Telegram Group Search
Уважаемые земляки, хорошая новость, в Бурятии запустили производство металлической арматуры на стальном заводе "Армат". Это новые рабочие места и развитие всей строительной отрасли.

Компания получила республиканскую поддержку, приобрела новое оборудование и получила целевой льготный займ для запуска производства. Такого производства в Бурятии ранее не было. Сертифицированная продукция проходит строгий контроль качества и поставляется на строительные объекты не только в городе Улан-Удэ, но и в соседние регионы.

На данный момент на предприятии уже работает более 50 человек, а планируемая производственная мощность составляет 700 тонн арматуры в месяц. Предпринимателям успехов и дальнейшего развития! 💪🏭
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На заседании правительства Сахалинской области министр ЖКХ доложила о количестве несанкционированных свалок в области. На сегодняшний день найдено почти 380 незаконных мест скопления мусора.

Озвученные министром показатели у меня доверия не вызывают. Считаю, что работа выполнена неудовлетворительно. Как можно качественно провести работу по поиску свалок в летний период, когда мусор скрывают трава и деревья?! К мониторингу необходимо было приступать сразу после схода снега, чтобы обнаружить реальное количество несанкционированных свалок, а затем устранить их.

Поручил провести служебное расследование и наказать поленившихся чиновников. Кроме того, региональный оператор проверит на наличие незаконных свалок все районы области и предоставит реальную картину, чтобы можно было принять необходимые управленческие решения. В этой работе правительству региона могут помочь и жители. Через портал Сахалин.онлайн ведется прием обращений от граждан. Благодаря им дополняется карта несанкционированных свалок. А уже на ее основе профильным министерством формируется график уборки скоплений мусора и выделяются необходимые ресурсы.

@mingkh65
Поддержка сферы образования ведётся правительством ЕАО

В регионе регулярно проводится ремонт образовательных учреждений и оснащение их современным оборудованием. Особое внимание на эту работу обратил губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн в ходе ежегодного отчёта перед Законодательным собранием региона.

За последние 4 года ремонты прошли в 97 учреждениях сферы образования из 160 зарегистрированных. В зданиях закрывается тепловой контур, ремонтируются кровли, коммуникации, благоустраиваются территории. Отдельное внимание уделяется состоянию детских садов – ремонты прошли по всей области, особенное внимание уделили крупнейшим детским садам в сельской местности. В том числе большой объем работ проделан в садах в селе Валдгейм Биробиджанского района, селе Кукелево Ленинского района, посёлке Теплоозерск Облученского района и селе Партизанском Смидовичского района. При этом в Еврейской автономной области полностью ликвидирована очередь в детские сады. Доступность дошкольного образования в последние годы достигла ста процентов.

За прошедшие годы в 5 школах региона проведен капитальный ремонт. Работы проведены в образовательном учреждении села Волочаевка-2, школах № 2 и № 7 посёлка Николаевка, учебном учреждении села Радде и начальной школе села Кукелево. В этом году эта работа будет продолжена. Капитальный ремонт будет проведён в 4 школах Облученского района и двух образовательных учреждениях Октябрьского района. На эти цели регион получил почти полмиллиарда рублей. Также строятся 2 школы на 1275 и 350 мест в Биробиджане и Облучье соответственно.

«В Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию было сказано, что до 2030 года федеральные власти помогут регионам полностью закрыть вопрос капитального ремонта школ. Кроме того, по поручению главы государства с 2025 года начнется программа капремонтов детских садов. В этой работе мы продолжим участвовать», – сказал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Также произведен ремонт и модернизация пищеблоков в 40 школах, в 30 школах отремонтированы и оснащены оборудованием 60 кабинетов естественных наук для «Точек роста».

В период с 2020 по 2023 год регион поступили 33 новых школьных автобуса. В настоящее время 100 % автобусов не старше 2016 года выпуска, все они оснащены системой ГЛОНАСС, тахографами.

В регионе создаются все необходимые условия для самореализации детей. Программы дополнительного образования реализуют 95 организаций. Всеми формами дополнительного образования и спортивной подготовки охвачены более 11 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет, это 57,4 %. На текущий год губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном поставлена цель довести эту долю до 75 %. К уже действующим формам работы с детьми на базе биробиджанского лицея № 23 появится «IT-куб», а в гимназии № 1 и школе № 7 областного центра откроются «Кванториумы». На базе детского лагеря «Алые паруса» к концу текущего года будет организован центр поддержки одаренных детей.

В 5 организациях среднего профессионального образования оснащены оборудованием мастерские. В политехническом, технологическом, сельскохозяйственном техникумах, а также в техническом колледже в Облучье, многопрофильном лицее в с. Амурзет ребята получили новые возможности для развития.

По-прежнему в центре внимания среднее профессиональное образование. На базе политехнического техникума появится Центр опережающей профессиональной подготовки. В 4 учреждениях СПО будет создано еще 8 современных мастерских: две в технологическом техникуме, три в сельскохозяйственном техникуме села Ленинское, две – в политехническом техникуме и одну в техническом колледже города Облучье.
Хабаровские производители продуктов получат дополнительную поддержку

📍 Врио губернатора в рамках рабочей поездки в район им. Лазо проинспектировал работу Переяславского молочного комбината.

Только за прошлый год здесь произвели более 20 тысяч тонн цельномолочной продукции. Линейка товаров широкая: от молока до йогуртов.

✔️ Руководитель молокозавода предложил Дмитрию Демешину ввести наценку не более 10% на продукцию местного товаропроизводителя, чтобы предприятия края оставались конкурентоспособными. Врио губернатора поддержал идею и принял для рассмотрения.

«Я убедился, что наш хабаровский продукт достойный: вкусный, полезный, местный. Поэтому будем его развивать, стараться продвигать продукцию на наш рынок. Эту задачу на ближайшем Президиуме Правительства поставлю перед министерством промышленности и торговли и перед министерствами, которые могут быть потребителями нашей местной продукции» – подытожил Дмитрий Демешин.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
В регионе активно развивается газохимический кластер, в который входят два крупных предприятии – АГПЗ и АГХК.

О том, как влияет строительство Амурского газохимического комплекса на развитие города Свободного, Амурской области и всей страны в целом – в фильме РБК. Рекомендую посмотреть.

https://www.tg-me.com/amurobl_official/14298
Сколько стоит обучение в самых престижных вузах Дальнего Востока?

Рассмотрим четверку самых популярных учреждений:

⭐️Открывает наш топ Дальрыбвтуз со своими техническими специальностями.
Самая дешевая специальность здесь — «Экономика» обойдется в 169 тысяч рублей. По всем остальным специальностям цена фиксированная — 190 тысяч рублей в год.

⭐️Медикам, не попавшим на бюджет в Тихоокеанский государственный медицинский университет в этом году, придется раскошелиться: «Медико-профилактическое дело» — 230 тыс рублей, «Фармация» — 235 тыс рублей.
Самое дорогое направление, как и всегда — «Стоматология» стоит 295 тысяч наших рублей.

⭐️Образование в ВВГУ обойдется родителям не так дорого, цены в этом году приемлемые, 200—220 тысяч рублей в год, если ребенок не захочет выбрать направление «Дизайн», которое стоит 368 тысяч рублей в год.

⭐️Ну и сладенькое: ДВФУ
Самая дешевая специальность на бакалавриате «Технология продукции и организация общественного питания» обойдется в 205 тысяч в год.

По нашим скромным наблюдениям, ценообразование Дальнем Востоке не сильно отличается столичного. Но ведь никакие Петербурги не заменят маминых домашних котлет, не так ли?😋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Для Дальневосточной авиакомпании закупят 33 самолета и 21 вертолет российского производства до 2030 года.
О расширении авиапарка Дальневосточной авиакомпании на базе сахалинской «Авроры» рассказал губернатор Валерий Лимаренко в ходе прямой линии. Сахалинцы и курильчане задали главе региона множество вопросов о повышении транспортной доступности островов. Губернатор напомнил о сервисе «Лист ожидания», запущенный для помощи сахалинцам и курильчанам, которые не могут купить билеты на самолет или другие виды транспорта. Воспользоваться услугой можно, позвонив по номеру: *0065.
Круизная гавань Магадана сможет принимать до 12 тысяч пассажиров

«Главэкспертиза» выдала положительное заключение на проектную документацию о создании морского туристического центра на западном побережье бухты Нагаева в Магадане.

«У нас водится огромное количество промысловой рыбы, можно в виде любительского рыболовства добывать крабов. В бухту Нагаева заходят косатки. На траверсе бухты – китообразные, включая горбатого кита, богатейшая орнитологическая база. Очень много интересного, что сегодня привлекает туристов со всей страны», — рассказал руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

В рамках реализации большого инвестиционного проекта «Морской фасад бухты Нагаева» построят набережную белых ночей, сквер «Морской», парк «Маяк» и морской туристический центр, разрешение на который и выдала «Главэкспертиза».

Морской Центр на 90 маломерных судов и яхт по проекту известного федерального проектировщика, группы компаний «ЕСК», будут строить с 2024 по 2026 год на основании концессионного соглашения министерства природных ресурсов Магаданской области с компанией «Порт Марина».

Запланировано строительство морского вокзала, развлекательного центра, ресторана и общественной зоны отдыха.

В рамках концессионного соглашения построят все гидротехнические сооружения: причальная стенка, пирсы и слипы, инженерная инфраструктура, водоснабжение и электрические сети. Частные инверторы обеспечат и строительство береговой инфраструктуры.

На прошлогоднем Восточном экономическом форуме Андрей Таболин оценивал стоимость инвестпроекта по созданию морского туристического центра в 11,5 млрд рублей.

Каждый год морской терминал сможет принимать 11 680 пассажиров. Также в Магадане зарегистрировано более 3 тысячи моторных маломерных судов, но оборудованного спуска к воде нет.

#Магадан
В Приморском крае набирает обороты процесс возвращения государству незаконно приватизированных детских оздоровительных лагерей. Накануне Советский районный суд Владивостока удовлетворил иски прокуратуры о возвращении более 20 га земли и имущественного комплекса трех детских лагерей в пригороде краевой столицы в муниципальную собственность.

По мнению экспертов, воссоздание инфраструктуры для доступного детского отдыха в ближайшие годы будет одной из важнейших социальных задач для Правительства Приморья и муниципальных администраций. Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны: этим летом детей приняли центр воспитательных технологий "Маяк" и приобретенный в краевую собственность лагерь "Юнга" во Владивостоке. Ранее руководство региона пообещало оказать содействие муниципалитетам, которые  подготовят проекты по ремонту и возобновлению работы возвращенных государству ДОЛ.
Forwarded from Еду в Магадан
💸 В Магаданской области предложили ввести досрочную пенсию самозанятым и увеличить максимальную сумму пособий семьям с детьми.

Идею председателя облдумы Колымы Сергея Абрамова поддержали в Госдуме. Он считает, что это сделает государственные меры поддержки жителей Дальнего Востока и Арктики более справедливыми.

Например, действующее законодательство не учитывает особенностей применения налога на профессиональный доход в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

А при определении максимального размера социальных пособий коэффициенты не применяются. Предельный размер пособий ограничен суммой, единой для всех регионов страны, независимо от реальной заработной платы и места жительства получателя пособия.

Сейчас максимальное пособие по беременности может составить 565,6 тысячи рублей за 140 дней декрета, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 года — 49,1 тысячи рублей в месяц.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

🐋🐎Бухта Пограничная. Владивостокский городской округ. Приморский край

В акватории Владивостока на отмели пляжа острова Попова встретились белухи и кони

Видео: Вести-Приморье

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
2024/06/25 14:46:51
Back to Top
HTML Embed Code: