракта - мы оказались правы, однако оснований трубить о продолжении медвежьего тренда пока недостаточно. По крайней мере для нас - необходим как минимум ещё один торговый день

Таргет по индексу МосБиржи был выставлен выше, S&P500 мы оставляем без прогноза, однако, когда и если выйдет подтверждение на разворот вниз - ближайший(!) таргет такого движения может составить 2347 п. И вот движения такого характера (которого пока нет) совершенно точно, без всяких условных -20% от хая откроет нам дорогу к шквальному и продолжительному обвалу рынка вплоть до тех уровней, который мы не видели в последние 10 лет. Повторимся, когда и если.

В этой связи, если у Вас есть длинные позиции в Bitcoin’e, и будь мы Вами, - оптимальным было бы на время забыть про
нарратив «денег для миллениалов», «SOV», «нового золота» и прочей фанаберии местных идеологов. А вспомнить стоило бы о том, что это самый рисковый класс активов из ныне существующих, и о нашем уже древнем среднесрочном таргете, который мы сегодня пересмотрели в сторону понижения до $2357 долл. за 10^8 сатоши с расширением горизонта на одну неделю.

Золото - в настоящий момент там вновь наблюдаются минимальные discrepancies с динамикой казначейских бумаг, вслед за обозначенным вчера сегментом кредитного рынка. В набатный колокол звонить пока рано, в данный момент мы проверяем, не может ли это будет реакцией на изменение term structure - и Вам советуем заняться тем же. В этой связи пока без прогноза, но и без стейка также.

Нефть марки Brent - думается нам, что половина рынка пребывет в задумчивости, сколько же она все-таки стоит ввиду временного контанго, а также определенной степени декаплинга одной марки от другой. Мы ожидаем как минимум возвращения котировок к значениям исполнения предыдущего контракта, однако, как видите - в последнее время наша система работает с явным опережением, которое мешает аккуратному таймингу занятия позиций.

Все так же когда и если, по достижении индексами и иными активами заданных значений, мы анонсируем индикативные уровни, на которых планируем покупать акции и иные активы во время пролива с инвестиционном горизонтом «почти навсегда». К сожалению, не все, - как говорится, «не зря же 5 лет учился».

На этом пока всё, ждём открытия США.
Из хороших новостей: в Совете Федерации ослабили требования 115-ФЗ для финансовых советников.
Дисклеймер

Особенных комментариев к обращению Президента у нас нет - «все всё понимают», ждём принятие мер в рамках вновь обретённых полномочий от Правительства РФ и региональных органов власти.

Вместо того, несмотря на ночной «сюрприз» в нефти мы сохраняем наш прогноз. Локальный таргет по S&P500 в силе и может быть достигнут сегодня, как и по индексу МосБиржи - там горизонт составляет 2 торговых дня т.е. ожидать достижения указанных уровней стоит до закрытия торгов в Понедельник.

На этом пока всё, готовим для Вас интересный пост в основном канале.
Таких заявлений от г-на Трампа мы не ожидали точно.
Lunar_Cycles_DJI.csv
2.5 MB
Обещанный в основном канале датасет к письму прилагается. Покрытие рынков мы возобновим сегодня-завтра в предверии встреч ОПЕК и возобновления активных операций.

Та возможность, о который мы писали перед бычьим разворотом рынка с походом к уровням выше базового прогноза реализовалась не в нашу пользу. Точнее мы вовремя вышли из рынка вовсе, но вот транслировать какие-либо прогнозы или промежуточные операции при недостаточной достоверности наших инструментов - считали себя не вправе.

За прошедшие дни мы несколько допилили инструментарий, так что с завтрашнего дня можно ожидать business as usual. Спасибо, что Вы с нами!
Дисклеймер

Некоторое время назад мы писали о возможном расхождении IV и реализованной волатильности - в настоящий момент по некоторым линейкам опционных контрактов, в т.ч. на индекс РТС. Иными словами, реальная волатильность остаётся прежней, а IV падает - и вместе с ней падает и премия по опционным контрактам, что позволяет подешевле купить страховку на продолжение банкета. Но пока всё ещё дорого, по крайней мере на рынке российском.

Что же касается индексов, то тут наш взгляд (**не** прогноз) таков - индекс МосБиржи рисует нам консолидацию вблизи текущих уровней, при этом вероятность дальнейшего движения вверх исключать не стоит, как и недооценивать размах предполагаемого «боковика» т.к. краткосрочный тренд все ещё бычий.

Г-н Мандельброт тут бы оспорил наш reasoning сгенерированным графиком фрактального Броуновского движения, но нам по большому счёту всё равно. Приверженцам же классического ТА рекомендуем осторожно отнестись к формациям т.н. бычьего продолжения в т.ч. C&H на 1Н таймфрейме по тому же индексу ММВБ. По крайней мере при составлении торгового плана на завтра. И вот почему.

Текущие переговоры по нефти и в формате ОПЕК, и в формате G20 судя по ленте сообщений могут преследовать две цели. 1-ая - это создание искуственного сюрприза путём сначала инфлирования, а затем заякорения на уровне 10 МБ/с ожиданий по снижению добычи. При этом данная мера, конечно, позитивная - но главным фактором остаётся восстановление уровней пром. производства, а текущие меры скорее призваны убрать образовавшийся навес в нефтяных хранилищах и танкерах, который чреват негативными последствиями для поставок даже по существующим контрактам.

2-ая же цель, и она для нефти может быть краткосрочно катастрофической - это заставить США принять «правила игры» полурабочего картеля. Вопреки расхожему и в целом верному убеждению, что Саудовская Аравия тягается за долю рынка только с Россией - это не так. По уровню производства США опережает и нас, и саудитов, притом РФ повышать добычу особенно не получится в силу в т.ч. невозможности для государственной нефтянки без дополнительных субсидий модернизировать добычу на существующих месторождениях и весьма капиталоёмкого «пайплайна» на новых. Не Самотлором единым же жить.

Кроме того, история картеля знала и потери некоторых стран (e.g. Индонезии) от попытки совместной регулировки цен - долгое время Индонезия была нетто-импортёром нефти ввиду ещё и существенного дисконта добываемых там сортов (которых в отличие от блендов в трубе бесчисленное множетсво) и в силу этого обстоятельсвта приостанавливала членство.

В S&P500 же картина не менее интересная - впервые, если не в истории, то за последние сотню лет точно, безработица оказалась индикатором с опережением по отношению к финансовому рынку. Наслаждаться очередным QE теперь от всех центральных банков сразу не мешают ни цифры по коронавирусу, ни по безработице. Никакого «priced-in» и прочих неуловимых Джо это не предполагает, просто факт.

И в центре нарратива она окажется вновь лишь когда себя исчерпает монетарный стимул, притом чисто «на глаз» из кредитных рынков данную информацию извлечь не получится. Имеют значение и вид кривой, и премии за риск в остальных классах активов - повышение доходностей US Treasuries может означать как risk-on, так и повторение кризиса ликвидности, аналогично понижение может не означать risk-off по определению. Так в общем-то было всегда, однако сейчас данный эффект особенно критичен. Что же касается инфляции - то не лишним будет обратить внимание на всё те же TIPS или ОФЗ-ИН с ОФЗ-ПД, если принимать риск «спилловера» тревожных тенденций к нам из-за рубежа. Судя по структуре импорта - стоит. Ну и воскресить в памяти кривую Филлипса, которая таки снова может начать работать.
Относительно S&P500 ожидания (не прогноз) такие - мы не удивимся, если удивим уровень в 2948 п. и вот уже оттуда снова начнём набирать внушительную короткую позицию. Это несколько выше того уровня, который мы закладывали как возможность в нашем сценарии отскока, которая нас чуть-чуть и потрепала. Но лишь чуть-чуть. До доходностей г-на Талеба, конечно, далеко - но и структура таргетируемой доходности у нас другая. Та, что посерединке. На этом пока всё, будьте здоровы и не переключайтесь!
Небезынтересная статистика. Обращаем внимание, что премия за риск подсчитывается Дамодараном через IRR, которое в свою очередь состоит из оценок earnings growth в консенсусе по широкому рынку, дивидендов и байбеков, за безрисковую же ставку полагается доходность 10-летних трежерей.

Подход удобный, однако если же Вы умееете определять вид функции полезности «обобщённого игрока» на рынке, стоит таки вычислять данный показатель как полуквадрат волатильности Х absolute risk aversion. Подробнее см. в Copeland, Weston, 1988.
Дисклеймер

Продолжаем набирать короткие позиции по российскому рынку. По индексу ММВБ 2410.51 п. в будушем неотложном, и 2312.3 п. в будущем ближайшем.

Что касается S&P500, то стоит начинать набирать опционы пут - индекс Implied Volatility VIX свидетельствует о наличии для того неплохую возможность в терминах премий. Набором же позиций через «аутрайтом» через фьючерсные контракты или акции мы пока не занимаемся - для того нам необходимо подтверждение. Главным образом ввиду неминуемой реакции рынка на новые пакеты помощи в т.ч. реальному сектору через SBA.

В случае валидации разворота таргеты по S&P500 составят соответственно 2609 п. и 2438 п. Об остальном - выборе инструментов для шорта, рисках повторной вспышки коронавируса, нефти и других занимательных «вестях с полей» читайте вечером в основном канале.

Из бумаг с даунсайдом на текущий момент более 15% на горизонте 2 недель стоит отметить Россети и НОВАТЭК. Первые, скорее всего, из-за низкого флоата без танцев с бубном зашортить не удастся - у некоторых российских брокеров просто закончились бумаги для шорта. В таком случае, можно присмотрется к соседней «наиболее близкой» в рамках сектора бумаге - ФСК ЕЭС. В фокусе тем не менее, по очевидным причинам - нефтянка, в т.ч. зарубежная. Тут интересен может быть Chevron (NYSE:CVX) и весь сектор сланцевой добычи, опять-таки по очевидным причинам.

Будьте аккуратны и принимайте взвешенные решения. Бонусом можем отметить, что внутри дня (текущего) для шорта всё ещё интересен ЛУКОЙЛ с таргетами в 4457 и 4409 рублей за бумагу.
Сегодня нефть не стоила ничего (на ближайшем фьючесном контракте). Ну или точнее 0.02$ за баррель. Исторические, так сказать, события.
UPD: не стоила действительно ничего.
Подобные чудеса могут ждать и Brent, и более дальние контракты WTI - ситуация с хранилищами принципиально за месяц поменяется вряд ли. Смотрим.
Forwarded from Сигналы РЦБ
#WTI
📊 БАРРЕЛЬ WTI -$40, ДАЛЬШЕ МОЖНО УЖЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ
Дисклеймер

Добрый день, уважаемые коллеги!

Наша удивительная немногословность не означает того, что мы пропали насовсем. Некоторые же обстоятельства, в том числе и рыночные, заставляют временно сместить фокус.

Что же касается рынков, то единственное, что мы сделали в последние дни (а конкретно сегодня) - это перевели всю рублевую ликвидность на российском рынке в доллар США, таргетируем диапазон 92-94 рублей за доллар на среднесрочном горизонте. Да и в целом привлекательность валют как спекулятивного инструмента в ближайшие годы может увеличится.

Не стоит, разумеется, бежать на OANDA за 20-ти кратными плечами, но вот риски валютной переоценки, и хуже того - высокой волатильности нац. валют стоит держать в голове. Этой темы вскользу коснёмся в сегодняшнем посте в основном канале.

Что же касается в целом перспектив рынка - то тут, как говорят наши товарищи-игроки, «без аутов». На одном конце временно предолённый кризис ликвидности и $25 трлн. долга, который в рамках дефляционной динамики может оказаться фатальным; на другом - 26 миллионов (временно) безработных и неизбежная инфляция по итогу последних мероприятий ФРС. Что из этого хуже - неизвестно.

Найти же какое-то сбалансированное сочетание политик, в которых бы эти два фактора друг друга уравновесили, мы силимся - но пока не можем. Если же Вы вдруг его нащупали - пишите, с удовольствием обсудим. Ну и на уже написанные комментарии и письма тоже ответим. Такие дела.
Вся эта прибыль - ZEV credits в рамках субсидирования производства электрокаров в Калифорнии. Рекомендуем ознакомится и с другими вариациями regulatory credits, дабы не питать иллюзий относительно перспектив данного предприятия. Ну и для тех, кому не терпится развенчать «новый Enron» - ссылка на презентацию к отчётности. К посту ниже о Tesla.
Tesla представила отчет, на фоне которого котировки компании продемонстрировали рост на премаркете торгов четверга на 8%.

Компания стала прибыльной третий квартал подряд, тогда как аналитики ожидали убытка в первые три месяца 2020 г. Однако свободный денежный поток вновь стал отрицательным.

По итогам I квартала выручка компании составила $5,985 млрд (+32% г/г) против ожидаемых $5,9 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,24 против ожидаемых -$0,36. Также ранее компания сообщила о поставках 88,4 тыс автомобилей в I квартале.

Доход от продаж автомобилей составил $5,1 млрд, и почти 7% из этого объема приходится на поступления от других автопроизводителей, которые платят Tesla за квоты по нормам выброса углекислого газа.

Акции Tesla подорожали до $868. В то же время по данным Refinitiv консенсус-прогноз по бумаге сейчас находится на уровне $474. Средняя рекомендация «держать»
В основном канале вышел пост с комментариями ко вшитым в современную архитектуру рынка «опасностям», рекомендуем прочитать. Российского рынка и некоторых других, экзотических в глазах западного PM, рынков развивающихся стран это касается в меньшей степени и не напрямую, а через механизм «спилловеров» волатильности из акций и облигаций в коммодити, а затем на российский рынок, либо же напрямую. Тем не менее, наряду с экспортом инфляции из США нас может ждать ещё и экспорт вот этого вот.
По неподтверждённым данным в Катаре произошёл военный переворот. То, что стреляют - это точно. Не думаем, что на нефтегазовый рынок повлияет, разве что моментально, если новость подтвердится и будет подхвачена ведущими новостными аутлетами.

От нечего делать можно и включить английский эфир Аль-Арабии.
По данным CivMilAir транспортный самолёт Boeing C-17 Globemaster III ВВС Катара 16 часов назад пролетал над штатом Мичиган.

Прямо сейчас же в небе над Дохой по данным FlightRadar (скрывает военный самолёты и перелёты дипломатов) два пассажирских самолёта гражданской авиации.
Сообщения, скорее всего - фейк.
2024/06/19 09:46:15
Back to Top
HTML Embed Code: