Telegram Group Search
В «Сенеже» с 19 по 22 июня в закрытом режиме прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике по подведению итогов президентской кампании и подготовке региональных выборов. На нем сотрудники администрации президента (АП) рассказали, в каких субъектах РФ ожидается сложная работа, а также представили новую формулу «явка – результат» на выборах местного и регионального уровней, сообщили «Ведомости».
Собеседники журналистов констатировали, что время сверхбольших результатов прошло. На выборах губернаторов, депутатов законодательных собраний и административных центров результат в 55% – оптимальный для губернаторов, но может быть выше, до 67–68%. Явка не должна быть ниже 35% для выборов выше муниципальных.
Восстановлено движение поездов в Коми после схода вагонов

Ночью 28 июня железнодорожники Коми полностью восстановили движение по участку Инта-1 — Угольный, сообщает РЖД. В результате схода поезда с рельсов, по словам главы республики Владимира Уйбы, погибли двое мужчин и одна девушка.

Восстановлен путь, повреждённый в результате подмыва насыпи и схода вагонов. Железнодорожники возвели насыпь, уложили 200 метров новой рельсошпальной решетки. В итоге второй путь открыли в 3:42 мск. Сейчас действуют оба пути. Задержанные поезда возвращаются в график.

Вчера вечером в больницах оставались девять пострадавших, в том числе девочка в тяжёлом состоянии, которую вместе с её родителями доставил в Сыктывкар вертолёт санавиации, рассказывал в своем телегрм-канале Уйба.

«К несчастью, в результате аварии погибли двое мужчин и одна девушка», - написал он.

Новость дополняется.

https://www.fontanka.ru/2024/06/28/73763378/?from=yanews

Читайте больше новостей на @fontanka_spb
С целью оптимизации издержек в условиях увеличения стоимости логистики хлебопекарни активно расширяют производство замороженных полуфабрикатов. Согласно данным за первые пять месяцев 2024 года многие компании этой сферы увеличили объем выпуска на 32%.
В процедуре переноса номера от одного мобильного оператора к другому (MNP) может быть введен "независимый арбитр". Сегодня взаимодействие происходит исключительно между операторами связи, и до 90% запросов на MNP отклоняются из-за формальных причин, утверждают участники рынка. Предполагаемым арбитром, который является НИИ Радио, предстоит получить полномочия на проверку данных абонентов и их согласование через государственные системы, сообщает "Коммерсант".
Экономист Александр ВОРОТНИКОВ комментирует Нацрейтинг за май-июнь 2024 г: При реализации национальных проектов главы Республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва и Якутия, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского, Пермского и Приморского краёв, губернаторы Амурской, Архангельской, Иркутской, Магаданской, Мурманской, Сахалинской, Томской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО сталкиваются со сложностями геополитического, географического и климатического характера.

Пространственная стратегия России позволит контролировать не только реализацию нацпроектов, но и бюджетные средства. И положительно скажется на развитии северных регионов страны.

Эффективная стратегия в новых условиях – согласовывать свою хозяйственную политику, развивая дополняющие друг друга отрасли. Это могут быть производственные, туристические, энергетические, инфраструктурные и другие проекты. В эти проекты можно вовлекать и иностранных партнёров.

В рамках реализации Стратегии пространственного развития России оптимальным было выделить арктические регионы в отдельный макрорегион. Это позволит использовать многие инструменты и механизмы для всей арктической территории. Важно также учесть и общий тренд «поворота на Восток» в соответствии поручением президента РФ. Это позволит как увеличить экспорт России из Арктики в дружественные страны, так и привлечь инвестиции в развитие АЗРФ.

Наличие Севморпути обеспечит трансфер грузов как между регионами, так и экспорт/импорт грузов. Это не только послужит экспорту сырья и продукции переработки в дружественные страны, но и позволит привлекать зарубежные инвестиции в развитие северных регионов.

В текущих геополитических реалиях, с меняющимися экономическими приоритетами России, необходимо по-новому отнестись развитию северных регионов и расставить акценты. Указ Президента РФ от 7 мая 2024 г. № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» поможет главам и губернаторам в развитии северных республик и регионов.
Распределение по субъектам Российской Федерации организаций для детей, функционирующих в «переуплотненном» режиме в 2022 г., в %% согласно данным Роспотребнадзора)

Северные регионы по данному показателю распределились следующим образом:

>10%
🔻ЯНАО

5-10%
🔸Республика Саха (Якутия) -
ХМАО - Югра

1-5%
🟡Республика Коми -
🟡Республика Карелия -
🟡Архангельская область -
🟡Красноярский край -
🟡Калининградская область
🟡Псковская область
🟡Тюменская область
🟡Ленинградская область
🟡Кировская область

до 1%
Мурманская область

0%
🟩 Чукотский автономный округ -
🟩 Ненецкий автономный округ -
🟩 Вологодская область
🟩 Новгородская область

Роспотребнадзор в своем докладе по итогам 2022 года отметил, что несмотря на существующие темпы строительства новых организаций для детей, сохраняется проблема работы отдельных организаций в переуплотненном режиме и в режиме многосменности. Превышение наполняемости классных коллективов обуславливает развитие утомления у детей и снижение их умственной работоспособности, увеличивает риск распространения инфекционных заболеваний.
Forwarded from Усы Печорина
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚂 Движение поездов по злосчатному участку Инта-1 — Угольный полностью восстановили в 3:42 (по Москве).

Железнодорожники возвели насыпь, уложили новую рельсошпальную решетку.

Только посмотрите на скорость проведения работ и на количество строительной техники!
- Другим республиканским стройкам такие темпы и не снились. А жаль.
Ситуация на фармацевтическом рынке России остается стабильной, несмотря на вызовы начала 2022 года. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья, передает РИА Новости.
Forwarded from Усы Печорина
🔥 Коми помогает Якутии в тушении лесных пожаров.

Сейчас в республике Саха огнём охвачено 544 тыс. га. тайги на 170 участках.

При этом, в Коми с начала пожароопасного сезона зафиксировано всего 18 возгораний площадью 41,5 га.

Все 50 огнеборцев из республики прибыли в Якутск и будут направлены на помощь местным лесопожарникам в город Олёкминск.
Согласно исследованию ЦМАКП, прогнозируется снижение средней долговой нагрузки регионов России с текущих почти 40% до 15%. Это будет достигнуто за счет списания двух третей долгов субъектам РФ, как это обещал президент России. Предполагается, что эта мера позволит регионам сохранить около 200 млрд рублей ежегодно в период с 2025 по 2028 год. Эксперты отмечают, что уменьшение долговой нагрузки всегда благоприятно сказывается на развитии регионов и способствует стимулированию экономического роста, отмечают "Известия".
Forwarded from Коми11
В Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, который обозначит требования не только к ингредиентам, но и к процессам изготовления. Представители ведомства ранее провели проверки 29 основных брендов шаурмы, и лишь в продукции одного из них не было зафиксировано нарушений. При этом процесс производства связан с резкими перепадами температуры, а высоковлажные компоненты способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов.
⚽️ Федеральная служба судебных приставов России предлагает ограничить посещение спортивных матчей неплательщикам алиментов, имеющим зафиксированную задолженность.
Перспективы развития локальной энергетики в отдаленных северных районах и территориях обсудят на круглом столе, организуемом Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, где состоится обсуждение действующих механизмов господдержки по повышению эффективности локальной энергетики за счет внедрения современных технологий, в том числе возобновляемых источников энергии.
Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев посетил 26 июня с рабочим визитом Республику Коми и обсудил с главой региона Владимиром Уйбой развитие инфраструктуры обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными.
«По указу Президента национальной целью является фактически кратное снижение объема захоронения, а остальное будет поступать на переработку. И только такой способ может спасти нас от мусорного коллапса. В противном случае с существующим объемом образования, особенно, это касается упаковки, нет другого шанса перейти на экономику замкнутого цикла, кроме как направлять максимальное количество ресурсов на переработку. В Коми мы активно взаимодействовали с командой региона в рамках подготовки к реализации проектов, хочу отдельно отметить профессионализм этих людей. Пришло время переходить к практической реализации достигнутых договоренностей», — сказал в ходе рабочей встречи Денис Буцаев.
В схему вошли девять объектов, три из них крупные общей стоимостью более 6 млрд рублей — рядом со столицей региона, в Ухте и Воркуте и шесть объектов малой мощности, которые могут быть трансформированы в мусороперегрузочные станции, что позволит оптимизировать транспортные расходы.
На встрече гендиректор РЭО и глава Коми договорились приступить к проектированию основных объектов уже этим летом. Кроме того, обсудили рекультивацию полигонов, проекты по обращению с иными видами отходов. Со стороны РЭО было подтверждена возможность финансирования всех перспективных инвестпроектов Республики со стороны РЭО на льготных условиях.
В ходе визита Денис Буцаев посетил предприятия «Сыктывкар Тиссью Груп» (макулатура), «Комитекс» (ПЭТ-тара), «ПВС» (макулатура, ПЭТ), на которых изготавливается продукция с применением вторичного сырья, в том числе полученного от населения в ходе раздельного сбора отходов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наконец - то выходной! А значит что? Правильно! Наши любимые 🐼 панды. На этот раз из Московского зоопарка
👍 В российских регионах и по всей России в последнюю субботу июня отмечают День молодежи.
Forwarded from СЗФОшная
🔵 Пассажирский поезд Воркута – Новороссийск сошел с рельсов: причины трагедии, погибшие, выплаты пострадавшим

Накануне пассажирский поезд № 511 Воркута – Новороссийск сошел с рельсов в районе Инты. На место трагедии отправились сотрудники правоохранительных органов, представители региональной власти и медики. По последним данным, в составе находились 195 пассажиров и 20 работников железной дороги. «ФедералПресс» рассказывает, что известно о погибших, почему произошла трагедия и какие компенсации выплатят пострадавшим.

🔹Подпишись на СЗФОшную🔹
Forwarded from ТОСы
Хорошего результата можно добиться сочетанием корпоративного волонтерства в северных городах с развитием территориального самоуправления (ТОС).
Forwarded from Работный рынок
Машиностроительные предприятия России с 2022 года смогли оперативно встроиться в адаптационный режим работы и достаточно интенсивно нивелировать последующие вызовы.  Справиться с проблемами помогли регуляторные меры. Вместе с тем рост производства требует решения проблемы кадров — в 2023 году в машиностроении возникла критическая ситуация с нехваткой работников.
2024/06/29 11:19:33
Back to Top
HTML Embed Code: