Telegram Group Search
Forwarded from 14News
Несмотря на рост доступности детских садов, в России остается нерешенной проблема по присмотру за детьми в возрасте до полутора лет. «У нас, честно говоря, вообще не решен вопрос потребности в уходе (за детьми — ИФ) до полутора лет. Все равно у нас все ясельные группы начинают с полутора лет, хотя в законе об образовании у нас дошкольное обучение с двух месяцев. Ну куда и кто с двух месяцев возьмет ребенка в государственный детский сад, этот вопрос остается открытым», — заявила заместитель министра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина на Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» во Владивостоке.
Уникальный музей под открытым небом будет на Титовской сопке

В этом месте находится более 30 исторических, археологических и культурных памятников. На склонах сопки обнаружены артефакты каменного века, остатки бивней мамонтов, фрагменты скелета шерстистого носорога, зубы бизона. Имеются и более поздние находки. Например, следы первых казачьих поселений в Чите.

Наша задача — сохранить это наследие. Уже утвержден план развития Титовской сопки. Создана первая в Забайкалье особо-охраняемая природная территория муниципального значения. Это решение я поддержал лично.

Начаты работы по организации этно-археологического парка «Сухотино». Будут экспозиционно-выставочный павильон и несколько туробъектов, локации для проведения масштабных мероприятий и туризма. У подножия сопки уже начали установку павильона визит-центра. Там можно будет получить всю информацию по парку.

Параллельно проектируется вся Титовская сопка. Сделаем туристические тропы и маршруты, систему навигации, смотровые площадки, фотозоны и места отдыха.

Планируем, что уже в 2026 году парк станет излюбленным местом отдыха забайкальцев и гостей нашего солнечного края.
Специальный стенд для туристов появился на въезде в Магадан.

Путешественники завели традицию: при посещении столицы Колымы оставлять наклейку с названием своего города на стеле, расположенной на въезде в город. С одной стороны, идея интересная, с другой - с оттенками вандализма.

Изящное решение нашли в правительстве региона, возле стелы установили специальный стенд для таких наклеек. Пишут, что путешественники намек поняли - первые символы городов России уже появились на стенде.
Олоҥхо Ыһыаҕынан! С Ысыахом Олонхо!

Амма кэрэ сиригэр Олоҥхо ыһыаҕа саҕаламмытынан сахам дьонун итиитик-истиҥник эҕэрдэлиибин!

Олоҥхоҕо хоһуйулларын курдук, олоххо даҕаны сырдык күүс хара дьайы кыайыыта, хорсун быһыы, күүстээх санаа, аҕа саастаахтарга ытыктабыл, аһыныгас үтүө майгы өрүү инники күөҥҥэ сылдьар.

Олоҥхобутун харыстаан илдьэ сылдьар, көлүөнэттэн көлүөнэҕэ салгыыр дьоммутугар ис сүрэхпиттэн махтанабын!

Олоҥхобут ыһыаҕа Сахабыт сирин олоҕор, инники сайдыытыгар үтүө дьайыылаах буолуо, дьон-сэргэ санаатын көтөҕүө, барыбытын сомоҕолуо диэн бигэ эрэллээхпин!

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

Камчатский край

Слова лишние) Смотрите видео!

Видео: hobopeeba

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
Forwarded from КРДВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#важнознать
Дальневосточная и арктическая ипотека плюс «Гектар» - решение для тех, кто хочет жить в собственном доме

Землю на Дальнем Востоке и в Арктике можно взять бесплатно, а льготная ипотека под 2% годовых поможет построить дом.
Условия позволяют брать ипотеку до 9 миллионов рублей на срок до 20 лет. Первоначальный взнос – от 20%. Решение доступно для участников программы «Гектар», выбравших участки под ИЖС или ЛПХ.

⚡️ Подробнее читайте на сайте КРДВ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Якутия 2100
Дальний прицел Айсена Николаева

Кто о чём, а мы снова про атомную энергетику в Якутии. Но на этот раз не про атомную станцию малой мощности на базе реакторной установки РИТМ-200Н в заполярной Усть-Куйге.

Ещё в июне позапрошлого года, на ПМЭФ-2022 Глава Якутии Айсен Николаев подписал с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым «Соглашение о намерениях и порядке организации сотрудничества в целях продвижения проектов атомной станции малой мощности на базе реакторной установки «Шельф-М».

Мало того, что название документа оказалось уж больно витиевато-бюрократическим, так и о его реализации в Якутии особо не слышали.
Информация если и мелькала, то весьма отрывочная и размытая.  

Тем не менее, в прошлом году стало известно, что Росатом рассматривает в качестве перспективных для размещения реакторных установок «Шельф-М» электрической мощностью 10 МВт две площадки в Якутии:
Комплексное месторождение Агылкинское в Томпонском районе и поселок городского типа Батагай в Верхоянском районе.

При этом госкорпорация признаёт, что окончание проектирования, изготовление и испытания конструкции установки – дело небыстрое.
Поставки готового к эксплуатации оборудования могут начаться только в 2027 году. А пуск первого реактора «Шельф-М» возможен лишь в 2030 году.

Но это Росатом. А что же сама северная республика?..
Туман недосказанности начал развеиваться на состоявшейся в Якутске 18 июня встрече Айсена Николаева с Президентом России Владимиром Путиным.

Когда Николаев (неожиданно для непосвящённых) предложил главе государства наладить серийное производство атомных реакторов сверхмалой мощности,  идеально подходящих по своим параметрам для изолированных от большой энергетики небольших северных посёлков.

Кто-то может сказать, что в данном случае Глава Якутии лоббирует интересы госкорпорации Росатом.
Мы же полагаем, что всё не так утилитарно.
Николаев глубоко погружён в проблематику глобальных изменений климата и влияния этих изменений на Арктику и расположенные на вечной мерзлоте северные регионы.

При этом только Якутия ежегодно потребляет свыше двух миллионов тонн угля, выбрасывая в атмосферу сотни тысяч тонн углекислого газа и серы.  
В условиях необходимости декарбонизации экономики переход на атомную энергетику – наилучшая на наш взгляд альтернатива исключительно вредному, особенно для Арктики, углю.

Есть и чисто экономическое основание. Реактор «Шельф-М» требует перезагрузки активной зоны раз в 8 (восемь) лет.
В то время как ежегодный завоз сотен тысяч тонн угля в северные посёлки, как выразился Айсен Николаев на встрече с Владимиром Путиным, стоит «бешеных расходов, которые даже произносить страшно».

Что касается серийного производства микрореакторов класса «Шельф-М», то тут тоже всё понятно.
Только для Якутии с её сотнями посёлков (в каждом супердорогая дизельная электростанция + пара - тройка угольных котельных) один-два реактора «Шельф-М» - капля в море, никак не меняющая общую картину.
Если же взять в целом северную часть России, то масштаб потребностей в микрореакторах увеличится на порядок.

А ещё есть простой до банальности факт – серийное производство всегда намного дешевле штучного товара. В нашем случае это серьёзно скажется на себестоимости производимой реакторами электроэнергии.

Мы полагаем, что продвигая идею серийного производства микрореакторов, Айсен Николаев действует как настоящий государственник, вглядывающийся в будущее далеко за пределами срока своего избрания.
И это на самом деле хорошо.

#Арктика #Якутия #Путин #АйсенНиколаев #Росатом
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Анна Цивилёва поддержала предложение Дмитрия Демешина о расширении возможностей для подготовки военных медиков на базе Дальневосточного государственного медицинского университета в Хабаровске

Подробнее в нашем видео
Forwarded from ПолитЗурхай
Владимир Путин раздал новых поручений по Дальнему Востоку. Вчера президент побывал в Якутии и похвалил “впечатляющий темп роста” восточного направления России. Это понятно: к регионам ДФО повышенное федеральное внимание и невиданные в прежние времена финансовые вливания, поэтому и есть заметный результат. Но остаются и проблемы, причем у всех регионов Дальнего Востока, включая Бурятию. Главная из которых - демографическая. Новые поручения президента направлены, в той или иной степени, как раз на борьбу с оттоком населения.

Так, президент поручил увеличить выплаты по программе “Земский доктор” для медиков, работающих на Дальнем Востоке. В Бурятии программа зарекомендовала себя хорошо: только за прошлый год работать в районные больницы уехали 67 врачей. Выплаты “Земским докторам” в этом сыграли немаловажную роль.

Рассчитывать на повышение выплат могут и студенты, которые учатся на Дальнем Востоке. Владимир Путин отметил, что сейчас в ДФО приток молодежи, так что теперь ее нужно мотивировать остаться в регионах. Для этого президент поддержал идею ввести стипендии для студентов вузов на Дальнем Востоке.

Студенты однажды выпустятся и устроятся на работу. Перед ними встает новый вопрос – поиск жилья. Для этого в регионах действует Дальневосточная ипотека под 2%, которую вчера Владимир Путин поручил расширить, в том числе и на участников СВО.

“В общем, по широкому фронту будем работать, и надеюсь, что все планы, о которых мы говорим, все будут исполнены”, - сказал президент. Учитывая то внимание, которое оказывает Владимир Путин Дальнему Востоку, сомневаться в его словах не приходится.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поворачивай обратно!Видишь, павлин-мавлин, тигры гуляют

Жители Приморья встретили на дороге тигриное семейство. Полосатые даже не подумали уступить дорогу. Тигрица сошла на обочину, но любопытных детёнышей ничего не испугало - ни люди, ни машина, ни шумы.

Кажется, скоро "на районах" Приморья тигров будет больше чем людей.

Оставшимся жить в крае придётся спасаться во Владивостоке. Здесь, среди полчищ высоток, на узких дорогах и в вечных пробках легче будет уберечься от тигров, чем на окраинах Приморья.
Да и кормиться тиграм у нас нечем - ни тебе кабанчика, ни собачки во дворе.

Видео: Хасанские вести.
👨🏻‍🎓Поворот на Восток: научно-арктическое измерение

Комиссия по исследованию Арктики сформирована в Дальневосточном отделении Российской академии наук.

«За Арктику разворачивается борьба, и это неслучайно. Решения требуют вопросы, связанные с освоением недр, шельфа и многие другие. Принято решение создать комиссию, которая координировала бы эти вопросы и определяла бы политику в этом направлении», - заявил председатель комиссии, директор Хабаровского федерального исследовательского центра, член-корреспондент РАН Игорь Рассказов.

Ученые намерены оперативно подготовить и представить программу действий.

Комиссии предстоит координировать работу ДВО РАН и РАН, органов власти при решении задач, касающихся научно-исследовательских работ в Арктике с учетом особенностей, определяющих социально-экономическое развитие территории. Среди них - экстремальный климат и климатические изменения, низкая плотность населения, освоение и эксплуатация Северного морского пути, ориентированность экономики регионов на добычу природных ресурсов.

Планируется создание рабочих групп для решения научных задач в Арктической зоне ДФО, разработка и внедрение технологий, имеющих критически важное значение для освоения Арктики, в том числе новых функциональных и конструкционных материалов, технологий сбережения здоровья и увеличения продолжительности жизни людей, комплексных экспедиционных исследований в Северном Ледовитом океане.

Также предполагается создание научно-образовательных центров по приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных научных исследований, необходимых для исследования Арктики.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Камчатка уверенно движется вперёд, планируя и реализуя масштабные проекты.

Сегодня в ходе отчёта перед камчатским парламентом подвели итоги 2023 года. Из важного:

✔️Направили около полмиллиарда рублей на закупку необходимого оборудования и вещей для фронта — это более 13 тысяч единиц экипировки, почти 700 дронов, 222 тепловизора, 81 подавитель БПЛА, 29 автомобилей.

✔️Участникам спецоперации и членам их семей предоставили единовременные выплаты на общую сумму более 1,5 млрд рублей. В целом удалось сформировать комплексную систему мер поддержки для тех, кто сейчас нуждается в этом больше всего.

✔️Начало реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского стало историческим событием прошлого года. Главная задача — реализовать каждый проект в срок и с должным качеством.

✔️Совершенствовали условия оказания медицинской помощи даже в отдалённых пунктах. За отчётный период открыли восемь новых объектов здравоохранения.

✔️Не только рыбная отрасль является драйвером развития экономики. Обороты набирает судоремонт — отрасль заняла второе место среди обрабатывающих производств.

✔️Жилищное строительство на Камчатке второй год показывает уверенный рост. С 2023 года начата реализация крупномасштабного проекта – «Дальневосточный квартал». Первую очередь строительства — 619 квартир — планируем завершить в конце 2025 года.

✔️Финансирование санитарной авиации в 2023 году было увеличено в 4,7 раза. Всего выполнено 527 вылетов, эвакуированы 693 человека, в том числе 81 ребенок.

Благодарю за работу коллег и всех жителей Камчатского края. Вместе мы преодолеем любые преграды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Руководство Приморского края намерено раз и навсегда закрыть вопрос "точечной застройки", которая на протяжении 20 лет служит источником социального напряжения во Владивостоке и других крупных городах региона. Губернатор О. Кожемяко неоднократно заявлял о переходе к комплексному развитию территорий, и вскоре это станет реальностью: Правительством ПК подготовлен проект постановления, которое обяжет застройщиков предоставлять типовую форму-эскиз мастер-плана застройки в муниципалитетах Приморья.

Эксперты отмечают, что руководство региона стремится найти оптимальный баланс между интересами девелоперов и жителей. Поэтому обсуждение документа проводится максимально открыто: предложения и замечания к нему принимаются до 10 июля.

Учет сложившихся реалий необходим для того, чтобы новые объекты не создавали избыточной нагрузки на имеющуюся инфраструктуру. Ведь перед регионом стоит задача не просто достичь показателя обеспеченности жильем в 33 кв.м./чел. к 2030г., но и сделать жизнь в новых микрорайонах комфортной. Именно на это нацелено упомянутое выше постановление, а также перестановки в строительном блоке Правительства Приморья, проведенные Губернатором О. Кожемяко в конце 2023г.
2024/06/21 03:23:30
Back to Top
HTML Embed Code: