Telegram Group Search
Белогорье. Вопреки. На видео череда кадров - война и мир. Жизнь не останавливается. Жизнь обязательно победит.

Восхищает сплочённость и самоорганизация жителей Белогорья. До слез трогает их стойкость перед лицом общей беды.

Радует компетентность властей региона. Таких руководителей, как Вячеслав Гладков, надо поддерживать и ставить в пример.

@LittleOwlRu
Хорошее название.

Ещё в Мариуполе есть кафе "Дружба народов".
Forwarded from Кухня черносотенца (Дмитрий Бастр)
Подсказка волонтерскому сообществу по содержательной помощи армии.

Армии очень нужны дробовики. Дробовик — лучшая дронобойка. Дроны — худшая угроза на этой войне.

Официально в армию дробовики не поставляют, но их можно оформлять на себя и легально передавать в военные части.

Да, пришло время скидываться армии на оружие. Возможно, сам скоро открою сбор, как разберу все юридические нюансы.

Лично я после ближайшей побывки привезу в зону СВО свой «Вепрь» и больше не буду с ним расставаться.

https://www.tg-me.com/glockmeister_lj/2502
Очевидно, что именно Зеленский главный враг Украины и украинского народа. Здоровые украинские силы должны сплотиться против нелегитимного президента, взять власть в свои руки и сесть за стол переговоров с Россией!

https://www.tg-me.com/mig41/34563
Forwarded from Холмогоров
Считаю, что если на следующий "саммит" позовут Россию, то нужно не вредничать и отправить туда делегацию во главе с Дмитрием Медведевым.
В детстве я набирал номер телефона на диске, стоя у аппарата в коридоре квартиры. Набор, ожидание, сам разговор – всё это занимало время, но сами действия были значительными и приносили много впечатлений. Потом появились кнопочные стационарные телефоны – не так романтично, но время соединения сократилось. Мобильные телефоны проходили такую же эволюцию скорости соединения и утраты романтики. А когда в мобильники провели интернет и появились мессенджеры – мы вообще забыли про волшебство мгновенного соединения и общения друг с другом. Когда вы последний раз чувствовали подлинную радость от того, что вам удалось преодолеть время и пространство и с кем-то поговорить?

Сейчас, когда я звоню, я нажимаю кнопку динамика и кладу телефон, продолжая заниматься своими делами, потому что соединение иногда занимает секунд десять, и это уже кажется долго. А скоро, как анонсирует Маск, и эти действия (достать аппарат, найти контакт, дозвониться) будут избыточными – достаточно будет просто подумать, и голос контакта звучит в твоей голове.

https://www.tg-me.com/bbbreaking/184042
К предыдущему посту о телефонах.

Однажды я пришёл к своему донецкому другу поговорить о музыке. Мы пили водку и говорили о Поле Маккартни.

С нами был отец друга – старый хиппи, знающий толк в рок-н-ролле и научно-техническом прогрессе. Мы вспомнили одну знаковую песню Маккартни, и я уложился в несколько секунд, чтобы найти её на смартфоне и включить.

Старик расхохотался. Его позабавила скорость, с которой я нашёл нужный трек, и он вспомнил своё (советское) время, когда требовались куда большие усилия и длительные манипуляции для того, чтобы наслаждаться любимой музыкой.

Я, в свою очередь, вспомнил один из любимых романов – "Волшебную гору" Томаса Манна (начало 20 века). Там очень красочно описано появления граммофона. "То был своеобразный рог изобилия, из которого можно было черпать и радостные, и скорбные художественные сокровища. То был музыкальный аппарат. То был граммофон".

Герой романа часами сидел возле граммофона и с благоговением внимал льющимся из него звукам.

Чувство волшебства – вот что исчезает из нашей жизни.

Но его можно вернуть.
Вчера на фронте погиб наш друг, читатель и русской герой — связист Александр Калинин.

С Сашей мы были знакомы еще со времен самой первой лавки и клуба читателей Спутника и Погрома. Он словно всегда был где-то рядом и жил словно по соседству от нас.

Когда мы открыли нашу «Листву», одним из первых гостей был как раз он — с вопросом, а не обидит ли он нас, если новый русский клуб тоже будет связан с Василем Розановым, а точнее будет носить его имя. Мол, это честно не плагиат, давно выношенная идея.

Видимо, русские мыслят похоже. Мы же только рады были такой тенденции!

Розанов Клуб и Саша снимали у нас свои первые интервью для канала, проводили лекции и брали книги для призов. А один член нашей команды даже познакомился со своей женой на тусовке Клуба в ныне закрытом Ионов-баре. Это были тёплые довоенные времена, тогда казавшиеся нам тёмными и суровыми.

В 2022 году у нас была очень скандальная лекция про референдум в Херсоне, мы нагло исправили антивоенную картинку, где мышонок вешает флаги БСБ, на флаги Херсонской области. Эту лекцию вёл весёлый Саша Калинин, а мы в благодарность вручили ему аптечки с собой на фронт. На снаряжение же собирал ему Савва.

В последний отпуск Саша не успел у нас выступить или дать интервью. Он освобождал Донецкую народную республику.

Саша был настоящим русским солдатом и добрым другом.

Царствие Небесное!

Скоро мы объявим, когда будет панихида и как помочь семье.
Forwarded from Кухня черносотенца (Дмитрий Бастр)
Вообще, война стачивает непозволительно много русской интеллигенции. Вчерашние книжные мальчики, самые эрудированные и добродушные из своего круга, массово выбирают путь воина, гибнут, теряют конечности, опять гибнут, но продолжают добровольно выбирать этот путь.

В пучину русского восстания 2014 года из рядов русской интеллигенции ломанулись в основном люди, и без того склонные к риску: бывшие субкультурщики (кстати панки даже чаще, чем те, про кого вы подумали) или политические активисты. Ирредента же 2022 года затянула всех: условные читатели «Листвы» с книжкой под мышкой пугающе равномерно распределены по всей извилистой линии фронта.

С одной стороны, это горько — потому что они погибают. С другой стороны — если было бы иначе, с русским движением, и шире — с русской интеллигенцией, было бы что-то фундаментально не так. А с ними — всё так. Русская интеллигенция в годы лихолетья осталась со своим народом, сколь бы ни был громок релокантский шум.

Новое русское зарубежье заметно и громко бухтит, но в процентном соотношении это всего лишь кусочек, осколок русской интеллигенции. Полагаю, что если серьёзно исследовать вопрос — процент сбежавших будет в рамках некоей здоровой статистической нормы для таких катаклизмов. Пусть крикливость уехавших не сбивает вас с толку — с Русью всё хорошо. Служение же Родине и исполнение воинского долга чаще всего проходит чинно и тихо — из-под Угледаров твиттеров обычно не ведут. Так воевал погибший вчера Александр Калинин, так воюют и тысячи других скромных русских героев.

Я, если что, в последние месяцы осел в почти тихом тылу и на фронте бываю хоть и систематически, но в роли захожанина — потому и рисуюсь, потому и активничаю.

Вообще, раз уж война затянулась, на месте правительства я бы организовал спецгруппу агентов, которая бы занималась тем, что вызволяла с фронта лучших представителей нации — вызывая их из посадок и предлагая им что-нибудь поинтереснее (хотя что, в сущности, может быть интереснее?). Читатели получили возможность сами стать героями книг — как их остановить?

Я не знаю, сколько лет ещё будет длиться эта война. Не знаю, сколько ещё погибнет здесь моих друзей и знакомых. Не знаю, как сильно будет сточена русская нация об украинскую напасть. Зато знаю, что нам довелось жить в страшное, но великое время, время больших трансформаций, чудес, время подвигов, героев и рыцарей. И это, при всём ужасе, потрясающе.

Боже, храни сумасшедших.
Кадровые перестановки в МО внушают сдержанный оптимизм (ужасная фраза, согласен, хотел переформулировать, но не смог, разучился писать). Главное, чтобы чистки и назначения конвертировались в успехи на фронтах, смысл только в этом.

Сейчас многие уверенно говорят, что "окончательный перелом" наступит в этом году, и Донбасс мы до конца года освободим. Несмотря на сдержанный оптимизм, я ни в чём не уверен, а слово "окончательно" давно выкинул из лексикона. Слишком долго в МО было плохо, чтобы так быстро стало хорошо (инерция сильна).
Всё правильно сказал. Зеленский – враг украинского народа! Украинцы должны объединиться и свергнуть узурпатора, что сохранить как можно больше украинских жизней, которые Зеленский бросает в топку войны. Украинцы должны подписать выгодный мир с Россией!

https://www.tg-me.com/kashinguru/101584
Продолжается набор в наш разведывательно-штурмовой отряд

Костяк отряда составляют опытные воины, прошедшие войны на Донбассе, в Сирии, Ливии, ЦАР, СВО на Украине.

Командиры отряда и подразделений – молодые, опытные и умные парни. Главный принцип работы: люди – самое ценное. У нас нет армейщины и уставщины, рабочая атмосфера товарищеская и дружелюбная.

Если у тебя нет опыта, это нестрашно. У нас есть Учебный центр, где опытные воевавшие инструкторы дадут тебе необходимые знания и навыки по тактической медицине, огневой и боевой подготовке.

Тебе будет выдано качественное снаряжение, экипировка, средства защиты. Снабжение отряда налажено хорошо, есть всё необходимое. Цифровая связь, оборудование РЭБ и РЭР, средства наблюдения и разведки.

По завершению годового контракта (или двух полугодовых) ты получишь земельный участок в Крыму на первой линии у берега моря в красивом и живописном месте.

Присоединяйся к нашему боевому сообществу, ждем обратной связи.

Отдел кадров:
+79783353194
Телеграм @Russian_SVO_Soldier

Подписывайся @pgubarev
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Покровский храм Дербента. Я причащался здесь на Вербное. Отец Николай, уже не служил, было видно что не только ходить, но и стоять ему тяжело. Он вышел из алтаря после литургии и медленно прошел к выходу из храма по пути то и дело останавливаясь рядом с устремившимися к нему под благословение прихожанами. Было видно, как здесь любят старого батюшку. Он служил в единственном сохранившиеся православном храме Дербента почти полвека и в нем принял мученический венец.
Forwarded from Роман Юнеман
Кровавый день для России.

Севастополь. ВСУ запустили по городу ATACMS с кассетной боевой частью, осколки ракеты убили детей и других отдыхающих на пляже в Учкуевке.

Махачкала. Неизвестные атаковали церковь, расстреляли охранника и нескольких полицейских.

Дербент. Неизвестные подожгли церковь и синагогу, застрелили полицейского и перерезали горло священнику.

Абхазия. Неизвестные устроили перестрелку на российско-абхазской границе у реки Псоу, также произошло нападение на монастырь в Новом Афоне. Здесь тоже есть погибшие.

В Дагестане, скорее всего, действовали радикальные исламисты. Что произошло в Абхазии — пока непонятно.

Возможно это не последние теракты и не последние смерти за сегодня.

Воронка террора и насилия продолжает поглощать Россию.

После «Крокуса» волна внутренних нападений, видимо, будет только нарастать. К этому нужно быть готовым.

Соболезнования родным и близким погибших, скорейшего восстановления пострадавшим.
Путёвка в Волшебную страну: отзыв на книгу Даниила Безсонова «Чужой среди своих», которая скоро отправится в печать:

«Протянув журнал для росписи о получении оружия, Седой спросил:

– Ты придумал себе позывной?
– Ещё нет.
– Нужно придумать.
– Я могу прямо сейчас… – ответил я и начал думать.
– Могу я взять позывной «Беркут»?
– Нет, Беркут уже есть, – ответил Седой, заполняя что-то в журнале.
– А если Бес, созвучно фамилии? – спросил я.
Седой поднял глаза и засмеялся:
– Нет, Бес у нас тоже есть, и лучше тебе с ним не конкурировать. Ладно, у тебя есть время до вечера, не спеши.

Я вышел из кабинета, и только закрыл дверь, как очень ясно услышал в голове слово «Гудвин». Это не было похоже случайную мысль, а словно посторонний голос мне прошептал: «Гудвин». Я посчитал это знаком и вернулся в кабинет»

Зона боевых действий – место необычное, здесь, на стыке жизни и смерти, происходит много странных вещей. Опыт войны многие сравнивают с эффектом ПАВ: происходит расширение сознания, психика становится более подвижной, оживают спящие процессы.

Люди со слабой нервной системой быстро слетают с катушек (такие примеры в книге есть), а у кого психика покрепче – тому повезло, война её укрепляет и закаляет. Примером может служить и автор книги, которого я знаю 10 лет: психически Гудвин вышел из войны без потерь, и даже с хорошим боезапасом.

Ещё у людей на войне развивается «мистическое» мышление. Неудивительно – в Волшебной-то стране. Мистическое мышление (включая «голоса в голове») проистекает из состояния расширенного сознания.

Впрочем, подобные термины некоторых граждан сильно пугают, поэтому лучше заменить «расширенное сознание» на «высокую концентрацию» и «интуицию», а «голос в голове» – на «ярко выраженную мысль».

Вследствие высокой опасности на войне происходит мобилизация организма и более высокочастотная работа органов чувств. Физиологические изменения стимулируют более тонкие психические процессы – обостряется восприятие реальности, развивается интуиция, человек становится более чутким и лучше прислушивается к себе.

Когда Даниил услышал в голове «Гудвин» – он принял это как данность. Он не анализирует, почему этот голос возник, и почему именно Гудвин.

Мне, конечно, хочется построить вокруг этого позывного остроумные сказочные аналогии, развивая тему Волшебной страны, но это не нужно. Ещё один урок, которому учит война — ты перестаёшь заниматься избыточным анализом и задавать лишние вопросы. Почему Гудвин? Да просто так. Голос в голове сказал. Война всё упрощает.

Чем мне понравилась книга Гудвина? Она простая. Простая в том смысле, что автор ничего из себя не строит, не пытается выглядеть бравым героем, или, наоборот, простым скромным парнем – короче, не выёбывается. В наше время это ценность. Безсонов просто описывает события, и выглядит в них просто. Это подкупает.

Слово «просто» можно заменить на «честно», так будет понятней. Простота и честность – это когда без прикрас. Вот уж от чего, а от прикрас за 10 лет войны мы устали больше всего. Приукрашивают все: штабные – свои отчёты, фронтовые – свои операции, все остальные – свои впечатления, отчего от «реальности» за версту несёт фальшью.

В книге «Чужой среди своих» не приукрашено ничего, но в ней много самоиронии и юмора, служащих надёжным предохранителем от прикрас.

Книга очень личная. Центральное в ней — личное восприятие и переживание автора, для которого опыт войны первый, новый, меняющий всё.

Вот, что реально интересно. Когда человек отправляется на войну, ему важно иметь не только патриотический заряд и хорошую физическую форму. Не менее важно иметь хорошую психологическую форму и понимание себя – что тебя ожидает там, на стыке жизни и смерти? Какие психические приключения и метаморфозы тебя ждут и какие «голоса в голове» ты услышишь? Где твоя сильная сторона и твоё слабое место? Где, в конце концов, лично ты, а где тебя уже нет и начинается то, что называют судьбой, Божьей волей, провидением, удачей?

Тем, кто только собирается в Волшебную страну – удачи.

Предзаказ: chernaya100.com
Истории позывных — одни из самых распространённых армейских баек. Я свой получил в 2014, перед первым заходом за ленточку. Командир раздал всем рации и перед тем, как отправить нас по машинам, все должны были проговорить свои позывные (группа была сводной, не все друг друга знали). Очередь дошла до меня, и я, волнуясь, не нашёл ничего умнее, чем сказать, что нет у меня никакого позывного, и сроду не было. Командир и бойцы обозначили своей реакцией смесь раздражения и сарказма, и доходчиво объяснили мне, что позывной у меня должен появиться прямо сейчас, и лучше бы мне не медлить, а то мне командир сам придумает позывной, и не факт, что он мне понравится.

— Фунт, — назвал я свой ник в жж. Погогяло мне придумали знакомые старшие фанаты ЦСКА с дачи, когда мне было лет 13. Я болел за Спартак, спартачей принято дразнить свиньями, мелкий поросёнок — Фунтик. Потом прозвище редуцировалось до более уважительного «Фунта», и следовало за мной везде; достаточно было один раз упомянуть, что я Фунт — и в любой компании это сразу прилипало. Прилипло и на войне.

Так случается не всегда. Зашедший в 123 полк добровольцем повар представился Мясником, позабавив сослуживцев, не лишённых юмора. Теперь он Вкусняшка. Жучковский носил в 2014 позывной Боцман — я никогда его так не называл. Сам я из хулиганских побуждений однажды думал взять позывной «Меф» — чтобы он был во всех бумагах, чтобы носить патч «Меф» на груди, и чтобы по радиосвязи постоянно звучало «Меф». Но не стал так делать — «Фунт», всё-таки, мой исторический позывной. Пусть он и будет.

А книга Гудвина хорошая. Я сам делал финальную редактуру, Жучковский всё правильно про неё написал в рецензии. Покупайте: https://chernaya100.com/bezsonov-svoi

https://www.tg-me.com/Александр Жучковский/com.juchkovsky/4645
Forwarded from Realdoc
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, срочный анонс: в воскресенье 30 июня в 11 утра в рамках кинофестиваля «Время Героев» состоится показ второй серии тетралогии «У края бездны. Битва за Мариуполь». Мест мало — срочно регистрируйтесь: rtfestival.ru/#event_10 (и приходите заранее на минут 20!)

Адрес: ВДНХ, Выставка «Россия», павильон 75, большой зал А.

Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и прийти также на фильмы наших коллег-кинодокументалистов:

«Я иду домой» — реж. Рытков В., Ященко А. — 29 июня, суббота, 11.00 (адрес тот же), rtfestival.ru/#event_2

«Оркестр Белого. Штурм» ч.2 — реж. Клим Поплавский, тот же день в 17.40. rtfestival.ru/#event_8

@RealdocProductions
2024/06/29 10:52:38
Back to Top
HTML Embed Code: