Telegram Group Search
Вчера наш министр иностранных дел выступил на «Примаковских чтениях» с глубоким системным анализом современного международного положения, причин нарастающего обострения обстановки в мире, возможных путей предотвращения более глубокого военно-политического кризиса. И в самом выступлении, и в последующих ответах на вопросы участников есть много к чему присмотреться, взять на заметку. По возможности я ещё вернусь к этому выступлению, а пока обращу внимание на то, что вызвало у меня особенную тревогу.

Итак, Сергей Лавров сказал, что Китай, и Индия «хотят… успокоения ситуации в мировой экономике, не подвергая сомнению азы и те механизмы глобализации, которые были заложены американцами, не подвергая большому сомнению роль доллара, на который по-прежнему многие хотят полагаться». Одновременно, как он отметил, страны Евразии объединяют усилия, чтобы противостоять «линии на контроль из-за океана всего того, что происходит везде». И далее: «доллар свою репутацию уронил», и даже Дональд Трамп видит, что администрация Байдена «разрушила веру в то, на чем основано американское доминирование в мире». Возможно, я излишне придирчив, но если вера в то, на чём основано американское доминирование в мире (а это доллар и в прямом, и в широком смысле этого слова) разрушена, то почему Китай и Индия не хотят подвергать сомнению глобализацию по-американски и роль доллара, почему на него по-прежнему многие хотят полагаться? И если желать противостоять американской линии на удержание своего мирового господства, то разве можно это сделать, «не подвергая сомнению азы и те механизмы глобализации, которые были заложены американцами», включая роль доллара?

Приверженность тем механизмам, благодаря которым американцы как раз и сохраняют своё доминирование, избавиться от этого доминирования точно не поможет. Отсюда и моя тревога: какова всё-таки реальная позиция Китая и Индии по принципиальному для России вопросу слома мировой гегемонии США?

Впрочем, и в российском руководстве, насколько мне это видится, есть разные мнения по данному вопросу. Недаром и Лавров вчера привел вот эту цитату из Примакова: «Различие между особой ролью Соединенных Штатов в многополярной системе и однополярным мироустройством, единственным центром в котором якобы являются США, не учитывается теми, кто вырабатывает американскую внешнюю политику». «Это различие между лидерством и диктатурой», - добавил Лавров. Следует ли это понимать, так что и Китай и Индия, и руководство нашей страны отвергают только диктатуру, а американское «лидерство» для них приемлемо?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не исключаю, что противодействие промигрантского лобби деятельности СКР и лично Александра Ивановича Бастрыкина зашло так далеко, что он вынужден был не только озвучить устрашающие цифры и факты, но и развернуть разговор по этой тяжелейшей проблеме в скандальную плоскость. Я лично себя оскорблëнным его словами о Государственной Думе не считаю. Жена - тоже. А вот за острую постановку вопроса о биче чужеродной миграции в Россию, конкретную борьбу за интересы коренных граждан нашей страны на этом направлении благодарен.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что ещё рассказал Бастрыкин на ПМЮФ в ходе обсуждения миграционной политики РФ:

— Более 1,2 млн мигрантов прибыло в Москву за четыре месяца этого года. В Подмосковье — 880 тыс, в Санкт-Петербург — 860 тыс. человек.

— Каждый десятый житель России — иностранный гражданин. По словам главы СКР, толком неизвестно сколько мигрантов находится в России — 14,5 млн или 16,5 млн человек.

— Прокуратура часто отменяет решения по уголовным делам по фактам преступлений мигрантов. Бастрыкин рассказал, что ему «до трех-четырех раз» приходится отдавать команды о повторном возбуждении уголовных дел.

— По данным Следкома, только 13% из всех мигрантов работают на стройках — все остальные работают в такси, развозке продуктов питания и на рынках.

— Необходимо разработать механизм функционирования внутренней миграции, обеспечив достойный уровень гарантий соотечественникам, используя опыт советского прошлого.

— Бастрыкин также рассказал о росте числа преступлений, совершенных мигрантами в 2023-м и начале 2024 года. Всего зарегистрировано около 40 тыс. преступлений. Увеличилось число половых преступлений (+7,6%, до 1151), экономических (+9,6 %, до 2162), в сфере оборота наркотиков (+27,6%, до 9967) и экстремистского характера (+147,2%, до 89).

➡️Омбудсмен Москалькова в свою очередь рассказала, что в 2023 году в РФ въехало более 9 млн мигрантов из стран СНГ, на учет поставлено более 8 млн.

🛒 Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from G-RANGERS
Парадокс.
Большая часть политологов, которая с начала нулёвых придерживалась позиции о необходимости жёсткого отстаивания российских внешнеполитических интересов и противодействия политике Запада, выступают против применения первыми ядерного оружия.
Собственно, полностью солидаризируясь в этом вопросе с президентом России Владимиром Путиным.
А вот известные либералы и атлантисты, вмиг переобувшиеся и ставшие «ястребами», постоянно кричат о необходимости применения первыми ЯО.
С чего бы это?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Музыкальная пауза

Пишут, что это отрывок нового «многонационального гимна Тульской области». Полная версия, например, здесь.

Для справки: в Тульской области 95% населения — это русские + ещё там есть белорусы и украинцы.

Судя по всему, кто-то извне такими роликами пытается размыть национальную идентичность жителей Тульской области, нарисовать такой образ будущего.

На самом деле не извне. Всё за счёт тульских налогоплательщиков. В общем, Дюмин ушел и стало уже хуже.

Кстати, а почему в этом кринж-ролике нет ковбоев и индейцев? Как же в многонациональном крае, где 95% русских и без индейцев?

Подписаться | Предложить новость
Выкладываем полные видео сегодняшних выступлений на Петербургском международном юридическом форуме.

Глава СКР Александр Бастрыкин.
Сенатор Андрей Клишас.
Член СПЧ Кирилл Кабанов.

По мнению нашего канала, самую главную мысль высказал именно Андрей Александрович Клишас: «Они хотят здесь жить вместо нас».

Также сенатор отметил, что миграционной политики у нас, фактически, нет.

Теперь самое главное о чем хотелось бы нам написать. На каких постулатах должна основываться суверенная миграционная политика:

1) Мигранты — это ресурс, который нужно использовать исключительно ради выгоды государства и коренного населения.

2) Государство должно облагать труд мигрантов повышенными налогами и тратить эту ренту на улучшение демографии коренного населения.

3) Никаких льготных налогов режимов (ИП, УСН, Самозанятость) для иностранцев, особенно с низкой квалификацией.

4) Социальные расходы на мигрантов должны покрывать те, кто зарабатывает используя их труд.

5) Не должно быть неучтенных мигрантов. Только цифровизация, режим контролируемого пребывания и соглашение о лояльности для всех трудовых мигрантов.

6) Семьи мигрантов в России не нужны, т.к. это не ресурс, а балласт.

7) Для инокультурных мигрантов не должно быть упрощённых программ получения гражданства РФ. Только в индивидуальном порядке.

8) С новых россиян повышенный спрос, а не пониженный. Обязательная служба в армии. Ценз осёдлости для получения льгот, социалку нужно заработать.

9) Нужно расширять статьи по которым возможно лишение приобретенного гражданства. России не нужны новые преступники, нам и своих хватает.

10) Необходима настоящая программа репатриации для русских и других коренных народов, для этого нужны перечни таких народов (в них не могут быть те у кого уже есть гражданство за пределами РФ).


Это базовые 10 пунктов, чтобы в итоге «они нас не заместили». Этот список можно ещё значительно расширить.

Подписаться | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Партизанский парад

Этот парад отличался от всех известных в истории торжественных военных шествий.

К лету 1944 года в белорусских лесах сражались 1255 партизанских отрядов численностью свыше 370 тыс. человек. В июне, перед началом наступательной операции Красной армии «Багратион», партизаны осуществили тысячи диверсий, сковывая действия врага. Их вклад в освобождение Белоруссии от оккупантов невозможно переоценить. Подробнее - в большой статье на сайте «Историка».

29 июня - День партизан и подпольщиков. Журнал «Историк» в телеграм-канале публикует материалы, посвященные советскому партизанскому движению Великой Отечественной войны. Больше материалов о партизанах и "войне народной" - в архивном номере "Историка" за май 2022 года.

▪️Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!
По поводу ещё одного из событий отечественной истории, связанных с сегодняшним днём - не столь славного и даже наоборот: июньского 1957 года пленума ЦК КПСС

В отечественной истории XX века Хрущёв по степени разрушительности своего правления может поспорить с Николаем II. Какую область внутренней и внешней политики ни возьми, везде он нагадил. Особенно выделю социально-экономических дела: ещё немного и в страну вернулась бы разруха. Как это могло произойти? Да, были в советской системе такие изъяны, которые помогали подобным Хрущёву демагогам и карьеристам, а главное – неучам, продвигаться наверх. Но рядом с ними и в большем количестве в годы правления И.В.Сталина наверх двигались и продвигались такие выдающиеся руководители, как Косыгин, Байбаков, Первухин, Сабуров, Пономаренко, Козлов, Шепилов. Большинству из них, самым талантливым, Хрущёв, ощущая в них угрозу своему типу и клану, закрыл дорогу. И это стало отправной точкой для витка деградации кадровой политики в СССР и политики вообще.

Устранение из активной политической жизни на июньском пленуме 1957 года «стариков» Молотова, Кагановича и Маленкова тоже было преступлением – руководителей с таким опытом были единицы, - но особенным ударом по будущему нашей страны стали изоляция и преследование Дмитрия Трофимовича Шепилова, который на тот момент в свои 52 года был уже кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС.

По положению на середину 1950-х годов Шепилов был единственным человеком в руководстве СССР с двумя настоящими высшими образованиями: юридическим (1926 год, МГУ) и аграрным (1933 год, Институт красной профессуры). Он автор первого советского учебника по политэкономии социализма, был главным редактором «Правды», секретарём ЦК КПСС по вопросам идеологии, образования и культуры. К нему с большим уважением относился И.В.Сталин, следивший за его ростом как руководителя и учёного. Не обошлось и без опалы, и поэтому годы Великой Отечественной войны Шепилов, в 1941 году учёный секретарь Института Экономики АН СССР, отказавшись от брони и эвакуации в Казахстан, прошёл путь от ополченца под Москвой до генерал-майора, члена Военного совета 4-й гвардейской армии, военного коменданта Вены. В 1956 – 1957 годах Шепилов занимал также пост министра иностранных дел СССР.

Отслуживший после 1957 года заместителем директора Института экономики Киргизской ССР, а в 1960 - 1982 годах – старшим археографом в Главном архивном управлении при Совмине СССР, Шепилов, однако, не сдался, в 1976 году добился своего восстановления в КПСС, а в 1991 году – в качестве члена-корреспондента АН СССР, которым был избран ещё в 1953 году. Резко критиковал перестройку, оставил важную для понимания истории нашей страны второй половины XX века книгу воспоминаний «Непримкнувший». Напомню и о том, что интересную и глубокую книгу о Шепилове написал его внук Дмитрий Косырев. Она называется «Советский Кеннеди. Загадка по имени Дмитрий Шепилов». Тем, кто хочет разобраться, когда в нашей стране был пройден рубеж, после которого началась деградация советского строя, искренне их рекомендую: он был пройден при Хрущёве, а Шепилов был одним из тех, при ком история нашей страны могла пойти иначе.
В Санкт-Петербурге прошло заседание Комитета по правам человека стран СНГ, на котором омбудсмен Киргизии Джамиля Джаманбаева потребовала обеспечивать мигрантов и их семьи бесплатной медициной, а пенсионные взносы, которые их работодатель уплачивает в ПФР переводить в Киргизию...

Если унять эмоции, то в этом и подобных эпизодах мы видим не следствие чужой наглости, а результат собственных недоработок.

Тут надо вспомнить и всегда учитывать следующую аксиому:  с нами делают не то, что хотят, а то, что мы сами позволяем...

Вчера Таджикистан комиссии по проверке отношения к таджикам в России присылал, сегодня киргизы что-то там требуют, выгодное для себя-любимых... А завтра что - дань будут требовать, ультиматумы выдвигать?

Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока мы сами не положим этому конец. И в первую очередь - на законодательном уровне.

А вот тут, к сожалению, у нас имеет место быть практика отклонения депутатами Госдумы актуальных законов в этой сфере. Так кто нам виноват?

Я бы подумал именно об этом, прежде чем начинать критиковать киргизскую омбудсмена, критики и порицания однозначно заслужившей...
Толпа киргизов забила до смерти мужчину на северо-западе Москвы — он скончался на месте.

Иностранные специалисты из Киргизии проводили вечер пятницы строго по Гайнутдину, а ночью перебрав харамных напитков спровоцировали словесный конфликт с прохожим и забили его ногами. Скончавшийся на месте мужчина получил тяжелые травмы головы, несовместимые с жизнью.

Сотрудники СК уже задержали трех киргизов, участвовавших в групповом убийстве. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Надеемся, что переквалифицируют на более тяжелую статью.

Напомним, что омбудсмен Киргизии Джамиля Джаманбаева потребовала больше денег для киргизов и Киргизии и расширения прав для мигрантов.

При этом Киргизия сама принимает мигрантов из других государств, как там проходят процессы интеграции и адаптации можно посмотреть здесь. Что по этому поводу думают их власти можно почитать здесь. Если коротко, сами они не планируют улучшать условия для мигрантов в своей стране.

Подписаться | Предложить новость
​​В Пекине сегодня официально объявлено об исключении из Компартии Китая бывшего министра обороны генерала Ли Шанфу, который открыто обвинен в крупномасштабной коррупции. Помимо поста главы военного ведомства он также был одним из постоянных членов Центрального военного совета, в который входят всего семь человек. Это главный орган управления вооруженными силами, его возглавляет лично председатель КНР Си Цзиньпин. Министр обороны в Китае – это пост в основном военно-дипломатический, он не связан с управлением войсками. Но ближе к делу.

В Пекине уведомили, что следствие по делу Ли Шанфу началось 31 августа 2023 года. Оно показало, как сообщается, что экс-министр получал огромные суммы в виде взяток и сам давал взятки, добиваясь себе привилегий и выгод. Тем самым, говорится в официальном заявлении, Ли Шанфу предал принципы и цели партии, доверие Центрального комитета КПК, серьезно подорвал моральный дух в войсках и связанных с ними отраслях промышленности.

Дело Ли Шанфу после завершения партийного расследования передано в гражданские судебные органы. Теперь уже экс-генералу, похоже, вполне светит смертная казнь.
Ли Шанфу был официально отправлен в отставку в конце октября прошлого года, а перед этим нигде не появлялся два месяца. Под следствием находился и его предшественник на посту министра обороны генерал Вэй Фэнхэ, который ранее был командующим Ракетными войсками. Сегодня объявлено, что он также исключен из партии за взятки. Вэй Фэнхэ также предстанет перед судом. В печати Гонконга ранее сообщалось о раскрытии массированных краж при поставках, в частности, горючего для ракет, строительстве пусковых шахт. До назначения на пост министра обороны в марте 2023 года Ли Шанфу был главой Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР.


66-летний Ли Шанфу – представитель коммунистической аристократии, его отец был из поколения соратников Мао Цзэдуна времен Второй мировой войны и Гражданской войны в Китае. Это дело – не единственная история такого рода в высшем китайском руководстве в последнее время. Летом прошлого года также исчез и примерно месяц не показывался на публике глава МИД КНР Цинь Ган, назначенный на этот пост только в декабре 2022 года. В конце июля было объявлено о его смещении без объяснения каких-либо причин. Ходят слухи, что он завел себе любовницу, дикторшу из Гонконга, когда был послом в США, что в глазах Пекина создало условия для его шантажа американскими спецслужбами. На фото – теперь уже экс-министр и бывший генерал Ли Шанфу. Которому светит высшая мера.
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
«… – Дело даже не в том, что эта инициатива возникает уже не в первый раз, и она является самым простым переносом из советского опыта, – делится своим мнением председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – На мой взгляд, если уж говорить серьезно, то надо вести речь не о налоге на бездетность, а о налоге на малодетность. Потому что даже для восстановления простого демографического воспроизводства в России нужно, чтобы у нас половина семей были трех-четырехдетные. Все остальное, по сути, не имеет никакого отношения к демографии. Это первый момент.
Второй – то, что время от времени предлагается подобная мера, это, в общем-то, является неким жестом отчаяния. Демографической проблемой фактически никто не занимается – при том, что обсуждения и различные алармистские (пропитанные паникой) высказывания, как ее решить, идут каждый день. Уже сотню раз все сказали, что с демографией у нас катастрофа, и нужно, соответственно, что-то делать. Но реально никто ничего не предлагает, и подобные меры, такие, как налог на бездетность, не дадут никакого серьезного результата по демографии.
По словам эксперта, вопрос даже не в рождаемости как таковой. Вопрос в разрушении семьи – а это общемировая колоссальная проблема. Крупнов убежден, что «сиюминутные меры» не помогут, потому что нужно заниматься долгосрочным, на 20-30 лет вперед планированием в области демографии, а точнее, вводить «демографическую столетку». Фактически, это требует переворота образа жизни всего нашего населения – от бабушек и дедушек до самых маленьких ребятишек, которые завтра станут мамами и папами.
– Годы идут, но ситуация только ухудшается, – продолжает демограф. –У нас за шесть лет с момента майского президентского указа 2018 года так и не было достигнуто поставленной президентом цели – к 2024 году добиться устойчивого естественного прироста населения. То есть, рождаемость должна была быть выше, чем смертность. Но этого нет, и никто за это не ответил. А просто взяли и все показатели, которые были запланированы к 2024 году, перенесли на 2030 год. Например, продолжительности жизни 78 лет должна была быть достигнута к 2024 году, а ее перенесли на 2030. Мне кажется, это очень опасный симптом».
https://www.mk.ru/social/2024/06/27/zhest-otchayaniya-demograf-krupnov-ocenil-predlozhenie-vvesti-nalog-na-bezdetnost-kak-pri-sssr.html
2024/07/01 02:37:01
Back to Top
HTML Embed Code: