Telegram Group Search
🇷🇺Глава РФ Владимир Путин вновь побывал в своём любимом макрорегионе и принял ряд решений

❗️Президент России стал всё чаще и чаще приезжать на Дальний Восток. И это является немым подтверждением того, что регионы округа всегда находятся в зоне внимания Путина, так как развитие ДФО – приоритет всей страны на ХХI век.
На этот раз он побывал в Республике Саха Якутия – самом крупном субъекте Дальнего Востока и, по итогам своей рабочей поездки, он подчеркнул, что Восток России сейчас демонстрирует впечатляющие темпы роста.

Также Владимир Путин отметил, что практически вся страна должна быть занята развитию восточного направления, а именно:

📌 Создавать и модернизировать инфраструктуру;
📌 Готовить новые квалифицированные кадры;
📌 Развивать энергетические мощности.

Часть этих задач уже реализуется. К примеру, в макрорегионе действуют различные социальные и экономические программы, обеспечивающие его приоритетное развитие и комфортную жизнь людей. А также усиленная в последние годы работа по укреплению дружбы и партнерства с КНР, ярко демонстрирует, что значимость ДФО для развития экономики всей страны, конкретно увеличилась.

Среди поручений, которые были даны Владимиром Путиным, после визита в Якутию, прозвучали:

✔️ Поручение Правительству по увеличению выплаты по программе «Земский доктор» на Дальнем Востоке;
✔️ Поддержка идеи введения стипендии для студентов вузов на Дальнем Востоке, чтобы они продолжали учебу в регионе;
✔️ Поручение о проектировании и планировании строительства передовых инженерных школ на Дальнем Востоке;
✔️ Инициатива, что Северные надбавки не должны учитываться при начислении НДФЛ, то есть с этих сумм подоходный налог платиться не будет;
✔️ Поддержка доставки грузов в отдаленные районы Дальнего Востока малой авиацией.
✔️ Идея, что ДФО нужна еще одна судоверфь и, что она будет построена в макрорегионе.

Сомневаться в том, что все задачи, озвученные главой государства будут исполнены, не приходится – за тем, что происходит на Дальнем Востоке, а также, как идет его развитие и остальные важные процессы, пристально следит Полпред ДФО Юрий Трутнев. Он «держит руку на пульсе» и корректирует в моменте то, что внезапно остановилось или прекратилось.

Благодаря общей работе, процесс развития Дальнего Востока будет похож на «вечный двигатель» - все процессы будут идти точно, чётко и всегда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спа-отель «Лагуна» — один из наиболее динамично развивающихся туристических объектов на Камчатке. Планируем увязать его воедино с круглогодичным центром «Экосистема», детским лагерем имени Гагарина и санаторием «Жемчужина Камчатки». Все они будут объединены единой транспортной инфраструктурой, пешеходными дорожками, парковой зоной и будут развиваться как целостная агломерация.

Задача — создать качественные условия для отдыха, санаторного оздоровления и дополнительные возможности для наращивания компетенций в сфере экологии. Работаем.
🥎Спорт для всех и каждого

На Дальнем Востоке построят спортивные залы в 22 населенных пунктах. Новые пришкольные спортивные учреждения появятся как в крупных: Хабаровске, Уссурийске, Якутске, Улан-Удэ, так и в маленьких городах и селах.

«Мы строим модульные спортивные залы в населенных пунктах, в том числе в небольших селах с населением менее 1 тыс. человек. В 2024 году появится 22 зала, на что направлен 1 млрд рублей», - сказал директор департамента социального развития Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития Григорий Смоляк.


По словам Смоляка, такие залы особенно важны для небольших населенных пунктов, где до этого не было спортивных объектов. Они становятся центром притяжения для всех жителей и хорошим стимулом для того чтобы начать приобщаться к спорту.
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент России Владимир Путин на встрече с молодыми специалистами в Якутске озвучил решение, связанное с изменением подхода к определению финансирования на строительство в дальневосточных регионах.

Стартовая цена объектов будет рассчитываться не по укрупнённым нормативам, а исходя из реальной стоимости уже построенных сооружений-аналогов.

В этой связи поручил главе Минстроя Камчатки проработать все детали с федеральным центром. Вопрос принципиально важен для нас.
Путин в Якутии рассказал, что помнит о мосте на Сахалин

Президент России Владимир Путин во время визита в Якутию затронул тему моста из Хабаровского края на Сахалин.

Разговоры о мосте и железнодорожной переправе с острова, которая позволит увеличить объемы грузоперевозок на большую землю. Но каждый раз дело буксует: из-за огромной сметы строительство не начинается.

«Мы не забыли про мост на Сахалин. Это отдельная работа: большая, капиталоёмкая. Но, тем не менее, это все не забыто и не выброшено», — заявил Путин.

Строительство объекта президент обсуждал по видеосвязи с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко в апреле этого года.

Также Владимир Путин сообщил, что Якутии необходимо развивать энергетические мощности и образование для подготовки квалифицированных кадров.

#Якутия #Сахалин
За последние годы в Приморском крае произошли качественные изменения в работе с территориальными общественными самоуправлениями (ТОС). Благодаря позиции Губернатора О. Кожемяко, который выступает за максимальное участие жителей региона в решении вопросов благоустройства, ТОС получают как финансовую, так и методическую поддержку от государства. Очередным шагом в этом направлении станет выделение грантов из краевого бюджета на реализацию 244 проектов ТОС по решению вопросов местного значения. 60 проектов будет реализовано во Владивостоке.

Эксперты отмечают, что нынешний конкурс грантов для ТОС стал уже третьим с 2022г. подобным мероприятием, что говорит о системной работе руководства Приморья по поддержке общественных инициатив. Год назад, объявляя о старте предыдущего конкурса, О. Кожемяко пообещал, что финансирование народных проектов продолжится и в 2024г., что и было сделано.

На фоне усиления господдержки последние два года стали рекордными по количеству создаваемых в Приморье ТОС. Добавим, что в конкурсе 2024 г. была увеличена максимальная сумма гранта (до 1,5 млн рублей) для ТОС, зарегистрированных в качестве юридического лица, что, по мнению экспертов, призвано стимулировать переход ТОС от объединения ради одного проекта к постоянной и комплексной работе с вверенной территорией.
Жители города Борзя в Забайкальском крае пригрозили властям голодовкой из-за проблем в ЖКХ

Нескончаемые проблемы ЖКХ в городе Борзя Забайкальского края привели обернулись официальным уведомлением о начале голодовки от жителей в адрес правительства Забайкалья.

Проблемы с отоплением в Борзе тянутся десятилетиями.

✔️ В 2009 году президент России Владимир Путин потребовал от тогдашнего губернатора решить проблему с отоплением в Борзе, район получил 3 миллиона рублей из краевого бюджета. Построенную новую котельную отдали в эксплуатацию ЗабТЭКу.

✔️ Зимой 2022 года Борзя побила рекорды по аварийности сетей во время прохождения отопительного сезона – 54 аварии. Год 2023-й для Борзи стал коммунальным коллапсом: в ноябре в Борзе перемёрзло водоснабжение.

✔️ В нынешнем году жители Борзи в середине июня так и не наблюдают мероприятий по подготовки системы отопления к зимнему сезону. В декабре замерзающий город постоянно появлялся в сводках федеральных новостей.

Зампред правительства Забайкальского края Алексей Гончаров рассказал, что на подготовку к предстоящему отопительному сезону в Борзе заложены 60 млн рублей, лимиты доведены в мае, первый транш в размере почти 10 млн рублей отправлен.

«В общей сложности до муниципального образования добудем 55 млн рублей, с учетом денежных средств, которые заложены у ресурсоснабжающей организаций, это уже порядка 60 млн рублей», — рассказал Алексей Гончаров.

Глава Борзинского района Роман Гридин считает, что причина кризиса - в нехватке управляющих компаний, которые готовят к подаче тепла жилые дома. А работы по подготовке отопительному сезону 2024-2025 года на котельных уже ведутся.

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулев призвал жителей Борзи не устраивать голодовку, которую назначили на 12:00 часов 28 июня.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке суд приговорил американского военного к 4 годам лишения свободы

В Приморье завершился суд над американским военным Гордоном Блэком, которого обвиняли в краже десяти тысяч рублей и угрозе убийством жительнице Владивостока.

С апреля обвиняемый жил в квартире потерпевшей, с которой у него были романтические отношения. У них возник конфликт на бытовой почве, в результате которого американец применил силу.

После этого он забрал из кошелька подруги 10 тысяч рублей и покинул квартиру. Гордон Блэк не признал вину в угрозе убийством, с обвинениями в краже согласился частично.

Первомайский районный суд Владивостока приговорил американца к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.
🏭🤝Константин Люльчев: «Региональные власти видят в «ТГК-14» партнеров»

Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев в большом интервью рассказал о дальнейшем развитии компании и взаимодействии с региональными властями.

Так, активное развитие столиц регионов присутствия, Улан-Удэ и Читы, привело к росту спроса на энергию - и развитию «ТГК-14», отвечающей на этот спрос ростом выработки и крупными инвестициями в расширение производства.

Это вкупе с эффективным управлением привело к улучшению и финансовых показателей компании - и разговорам о возможном расширении сферы интересов «ТГК-14».

«Мы только в самом начале открытия для себя других направлений. Пока у нас есть большой объем работы и инвестиционных вложений в Бурятии и Забайкалье, в итоге решили сосредоточиться на них. При этом рассматриваем проекты, не выходящие за границы региона, но выходящие за пределы, например, Читы или Улан-Удэ. «ТГК-14» является монополистом по теплоснабжению этих двух городов», - прокомментировал Константин Люльчев.

Основой для дальнейшего развития генерирующей компании в Забайкалье и Бурятии станет и плодотворное сотрудничество с руководством этих регионов, уверен председатель совета директоров «ТГК-14».

«Региональные власти предлагают рассматривать не только их, а брать другие объекты, находящиеся в отдалении от центров, потому что видят в «ТГК-14» и «ДУК» партнеров, которые могут привести в порядок систему теплоснабжения. Поэтому мы идём постепенно и выходим за границы административных центров», — подытожил Константин Люльчев.
Путин поручил создать на Дальнем Востоке инженерные школы

Президент России Владимир Путин во время визита в Якутию затронул тему модернизации и создания образовательной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Президент поручил строить передовые инженерные школы для подготовки квалифицированных кадров, которые смогут справиться с этой задачей.

Увеличить количество специализированных учебных заведений предложил выпускник программы "Муравьев-Амурский 2030" и директор передовой инженерной школы "Интеллектуальные системы тераностики" сеченовского университета Константин Чесноков.

«Обязательно займемся этим вопросом. Возможно, удастся перенаправить часть средств из выделенных 41 миллиарда на Дальний Восток», — заявил Путин.

Инженерные школы уже созданы в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Поступило предложение о ее открытии в Хабаровске на базе местных университетов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Приморский край — главный по диалогу с Кореей

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко работает в составе делегации Президента России Владимира Путина в Пхеньяне.

Приморье – исторически является регионом, который поддерживает экономические и культурные связи с КНДР.

🚇 Более того, это — единственный российский регион, имеющий сухопутную (и железнодорожную) границу с КНДР.

Через Приморский край в СССР прибыл Ким Ир Сен, тем же путем через хасанщину в Россию приезжал Ким Чен Ын.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко — далеко не единожды встречался с руководством Северной Кореи, неоднократно посещал Пхеньян, организовывал культурные обмены и договаривался об открытии безвизовых групповых туров из Владивостока на северокорейский горнолыжный курорт Масик-рён.

Приморский край взаимодействует с КНДР, начиная с 1986 года: с тех пор, как северокорейский лидер впервые в истории прибыл с первым визитом в СССР. И на месте железнодорожной границы двух стран установили «Домик Ким Ир Сена».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Консолидация общества вокруг Президента РФ В. Путина, обусловленная с СВО и противостоянием России "коллективному Западу", поставила в повестку вопрос о межнациональных отношениях.

Через эту чувствительную сферу враждебные государства пытаются раскачать ситуацию в нашей стране. Для Дальнего Востока, где проживают десятки народов и приезжают для работы множество мигрантов, национальная политика имеет особое значение.

Эксперты отмечают, что важным шагом для обеспечения социальной и политической стабильности стало проведение в Хабаровске дальневосточного форума "Разговоры о важном для взрослых".

Полпред Президента в ДФО Ю. Трутнев и аппарат полпредства активно включились в работу по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия в регионах Дальнего Востока.

В первом дальневосточном форуме «Разговоры о важном для взрослых» , организованном по поручению В. Путина приняли участие свыше 400 представителей конфессий и национальных объединений ДФО.

Участники форума были единодушны во мнении о том, что межнациональный мир и духовно-нравственные ценности российского многонационального народа являются основой успешного развития государства и победы в противостоянии на Украине.

Привлечение к работе по воспитанию патриотизма представителей конфессий и диаспор, по мнению экспертов, способно исключить предпосылки для негативных явлений в мигрантской среде и роста националистических настроений среди коренного населения.
Врио губернатора Хабаровского края в первые же выходные после приезда в регион устроил внеплановую проверку проблемных объектов и разбитых улиц в центре Хабаровска.

А первый полноценный месяц работы в регионе он заканчивает не очередным вымученным планом развития, а поручением создать единый реестр всех «убитых» дорог, долгостроев и вообще всего, на что жалуются люди.

В итоге должен получиться целый атлас. И это очень подходящее именование - каждую яму и барак придется зазубрить, потому что «двойку» от Демешина никто получать явно не хочет. Ни десятки коррупционеров, отправленных с его подачи куда надо, ни те, кто уже успел с ним поработать в правительстве Хабаровского края.

Но вообще-то сигнал Демешин подает предельно простой - основными принципами работы чиновника в его правительстве становятся защита и справедливость. Потому что как человек, который их достижением долгие годы занимался, в том числе и на Дальнем Востоке, он понимает, что именно такой запрос сегодня существует в обществе.

Это тренд, который явно подхватят и другие регионы страны уже в ближайшие несколько нет. Но Демешин оказался явно в числе первых, кто отодвинул всевозможные «планы развития» на второй план - потому что для развития сначала нужно выстроить надежную социальную основу. Именно этим он сейчас и занимается в Хабаровском крае.
Forwarded from Svodka25
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Жертвы Priжима
Зачем спасские "латифундисты" и блогер-депутат атакуют руководство Спасского района?

Земли бывшего колхоза "Русановский" в Спасском районе Приморья могли бы дать работу сотням местных жителей. Но вместо этого 11 тысяч га постепенно превращаются в поросшее сорняками болото. А арендаторы земли не придумали ничего лучше, чем обвинить в своем бездействии... руководство района.

На помощь латифундистам с мутной биографией (в статистику с 2019 года "Русановский" не отчитывается, работников не имеет), как часто бывает в подобных случаях, пришел блогер и депутат из Владивостока Геннадий Шульга. Репортаж типичный для "Ньюсбокса": готовы, мол, селяне возродить колхоз-миллионник, да чиновники не дают! Правда, планы у фермеров возникли аккурат после того, как им намекнули: хватит вести себя, как собаки на сене! 

Номинальный владелец земли Захар Лосев, которого Шульга именует "председателем колхоза", оправдывает бездействие тем, что арендованная земля находится в болотистой местности, и для развития сельского хозяйства необходимо за счет государства восстановить мелиоративную систему. Вот только 5 лет назад фермеров это почему-то не останавливало... не потому ли, что их "бизнес-план" изначально предполагал сдачу участка в субаренду другим лицам?
На Сахалине подорожал бензин

Утром 18 июня автомобилистов Сахалина ждал неприятный сюрприз: за ночь цены на топливо повысились.

На все виды бензина цены подскочили на 50 копеек.

Теперь литр АИ-92 стоит 55,93 рубля за литр, а АИ-95 – 57,78 рубля.

Куда хуже дела обстоят с дизельным топливом. Цена на него выросла на 1,5 рубля и достигла 74,68 рубля за литр.

Жители Сахалинской области отметили, что прошлое повышение цен произошло в мае.

И тоже ночью.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Демешин попросил ветеранов СВО дать предложения по развитию системы спортивной реабилитации в Хабаровском крае

Об этом врио губернатора сообщил, пообщавшись с участниками «Кубка Защитников Отечества». В Хабаровск съехались 150 ветеранов-параспортсменов из всех регионов ДФО.

Решение Демешина стало логичным продолжением той продуманной стратегии поддержки наших бойцов, которая отличает Хабаровский край с первых дней спецоперации. Регион подаёт всей стране пример истинного патриотизма — не на словах, а на деле. Здесь одними из первых создали именные батальоны, переориентировали промышленность под нужды фронта, организовали гуманитарную помощь жителям Донбасса, наладили поддержку семей военных.

Спорт, как показала практика, — один лучших инструментов реабилитации и ресоциализации вернувшихся со спецоперации героев. Дмитрию Демешину, который с детства занимается боксом, особенно близко и понятно, как спорт помогает увереннее чувствовать себя. К тому же он постоянно получает обратную связь — и от тех, кто сейчас на поле боя, и от ветеранов. Поэтому Демешин принял решение о создании дополнительных условий для физической активности вернувшихся домой бойцов.

«Сегодня физическая активность стала опорой в жизни для многих ветеранов СВО, и это направление реабилитации мы будем активно развивать в Хабаровском крае. С Минобороны России я проработаю вопрос создания центра адаптивных видов спорта. Но лишь этим не ограничимся, нужно системно обеспечить условия, в которых ветераны по всему региону смогут заниматься любимыми видами спорта, — подчеркнул врио губернатора. — Обращаюсь к нашим ребятам, кто уже демобилизован: ставьте нам задачи, предлагайте инициативы – мы их поддержим. Для нас важен каждый из вас!»
2024/06/20 02:05:02
Back to Top
HTML Embed Code: