Telegram Group Search
Forwarded from Газпром
Китайский дворец в Ораниенбауме открыт после комплексной реставрации при поддержке «Газпрома».

В торжественной церемонии приняли участие Алексей Миллер и Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Роман Ковриков.

Китайский дворец был построен в XVIII веке для императрицы Екатерины II. Масштабные реставрационные работы проводились с 2007 по 2024 год. Для посетителей теперь доступны все 17 парадных залов.

Залы реставрировались с максимальным сохранением их подлинности. Предметы интерьера и мебели из фондов музея были восстановлены и возвращены на свои исторические места. Воссоздано тканое убранство дворца, приобретены уникальные аутентичные элементы быта.

Отдельной сложностью проекта было налаживание микроклимата, необходимого для обеспечения дальнейшей сохранности помещений. Для этого в конструкцию исторического здания были интегрированы современные инженерные системы, которые поддерживают оптимальную влажность и температуру.

Алексей Миллер:
«Китайский дворец – уникальный объект реставрации, мировой архитектурный шедевр стиля рококо. В нашей стране есть только один дворец в этом стиле – это Китайский дворец.

17 лет тому назад музей-заповедник «Петергоф» и «Газпром» подписали соглашение о комплексной реставрации Китайского дворца, о восстановлении всех его интерьерных залов и помещений. Восстановление шло поэтапно.

А сегодня мы с вами завершаем работу. И можем полноправно сказать, что Китайский дворец уже стал местом притяжения для петербуржцев, для многочисленных туристов, стал точкой обязательного посещения.

Китайский дворец восстанавливали сотрудники музея, мастера и молодые специалисты ленинградской школы реставрации. И мы говорим огромное спасибо всем сотрудникам музея за поддержку инициатив, за совместный плодотворный труд».


Подробнее – https://telegra.ph/kitayskiy-dvorets-06-16
Forwarded from SakhalinOneTwo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минэнерго предложило снизить уровень локализации в энергетике на краткосрочную перспективу

Минэнерго РФ предлагает рассмотреть снижение требований к локализации оборудования для энергетики, пишет Ъ со ссылкой на соответствующее обращение замглавы ведомства к первому вице-премьеру Денису Мантурову и вице-премьеру Александру Новаку.

Речь идет о снижении требований "для турбин, котлов и трансформаторов, а также комплектующих на краткосрочном горизонте планирования". В соответствующем письме замминистра энергетики Павел Сниккарс отмечает, что ограниченное количество производителей оборудования в России "полностью исключает возможность оптимизации производственных процессов" и предлагает подумать над созданием новых производств.
@lngchannel
Forwarded from EVRAZ STEEL
📢 Стальной дайджест: главное в отрасли стального строительства за неделю с 10 по 16 июня

🔸 Литейные технологии и стальное строительство находятся в фазе роста. Это стало лейтмотивом комплекса специализированных выставок «Металлургия.Россия’2024». В этом году, по сравнению с прошлым, число экспонентов увеличилось с 300 до 550 компаний. Выставка «Металлоконструкции’2024», в свою очередь, объединила производителей и потребителей стальных конструкций, проектировщиков, конструкторов и девелоперов. Участие приняли крупные игроки рынка, в том числе компания ЕВРАЗ. Свои решения представила команда экосистемы стального строительства EVRAZ STEEL и её партнёры: «А ГРУПП Стальные конструкции», Сосновоборский завод металлических конструкций и другие.

🔸 Эксперты прогнозируют рост спроса на оцинкованные металлоконструкции. Это показала серия интервью, проведённых журналом «Металлоснабжение и сбыт» совместно с Центром по развитию цинка. Сейчас очень уверенно чувствуют себя на рынке предприятия, занимающиеся горячим цинкованием методом погружения изделий и стальных конструкций. Число заводов горячего цинкования, количество линий и ванн цинкования растёт.

🔸 В Пермском Политехе предложили упрочнить сталь с помощью азота и деформаций. Ученые разработали способ комплексной обработки, который сочетает холодную деформацию и последующее насыщение материала азотом. Это увеличивает проникновение азота в структуру металла, тем самым улучшая характеристики поверхности. Увеличивается прочность, стойкость к коррозии и сопротивляемость к образованию микротрещин.

🔸 Стальная балка ЕВРАЗ НТМК используется для строительства стадиона «Торпедо» в Москве. Компания EVRAZ STEEL BUILDING поставит более 2800 т металлоконструкций для объекта. Первая отгрузка прошла в мае 2024 г. Основной объём поставок запланирован с июля по октябрь этого года. Завершить монтаж металлоконструкций строители должны в феврале 2025 года. Стадион введут в эксплуатацию в 2026 году.

🔸 До 2028 года в Ярославской области создадут новое производство металлоконструкций. Предприятие появится на территории опережающего развития «Тутаев». На нём откроется более 100 рабочих мест. Здесь будут выпускать металлоконструкции с высокой коррозионной стойкостью для строительства промышленных объектов, городской инфраструктуры и дорожного строительства. Завод также будет производить дорожные отбойники и опоры освещения. Инвестиции в проект составят около 4 млрд руб.

#новости #дайджест
Forwarded from Gas&Money
Газовое партнерство русифицировали

Правительство РФ выпустило постановление о переводе в российскую собственность владения «Севернефтегазпромом»(разрабатывает Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение), а также связанных с ним финансовых организаций. Соответствующее постановление размешено на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ президента РФ Владимира Путина № 965 о внедрении в отношении этих компаний соответствующих трансформаций был принят 19 декабря 2023 года. Нынешнее распоряжение правительства детально расписывает механизм исполнения указа: дает условия создания новых ООО (размер уставного капитала, распределение долей, руководство, место регистрации); уставы новых компаний, правила оценки и продажи долей. Как сообщалось, будут созданы три новых компании в форме ООО - «Севернефтегазпром», «Газпром ЮРГМ Трейдинг» и «Газпром ЮРГМ Девелопмент», к которым перейдут все права и обязанности ранее действовавших АО.

Подробнее по ссылке: https://gasandmoney.ru/novosti/gazovoe-partnerstvo-rusificzirovali/
Морской экспорт нефти России продолжает расти

После достижения максимума в середине апреля российские поставки начали снижаться, упав к началу июня на 420 000 баррелей в день, или 11%. Однако с тех пор средний показатель за четыре недели отыграл треть предыдущего падения, пишет Bloomberg. За последнюю неделю прирост добычи увеличился на 80 000 баррелей в день достигнув двухмесячного максимума.

Москва отказалась от прежнего сочетания производственных и экспортных ограничений в пользу единого целевого показателя добычи, по версии агентства, «это затрудняет определение по экспортным потокам того, выполняет ли Россия свои обязательства, поскольку производство и поставки не идеально коррелируют».

Более высокие еженедельные объемы экспорта сопровождались еженедельным ростом цен на нефть, что привело к увеличению валовой стоимости поставок нефти из России на 9% за семь дней до 16 июня.
СП "Газпрома" с Wintershall Dea русифицируют

Правительство РФ выпустило постановление о переводе в российскую собственность владения "Ачимгазом", "Ачим Девелопментом" и "Ачим Сбытом". Постановление № 811 от 18 июня размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщалось, указ президента Владимира Путина № 966 о внедрении в отношении этих компаний соответствующих трансформаций был принят 19 декабря 2023 года. Нынешнее распоряжение детально расписывает механизм исполнения указа: дает условия создания новых ООО (размер уставного капитала, распределение долей, руководство, место регистрации); уставы новых компаний, правила оценки и продажи долей. Будут созданы три новых компании в форме ООО, к которым перейдут все права и обязанности ранее действовавших АО.
@lngchannel
Forwarded from Gas&Money
Япония избегает СПГ из России?!

Япония в мае сократила объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) из России на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Это следует из статистики японского Минфина.

Доля российского СПГ во всем импорте Японией этого вида топлива в мае составила 7,45% при среднегодовом показателе около 9%.

Подробнее по ссылке: https://gasandmoney.ru/novosti/yaponiya-izbegaet-spg-iz-rossii/
Forwarded from DOFA
Наш ТОП лучших каналов о важном в энергетике России.
Инсайдерская информация для думающей аудитории.

Газ-Батюшка @papagaz
...и Нефть-Матушка. Канал, посвященный нефтегазовой отрасли, предоставляющий ценную информацию, анализ рынка и новости с международных и региональных нефтяных месторождений.

Energy today @energytodaygroup
Достоверно о событиях в отраслях и компаниях ТЭК с актуальными оттенками геополитики, экономики и экологической перчинкой.

СПГ channel @lngchannel
Все про ТЭК, промышленность, тренды, технологии.

Совет без рынка @SovetBezRynka
Об электроэнергетике России с традиционным для канала острым юмором.

Oilfly @oilfly
Честно о рынке, окружающей среде и ТЭК.

Тепловичок @teplovichok
Авторский канал об электроэнергетике и ЖКХ, энергопереходе и устойчивом развитии с новостным сателлитом Teplovichok: Новости.

Энергетика и промышленность России @eprussia
Новости, отраслевые обзоры и экспертизы. Эксклюзивные мнения от «генералов» энергетики и «среднего звена».

Энергетическая гостиная @energy_lounge
Авторский канал неравнодушных к проблемам электроэнергетики.

В энергетике @ruenergy
Ежедневная сводка главных событий в электроэнергетике. Только факты со ссылками на первоисточники.
👆На карте – инфраструктурные объекты СПГ-отрасли в Северной и Южной Америке:

📌 Большинство плавучих терминалов по регазификации сжиженного природного газа (СПГ) расположены вблизи побережья Бразилии;

📌 В Северной Америке единственной страной-производителем СПГ являются США, где большинство действующих экспортных мощностей расположены в Мексиканском заливе;

📌 В Южной Америке к числу производителей СПГ относятся Перу и Тринидад и Тобаго.
Как дистанционно инспектировать объекты и делать замеры без остановки работ?


Расскажет Rubius 25 июня в 11.00 (мск) на вебинаре по облакам точек для строителей и специалистов по добыче. Присоединяйтесь!

О чём ещё пойдёт речь:

🔹Как получать облака точек без БПЛА и как быстро очищать любые данные от посторонних объектов (от птиц до строительных лесов);

🔹Как автоматически по облакам оценивать факт со стройплощадки и состояние инфраструктуры;

🔹Как измерять объёмы грузов и контролировать хранение и добычу.


☝️Подробности и регистрация по ссылке
И гелий тоже?

Бельгийское представительство сообщило, что постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России. Ограничения должны затронуть перевалку российского СПГ в ЕС, транспортировку российской нефти, ввести ограничения на экспорт гелия и доступ к технологиям двойного назначения. Ожидается, что санкции также затронут 20 физлиц и 22 юрлица.

По информации EUobserver, страны Евросоюза планируют согласовать новый пакет санкций к саммиту ЕС, который назначен на 27 июня.
@lngchannel
Forwarded from Energy Today
Американская AP наезжает на губернатора филиппинской провинции Батангас Эрмиландо Манданаса за поддержку газовой генерации и СПГ-терминалов. Регион постепенно превращается в энергетический центр страны. Вдоль береговой линии уже расположены четыре газовые электростанции и планируется построить еще четыре, будут введены шесть терминалов для импорта СПГ. Можно радоваться, но американские СМИ решили, что с ВИЭ электроэнергия для населения была бы дешевле, а губернатора выиграл от газификации на росте стоимости недвижимости компании его семьи AbaCore Capital Holdings Inc, которая к тому же реализуем собственный проект газовой электростанции в Батангасе. С этической стороны, наверно, не очень выгладит, хотя еще нужно доказать, что глава региона имеет какое-то отношение к управлению публичной компании. Её наличии никогда не скрывалось и даже открыто обозначалось. Другой вопрос, что америкосы так зацепились? Пишут, что контракты получили китайские компании. Это очень веский повод выступить в защиту экологии.
Forwarded from SakhalinOneTwo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Буровая
Восстановление Бразилии после ошеломляющего падения добычи нефти обещает осложнить усилия ОПЕК по управлению мировыми поставками и ценами, пишет Bloomberg.

Огромные морские запасы нефти в Бразилии являются постоянной проблемой для ОПЕК и ее гегемонии над глобальными балансами сырой нефти.

Недавнее неожиданное решение картеля и его союзников ослабить некоторые меры контроля над экспортом нефти может обернуться негативными последствиями, если восстановление экономики Бразилии окажется слишком сильным.
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Севморпути

НОВАТЭК открыл летнюю навигацию по Северному морскому пути (СМП), отправив по арктическому маршруту первую в этом году партию сжиженного природного газа, следует из данных систем отслеживания судов.

Перевозку первой летней партии СПГ осуществляет танкер ледового класса Arc7 Eduard Toll, который входит в состав флота проекта «Ямал СПГ». По данным систем, танкер вышел из порта Сабетта 21 июня. На момент публикации материала газовоз приближался к проливу Вилькицкого (между полуостровом Таймыр и островом Большевик).
@lngchannel
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from EVRAZ STEEL
📢 Стальной дайджест: главное в отрасли стального строительства за неделю с 17 по 23 июня

🔸 В России будут тиражировать лучшие практики внедрения технологий информационного моделирования в строительстве. Первые материалы уже опубликованы. Это, в частности, методика формирования требований к цифровым моделям объектов капстроительства, наружных инженерных сетей, автомобильных дорог, а также правила приёмки заказчиком цифровой информационной модели.

🔸 ФОК «Стальной» в СВАО Москвы готов на 40%. Новый спортивный объект в Алексеевском районе столицы планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году. Площадь двухэтажного здания составит около 8 тыс. кв. м. В комплексе будет два бассейна, взрослый и детский, тренажерный зал, сауна и комната отдыха. Ежедневно на территории комплекса смогут заниматься 1,7 тыс. человек.

🔸 Специалисты EVRAZ STEEL HOUSE спроектировали и построили два административно-бытовых здания для одного заказчика. Первый АБК для логистического комплекса был собран за 45 дней. Всего на строительство с момента обращения до сдачи готового к эксплуатации здания ушло 3 месяца.
Второй проект реализовали за 4 месяца. Новый АБК должен был примкнуть к ранее существующему зданию с помощью остеклённого перехода. Специалистам удалось сохранить единый архитектурный стиль на территории комплекса. Каркасно-обшивные стены были изготовлены по prefab-технологии и смонтированы на готовом фундаменте. Затем проводились фасадные работы, монтаж инженерных систем, внутренняя отделка и пусконаладочные работы.

🔸 Монтаж основных металлоконструкций здания отстойно-ремонтного корпуса завершили в электродепо в Москве. Электродепо «Столбово» будет обсуживать подвижной состав Троицкой и Сокольнической линий метро. Площадь строящегося отстойно-ремонтного корпуса – 46 тыс. кв. м. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Завершение монтажа металлоконструкций (3 тыс. т) позволило начать укладывать профлист кровли. Также строители приступили к нанесению огнезащитного покрытия на колонны здания. Строящееся электродепо «Столбово» будет включать более 50 объектов.
#новости #дайджест
Суд взыщет €78,2 млн в пользу "Газпром экспорта" с innogy

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с чешской innogy Energie €78,2 млн, если та нарушит запрет на продолжение разбирательства с "Газпром экспортом" за рубежом, следует из картотеки арбитража.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил исковое заявление "Газпром экспорта" к innogy Energie. "Газпром экспорт" требовал запретить чешской компании продолжать арбитражное разбирательство в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате.

innogy Energie специализируется на поставках природного газа, электроэнергии и тепла потребителям, производстве тепловой и электрической энергии.
@lngchannel
2024/06/24 05:21:31
Back to Top
HTML Embed Code: