Telegram Group Search
Примерно 3 года назад нам заливали фундамент, а сейчас мы наводим финальную красоту…

Пошёл восьмой рабочий день бригады, которая занимается у нас ландшафтными работами. Всё продолжается в атмосфере «мы друг друга бесим, но нам нужно всё посадить, а вы хотите денег». Контекст читайте в прошлых постах, если пропустили.

Так вот, мы настояли, чтобы растения сажались не просто «у вас отличный грунт», а по правилам. Где есть покупной под растения разных видов и так далее. Потому что мы то знаем, что у нас и где зарыто.

Вчера подрядчик выдал фразу «у вас оказывается такой разный грунт везде». ДА ЛАДНО!? Ты же хотела всё засаживать везде просто в землю основываясь на своём огромном опыте?)

Прикол в том, что у нас даже кислотность грунта сильно отличается в разных местах (от 3-4 до 8) — а это просто разные виды земли.

Вот так покупаешь работы под ключ, а в итоге начинаешь разбираться и в посадках растений.

За окном жара и судя по прогнозам будет такая продолжаться весь июнь, дождей не обещают, придётся всё поливать вручную. А у нас центральная вода и счётчики. Звучит всё равно не дорого, да? Ведь куб воды 55 рублей. Но сюда добавляется ещё и канализация (куб потратил же), вот и получается 139 рубликов за куб.

За вечер полива уходит 2-3 куба воды. Скорее 3, а может и все 4 будет. То есть по итогам месяца уйдёт 100+ гарантированно. Неприятненько.

Скважину бить бесполезно, хоть рядом Ладожское озеро, вода тут в 150-200 метрах, как нам говорили подрядчики, а это выйдет прям не дёшево вообще.
Мансардные окна — офигенно...
Итого

Растения + работа + грунт + всё необходимое — 1,8 млн рублей
Камни (ещё за забором лежит много и не всё ещё расставили по участку) + доставка и установка — 175 тысяч
Нервы — бесценно

Хотели по лайту и под ключ, а получилось как всегда. В стройке всегда наступает такой момент, когда «ой, да ладно, пусть уже просто свалят».

На старте: да, мы расставим камни небольшие по участку сами, главное привезите.
Итог: а мы не считали расстановку камней и подходить к ним не будем.

На старте: да, сделаем тут между соснами аккуратную горку из лишней земли.
Итог: а мы не считали это и уже не успеваем.

На старте: да, мы перенесём газон и сделаем все перед забором.
Итог: нанимаем людей и делаем сами.

На старте: да, мы эксперты и всё посадим правильно.
Промежуточный итог: у вас хороший грунт, поэтому мы просто накопаем лунки.
Итог: заставляешь покупать правильный грунт и хоть как-то следовать технологиям.

Странное ощущение от сотрудничества. Платишь дофига денег, а по факту… Это же прекрасный показатель специалистов, когда они даже за собой не вывозят мусор. Прям идеальная иллюстрация. Мы возьмём за работы 450 тысяч, но вывезти мешки с мусором от земли и удобрений, это вы уже сами. Аналогично газон, строительный мусор и так далее.

Это такой вид конченного клиентского сервиса, где за свои же деньги ты чувствуешь себя идиотом, попутно выясняя, что и план растений — говно, и вообще всё надо делать не так.

Теперь надо искать людей на «геопластику», придумывать куда и чем вывозить все остатки жизнедеятельности бригады, которая под ключ делает участки)

В любом случае, завершили ещё один важный этап по благоустройству, впереди хозблок (наконец), шкаф для Lego в кабинет (НАКОНЕЦ) и ещё пара моментов по участку. А потом… А потом ВРОДЕ БЫ ВСЁ.
Ой, а что это? Фотография двухлетней давности? НЕТ.

Это так выглядит наш душ сейчас. Проблемы с микроцементом начались давно, просто до конца не была понятна глубина проблемы.

Микроцемент классный материал, если делать его по технологии, правильными руками и на правильном основании.

Как вы понимаете, комбо из трёх «правильно» мы не собрали. Стяжку под душ нам сделали из говна и палок. Точнее битых кирпичей, щебня и чего угодно, кроме нормальной стяжки. Она и треснула. А за ней треснул микроцемент. И вода шла внутри. Теперь там по одному месту идёт гипрок и вопросы, что с ним делать дальше и как это исправлять.

Бонусом оказалось, что стяжка на всём полу (а не только в душе) залита тоже хер пойми как 👍

Думали сделать косметический ремонт за полторы-две недели, но вряд ли успеем и за месяц. Сейчас с ребятами смотрим варианты, как всё это исправлять. Делать нормальную и правильно гидроизоляцию, заливать правильную стяжку, сносить «полочку», которая держится на соплях и так далее.

Основная проблема — на микроцемент почти гарантированно не приклеется плитка (ещё ждёт вердикт плиточника). Снимать микроцемент — нереально. Локальному ремонту он не поддаётся. Нанести на одну стеночку и пол, это п…. и 2 недели работы + куча пыли и грязи.

Куда не плюнь, очень ситуация не очень. Ищем компромиссы и варианты сделать это хоть как-то адекватно, не разбирая вообще всю зону душа. И чтобы это выглядело хоть как-то адекватно.

Последнее о чём мы думали, что спустя полтора года после заезда в дом, мы уже будем в нём заниматься существенным ремонтом. Просто …
2024/06/25 17:38:37
Back to Top
HTML Embed Code: