Telegram Group Search
«В начале отношений надо обговорить правила, а если со временем что-то изменится, надо изменить правила», – ой как часто советуют люди (кому угодно).

НЕТ. Это НИКОГДА не работает. Если вы договорились, или оно само по себе сложилось как-то вот так, то никто уже никогда это не сломает. Потому что, как правило, речь о том, что нечто изменилось для тебя. А другому человеку так отлично. Или наоборот – тебе отлично, а ему тошно стало.

Я уверена, что есть исключения – они всегда есть. Может, вы будете одним из них. Но это как выиграть в лотерею – шанс один к миллиарду.
Коллаборация технологий и искусства: Яндекс и Третьяковская галерея запустили проект «Музей у вас дома». Как на неделе прошла его закрытая презентация в новом корпусе Третьяковки.

На ТВ Станциях появились заставки великих мастеров: теперь можно будет любоваться деталями «Золотой осени» Левитана или «Ивана-царевича на Сером Волке» Васнецова, а ещё ощутить каждый мазок и трещину на холсте. Этот проект перенесёт пользователей в атмосферу художественного музея прямо из дома через экраны умных устройств.

Ещё одна интересная задумка: Алиса, будто искусствовед, расскажет об истории создания картин и их авторах.
Мейк 90-х! Из фильма «Небеса обетованные», 1991.
Элитный скуф это…

… когда режиссер Юрий Быков, 42 годика, 1,5 часа объясняет, какие пустышки 26-летние девушки, с которыми «не о чем трахаться» (с), но на свидания и на секс он ходит именно с ними, время от времени отказывая им в доступе к телу – потому что говорить с ними скучно.
Напоминаю о нашем розыгрыше, куда мы включили такие призы, которые бы хотели выиграть сами!

Я очень долго не могла понять, почему фен Дайсон такой дорогой, но купила и стала фанатиком. В спортзале я сушу голову обычным - и это адова пытка: долго и некачественно. Дайсон делает это за две минуты, а волосы не пересушиваются.

В общем, налетай-торопись!
- Я не могу горевать по матери, потому что она умерла родами, я ее не знала, – говорила я психоаналитику.

На самом деле я могла. Младенец без матери приобретает массу базовых страхов, но это долгая песня.

– Вы чрезмерно рационализируете, – повторяла мне Людмила Владимировна.

Какое-то время я ее не понимала – ведь мы тут, у нее в кабинете, как раз рационализируем. Разбираем всю меня по косточкам, анализируем каждую эмоцию.

Но классный аналит удерживает тебя в балансе между рефлексией и чувствами. Потому что рационализация – это вроде отличный способ понять себя и обезопасить от болезненных переживаний, но подвох в том, что вместе с болезненными ты отказываешься и от радостных.

Рациональность – это почти новая религия, но только ты не можешь всю жизнь поделить на очевидные плюсы и минусы, так не бывает. Отвергаешь одно – с ним автоматически исчезает другое.

Рациональность – это как мать, которая так боится за безопасность ребенка, что не дает ему жить. Мы сами не даем себе жить в страхе, что это причинит нам боль.

После (или во время) терапии у многих возникает такое чувство, что вот теперь-то все понятно, теперь я могу все разложить на атомы и увидеть, где мне будет плохо, от чего надо держаться подальше!

Но психотерапия не помогает нам оградить себя от боли, она учит справляться с ней. Жизнь по своей сути иррациональна – и ты можешь просто лавировать на ней, но не сделать ее удобной и безопасной.

Люди делают детей, чтобы безумно их любить и быть счастливыми, но дети – это страдание с самого рождения. Они орут, выматывают, не дают спать, не дают жить, становятся подростками, которые орут: «Ненавижу тебя! Я не просила меня рожать!», увлекаются наркотиками, бросают учебу… Во вселенной рационализации никто в здравом уме не будет рожать детей – это ад, который будет с тобой всю жизнь. Но люди рожают – и вместе с этими пытками ощущают невероятное счастье.

Люди влюбляются – и тоже страдают, но именно это они будут вспоминать как самые яркие моменты своей жизни.

Рациональность хороша, чтобы удержаться на грани – не позволить кому-то себя сломить, не дать себе просрать свою жизнь ради яркой эмоции, но жить лишь умом, лишь рефлексией – это значит не жить вовсе.
Никогда не говори никогда, но я никогда не вернусь к обуви на каблуке.

Для меня лето – это прогулки. И не только в парках, но по ночам, между клубами, когда ты из бара идешь в клуб по теплому ночному городу, а оттуда — в другой бар, и потом в другой клуб, а ближе к утру гуляешь по набережным к метро, впитывая беззаботные теплые сумерки и рассветы.

Поэтому однажды я сказала: «Хватит! Так жить нельзя!» – и выкинула все туфли и босоножки на каблуках, которые превращали эти прогулки в страдания.

Кроссовки и кеды, с одной стороны, могут заменить собой любую обувь. Но иногда хочется туфли. Мери Джейн – моя большая любовь не только потому, что они ассоциируются с моими любимыми 1920 годами, с девушками флэпперами, но и потому, что у них маленький прочный каблук, который не мешает тебе жить.

Весь июнь на Мегамаркете действует повышенный кешбэк до 50% бонусами СберСпасибо на одежду, обувь и аксессуары. Бонусами можно оплачивать до 99% от стоимости следующих заказов.

Для меня Идеальные Мэри Джейн – это, конечно, рок-н-рольные в стиле Доктор Мартинс, на рифленой подошве, но я в восторге и от более классических, с мысами-лодочками, и от балеток.

Используйте промокод ВТРЕНДЕ – он даёт скидку 1 000 рублей на первый заказ от 4 000 рублей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Лондоне идет потрясающая выставка в честь божественной Вивьен Вествуд.
Дача – это вам не треники.

Моя прекрасная подруга Полина Бруни отучила меня надевать на дачу «дачное». Она ничего нарочно не делала, слова не сказала, но когда приезжаешь в ее красивый дом в Тарусе, а она там ходит в красивых платьях, в «гражданском», а не расхлябанном типа «сойдет для деревни» (хоть Таруса и не деревня), то проникаешься такой эстетикой.

Больше всего меня удивило, когда я одну дачную знакомую не узнала в городе. Говорю: «Здрасте, я Арина», а она: «Ты умом тронулась?! Это же я!». На даче – лохматая и мятая, в городе – вся такая красавица с макияжем, прической, и еще оказалось, что она не толстая, а с изумительной фигурой.

Так я отменила «дачные» вещи.

Евгения Линович, автор бренда Masterpeace, выпустила коллекцию, вдохновленную дачей ее родителей. Вообще она называется Прованс – это такие грезы о чем-то между Грасом и Николиной Горой. Призраки чеховских дачников, ускользающая красота, ностальгия по воображаемой прошлой жизни. И немного праздника Ивана Купалы – девы в белом, в вышивке и кружевах.
2024/06/28 10:31:13
Back to Top
HTML Embed Code: