Telegram Group Search
Экс-заместитель начальника Управления «Б» ГУЭБиПК Алексей Боднар, осужденный в 2015 году за многочисленные провокации взяток в составе ОПС с 2011 по 2014 годы под руководством генералов МВД Дениса Сугробова, 19 июня 2024 года стал адвокатом Московской областной коллегии адвокатов, которую возглавляет Галоганов.
Боднар в 2014 году после задержания заключил досудебное соглашение и дал признательные показания на Сугробова, его зама Колесникова и еще с десяток оперативников.
19 июня 2024 года Боднар приведен к присяге адвоката.
Сам же Боднар, а также находившиеся в тот момент в местах лишении свободы его коллеги Сугробов и еще десяток оперативников, после освобождения в 2018 году чуть вновь не стали фигурантами второго масштабного уголовного дела о провокациях взяток, совершенных с 2011 по 2014 годы.
 
Боднар в рамках сотрудничества с УСБ ФСБ уже готов был дать новые признательные показания. Благодаря этому сотрудничеству, несмотря на тяжкие статьи, по которым он был осужден, в 2020 году суд снял досрочно с него судимость.
 
На этот раз по новому делу 2019 года потерпевшими должны были стать уже отсидевшие и освободившиеся высокопоставленные чиновники федерального уровня, среди которых даже был московский транспортный прокурор Денис Евдокимов, через которого в 2013 году осужденные ныне оперативники ГУЭБиПК хотели отправить в колонию строгого режима сына замгенпрокурора Сабира Кехлерова Сабира – Мурада, на тот момент одного из руководителей Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Вопрос об отмене обвинительных приговоров, вынесенных в 2011-2014 годы уже был согласован с Генеральным прокурором РФ Красновым, председателем на тот момент Верховного суда РФ Лебедевым и начальником СК России Бастрыкиным, после чего экс-осужденные должны были перейти в статус потерпевших.
Но в последний момент в результате вмешательства министра юстиции Чуйченко и руководителя подразделения администрации президента РФ Школова (покровителей Сугробова и Колесникова), Сугробову, Боднару и другим оперативникам удалось избежать второго уголовного дела.
Кстати, именно из-за прокурора Евдокимова, экс-генералу Сугробову пришлось показаться по этапу в 2018 году. Летом 2018 года к оперативникам УФСИН явились двое осужденных в ИК-3 (Рязани), которые сообщили, что осужденный Евдокимов готовит некое покушение на осужденного Сугробова (ссылаясь, что именно благодаря ему, он был незаконно осужден в 2014 году) , после чего Сугробова в целях безопасности отправили на длительный этап и привезли в ИК для БС Нижнего-Новгорода. После того, как Евдокимов освободился по УДО в конце 2018 года, уже через несколько месяцев Сугробова вернули в комфортную зону ИК-3 Рязани.
В громкой истории, о которой писал наш канал,  есть еще один эпизод, связанный теперь с ОМВД по району Строгино, где творится настоящий беспредел.

Сотрудники полиции из Строгино скрывают факт мошеннических действий и хищение автомобиля Bentley, совершенной приблатненной гражданкой Казахстана Лилией Аношиной.

Несмотря на доказанный результатами проведанного экспертом-криминалистом исследования факт подделки подписи фактического собственника автомобиля  
сотрудники полиции Строгино отказываются возбуждать уголовное дело в отношении гражданки Казахстана Лилии Аношиной.
Вместо этого начальник розыска ОМВД Строгино Бельдиев В.А.
открыто лоббирует интересы Аношиной и придумывает различные оправдания совершения подделки подписи в договоре купли продажи.


Факт хищения машины очевиден всем, так как никаких доказательств кроме договора с поддельной подписью «продавца» нет, а собственник машины, Владислав Лихачев в день подписания договора вообще был заграницей.

Сама же Аношина не стесняется в открытую писать адвокатам потерпевшего, что она заплатила деньги за нужный результат повторной экспертизы, которую специально инициировал Бельдиев В.А. и его подчиненные чтобы дать нужный Аношиной результат.

Также Аношина применила уже отработанную тактику, приобщив через Бельдиева В.А. другие документы, в которых подпись реального собственника автомобиля Bentley подделана тем же лицом, который расписался в договоре купли-продажи за потерпевшего. 
Видимо Аношина Л. считает, что надзорные органы не выявят ее
схему, по которой сама Лилия Аношина  уже подделывала подпись своего бывшего сожителя, одного из крупнейших бизнесменов Казахстана, за которого в прощении долга расписалась юрист Аношиной - Татьяна Белова, а после чего для экспертизы подписи подложила другие документы где за ее бывшего сожителя  также  расписалась Татьяна Белова.

Посмотрим, смогут ли российские правоохранители раскрыть нехитрый замысел казахстанской гражданки или как обычно, просто возьмут деньги?
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, среди аргументов, которые защита экс-замминистра обороны Тимура Иванова приводила в пользу его помещения под домашний арест, было то, что «он является непосредственным участником СВО и находится под санкциями всех стран мира». Также адвокаты заявляли о незаконности задержания Иванова, «которое производилось в отсутствии одного из защитников», и о том, что уголовное дело якобы было возбуждено ненадлежащим лицом, поскольку он «хоть и является гражданским служащим, однако замещал должность заместителя министра обороны РФ». Получение же взятки, по версии защиты Иванова, являлось «результатом гражданско-правовых отношений».

20 июня Басманный суд Москвы продлил арест Тимуру Иванову до 23 сентября. Сегодня на решение суда поступила апелляционная жалоба.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Услышал громкий взрыв»

Житель одного из соседних с НИИ «Платан» (оборонная промышленность) рассказал ВЧК-ОГПУ о первых минутах пожара. По словам собеседника, сначала он услышал взрыв, а позднее увидел, как загорелись четыре окна на шестом этаже. Через 20 минут уже полыхал весь этаж.

На кадрах самое начало пожара, снятое очевидцем.
«Подтянут всех бл*»

НИИ в подмосковном Фрязино почти потушили. Пожарные постепенно начинают работать на подходах и в самом здании. На объекте базировались десятки частных фирм-арендаторов. Пока основной версией является халатность сотрудников одной из организаций, которая привела к возгоранию.
Вчера Тверской районный суд города Москвы избрал меру пресечения в отношении Председателя совета директоров и совладельца инвестиционной группы «Русские фонды» Сергея Васильева. Он подозревается в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Васильеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сергей Васильев был задержан в Тверской области. Также был задержан директор «Русских фондов» Константин Бейрит. По их словам, задержание связано с делом экс-президента холдинга АФК «Система» Евгения Новицкого.
Источник Rucriminal.info считает, что конечной целью бенефициаров операции силовиков в отношении Васильева  является компания Селигдар, которая занимается добычей олова и золота. А Евтушенкову, чье самое близкое окружение за долгий период его деятельности, было задержано,   лучше съездить на Лазурку или в Лондон.

https://rucriminal.info/ru/material/prichina-gromkix-arestov-v-seligdare
ВЧК-ОГПУ стало известно о возбуждение нового уголовного дела о хищениях средств Минобороны, главным фигурантом которого является Тимур Иванов. Дело возбуждено военным следствием «в отношении должностных лиц Акционерного Общества «Главное управление обустройства войск», а по дате событий таким должностным лицом являлся Тимур Иванов. Расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в 2015 году между Минобороны России в лице Департамента строительства Минобороны России и АО «ГУОВ» в лице генерального директора Тимура Иванова в целях выполнения государственного оборонного заказа заключен государственный контракт на полный комплекс работ по объекту, связанному с обустройством пяти общежитий на 900 человек в  Владивостоке Приморского края. 
 
В рамках исполнения заключенного госконтракта со счета Минобороны России на счет АО «ГУОВ» перечислены денежные средства в размере около 395 млн. руб., предназначенных на выполнение АО взятых на себя обязательств. 
 
В последующем, в период с 2015 по 2018 год, неустановленные должностные лица АО «ГУОВ» (Тимур Иванов руководил ГУОВ до 2016 года, пока не стал замминистра обороны),  привлекая сотрудников указанного АО, перечисляли полученные денежные средства на цели, не связанные с исполнение указанного госконтракта. 
 
Так, в указанный период времени должностными лицами АО «ГУОВ» осуществлено не менее 40 переводов различным физическим и юридическим лицам, не имеющим отношения к исполнению указанного госконтракта на сумму более 100 млн.руб., чем бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб на указанную сумму.  
В Московском регионе уже более 10 лет действует организованная преступная группа, прикрывающаяся названием известного международного девелопера KnightFrankGroup. В Прокуратуре Московской области находится заявление пострадавшего от ее деятельности АО «ПромТехАльянс» - владельца складского комплекса, оказывающего логистические услуги для СВО.
 
В 2015 году Дмитрий Атопшев, Максим Тумановский, Алексей Аношин, Михаил Бобров и Евгения Худая, представляющиеся «международной компанией» KnightFrankPM (юрлица ООО «Дженерал Девелопмент», ООО «Найт Фрэнк ПиЭм», ООО «ПМК»), обманом войдя в доверие к инвесторам, взялись поруководить строительством крупного производственно-складского комплекса в городе Подольск, вблизи деревни Борисовка.
 
Однако оговоренного и оплаченного вознаграждения за работу махинаторам было мало. Дорвавшись до этого проекта они развернулись в полную силу. Все субподрядчики на строительство были привлечены без проведения тендеров, сметы были завышены, а со счетов фирмы, участником которой был Джанбулатов Мират Бийсултанович, участники преступной группы растратили денежные средства в крупном размере.
 
Кульминацией их работы стало принятие за откат от гендиректора субподрядчика АО «Проектно-строительное объединение №13» Юрия Воротнина, работ по строительству, выполненных с огромными недостатками.
 
Вскоре выяснилось, что в построенном складском комплексе постоянно проваливался пол. Экспертиза установила, что необходимо ПОЛНАЯ замена всего асфальтобетонного покрытия пола во всем комплексе площадью 117 000 кв м.
 
Чтобы избежать ответственности, Атопшев сразу же ликвидировал свою «помойку» ООО «Дженерал Девелопмент», сделав невозможным взыскание с нее денег в суде.
 
Пострадавшее АО «ПромТехАльянс» обратилось с заявлением в Генеральную прокуратуру и в прокуратуру Московской области в связи с тем, что группа лиц в составе Дмитрия Атопшева, Максима Тумановского, Алексея Аношина, Михаила Боброва, Юрия Воротнина и Евгении Худой при строительстве производственно-складского комплекса Терминал «Борисовский» причинили имущественный ущерб в особо крупном размере.
 
Надеемся, что прокуратура Московской области даст должную правовую оценку действиям организованной преступной группы, которые, используя громкое международное название KnightFrank, причиняют крупный имущественный ущерб своим заказчикам, и привлечет их к заслуженной уголовной ответственности.
 
Просим считать эту заметку официальным обращением к Генеральному прокурору РФ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Имам обратил внимание на собрании: могут не туда попасть наши ребята»

Заместитель главы Сергокалинского района Магомеда Омарова по социальным вопросам и безопасности Баркакади Меджидов рассказал ВЧК-ОГПУ о предпосылках бойни, которую устроили его односельчане.

По его словам, «распятый» обществом и изгнанный из партии и своего кресла глава района никогда не поддерживал радикалов. Он чтил память и сам рвался прогнать ваххабитов из лесов, убивших неподалёку уроженца Сергокалы полицейского Магомеда Нурбагандова, которому принадлежат слова «Работайте, братья».

А вот один из его сыновей — Осман, который жил в Махачкале и прослыл мажором, явно стал очень «религиозным». Случилось это пару лет назад — он стал носить бороду, женился и покрыл жену. На это обратили внимание все односельчане, не мог не заметить это и отец. Осман был одним из тех молодых сергокалинцев, кто не ходил в местную мечеть.

Этот вопрос за пару месяцев до атаки на общем райсобрании поднимал местный имам: он считал, что посещение жителями мечети в Карабудахкентском районе ничем хорошим не закончится. Ранее в сёлах данного района существовало целое подполье боевиков-ваххабитов.
В эпоху популярности фильмов о зомби, сюжет о том, как мертвые охотятся за живыми кажется банальным. Но вот противоположный вариант – когда живые жадно охотятся за телами мертвых с целью наживы, действительно ужасает. Тем более, что речь идет не о кино, а о вполне реальных моргах больниц на территории Ленинградской области, где люди мелкого криминального главаря Романа Икизли пытаются установить монополию на захоронения умерших по чудовищным коммерческим ценам.
Рассказываем историю. В 2023-2024 годах ряд районных больниц Ленобласти начал проводить конкурсы на право доставки тел умерших из больничных палат в морги. Понятное дело, что расстояния там не большие, и раньше с этими функциями вполне справлялся медперсонал, но внезапно к этой тематике решили привлечь сторонних коммерсантов. Подобные закупки, в частности, провели Ломоносовская, Бокситогорская, Тихвинская, Гатчинская и, пожалуй, самая криминальная – Токсовская больница. По странному совпадению, это именно те районы 47-региона, где активно развивается группировка Икизли, о «подвигах» которой ВЧК-ОГПУ писал многократно. Бой за недорогие больничные закупки вышел серьезным, а результаты – удивительными. Например, в Токсовской КМБ при начальной цене закупки в 400 тысяч рублей победителем оказалось ООО «Всеволожское ритуальное агентство», в совладельцах которого родственница Икизли Людмила Аржинтарь. При этом, бравые похоронщики готовы вывозить тела всего за… одну копейку! Но и это далеко не предел. В Гатчинской больнице победу одержало связанное с Икизли (был директором до 2022 года) ООО «ТК «Орион». При начальной цена закупки 1,8 млн руб. победитель опустил цену до минус 1,1 миллиона.
Логичный вопрос – откуда такой потрясающий альтруизм? Может быть Роману Икизли хочется, что называется, почистить карму, оплачивая за свой счет доставку тел в морги? Но нет, все намного мрачнее. Обратите внимание на фотографии. Перед вами выписки из медкарты умерших пациентов, которые прикрепляются к телу при перевозке в морг. Имена и даты рождения покойных из этических соображений убрали мы, но вот телефоны близких родственников заштрихованы авторучкой при других обстоятельствах. Икизли выигрывает минусовые конкурсы лишь с одной целью – сделать так, чтобы его люди первыми имели доступ к телефонам родственников умершего, при активной поддержке замотивированного черным налом младшего и среднего медперсонала. Представьте себе – тело вашего близкого еще не остыло, а по телефону уже звонят похоронные агенты из банды Икизли, которые сообщают скорбную весть и первые приезжают к вам для «оформления документов». Кстати, номер телефона заштриховывается, чтобы отсечь любых потенциальных конкурентов, если даже такие найдутся. Затем вы отдаете агенту паспорт покойного и далее просто оплачиваете все услуги по тем ценам, что вам с улыбкой назовут переодетые в костюмы бандиты.
В финале скажем – самое ужасное, что такой рассвет криминала в областных больницах был бы невозможен без полного содействия со стороны главных врачей и другого руководящего персонала, цинично получающего откаты из денег, оплаченных убитыми горем родственниками!
https://www.tg-me.com/ВЧК ОГПУ/com.vchkogpu/48550
У главы МВД РФ все по-прежнему. Отражая атаку террористов в Дагестане, погибло 15 полицейских- подчиненных Колокольцева. Вы думаете, он отправился в Дагестан? Нет, Владимир Колокольцев отправился в Ташкент что бы посетить « Центр коалиции и Диптихи Департамента общественной безопасности МВД Республики Узбекистан и мемориальный комплекс «Парк Победы».

https://www.tg-me.com/IrinaVolk_MVD/1755
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, 28-й отдел полиции Центрального района Петербурга проводит проверку по факту нападения доставщика «Яндекс Еды» на 68-летнюю пенсионерку — преподавателя одного из вузов прямо в историческом центре города. Женщина получила от молодого человека удар кулаком в лицо за замечание, которое курьеру на самокате, гнавшему по людному тротуару, сделала ее подруга.

Итогом, как пишут коллеги из редакции Лисы, стало падение, как следствие многочисленные гематомы и ушибы, нервный срыв и скачок давления, а также частичная потеря речи. Пока прохожие пытались поднять пострадавшую с тротуара, нападавший скрылся на своем самокате.

Ставшие регулярными инциденты с самокатами, несмотря на жалобы петербуржцев, шокируют. Обычно это наезды на прохожих, иногда сопровождаемые тяжелыми травмами. Но откровенного нападения курьера на пенсионерку прямо на глазах гуляющих петербуржцев в новостной повестке еще не было. Надеемся, что этот инцидент с представителем «Яндекса» не останется не замеченным, в том числе со стороны главы Следкома Александра Бастрыкина, всегда проявляющего внимание к случаям противоправных действий в отношении самых не защищенных слоев населения.

https://www.tg-me.com/LisaBasilioCh/7609
2024/06/25 12:40:33
Back to Top
HTML Embed Code: