Telegram Group Search
В этом году больше тысячи остановочных павильонов обеспечат надёжным энергоснабжением

За счёт электричества на остановках работает освещение, видеонаблюдение и даже слоты для зарядки гаджетов.

Рядом с павильонами размещаются электронные табло – по ним удобно следить за расписанием маршрутов. Экран показывает, когда подъедет общественный транспорт с точностью до минуты.
Вид Живописного моста на закате

📷 nikybwd
Чем заняться завтра: познавательная прогулка по саду «Эрмитаж», драматический спектакль, лекция по философии или экскурсия по выставке современного искусства. Выбирайте!

📌 В 14:00 от здания газеты «Известия» (Тверская, д. 18к1, м. «Пушкинская») начнётся бесплатная экскурсия «Сад “Эрмитаж”», организованная сообществом «Твоя Москва». Гид расскажет всё самое интересное о более чем вековой истории этого сада, раньше называвшегося театральным. Разберетесь, почему именно с него начала история Московского Художественного театра, узнаете, кто из знаменитостей выступал там и жил поблизости, какие судьбоносные встречи случались на местных тропинках. Для участия нужна регистрация.

📌 В 19:00 на сцене Театра на Таганке (Земляной Вал, д. 76/21, м. «Таганская») будет представлен драматический спектакль Владимира Золотаря «Буду сниматься в кино». Его сюжет развивается вокруг истории одной семьи – отца и дочери, оставленной им в трехлетнем возрасте. Принимать и понимать друг друга им предстоит заново, а вместе с этим – учиться верить в лучшее. Билеты – на сайте театра.

📌 В 19:30 в школе философии «Новый Акрополь» (Смоленский бульвар, д. 22/14, м. «Смоленская») пройдёт лекция «Конфуций о человечности». Мероприятие не банальное: лектор не только расскажет об основах учениях Конфуция, но также предложит порассуждать о том, как эту традицию можно применять в современности и какие его уроки до сих пор могут упростить жизнь каждому человеку. Участие бесплатное, по регистрации.

📌 В 20:00 на площадке «Artplay», в галерее «Квартира S» (Нижняя Сыромятническая, д. 10с3А, м. «Курская») организуют кураторскую экскурсию по выставке «Абсолютное равновесие». Её открытие стало результатом open call, проведенного весной этого года коллективом мастеров, а главная тема представленных работ – поиск баланса внутри человека и в окружающем мире. Участие бесплатное, по регистрации.
«Усадьба Трубецких» в Хамовниках и площадь перед агентством ТАСС — рассказываем, что благоустроят в центре Москвы

🌿 В парке «Усадьба Трубецких» в Хамовниках оборудуют несколько детских площадок – для малышей и детей постарше. Обновят баскетбольные и волейбольные площадки, футбольное поле, обустроят зону для воркаута и настольного тенниса. У входа в парк появится площадка для дрессировки домашних питомцев.

🌿 Благоустройство ждёт и территорию школы при Алексеевском монастыре на Верхней Красносельской улице в Красносельском районе. Для учеников оборудуют несколько спортивных площадок. Территорию озеленят и обновят освещение.

🌿 1 сентября ТАСС отметит 120-летие. По этому случаю благоустроят пространство перед зданием информационного агентства на Тверском бульваре. На площадке перед входом заменят выставочные стенды на современные, с медиа экранами.

🌿 Запланированы работы и на территории Всероссийского музея декоративного искусства на Делегатской улице в Тверском районе. Музей занимает территорию старинной усадьбы. Поэтому к работам в этом тихом уголке обещают подойти особенно бережно. В центре, где находится зона отдыха, разобьют цветники. Появится парковая мебель, а также фонари в историческом стиле.

📌 Подробности.
На Манежной площади пройдут Дни культуры ОАЭ

Местом встречи станет одна из центральных площадок проекта «Лето в Москве».

Здесь можно будет:
🔹больше узнать о достопримечательностях этой страны, традиционных костюмах и кухне,
🔹изучить технику росписи хной,
🔹попробовать популярные арабские угощения,
🔹побывать на выставках картин и фотографий,
🔹сфотографироваться на фоне арт-объектов.

📅 С 28 июня по 2 июля.
Старшеклассники

Фото: Александр Устинов, 1950 год.
Вот такие приспособления встречаются в стенах дореволюционных домов Петербурга. Как думаете, что это?

Перед вами розетка системы центрального пылеудаления (швейцарская фирма F.&C. Ziegler Schaffhausen). Как правило, пылесосные розетки располагались на каждом этаже. К ним подсоединяли рукав пылесборника, включали силовой блок – и вся пыль и мелкий сор по трубам в стенах поступали в резервуар на первом этаже (или в подвал).

В числе домов, где использовали новшество, называют дом Бассейного товарищества, дома 1, 2 и 3 Петроградских товариществ собственников квартир, а также дом страхового общества Россия на Маяковского.

А что же Москва? Подтверждённых сведений о подобных системах в домах столицы найти не удалось. Поговаривают, что централизованное пылеудаление функционировало в главном здании МГУ на Воробьёвых горах до середины 80-х.

Автор фото - Максим Косьмин (maax_sf)
Осторожно, мошенники: ВТБ предупреждает, что злоумышленники начали использовать новую схему воровства средств населения

Все чаще встречаются случаи, когда в качестве рычага давления используют угрозу просрочки по ипотечному кредиту. Человека, имеющего ипотеку, убеждают в наличии задолженности, а после у него просят номер СНИЛС и код, который поступает в СМС. С такими данными мошенники уже получают доступ к порталу госуслуг, а также в личные кабинеты банков, и это позволят оформлять кредиты на жертву или снимать средства со счетов.

Следует помнить: при поступлении таких звонков в первую очередь стоит самостоятельно обратиться в банк и уточнить, действительно ли просрочка имеется.
Приобрести поддельное или просроченное лекарство можно больше не бояться.

Препараты в аптеках проходят обязательную процедуру маркировки. Сканируя коды, легко разобраться, стоит покупать выбранный товар или нет. А о том, как правильно расшифровывать результаты сканирования, рассказывает «Честный знак».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Третьяковке – шедевры из ереванского Музея русского искусства
В парке «Коломенское» будет новая прогулочная набережная

Работы пройдут на улице Жужа, а также на участке набережной от станции метро «Кленовый бульвар» в сторону Сабуровского моста.

Там появится:
🔹 кафе и павильоны проката, зоны развлечений для детей,
🔹свадебный сад с церемониальным павильоном,
🔹протяжённая беговая дорожка, которую зимой можно превратить в каток,
🔹площадка для воркаута, зона отдыха у воды и поля для игры в пляжный волейбол.

Также реконструируют причальную площадь «Коломенское», где разместят павильоны речного транспорта, зал ожиданий, инфоцентр, ресторан с летней террасой, площадки для танцев и представлений.

На участке от причальной зоны до Коломенского ручья обустроят экотропу.
В последний день лета на территории музея-заповедника «Коломенское» пройдет XIII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле»

Девиз праздника — «Крепкая семья — опора страны».

На фестивале будет работать 12 тематических площадок, где зрители любого возраста найдут что-то интересное для себя.

Фестиваль «Русское поле» снова пройдет в двух форматах — офлайн и онлайн.
В планах на завтра – пешеходная экскурсия, мастер-класс по вокалу, мультимедийный концерт и лекция по истории древнего мира. Выбирайте!

✔️ В 17:00 от станции метро «Тургеневская» стартует бесплатная пешеходная экскурсия «Москва скульптора Эрьзи», организованная Международным фондом искусстве имени С.Д. Эрьзи. Главное, ради чего стоит поучаствовать – узнаете о судьбе и наследии скульптора, который остаётся малоизвестным несмотря на то, что его влияние на облик Москвы велико. Кроме того, узнаете истории улиц города и отдельных построек. Для участия нужна регистрация.

✔️ В 19:00 на ВДНХ, в Доме культуры, в 19:00 начнётся мастер-класс по традиционному ансамблевому пению. Певица и педагог Ольга Сагалаева расскажет об основах этого искусства, объяснит, зачем нужно знать строение голосового аппарата и как правильно регулировать звукоизвлечение на уровне физиологии, а также предложит освоить несколько народных песен, которые участники исполнят в составе ансамбля. Участие бесплатное, по регистрации.

✔️ В 19:30 на площадке «Škola Crew» (Большой Николопесковский пер., д. 11, м. «Смоленская») представят большую музыкально-просветительскую программу. Прозвучат редко исполняемые на современной сцене сочинения классиков, Шумана, Генделя и Бетховена, в сопровождении видеоарта, который художники проекта готовят специально для каждого выступления, а кроме того исполнители познакомят с историей выбранных произведений и судьбами их авторов. Билеты – на сайте площадки.

✔️ Также в 19:30 в антикафе «Циферблат» (Кузнецкий мост, д. 19с1, м. «Кузнецкий Мост») состоится встреча клуба любителей истории «Bonjour.Kultur». Будет проведена лекция, посвящённая истории Древнего мира. Узнаете, как возникли первые государства, с чего начиналось зарождение самых могущественных мировых империй, а также разберетесь в событиях, которые стали частью судьбы Древнего Египта. Участие в мероприятии бесплатное, вход – по тарифам антикафе. Требуется регистрация.
Морс – один из лучших напитков для лета: утоляет жажду и приносит организму больше всего пользы.

«Честный знак» рассказывает, как именно он влияет на здоровье, а ещё делится проверенным рецептом морса из клубники. Берите на заметку и не забывайте выбирать для приготовления качественную воду. Сделать это можно, проверяя коды маркировки на бутылках в государственном мобильном приложении системы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Третьяковка открывает публике имя забытого художника
С 29 июня в Москве серия спортивных прогулок с актёрами

Первое мероприятие состоится в музее-заповеднике «Коломенское». В программе – спектакль «Алиса в Стране спорта» по мотивам книги Льюиса Кэрролла. Участники будут гулять и тренироваться в сопровождении сказочных персонажей — Алисы, Белого Кролика и Чеширского кота.

Кроме того, будет возможность потренироваться в онлайн формате, используя аудиозаписи и специально разработанный для лета маршрут.

Регистрация будет открываться постепенно каждый понедельник на неделе перед прогулкой.

Всего их будет пять: 29 июня, 6 и 27 июля, а также 3 и 11 августа.

📌 Подробности здесь.
На заметку тем, кто собрался обновлять технику: доля поддельных ноутбуков на рынке – около 30%.

Это значит, что вероятность приобрести некачественное устройство весьма высока, и подходить к выбору стоит тщательно. Скоро в этом поможет «Честный знак», об этом – в посте.
В 1929 году в Москве открыли планетарий. Он стал первым таким учреждением в России и тринадцатым в масштабах планеты. И уже в 1930-е годы здесь внедрили инновацию — звёзды планетария замерцали как настоящие.

Попав в планетарий в те годы, можно было увидеть такое представление: по небу плыли облака, неслись кометы и корабль Циолковского, сверкало полярное сияние. А в конце сеанса зал заливала алая заря и восходило Советское Солнце.

В Великую Отечественную войну планетарий прерывал работу всего на два месяца. Всё остальное время помимо обычных лекций в планетарии читали специальные — для разведчиков и военных лётчиков.

Сегодня в звёздном доме Москвы продолжают знакомить с далёкими мирами. Обычные люди здесь легко превращаются в космических путешественников и без труда бороздят необъятные просторы Вселенной.

Адрес: Садовая-Кудринская, 5, стр.1.
Благодаря модернизации, которая началась ещё в 2019 году, современная служба занятости Москвы может предложить гораздо больше.

В её активе:

крупнейшая городская база вакансий,
передовые сервисы по поиску работы,
развитая инфраструктура: офисы трудоустройства в центрах «Мои Документы» и флагманские центры с расширенным набором услуг – от профориентации и тренингов до поиска работы.

Также с 2023 года на улице Щепкина открыт уникальный центр «Профессии будущего». Там можно узнать, какие профессии сейчас востребованы, и пройти короткие программы обучения. В этом году подобный центр с собственными практико-производственными площадками планируют открыть в Печатниках.

Подробности.
На всех стойках «Живое общение» в московском метро появились цифровые планшеты

С их помощью можно получить необходимую информацию, даже когда рядом нет сотрудника.

Например:
🚇 узнать о существующих сервисах метро,
🚇 контакт-центре «Московский транспорт»,
🚇 новинках и акциях сувенирного магазина,
🚇 вакансиях столичного транспорта,
🚇 оставить отзыв,
🚇 сообщить о нерабочей стойке и посмотреть ближайшую действующую.

Всего в столичном метро больше 30 стоек «Живое общение». Их сотрудники помогают пассажирам подобрать удобный маршрут и отвечают на любые вопросы, связанные с метрополитеном.
2024/06/26 14:30:59
Back to Top
HTML Embed Code: