Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Александр Михайлович Осипов известен тем, что умеет вовремя раздать и кнут, и пряник - каждому по способностям. Сегодня во время инспекции стройки школы в Дарасуне на 500 мест подрядчики получили то ли «нежный кнут», то ли «пряник с секретным ингредиентом - люлями.

Губернатор отметил, что проделанная работа налицо, но всё надо переделать рабочую силу и технику необходимо наращивать - собственно, этот момент на видео и попал.

- Давайте, двоечники! Я знаю, что вы справитесь…, - мягко улыбаясь, сказал Осипов.

Сейчас на объекте 68 строителей, к ним вскоре присоединятся еще 20, но этого, как отметил Осипов недостаточно, чтобы уложиться в сроки. Однако, мотивация подействовала и подрядчик обещался решить вопрос.

Летом строители обещают возвести все три этажа будущей школы, а осенью — начать внутреннюю отделку.
Владимир Путин отметил самобытность культуры Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев во время празднования Ысыах Олонхо (якутский новый год) в Амгинском районе рассказал о визите президента России.

Владимир Путин подчеркнул, что у старшего и молодого поколения Якутии сильно чувство сохранения своей культуры.

Визит Путина в Якутск 18 июня продлился восемь часов, глава государства выразил интерес к национальному празднику Ысыах Олонхо.

«Он пожелал и дальше развивать это, отметив, что сохранением культуры заинтересованы старшее и молодое поколение. Президент попросил передать эти слова с поздравлениями с национальным праздником Ысыах всему многонациональному народу Якутии», — поделился Айсен Николаев.
🇷🇺🇷🇺 Будут как новенькие: в Хабаровском крае растят военных медиков, чтобы ставить на ноги российских бойцов

В регион с рабочим визитом прибыла Замминистра обороны РФ Анна Цивилёва, которая посетила Краевую клиническую больницу №1 имени профессора Сергеева, где лечат бойцов Специальной военной операции, а также обсудила с врио губернатора Хабаровского края Дмитрием Демешиным вопрос возврата военной кафедры в Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске и необходимость введения в учебный план военной медицины.

Сейчас в крайбольнице развернуто более 30 коек для военных. Здесь им помогают по таким направлениям как:

👩‍⚕️ «Травматология-ортопедия»;
👩‍⚕️ «Торакальная хирургия»;
👩‍⚕️ «Абдоминальная хирургия»;
👩‍⚕️ «Урология»;
👩‍⚕️ «Челюстно-лицевая хирургия»;

Однако есть потребность увеличить количество мест для военных до ста штук. И совсем скоро она будет исполнена.
Как отметила Цивилева, больница, где наших парней возвращают к здоровой жизни, является не только многопрофильным высокотехнологичным стационаром, но еще и местом, где новым технологиям находят применение: врачи, работая с ранеными, регулярно учатся, проводят совместные заседания и применяют новые знания на практике.

Также, пользуясь визитом федеральной гостьи, Дмитрий Демешин поднял вопрос о возрождении военной кафедры в Дальневосточном государственном медицинском университете в Хабаровске. И, помимо этого, он заявил о необходимости ввести в учебный план военную медицину. Объяснил он это тем, что бойцам лучше лечиться дома, а кафедра могла бы воспитывать своих медиков, умеющих решать нестандартные задачи.

🇷🇺 «Мы попросили, чтобы нам дали дополнительных специалистов в области военной медицины, рассмотрели вопросы об открытии такой кафедры в Хабаровске и о расширении мест для лечения и реабилитации участников СВО, которые получили ранения. Кафедра нужна, чтобы науку наложить на эти сложные случаи оказания медицинской помощи бойцам», - рассказал Дмитрий Демешин после окончания визита Анны Цивилевой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/21 00:25:11
Back to Top
HTML Embed Code: