Telegram Group Search
По истории в Костроме где выживают заведующего отделением сосудистой хирургии областной больницы Антона Казанцева, вот такие новости.

Сообщают, что создана межведомственная комиссия, состоящая из представителей департамента здравоохранения региона, территориального фонда ОМС, Росздравнадзора для проверки информации, указанной доктором.

Сам же Казанцев ищет новую работу, т.к. понимает, что с действующим руководством больницы выстроить рабочие отношения всё равно не получится, если это руководство по результатам проверки, не снимут, конечно.
Признателен товарищам из "Россия не Европа" за интерес к моим мыслям!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мнение Александра Дугина, если говорить в целом, меня мало интересует - в том числе и по причине, верно обозначенной Юрием Васильевичем Крупновым. Конкретный повод, однако, заслуживает того, чтобы сказать пару слов. Да, эти люди не видят великих десятилетий жизни и борьбы города на Неве под именем Ленинград. Они вообще нашу историю, особенно историю XX века, воспринимают своеобразно и, добавлю, сообразно концепции, удобной нынешнему общественно-политическому режиму. Я же считаю этот режим (включая его исторические идеи и "находки") вредным для России. Такую оценку, по моему глубокому убеждению, подтверждают и демографические показатели, отражающие отсутствие у нашего народа желания продолжать себя в истории, продолжать жить.

Возвращаясь к имени города на Неве, скажу, что многое из того, что происходило в Санкт-Петербурге за последние десятилетия - например, попытка прославить в нём имя его душителя Маннергейма (авторство, напомню, Сергея Иванова и Владимира Мединского) - было бы невозможным, сохрани он имя Ленинград. С другой стороны, наверное, это хорошо, что имя Ленинград, с которым он пережил чрезвычайные испытания и внёс свой выдающийся вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление и развитие нашей страны, осталось не опозоренным и в том, и в других случаях.
Forwarded from РИА КАТЮША
Согласны с "Майорами" – сегодня был уволен не просто зам, а целая эпоха нашей армии. С танковыми биатлонами, аналоговнетами и "не сметь говорить, что чего-то не хватает".

Новость это долгожданная, хотя и не скажем, что неожиданная – после перевода Шойгу стало ясно, что песня Цаликова спета и его уйдут. Его и ушли.

Вообще, если говорить чисто о Минобороновской медийке, где у армии всего валом, мы уже всех победили и нет никаких проблем, то в мирное время она работала как минимум не хуже остальных. Но да, в военное, с самых первых дней СВО, там занимались отмазыванием погон и рассказами о 100500 убитых и уничтоженных, а заодно и информационными войнами со своими же.

То есть, вместо информационного оружия, направленного во вне, на врага, как это должно быть, они вместе с врагом воевали со своими, преследуя собственные интересы и гася "неугодных" или слишком "крикливых".

Теперь Цаликова нет, придут другие люди перед которыми стоит большая задача – вернуть веру к информации, идущей от МО и да, Алехин прав, наладить отношения с информационной партизанщиной, которая делала эти два с половиной года их работу.

Как оно выйдет – узнаем, надеемся, что больше не будет призывов славить "гениальных полководцев", которые бросили целую область с русскими людьми, не дав им возможности даже бежать оттуда. Но точно одно – на том свете сейчас заулыбался один товарищ Пригожин. Хотя почему один, многие сейчас там заулыбались.
Помещая у себя этот важный обобщающий комментарий Дмитрия Юрьевича Ермолаева, хочу подчеркнуть принципиальный момент: Финляндия в отношениях с нашей страной распоясалась не просто так - это результат многодесятилетнего попустительства со стороны Москвы в тех нарушениях Парижского мирного договора 1947 года, которые нарастали от малого к большому, а сегодня составили действительно существенную угрозу военно-политическим интересам нашей страны на северо-западе, её безопасности в самых разных областях. Причина попустительства понятна: это ошибочный, принесший много вреда нашей стране курс на "вхождение в цивилизованный западный мир" и "партнёрство и сотрудничество" с ЕС и НАТО. Партнёрство и сотрудничество сейчас понятно где, а военная угроза - в том числе и на нашей границе с Финляндией, которая к тому же сегодня ещё и ставится под вопрос.
Запрещённая Парижский мирным договором 1947 года реваншистская риторика нынешнего президента Суоми Александра Стубба - это подготовка Финляндией проталкиваемого Вашингтоном решения о милитаризации Аландских островов.
Напомню, что представители Коалиционной партии, членом которой является Стубб, неоднократно призывали к милитаризации Аландских островов.
ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?

На прошлой неделе словно из рога изобилия сыпалась жалобы на то, что не всё ладно в вооружённых силах РФ. Писали и говорили об этом не какие-нибудь проклятые иноагенты, а люди уважаемые, даже заслуженные.

Сначала ушат холодной воды на подписчиков своего телеграм-канала вылил журналист Андрей Медведев: «Можно зачитаться хорошими новостями про испуганных пиндосов. А потом оторвать глаза от смартфона, потому что шумит что-то, и увидеть, как во двор Абрамс заезжает». Затем бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил с трибуны Госдумы: «Армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, потому что качество того обмундирования, которое привозят и выдают, оно просто не подлежит никаким оценкам». А позавчера был пессимистично настроен военный блогер Юрий Подоляка: «К сожалению, бои за Волчанск и Липцы в полной мере вскрыли проблемы в организации наступательных действий нашей армии. И если их не решить, летняя кампания 2024 года в целом (за вычетом тактических успехов) будет провалена».

Как в нашем славном царстве-государстве с его свободной эффективной рыночной экономикой и не менее эффективными менеджерами и чиновниками что-то могло пойти не так? После всех блестящих реформ Сердюкова, после стольких лет у руля минобороны опытнейшего руководителя Шойгу? Не верится! Только один вывод напрашивается: и журналист Медведев, и Герой России Шаманов, и блогер Подоляка попали под тлетворное влияние всёпропальщиков и паникёров, а то и ЦИПсО здесь поработало. Разве есть хоть одна сфера деятельности в нашем славном капиталистическом Отечестве, которая не расцвела без проклятого советского тоталитаризма с его плановой экономикой?

Всё это уныние проистекает от недостатка веры. Надо больше молитв, больше упования на волю Господа и больше веры в вечное необоримое величие России! Ильина ещё можно почитать, должно помочь.

Думай сам/Думай сейчас
Смотрите, какая забота у нас местами проявляется о людях! Такая установка, скорее всего, идёт от городской администрации. Или общая атмосфера в Санкт-Петербурге по отношению к СВО такая? Думаю, что и президента у нас снабжают приглаженной информацией из лучших побуждений: чтобы он "не нервничал".
Вот что натворили своими руками! Никакой Запад не помогал - только алчность и глупость. Говорят о "решении демографической проблемы" и "обеспечении трудовыми ресурсами", а готовят новое " татаро-монгольское иго". Даже хуже.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Люберцах трудолюбивые курьеры «Самоката» напали на человека. Пишут, что он заступился за девушку.

На кадрах вы можете видеть четкие действия абу-бандитов, отточенные в этнических мма-клубах. Заходы со спины, нанесение ударов со всех сторон, эффективное использование численного преимущества, всё по правилам многонациональных боевых искусств. Поэтому очень важно носить с собой легальные средства самообороны. Особенно если вы ребёнок или девушка.

Подписаться | Предложить новость
ЛИБО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОЩЕТИНИМСЯ И ОДНОВРЕМЕННО НАЧНЁМ ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ, ЛИБО КАНЕМ В ЛЕТУ.
Forwarded from Рамзай
🐱💥💥💥↪️ Корейская подсечка Путина
Без преувеличения, весь мир напряженно вслушивается в Новости из Пхеньяна. Мы не будем пытаться конкурировать с новостными каналами и, как обычно, займёмся анализом того, что происходит на Корейском полуострове и вероятными последствиями этих процессов.

😋Итак, о каком же "фундаментальном соглашении" идёт сегодня речь в Пхеньяне? Напомним, в 1961 году между СССР и КНДР был подписан
Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (предусматривал воен поддержку КНДР в случае ее конфликта с третьими странами), который просуществовал 35 лет и в 1996 году по требованию Вашингтона администрация Ельцина выступила инициатором его разрыва и в том же году внешнеполитические ведомства РФ и КНДР обменялись нотами, в которых констатировалось, что Договор 1961 году "потерял свое значение" и "фактически не выполняется".
Новый договор с КНДР стал одним из первых договоров, который был подписан уже при руководстве Россией Путина Новый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в Пхеньяне 9 февраля 2000 года, спустя всего два месяца после после передачи ему полномочий. Но в этом договоре уже не было положений о военной помощи. 😉И вот теперь к подписанию готовится новый договор.
Уже сейчас можно утверждать, что главное отличие нового соглашения от договора 2000 года, - это обширная "оборонительная" часть, причём, в основном закрытая. Т.е. полный возврат к формату оборонительного союза. При этом, КНДР неожиданно для всех приобретает уникальный международный статус "тёмной комнаты" для Китая и России, в которой обе страны могут, совершенно не опасаясь утечек, решать любые военно-технические и торговые вопросы, что позволит Китаю укрыть от американского контроля свои экономические связи с Россией в областях, вызывающих бешеную ярость Вашингтона.
Для КНДР такое положение открывает уникальные возможности по развитию своей промышленности, доступ к новейшим российским оборонным технологиям, инвестициям и огромному российскому рынку, в том числе, и трудовому. Так же КНДР вполне может получить доступ к массивам чрезвычайно важной для корейцев разведывательной информации по корейскому региону, которую добывают глобальные российские технические системы. Не говоря уже о полном прорыве политической и экономической блокады, которой несколько десятилетий США пытались удушить КНДР.
😉Что же Россия может получить от нового договора? Об уникальной площадке "тёмной комнаты" мы уже сказали выше, но есть и вполне конкретные ресурсы, которые нам сегодня необходимы для скорейшей победы на Украине. Наша армия нуждается в резком наращивании своих ударных возможностей. Прежде всего, тяжёлой артиллерии, РСЗО, боеприпасов, появление которых может окончательно переломить ситуацию на фронте. Также нам необходимо "малое ПВО" - скорострельные малокалиберные артиллерийские и пулемётые системы, легкие ЗРК, которых у корейской армии огромное количество, способные усилить войсковое и местное ПВО.

💥Козырем в рукаве России может стать и угроза появления на фронте контингента северокорейских добровольцев. Таковая вполне может охладить пыл натовцев, ведущих обсуждения о наращивании уровня своего участия в войне на Украине. Для корейской армии такое участие станет уникальной возможностью получить реальный боевой опыт в войне с армией американского образца, против американского и натовского вооружения, проверить на поле боя свои тактические и стратегические наработки.

⚰️При этом, в США и Брюсселе отлично понимают, что реально противопоставить что-либо резкому усилению российской армии прекрасно обученным и высокомотивированным корейским контингентом нечего. НАТО просто не располагает достаточными для этого экспедиционными силами, и европейская промышленность не готова к вступлению в большую войну.
В общем, нынешний визит Владимира Путина в Пхеньян является настоящей подсечкой США и Брюсселю, которым теперь придётся иметь дело с новой геополитической реальностью. Причём, реальностью для них предельно некомфортной!

↪️... А сам договор, в своей открытой части будет предельно лаконичен и сух. Тут можно не ждать сенсаций...

☺️ РАМЗАЙ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Радуешься, когда читаешь о реальных внешнеполитических достижениях. Лет на десять бы раньше...
И это и мы, и северные корейцы с китайцами не забудем, конечно.
Друзья, спасибо за поддержку. Сообщаю: звонил директор библиотеки и принёс свои извинения. Библиотека поддерживает русского солдата, отправляет гуманитарную помощь и открыта к проведению мероприятий по теме СВО. По данному сотруднику будет проведена проверка. Вроде как он не имел полномочий по организации подобных мероприятий.
Ну и просят всё-таки выступить у них. Но, честно говоря, уже не очень хочется...
2024/06/21 06:18:32
Back to Top
HTML Embed Code: