Telegram Group Search
Содержательный разговор с коллегами из КНР состоялся накануне. Принимали делегацию народного правительства города Цзямусы во главе с мэром – г-м Ван Те.

Обсудили широчайший спектр вопросов: от гуманитарного сотрудничества в сферах культуры, спорта, образования до перспектив в развитии транспорта, логистики, промышленности, сельского хозяйства.

Отдельное внимание – проектам, в которых особо заинтересованы обе стороны. Это, например, строительство автомобильного моста «Нижнеленинское – Тунцзян», создание международного графитового кластера.

Озвучены интересные направления в области сельского хозяйства – селекция семян и переработка лекарственных растений. После детальной проработки эти проекты вполне могут стать перспективными.

Обязательное условие совместной работы – строжайшее соблюдение требований российского законодательства всеми китайскими инвесторами. По этому пункту с коллегами тоже разногласий нет.

Подписаться на канал губернатора ЕАО
Forwarded from Лимаренко Brief
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня работаю в Поронайском районе. Первый пункт программы - недавно отреставрированный мемориальный комплекс - братская могила советских воинов, павших в августе 1945 года в боях за освобождение Южного Сахалина от японских милитаристов. Он располагается в селе Леонидово.

Жители и местные власти обращались ко мне с просьбой помочь в реставрации, которую я поддержал. Поскольку это важный для всех сахалинцев объект культурно-исторического наследия, где расположено крупнейшее в регионе захоронение советских воинов.

Мемориал привели в порядок – провели реставрацию барельефов, обелисков, бюстов героев, заменили мемориальную стену, сделали освещение и обустроили пешеходные дорожки. Также обновили постамент знаменитого танка Т-34-85. Теперь помимо исторической ценности – это еще и любимое место для прогулок местных жителей.

@admporonaysk
@antonkarpukov
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Камчатский край стал первым регионом страны, который вышел на практическую реализацию проекта мастер-плана.

2023 год стал годом масштабного проектирования основных объектов центральной части Петропавловска — именно с неё уже началась реновация города.

#отчетГКК #отчет_депутатам #итоги2023 #солодов_заксобрание #камчаткаменяется
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟥 В Тынде устанавливают гигантский памятник строителям Байкало-Амурской магистрали

Он будет радовать жителей и гостей города на площади 25-летия БАМа.

🤩 Длина памятника – 10 метров. На огромном барельефе можно увидеть основные моменты жизни бамовцев – отправление поезда с комсомольцами на БАМ, укладка рельсов, пуск первых пассажирских поездов, заготовка леса и даже песни под гитару.

На отдельном постаменте появятся скульптуры строителей БАМа – собирательные образы комсомольцев, военных железнодорожников и гражданских строителей.

💬 «Сюжетные линии и фигуры героев «стройки века» можно изучать и рассматривать очень долго. Здорово, что в год 50-летия БАМа в нашем городе появится такой памятник!», - говорят местные жители.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Камчатка уверенно движется вперёд, планируя и реализуя масштабные проекты.

Сегодня в ходе отчёта перед камчатским парламентом подвели итоги 2023 года. Из важного:

✔️Направили около полмиллиарда рублей на закупку необходимого оборудования и вещей для фронта — это более 13 тысяч единиц экипировки, почти 700 дронов, 222 тепловизора, 81 подавитель БПЛА, 29 автомобилей.

✔️Участникам спецоперации и членам их семей предоставили единовременные выплаты на общую сумму более 1,5 млрд рублей. В целом удалось сформировать комплексную систему мер поддержки для тех, кто сейчас нуждается в этом больше всего.

✔️Начало реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского стало историческим событием прошлого года. Главная задача — реализовать каждый проект в срок и с должным качеством.

✔️Совершенствовали условия оказания медицинской помощи даже в отдалённых пунктах. За отчётный период открыли восемь новых объектов здравоохранения.

✔️Не только рыбная отрасль является драйвером развития экономики. Обороты набирает судоремонт — отрасль заняла второе место среди обрабатывающих производств.

✔️Жилищное строительство на Камчатке второй год показывает уверенный рост. С 2023 года начата реализация крупномасштабного проекта – «Дальневосточный квартал». Первую очередь строительства — 619 квартир — планируем завершить в конце 2025 года.

✔️Финансирование санитарной авиации в 2023 году было увеличено в 4,7 раза. Всего выполнено 527 вылетов, эвакуированы 693 человека, в том числе 81 ребенок.

Благодарю за работу коллег и всех жителей Камчатского края. Вместе мы преодолеем любые преграды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Недебри
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Демешин попросил ветеранов СВО дать предложения по развитию системы спортивной реабилитации в Хабаровском крае

Об этом врио губернатора сообщил, пообщавшись с участниками «Кубка Защитников Отечества». В Хабаровск съехались 150 ветеранов-параспортсменов из всех регионов ДФО.

Решение Демешина стало логичным продолжением той продуманной стратегии поддержки наших бойцов, которая отличает Хабаровский край с первых дней спецоперации. Регион подаёт всей стране пример истинного патриотизма — не на словах, а на деле. Здесь одними из первых создали именные батальоны, переориентировали промышленность под нужды фронта, организовали гуманитарную помощь жителям Донбасса, наладили поддержку семей военных.

Спорт, как показала практика, — один лучших инструментов реабилитации и ресоциализации вернувшихся со спецоперации героев. Дмитрию Демешину, который с детства занимается боксом, особенно близко и понятно, как спорт помогает увереннее чувствовать себя. К тому же он постоянно получает обратную связь — и от тех, кто сейчас на поле боя, и от ветеранов. Поэтому Демешин принял решение о создании дополнительных условий для физической активности вернувшихся домой бойцов.

«Сегодня физическая активность стала опорой в жизни для многих ветеранов СВО, и это направление реабилитации мы будем активно развивать в Хабаровском крае. С Минобороны России я проработаю вопрос создания центра адаптивных видов спорта. Но лишь этим не ограничимся, нужно системно обеспечить условия, в которых ветераны по всему региону смогут заниматься любимыми видами спорта, — подчеркнул врио губернатора. — Обращаюсь к нашим ребятам, кто уже демобилизован: ставьте нам задачи, предлагайте инициативы – мы их поддержим. Для нас важен каждый из вас!»
Депутаты Народного Хурала Бурятии планируют ужесточить борьбу с алкоголем

Депутаты Народного Хурала обсудили законопроект, направленный на борьбу с алкоголем.

«Сохранение жизни и здоровья людей у нас в приоритете, также мы стремимся учесть позиции предпринимателей», — сказал председатель комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Семен Матхеев.

В законе будут прописаны ограничения по времени продажи алкоголя: в частности ежедневный запрет на продажу с 20:00 до 11:00 часов и дней, в которые реализация алкоголя будет запрещена.

Продажа в нежилых помещениях многоквартирных домов будет запрещена. Общепит в жилых домах сможет продавать слабоалкогольную продукцию, в том числе пиво, в период с 09:00 до 23:00. Исключением являются рестораны.

А розничные магазины для торговли алкоголем должны иметь уставной капитал не менее 60 тысяч рублей, это - условие для получения лицензии на продажу алкоголя.

В Народном Хурале будет создана специальная группа по контролю за исполнением закона.

Предприниматели, которые будут его нарушать, понесут ответственность. Ожидается, что новый закон вступит в силу 1 марта 2025 года.

#Бурятия
Президент России вновь пообещал приехать на Камчатку

Президент России Владимир Путин пообещал приехать в Камчатский край во второй раз за месяц. Он выразил свою благодарность за приглашение и заявил, что давно не был на Камчатке. В конце мая он также обещал приехать в ответ на приглашение многодетной камчатской семьи.
Forwarded from Полпред ДФО
🚩IX ежегодная Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» открылась во Владивостоке

👍20-21 июня руководители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты, учёные и общественные деятели обсуждают актуальные вопросы развития демографии

🤰На Дальнем Востоке реализуются уникальные меры поддержки семьи. Семьям при рождении детей выплачиваются дополнительные 30% к федеральному материнскому капиталу, действует программа льготной ипотеки для молодых семей, а с 2024г. для 8 регионов предусмотрена выплата 1 млн ₽ на погашение ипотеки при рождении 3го или последующих детей

👨‍👩‍👧‍👦На конференции ежегодно обсуждают новые предложения. В Год семьи центральной темой конференции стала поддержка семей

🤱Награждены победители Приморского регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

📊В рамках конференции проходит «Демографический форум Дальневосточного федерального округа»

#ПриморскийКрай #Приморье #демография #Владивосток #конференция
Forwarded from 14News
Несмотря на рост доступности детских садов, в России остается нерешенной проблема по присмотру за детьми в возрасте до полутора лет. «У нас, честно говоря, вообще не решен вопрос потребности в уходе (за детьми — ИФ) до полутора лет. Все равно у нас все ясельные группы начинают с полутора лет, хотя в законе об образовании у нас дошкольное обучение с двух месяцев. Ну куда и кто с двух месяцев возьмет ребенка в государственный детский сад, этот вопрос остается открытым», — заявила заместитель министра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина на Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» во Владивостоке.
Уникальный музей под открытым небом будет на Титовской сопке

В этом месте находится более 30 исторических, археологических и культурных памятников. На склонах сопки обнаружены артефакты каменного века, остатки бивней мамонтов, фрагменты скелета шерстистого носорога, зубы бизона. Имеются и более поздние находки. Например, следы первых казачьих поселений в Чите.

Наша задача — сохранить это наследие. Уже утвержден план развития Титовской сопки. Создана первая в Забайкалье особо-охраняемая природная территория муниципального значения. Это решение я поддержал лично.

Начаты работы по организации этно-археологического парка «Сухотино». Будут экспозиционно-выставочный павильон и несколько туробъектов, локации для проведения масштабных мероприятий и туризма. У подножия сопки уже начали установку павильона визит-центра. Там можно будет получить всю информацию по парку.

Параллельно проектируется вся Титовская сопка. Сделаем туристические тропы и маршруты, систему навигации, смотровые площадки, фотозоны и места отдыха.

Планируем, что уже в 2026 году парк станет излюбленным местом отдыха забайкальцев и гостей нашего солнечного края.
Специальный стенд для туристов появился на въезде в Магадан.

Путешественники завели традицию: при посещении столицы Колымы оставлять наклейку с названием своего города на стеле, расположенной на въезде в город. С одной стороны, идея интересная, с другой - с оттенками вандализма.

Изящное решение нашли в правительстве региона, возле стелы установили специальный стенд для таких наклеек. Пишут, что путешественники намек поняли - первые символы городов России уже появились на стенде.
2024/06/20 13:15:40
Back to Top
HTML Embed Code: