Telegram Group Search
Был один немецкий политолог, который однажды сформулировал довольно простую вещь: политическая система любой демократической страны по сути двупарптийна. При этом формально партий может быть хоть сто, но на выбрах все равно соревнуются две крупнейшие, одна из которых (как правило, с незначительным перевесом) побеждает.

Другой политолог, Ярвин Кёртис, называл такие системы "двухрассказными" (в отличие от тоталитарной "однорассказной"). так что я бы не переживал: любой многополярный мир однажды станет двуполярным. Как, впрочем, и однополярный.

https://www.tg-me.com/krasniydom/36110
Жителям столицы понравилось улучшение навигации в «Москва-Сити».

Вы оценили смену названий пересадочных узлов в 4,61 балла из 5. Свое мнение жители высказывали в проекте «Активный гражданин». Всего в оценке «Городской новинки» приняло участие более 90 тыс. человек.

Что мы сделали в деловом комплексе для повышения вашего комфорта:

🔹 Присвоили единые названия пересадочным узлам «Деловой центр» и «Москва-Сити».
🔹 Теперь названия транспортного хаба и делового центра совпадают. Ориентироваться по навигации в метро стало удобнее.
🔹 Станции «Деловой центр» располагаются в составе одного пересадочного узла.

«Переименование станций в деловом комплексе «Москва-Сити» помогло быстрее находить нужные маршруты в городском транспорте, для этого мы также обновили более 200 навигационных элементов. Продолжаем повышать комфорт пассажиров по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов.

Узнавайте о новостях Московского транспорта первыми в @DtRoad
Мое рабочее место сегодня
Forwarded from Русский Сыч
Вот и репортаж из Севастополя.

Спасибо "Тавриде" за то, что здесь мне помогли между двумя лекциями на максимальной скорости приехать в город. В день трагедии, буквально через несколько часов.

Спасибо, что среди моих слушателей на "Тавриде" оказалась сотрудница правительства Севастополя — которая за никакое время помогла организовать все, что можно и немного того, что нельзя.

Спасибо детским уполномоченным — главной и той, что в Севастополе.

Ну и отдельное слово моим юным коллегам на "Тавриде": ребята, я много чего вам говорил — а между нашими разговорами съездил и сделал вот это. За полтора дня на все про все. Мне кажется, что вам может если не понравиться, то пригодиться. А если не пригодиться — то хотя бы чуть подтвердить пользу наших с вами бесед о писанине, жизни и смерти.

Ну а если просто так вот все это читать — ну, вы же представляете, что там.

А если не представляете, то —

впрочем, на ваш суд:
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Патрики уже не те».

Видели космонавта, который ходил по улицам Москвы? Видео с ним разлетелись по соцсетям, например тут и здесь.
Его же видели и в Дели — там это видео стало вирусным и получило в общей сложности более 8 млн просмотров.

Признаёмся: это мы. Так дали старт специальному проекту RT и «Роскосмоса».

Его первую серию смотрите завтра эксклюзивно в нашем сообществе ВКонтакте по ссылке: https://vk.cc/cxYdXc.

Проект международный, затронет пять стран, которые входят в БРИКС: Россию, Бразилию, Индию, Китай и ЮАР. Их жители смогут пообщаться с экипажем МКС — шанс, который представляется раз в жизни.

Присылайте вопросы на электронную почту [email protected] — и получите возможность услышать ответ от космонавта на орбите.

Автора лучшего вопроса мы вместе с «Роскосмосом» пригласим на космодром посмотреть запуск ракеты!

А чтобы не пропустить первую серию проекта, подпишитесь на наше сообщество ВКонтакте и следите за анонсом в нашем Telegram-канале.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На «Звезде» мы с Дашей действительно виделись в последний раз. Она была в прекрасной шляпке с вуалью и говорила, что увлеклась историей белоруссии. Я помню, ее всегда просили там, чтобы «говорила проще», но она увлекалась, и рассказывая про ситуацию во Франции, обязательно уходила во французскую философию.

На "Звезду" я до сих пор иногда прихожу, и мне отчаянно не её там — вуали, француской философии, Белоруссии.
https://www.tg-me.com/dplatonova/12473
"Миллер впал в амнезию? Вряд ли. Также вряд ли и Боррель позабыл из-за чего пришлось ограничить деятельность европейским СМИ"

Спрашивает Слуцкий.

А я почти уверен, что не забыли. Просто если спросить их, они, не моргнув глазом, ответят: это другое. Почему? Потому что их СМИ — демократические, а наши — нет. Если дальше углубиться в этот философчский вопрос, то выяснится, что демократические СМИ есть СМИ, которые контролируютс демократами или продвигают демократическую повестку. И ни один мускул не дрогнет на лице.

Ну и нам тоже пора перестать удивляться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наибольший вклад в снабжение армии делается народом с помощью серийного волонтерского производства.

Потому что это позволяет системно закрывать самые острые потребности подразделений переднего края, от индивидуального снаряжения до средств РЭБ и фпв-платформ.

Мы уходим от сборов на "все подряд" по рыночным ценам в сторону узкоспециальных изделий и устройств. Волонтерское производство - это и серьезная экономия денег. Пример, как это работает - на видео.

Здесь из переданного 907 отдельному разведбатальону (оговорка на видео, не полк), закуплен только нефопам и жгуты. И то, по волонтерским ценам, оптовой партией, после долгих поисков наиболее "выгодного" поставщика.

Остальное сделано по себестоимости материала или около того. Рыночная стоимость переданного объема изделий в районе 50 000 рублей, а произвели в общей сложности при затратах тысяч 15.

И такие передачи у нас происходят практически каждый день, бывает по несколько, бывает в куда больших объемах.

Однако производственный подход - это объемные закупки и орграсходы, всегда. Материал берется оптом и стоит суммарно хороших денег.

Сейчас у нас в Донецке есть "дыра" у швейной мастерской Цех 80, где я занимаюсь снабжением. Шьются и сразу же передаются сотни изделий в месяц - подсумки, пончо, маскхалаты. Бесплатно!

Для продолжения работы сейчас требуется закупить материал на сумму около 150 000 рублей.

Поэтому я прошу помочь тех, кто меня знает, закрыть эту дыру. Это даст продукции на полмиллиона рублей. Причем, мы планируем выпускать серийно остродефицитную тепломаскировку, новые для нас изделия.

Помочь можно на любую из карт, куда удобнее:

💳 2202200111609549 Сбер
💳 2200700958774423 Тинькоф
💳 2200246035092918 ВТБ
💳 2200030531478452 ПСБ

💳 +79025847506 СБП

Держатель карт: Дмитрий Ж.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я был там на Неделе моды. Мы с «Ольгой» стояли там на стенде ЛНР. Я там часто был, и вместе со мной были миллионы. Я надеюсь, что прощаемся ненадолго, в следующем году всё вернётся, и, как я предсказывал, влюблённые будут назначать свидания «у России».

Спасибо, Россия!

https://www.tg-me.com/gowithRussia/6841
Всё так.
Быстрота строительства всего в Москве — это то, к чему не можешь привыкнуть. Знаю, про Германию я уже всем надоел, но не с Италией же сравнивать, и не с Бельгией, прости Господи! Рельсы сняли, рельсы положили, поехали. Вроде все ясно, но смотришь и спрашиваешь: а что, так можно?

https://www.tg-me.com/DtRoad/38226
Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

«Байден-шок» — так назвала свою передовицу немецкая газета Die Zeit. Остальные СМИ, что немецкие, что английские и французские, что американские, можно даже не открывать: там всё о том же. КАК. ЭТО. МОГЛО. СЛУЧИТЬСЯ.

Но давайте честно: даже наши самые консервативные консерваторы просто не верили, что всемогущая Америка в последний момент не сделает что-нибудь такое, чтобы починить своего главного рептилоида. Говорили, что великая американская медицина придумает какой-то допинг, чтобы Сонный Джо вдруг проснулся и начал, как молодой рейвер на амфетаминах, паровым катком раскатывать Трампа. Говорили, что эфир будет не прямой, а CNN смонтирует всё так, что из Байдена получится бог, а из Трампа — лох. Говорили, что Трампу выкатят какой-нибудь компромат до дебатов и либо он сольётся сам, либо Джо достанет компромат из рукава прямо на дебатах и демократия снова воссияет.

Но не случилось ничего. Вместо этого Джо ожидаемо завис на 12-й минуте, а Трамп, который обычно агрессивен на грани фола, смог себе позволить роскошь великодушия, иронически улыбаться и не комментировать и так очевидное: дедушка устал и опять забыл, кто он и как сюда попал.

Байден, что называется, обслужил себя сам: кашлял, мямлил, на вопрос об абортах начинал толкать речь про миграцию, а отвечая на вопрос о медицинском страховании (Medicare), вообще забыл, что надо говорить, и начал повторять тезисы оппонента.

В итоге все СМИ, которые ещё недавно стояли под флагами Демпартии, сегодня хоронят Джо Байдена. New York Post пишет, что с первых же минут президент стал невнятно бубнить, и открыто спрашивает: может ли человек в таком состоянии управлять страной? The Hill назвал дебаты «тревожным сигналом для демократов», а журналист Макс Бёрнс начал свою колонку словами: «Это не тот текст, который я собирался написать». И дальше со всеми остановками: мол, я надеялся, что президентская команда натренирует своего шефа и научит парировать «трампистскую ложь», но (какое удивление!) шеф не вывез.

Стараются ли «демократические» СМИ исправить ситуацию? О да! И БиБиСи, и CNN выкатили по фактчеку, где рассматривают под микроскопом каждое заявление Трампа и ищут нестыковки. Иными словами, делают работу за в очередной раз улетевшего в космос президента. Тот же The Hill объясняет, что, мол, большая разница между способностью к дебатам и способностью к управлению страной, и сравнивает Байдена с Франклином Рузвельтом, занимавшим свой пост до самой смерти. Вспоминают и первый раунд дебатов, которые Барак Обама в 2012-м проиграл Митту Ромни — и ведь ничего, избрался же!

Но все эти детские оправдания, по сути сливающиеся с байденовским «пык-мык», заглушает вопрос, который задают СМИ Германии, Франции, Англии, Америки: а могут ли демократы сменить лошадей на переправе? Иными словами, стадия гнева и отрицания у самых умных уже сменилась стадией торга. Politico, NBC и Sky News прямо задают этот вопрос и сами же на него отвечают: это будет сложно — на праймериз за Сонного Джо проголосовали 99% (!) делегатов. К тому же современная история не знает случаев снятия кандидата, и единственное, на что остаётся надеяться, — что он сам откажется от участия.

Но для этого Байдену остаётся сделать самую малость — проснуться.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

#Байден #Трамп #дебаты #СМИ

🟩 Специально для RT. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RT на русском
В СМИ пишут, что мы запустили «аналог YouTube». Некоторые коллеги поспешили выдать желаемое (или нежелаемое) за действительное, написав, что проект готов и запущен. Это не так. На презентации речь шла о наработках в области нейросетей, которые планируется применять.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Только вчера написал прочувствованный пост о том, что выставка "Россия" закрылась, а она и не закрылась никуда. Там теперь "виват, баян!" Не в смысле шуток, а в смысле вполне серьезного баяна, на котором играют классические произведения. Штраус на баяне — я бы послушал.

https://www.tg-me.com/gowithRussia/6864
Forwarded from РОКОТ
Наконец выводят Байдена
У Байдёши все получается.
Демократы похлопали Байдёшеньке
Байдеша маладец


Трамп-пам-пам-пам, Байдёша молодец
Никто. Абсолютно никто.
Хохлы:
Forwarded from Глас Z
Народ! Моему подразделению требуется ваша помощь. Нам необходимо закупить оборудование для дроноводов, а конкретно нужен усилитель сигнала «Инкубатор 2.0».

Усилитель сигнала «Инкубатор 2.0» (также известный как AvengeAngel 2.4G/5.8G) – это передовое устройство, предназначенное для значительного увеличения дальности и качества сигнала в беспроводных системах. Это оборудование, оснащенное современными технологиями, обеспечивает стабильную и надежную связь в самых сложных условиях.

Стоимость данного устройства 210 тыс. рублей (от производителя).

Так же медико-санитарному взводу требуется система StarLink для работы в полевых условиях. 2/3 часть суммы готовы оплатить спонсоры, поэтому нужно собрать 35к для полной суммы.

Итого необходимо: 245 тыс. рублей.

💳 СБЕР (Копируется по клику): 2202 2080 6766 0127
Максим Е.

👤ВСЕ ОТЧЕТЫ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НА КАНАЛЕ.
Forwarded from Ortega 🇷🇺
Байдена никто менять не будет.

Потому что поменять его могут только на Камаллу, а она еще хуже.

Да и незачем его объективно менять.

Все вменяемые люди стали готовиться к победе Трампа еще с полгода назад.

https://www.tg-me.com/burrowingowl/13389
У этого скромного канала когда-то был «поклонник» — хохол, который постоянно писал в бота. Уж не знаю, чем я ему приглянулся, и писал ли он другим, но ко мне заходил постоянно. Ему очень хотелось выразить весь спектр эмоций, но выразить он их не мог, а потому просто срал в чат: придумывал четверостишье про Путина и отправлял его по двадцать раз подряд, записывал голосовухи, на которых хрюкал, ржал, орал, блевал и прочее подобное. И видимо, искренне полагал, что всем этим наносит мне огромный урон.

Я терпел из чистого интереса: посмотреть, сколько продержится. Он продержался дней 10. Два раза в день, утром и вечером, и ему не надоело. Надоело мне — забанил.

К чему я это рассказываю? Некто Андрей Захаров, кажется, журналист запрещенной «Медузы», какое-то время назад писал рандомным людям, поддерживающим СВО, сообщения от лица военкомов. А потом, конечно, выкладывал эти переписки в паблик как нечто остроумное.

Никого это не задело и не взволновало, никаких реакций не вызвало, но взрослый мужик продолжал заниматься этой херней, пока не надоело самому.

Сегодня прочитал, что этот же дурачок, оказывается, ГОД переводил на русский нацистских поэтов, менял там Германию на Россию, а войну на СВО и с этими стихами вёл страничку некого несуществующего Z-поэта.

Никаких результатов это не принесло, ни в какой сборник его не взяли, максимум — добавили в друзья вконтакте некоторые публичные персоны, да дали второй приз на каком-то региональном конкурсе. Но этот придурок мало того продолжал страдать ерундой, так сегодня еще и «разоблачил» творчество с видом младенца, несущего родителям показать свой горшок: мама, я сделал!

Когда я жил в «стране мыслителей и поэтов», как себя именовала Германия, я замечал любопытную метаморфозу, происходящую с мигрантами «от сохи». Казахский тракторист, обнаруживший в себе немецкие корни и переехавший во Франкфурт на пособие, внезапно получает кучу свободного времени, и превращается в диванного философа. В мыслителя, а порой и поэта: и рассылает свои идиотские стихи и философские трактаты в местные русскоязычные газетки.

Я думал, что такое происходит только с бывшими трактористами, но оказывается, что все бездельники примерно одинаковы.

Захаров, дурак, уймись. Россия давно живет без тебя. Без твоих идиотских розыгрышей, без кривляний, без статей и расследований. Как в песне Летова: на рассвете без тебя, на кассете без тебя. Поэтому займись делом. Выучи язык страны, в которой живешь. И научись чему-нибудь, что там востребовано. Крыши крыть, или, не знаю, проституции.
2024/06/29 09:50:39
Back to Top
HTML Embed Code: