Telegram Group Search
Forwarded from Упорный край
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ХМАО и ЯНАО всегда затопления и пожары начинаются позже, чем на юге. Добралось.

По данным МЧС, в Югре затопило 724 приусадебных участка, 6 домов в СНТ и 5 участков автодорог. По данным регионального МЧС, зоны подтопления находятся в Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе, селе Саранпауль, деревне Хурумпауль, селе Былино, деревне Вампугол и деревне Соснино.

Первое испытание Руслана Кухарука, можно сказать.
Forwarded from Recпублика
Евгений Куйвашев отчитался перед Заксобранием Свердловской области.

Традиционно, в тексте выступления только рекордные показатели и комплиментарные данные за 2023 год:
☑️ объём инвестиций в основной капитал - 720 млрд рублей;
☑️ выдано больше 100 тыс. сертификатов материнского капитала;
☑️ поддержка сельского хозяйства превысила 6 млрд;
☑️ закрыт вопрос с обманутыми дольщиками;
☑️ строятся дороги, улучшается экология, увеличивается турпоток;
☑️ закуплено свыше 400 автобусов и 50 троллейбусов;
☑️ появятся новые детские лагеря;
☑️ развивается "сухой порт";
☑️ в планах несколько технопарков в Екатеринбурге.

Отчет и ответы на вопросы заняли около часа. Протестующим против строительства мусорного полигона в Сысертском районе предложил "остудить голову" и "включить здравый смысл".

Recпублика
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Удивительное предложение от губернатора Свердловской области🧐🤷‍♂️

На Среднем Урале тлеет конфликт со строительством мусорного полигона под Сысертью . Осенью 2023-го власти анонсировали «экологический кластер» , в декабре 2023 года во время прямой линии губернатор Евгений Куйвашев дал понять, что полигону под Сысертью (а это экологически чистый район области) все же быть. В марте 2024-го (перед выборами президента) власти отложили решение в пользу жителей. Но … на днях жители Сысерти снова начали выступать против полигона, так как власти региона изменили назначение земель с сельскохозяйственных на промышленные, что позволяет начать строительство спорного объекта.

И вот сегодня время отчета перед парламентариями Куйвашев выдал странную аргументацию.

На вопрос депутат от КПРФ Гордеева, спросившего губернатора про полигон в Сысерти губернатор задал свой вопрос: «Олег Сергеевич, вы где живете?». Депутат ответил: «На Уктусе». Глава региона долго разъяснял о том, что строительство полигона жителям Екатеринбурга необходимо и в финале предложил…. построить мусорный полигон на Уктусе, там где живет собственно депутат, задавший неудобный вопрос.

Аргументы Евгения Владимировича следующие:

«Надо думать и о жителях Екатеринбурга. Почему мы у жителей Екатеринбурга не спросили «а нужен ли нам полигон». А мы к вам на Уктус будем возить все вместе, потому что настанет тот момент, когда нужно будет куда-то его (мусор - прим. ред.) возить. И коль вы сказали – мы скажем всем городом – давайте на Уктус будем возить – коль вы не хотите, что размещался, где бы мы не предложили, наверняка, найдутся, и активисты и псевдоактивисты, которые будут этому противодействовать по разным причинам. Поэтому давайте мы головы и напряжение остудим, и с холодной головой продолжим заниматься подбором участка… Кто хочет иметь даже в 30-километровой зоне полигон? Никто! А что нам жителям города делать? Но пройдет время и мы должны быть готовы. Давайте мы рассмотрим площадку на Уктусе, прям там. Поэтому давайте будем здравый смысл включать и здравый смысл включать и взвешивать «за» и «против». Насколько я понимаю, там 12 километров до ближайшего населенного пункта от той площадки».

Выслушав весь спич губернатора, хотелось бы, чтобы он в первую очередь с холодной головой подходил к своим ответам. Очень странно в интересах жителей Екатеринбурга (пусть и важной столицы Урала) ставить под угрозу здоровье жителей небольших населенных пунктов области.

@UralHural
Forwarded from УРАЛИТИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Упорный край
Первая женщина-кандидат в губернаторы как итог визита Слуцкого. В Зауралье оспаривать претензию Шумкова на трон губернатора от ЛДПР будет Ольга Дружинина.

Ольга Дружинина руководит аппаратом регионального отделения ЛДПР, является депутатом областной думы и гендиректором медцентра "Вита". Когда все успевает? Хороший вопрос. Сообщается. что в партии Дружинина курирует социальные вопросы, а в облдуме — аграрные и экономические. Чем Дружинина занимается на должности гендиректора медцентра "Вита" неизвестно. Но очевидно, что при такой занятости полноценно погружаться в операционку и партии, и медцентра, а еще участвовать в работе двух комитетов думы — как-то малореально.
Forwarded from Челябушка
Впервые в истории города-спутника Челябинска - Копейска - мэром становится женщина. За Светлану Логанову проголосовало большинство депутатов местного собрания, инаугурация через пару дней.

Пост освободился после ухода Андрея Фалейчика на повышение вице-губернатором. Он-то и порекомендовал Логанову, пять лет проработавшую заместителем главы по социалке. Никаких интриг от конкурса не ждали изначально, в конкурентах у чиновницы был только директор одной из школ.

Женщины в политике и, в частности, в управлении городами нашего региона уже не редкость. Будем наблюдать, как новоиспечённый мэр справится с вызовами времени вроде осенних выборов.
Forwarded from Челябушка
Расклад с выдвижением на выборы губернатора в Челябинской области снова поменялся. Шестой кандидат - Владимир Медведев, военный врач, участник СВО от региональной "Партии пенсионеров" и "Общества врачей России".

Согласимся с тезисом о том, что штрихи в биографии про СВО сейчас ценятся при желании уйти в политику, но это далеко не главное, тем более, когда речь о таких серьёзных постах. Кроме того, у многих есть сомнения в прохождении претендентом "квеста" с подписями.

Видимо, на всяких случай Медведева собирались двигать и на выборы в Гордуму Челябинска. В целом от ПП и врачебного сообщества в думскую кампанию медики заходят кучно. Впрочем, и от единороссов они тоже традиционно присутствуют.
Forwarded from 66.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сенаторская тройка Текслера - беспроигрышный вариант для Челябинской области.
В названный губернатором список вошли главы трех муниципалитетов - Наталья Котова (Челябинск), Сергей Бердников (Магнитогорск), Михаил Молчан (Октябрьский район).
Из комментария для Ура.ру.
“Все трое — опытные руководители, отработавшие на серьезных муниципальных постах. Как главы, хорошо известны своими практическими делами жителям области. И на кого бы не пал в итоге выбор — он сможет очень достойно, с глубоким пониманием проблематики региона представлять его в Совете Федерации.”
Forwarded from NEFT — Новости ХМАО-Югры
В ХМАО за сутки подтопило еще 65 приусадебных участков и 26 дачных домов

В ХМАО за сутки уровень воды в Оби поднялся на два сантиметра, затопив еще 65 приусадебных участков и 26 дачных домов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по ХМАО.

«На территории автономного округа затоплено 1578 приусадебных участков, 304 дачных домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района», — сказано в сообщении МЧС.

Общий уровень воды в реке составляет 970 сантиметров. В Нижневартовске в районе Старого Вартовска и РЭБ флота выставлены круглосуточные посты. Для эвакуации людей запланировано до 10 автобусов. Развернут пункт временного размещения на 230 человек в МОСШ №34, 2 пункта временного размещения в средних школах №13 и №17.

Подписаться на NEFT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Одна из лучших молодых дизайнеров России по версии Forbes оформила входную группу для нового молодежного центра Ямала. Современное пространство посетил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.
Ямальский дизайнер создала уникальную входную группу для областного молодежного центра «Ямолод». Об этом губернатору ЯНАО рассказали во время посещения обновленного пространства. Стойку ресепшена изготовили из переработанного пластика.
«Когда мы сказали, что хотим заказать, она сказала — сделаю все. Это спецзаказ мы у нее делали и еще целый пул полок подарила от себя как малой родине. Она вошла в топ-10 самых молодых дизайнеров страны по версии Forbes», — рассказал директор департамента молодежной политики Наиль Хайруллин.
Дмитрию Артюхову показали и другие уникальные решения, которые применили при реновации центра. В нем совместили опенспейс-пространства и зоны коворкинга, есть своя медиастудия, общая кухня и уединенные переговорные.
Forwarded from Погоны и галстуки (Михаил Добров)
Сотрудникам мэрии Тюмени заранее объявили имя нового главы города. По словам инсайдеров, ушедшего на повышение Руслана Кухарука заменит руководитель администрации Тобольска Максим Афанасьев. «Нас проинформировали, что кандидатура Афанасьева уже согласована на всех уровнях, конкурс на должность мэра будет формальным», – говорят чиновники.

Главный политический канал Урала
Forwarded from Упорный край
Суд арестовал имущество ушедшего на спецоперацию экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Решение принято в отношении личного имущества, а также на АО "Деловой дом "Тургенев". Как данным "шеше", с соответствующим ходатайством выступило четвертое следственное управление СКР, которое расследует "дело МУГИСО".

Напомним, СК ведет уголовное дело об организации ОПГ. По версии следствия, в преступной организации состояли 12 человек, включая самого Пьянкова. Это бывшие и действующие сотрудники МУГИСО, юристы и друзья бывшего главы ведомства.

Как справедливо отмечает "шеше", арест имущества означает, что намерения СК в отношении Пьянкова остаются актуальными. Несмотря на уход последнего на СВО и все усилия защиты.
Forwarded from Упорный край
Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что выплатит двум раненым полицейским в Дагестане по 1 млн рублей, а семье погибшего — 3 млн. Напомним, вчера стало известно, что среди погибших и раненых в боестолкновении с террористами в Дагестане трое — из Тюменской области.
Forwarded from Recпублика
Мэр Екатеринбурга отчитался о своей работе за 2023 год перед депутатами.

Из доклада Алексея Орлова следует, что юбилейный год прошел на самом высоком уровне. Особый акцент был сделан на реформе общественного транспорта и международных связях:
☑️ планы по продлению метро сохраняются;
☑️ транспортная реформа стартует с 1 октября;
☑️ в 2024 году планируется закупить 30 автобусов, 50 троллейбусов, несколько трамваев;
☑️ мэрия считает неправильным поднимать стоимость проезда при нынешнем качестве услуг;
☑️ в парках Екатеринбурга и на набережной полностью запретили движение на электросамокатах;
☑️ утвержден генплан до 2045 года;
☑️ на 300-летие город получил подарков на 1,5 млрд;
☑️ подписаны документы о сотрудничестве с Ферганой и Ереваном, в 2024-м планируют провести большие дни Екатеринбурга в Минске;
☑️ объем инвестиций в экономику вырос до 260 млрд.

Самые проблемные вопросы - нехватка школ, плохие дороги, кадровый дефицит в общественном транспорте.

Recпублика
Губернатор Евгений Куйвашев уволил министра строительства Свердловской области Михаила Волкова.

🇷🇺 Подписаться | Прислать новость | Чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔻 «Мне не нравится слово «власть». Мини-руководство к действию для ответственных за региональные сайты

Что произошло? Прошло полгода после публикации рейтинга региональных сайтов «В поисках замгубернаторов-2». Я обещал провести новый мониторинг. Замгубернатора сказал – замгубернатора сделал.

Составляя рубрику «кадры» и рейтинги замгубернаторов, я ежедневно посещаю ваши сайты. За это время я не только прошел стадии от отрицания и гнева до принятия откровенного бардака на некоторых сайтах, но и могу, не глядя на экран, рассказать путь поиска любого зама в любом регионе.

Поэтому для чистоты эксперимента 17 – 21 июня 2024 г. мониторинг ОДНОГО раздела ваших сайтов («Власть» или аналогичного) проводила фокус-группа:
- место жительства – города в глубинном регионе России;
- гендерный состав – 50 на 50;
- возрастной состав – от 30 до 69 лет;
- объединяющий компонент: люди, которым гипотетически может пригодиться информация из анализируемого раздела (журналисты, активные пенсионеры и активные молодые семьи);
- навыки ресерча. По оценкам самих участников фокус-групп, от «5+» (журналисты) до «0+» (пенсионеры, которые засмущались и просили передать вам – «Зато если с «Алисой», то на «3+»);
- часть фокус-группы работала на компьютерах/ноутбуках, часть – на смартфонах.

Задача фокус-группы: «Вы хотите обратиться с вопросом, жалобой или благодарностью в правительство региона. Вы идете на сайт правительства и находите его состав, а потом – ответственных замгубернаторов/зампредов за социальную политику, за экономическую политику; за внутреннюю политику».
(я засекал время на каждом этапе и записывал замечания, реплики, предложения по ходу исследования).

Самые важные выводы.

1.Mobile first. Люди предпочитают искать информацию в смартфоне; многие вообще не умеют работать на компьютере.
Увы, сайтов, у которых всё прекрасно – и десктопная, и мобильная версии – мало (см.«Высшую лигу»). Большинство же более или менее довели до ума десктоп, но не мобильную версию. И зря. Потому что - mobile first.

2.Успеть за 30 секунд. Пользователи готовы подарить вашему сайту 15 секунд от души, 30 секунд – с недовольством, на 60 секунде начинают проклинать власть, через 2 минуты уходят с сайта. На одном сайте пенсионер, отчаявшись, сказал: «Ну, хватит! Алиса! Кто отвечает за социальную политику в регионе N?»

3.А можно к министру? Очень просто найти информацию о министерствах и министрах. А поиск информации о замгубернаторах/зампредах, как правило, затруднен. Более того, участники фокус-группы вообще не понимают и не могут объяснить, зачем замгубернаторы/зампреды, если есть министры.

Первое: это закономерно, часто именно министры отвечают на запросы СМИ, обращения населения, проводят прямые эфиры и т.д.
Второе: это печально, потому что на взгляд граждан институт замгубернаторов непонятен и - страшно подумать! - избыточен.
Что с этим делать? Пойти в народ: начиная с внятного раздела ваших сайтов и заканчивая активностями офлайн и онлайн.

И еще одно. Наибольшее затруднение вызывал поиск ответственного за внупол. В связи с этим я решил, что в моей фокус-группе не хватает мундепа или члена УИК.

4.Краткость - с.т. Что сообщать о себе на сайтах? Надо лавировать между «Непонятно, кто за что отвечает» и «Понаписали тут про себя, любимых». Опытным путём выяснилась формула «Всё по-русски написано». Первое, что должен увидеть человек – должность, полномочия и контакты; а для смотреть на фото и читать о славном трудовом пути он готов либо здесь же, либо «провалиться» на другую вкладку (а если таковой информации совсем нет – очень расстраивается).

5. Как вы яхту назовёте. Ну, и совсем неожиданное, но частое. Внимание всем, у кого раздел называется «Власть». Вроде бы ничего такого, да? А оказывается, людей крайне раздражает. Цитирую: «Мне не нравится слово «Власть». Нельзя было написать «Органы власти», что ли? А то так в лоб: «Мы тут - власть». А мы кто тогда? А так-то ведь власть народу, если что».

Охо-хо. Ну, а кто сказал, что будет легко?

Итак, власть, смотрим рейтинг👇🏻

Ваш Замгубернатора
@matrosou
РЕЙТИНГ РЕГИОНАЛЬНЫХ САЙТОВ
В ПОИСКАХ ЗАМГУБЕРНАТОРОВ - 3


Матчасть - здесь.
❗️Внимание! Дана оценка не всему сайту, а ОДНОМУ разделу - «Власть» или аналогичный («Правительство», «Исполнительная власть», «Состав правительства», «Заместители губернатора» и т.д.)

1️⃣Раздел на каждом из 89 сайтов проверен фокус-группой в период 17 – 21 июня 2024 г., в десктопной и мобильной версии. Разделы сайтов, вошедшие в «Высшую лигу», дополнительно проверены 23 и 24 июня 2024 г.

2️⃣Критерии оценки:
- быстрый (7 - 30 секунд и минимум кликов) и интуитивно понятный поиск информации о замгубернаторах/членах правительства;
- полнота сведений – ФИО, должность, полномочия, подразделения, которыми управляет (структура), контакты, биография, фото;
- NEW: по просьбам пользователей – удобный поиск полномочий/подчиненных структур – не надо переходить на другие страницы, «погружаться» глубже в сайт, в общем – не надо искать;
- NEW: по просьбам пользователей – быстрая загрузка сайта (1-3 секунды);
- своевременное обновление сведений.

Внутри разделов регионы по алфавиту. Динамика по сравнению с предыдущим рейтингом🔻/🔺/▫️.

🤩 Высшая лига
▫️Владимирская область
▫️Вологодская область
▫️Ивановская область
🔺Кемеровская область
▫️ Ленинградская область
▫️Москва
▫️Нижегородская область
▫️ ХМАО-Югра
▫️ЯНАО

🤓 «5»
🔺Архангельская область
▫️Воронежская область
▫️ Кабардино-Балкария
▫️Калининградская область
▫️Калмыкия
▫️Калужская область
🔻Камчатский край
🔺Кировская область
▫️Костромская область
▫️ Краснодарский край
▫️Красноярский край
▫️Курская область
🔺Липецкая область
▫️ Марий Эл
🔻Московская область
▫️ Мурманская область
▫️НАО
🔻Новгородская область
🔺Оренбургская область
🔺Орловская область
▫️Приморский край
▫️Рязанская область
▫️ Санкт-Петербург
▫️Смоленская область
▫️Тамбовская область
▫️Тыва
▫️Ярославская область

🙂 «4»
▫️Алтайский край
▫️Белгородская область
▫️Брянская область
▫️ЕАО
▫️Карачаево-Черкесия
▫️Магаданская область
🔺Новосибирская область
🔺Омская область
▫️Пензенская область
▫️Пермский край
▫️Ростовская область
🔻Сахалинская область
🔻Севастополь
▫️Томская область
▫️Тюменская область
▫️Удмуртия
▫️Хабаровский край
🔻Челябинская область

🙁 «3»
🔻Амурская область
▫️Бурятия
▫️Забайкальский край
▫️Ингушетия
🔻Иркутская область
🔺Карелия
🔺Курганская область
▫️Крым
🔻Мордовия
🔻Псковская область
▫️Самарская область
▫️Северная Осетия-Алания
▫️ Ставропольский край
🔻Татарстан
▫️ЧАО
🔻Чувашия

🤯😡 «2»
▫️Адыгея
▫️Алтай
🔻Астраханская область
🔻Башкирия
▫️Волгоградская область
🔻Дагестан
🔻ДНР
🔻Запорожская область
▫️ Коми
🔻ЛНР
▫️Саратовская область
▫️Саха (Якутия)
▫️Свердловская область
▫️Тверская область
🔻Тульская область
🔻Ульяновская область
🔻Хакасия
🔻Херсонская область
▫️Чечня

Ваш Замгубернатора
@matrosou
2024/06/26 02:36:26
Back to Top
HTML Embed Code: