Telegram Group Search
Еду в центр города, точка стоит на крутом отеле, а заказчица по имени Милла явно иностранка. Только не могла понять откуда, потому что фамилия не английская, не европейская, а вообще какая-то непонятная. Будет интересно узнать. Вспомню английский, устрою, так сказать, смолл толк.

Приезжаю к отелю, жду у машины, высматриваю людей около большого парадного входа в отель. Мимо проезжают машины представительского класса, гуляют красивые люди с дорогими сумками и не менее дорогими собаками. У входа много людей, но все мужчины. Несколько китайцев, один чернокожий мужчина и двое европейской внешности. Что-то Милла не спешит. Пишу в чат. Она отвечает, что уже стоит у входа. Я подхожу ближе. Чернокожий мужчина видит меня, очень удивляется. Спрашивает на английском:
— Это доставка от Екаторина?
— Ну да, а вы Милла?
— Да.

Я удивленно отдаю заказ. И тут он говорит:
— А я ожидал, что приедет мужчина, мне друг помог сделать заказ, сказал, что приедет Екаторина. У меня на родине, вы знаете, это мужское имя. У меня так прадеда звали.

Мы очень долго смеялись, когда я объяснила ему, что в моем представлении Милла — женское имя.
Приезжаю на точку А, последняя на сегодня и все — выходные. Это кофейный бутик. Кроме огромного разнообразия кофе и его аналогов, в магазине были конфеты, клубничные букеты, авторский шоколад и чай. К тому моменту я вспомнила, что забыла пообедать. Решила сделать себе небольшой подарок и купить шоколадку. Конец рабочей недели, могу себе позволить. Видимо мой клиент тоже так подумал, взяв несколько видов кофе, чая и шоколада.

Погода шепчет, вторая точка стоит в новостройке в моем районе — бинго. Очень люблю, когда рабочий день заканчивается близко к дому. В общем, поднимаюсь я на третий этаж, звоню. Открывается дверь, а за ней — кто бы вы думали? Моя подруга. Она открыла дверь с выражением лица ребенка, который разрисовал обои и ждет от родителей похвалы за свое творение. Очень своеобразный способ позвать подругу на новоселье, не находите? Причем, чтобы я не догадалась, она заказала с телефона незнакомого мне друга. Шалость удалась, что тут скажешь, на самом деле я была рада закончить неделю в такой неожиданной и приятной компании. И вообще, привыкаешь, что везешь всякие интересные вещи не для себя, но когда оказывается, что ты тоже можешь их попробовать — ощущения очень приятные.

А какие сюрпризы устраивали вам друзья?
Милое.
В последнее время вероятно из-за перепадов погоды часто болит голова. Из-за этого не успеваю хотя бы иногда выбираться на фитнес, и сидеть весь день за рулем становится сложнее. В общем, в эфире жалобы деда.

Еду на вторую точку с самым непримечательным пакетиком в багажнике. Заезжаю во двор высотного жилого дома со своими оградой и воротами, паркуюсь около подъезда. Выхожу из машины, ко мне подходит мужчина в костюме. У него были самые аккуратные усы, которые я только видела в своей жизни — напудренные, лакированные и подкрученные вверх. Также идеально на нем смотрелся и костюм, к этому прибавлялась хорошая осанка, уверенная походка, сразу вспомнилось «Онегин, добрый мой приятель...». В общем, Онегин забрал пакет, попрощался и ушел в подъезд.

А у меня к этому моменту так затекли спина и шея, что я решила немного пройтись по скверу во дворе. Там я заметила припаркованное с другой стороны такси. Молодой парень рядом с ним делал зарядку на спортивной площадке. Я подошла, решив тоже немного размяться. Когда я повисла на балке, чтобы расслабить спину, парень напротив понимающе так усмехнулся и сказал:
— Это все метеорологическая пила! У всех голова болит, особенно у тех, кто в дороге.

Весь оставшийся день я думала о том, что такое эта метеорологическая пила…
Было?
Приехала на точку А — небольшой частный книжный магазин. Все книги выглядели слегка потрепанными и библиотечными, наверное это что-то вроде секонда для книг.

Мне выдали: Библию, которая выглядела так, как будто она еще помнит руки апостолов; Стивена Хокинга на английском языке и желтого Ленина 1950-го года переклеенного скотчем.

Если честно, когда я увидела этот наборчик, подумала, что человек не может определиться с жизненной философией и ему срочно нужны ответы на все экзистенциальные вопросы мира. И он, как истинный демократ, готов послушать несколько объяснений устройства мира, чтобы выбрать.

Приехала на вторую точку, книги забрала молодая девушка. Она спросила, точно ли это все, что мне передали. Я кивнула. Она расстроилась — забыли положить Сартра.

Вы читаете философию? Относите себя к какому-то направлению? Может быть, вы экзистенциалист? Или верите только в науку?
Как работается в субботу? Знаю, это жестокий вопрос для всех людей с классической пятидневкой. А чтобы жизнь совсем медом не казалась, еще и дождь пошел.

Я приезжаю на точку А, это такое страшное здание, стоящее без ремонта с момента постройки шестьдесят лет назад. На фасаде куча вывесок, все в разном стиле, как в страшном сне дизайнера. В общем, забрала из маленького магазинчика большой пакет пляжной одежды и два плавательных круга в виде пончика и единорога.

Еду на вторую точку — жилой дом. Подхожу к дому, затаскиваю все это добро на третий этаж (без лифта, естественно). Звоню. Через минуты две открывает мужчина, сонный, растрепанный. И первое, что спрашивает: «Который час!?». Я отвечаю, было где-то одиннадцать. Он, ужасно испугавшись, забирает пакеты, а потом вдруг выдыхает, будто что-то вспомнив, и говорит: «Ой, суббота же, а я перепугался». Я так нежно, аккуратно отвечаю: «Да, но день рабочий…». Он снова в панике ставит пакеты на пол, но тут снова успокаивается и смеется: «У меня сегодня первый день отпуска за два года!».

Вот так можно испытать два мини-инфаркта за первое утро отпуска. Не забывайте отдыхать, ребят.
Приезжаю в спальный район, состоящий исключительно из ярко-красных новостроек по 50 этажей. Из которых половина еще только строится. Стоит ужасный шум дрелей и кранов, но территория ЖК уже предусмотрительно огорожена железным забором, видимо, чтобы жители не сбежали в более тихий район.

Причем заказ я везу из строительного магазина — какую-то огромную тяжеленную коробку, которая лежит у меня поперек машины, еле-еле не протыкая лобовое стекло. А забор стоит примерно в двухстах метрах от домов. Мне, судя по карте, в саамый дальний. Пишу клиенту, чтобы открыли шлагбаум. «У нас нет от него ключа» — был мне ответ. А доставка до двери. И что делать?

Не могу же я тащить на себе эту коробку двести метров, потом еще поднимать на 27 этаж. Так я и написала, что нет ключа — невозможно проехать. В итоге спустя десять минут «Стояния на шлагбауме» клиент написал, что нашел способ его открыть. Ворота распахнулись и я наконец въехала во двор.

На обратном пути повторилось то же самое, я минут 10 ждала, пока они меня выпустят из своего особо охраняемого объекта. Еще и поставили 3 звезды «за долгое ожидание». Наверное у них из-за постоянной стройки под носом нервы расшатаны. Вот так. Квартирный вопрос, конечно, подпортил москвичей…
Когда находишься весь день в городе, особенно проезжая по центру, чувствуешь какую-то жизнь. Сегодня стою на светофоре около Новокузнецкой и так приятно, даже несмотря на погоду. Вот коллеги идут на обед, вот бабушка ведет ребенка из школы, вот улицу перебегает кошка.

Дома я бы не смогла сидеть, а тем более в офисе. Душа просит свободы и простора. В дороге я это чувствую. Но оставим лирику. Я приехала на точку А как раз в центре, вышла на улицу и увидела, как женщина, которая бежала ко мне с посылкой и одновременно что-то печатала в телефоне, врезалась в железный столб.

Не шучу, мне даже за нее больно стало и я схватилась за голову, как будто врезалась я. К ней подошли и другие прохожие. Она почему-то начала смеяться, что было довольно странно и заразительно. Она держалась за голову и хохотала. В итоге оказалось, что врезаться в столбы — это ее проклятие, она с детства их не замечает. Все обошлось небольшим ушибом, она передала мне коробку, и я поехала дальше.

Будьте осторожны, наблюдая цветущую природу или переписываясь с любимыми коллегами — не врезайтесь в столбы. А то так и будете бегать и смеяться.
Еду на точку А, слушаю подкаст про работу мозга и наблюдаю страдающих людей, восставших с диванов после выходных. В подкасте говорится, что мозг нужно постоянно тренировать, чтобы не постареть раньше времени — учить стихи, получать новые знания, а лучше навыки.

И как упражнение для разминки я решила вспомнить таблицу умножения. Банальность, но, представляете, я совсем позабыла сколько будет шестью семь или семью девять. Даже холодок по коже пробежался. И стихотворение со школы ни одно не помню. Я сильно загналась, решила умножать в голове все номера проезжающих машин.

Огорченная, приезжаю на точку, звоню в квартиру, из которой слышатся звуки фортепиано. Они прекращаются, затем громкий топот, и дверь открывает мальчик лет десяти. Видя меня, он оборачивается и зовет деда. И тут я вижу, что дедушка сидит в коридоре за пианино. Он встает, берет коробочку у двери и отдает мне. Я из вежливости хвалю деда, что он учит молодежь классической музыке. Дед усмехнулся, покачал головой, сказав: «Это внук меня играть учит, я до этого всю жизнь хотел научиться, руки не доходили».

А вы научились чему-то новому в уже взрослом возрасте? Может, второму языку?
Приезжаю на точку Б, а точки нет. В комментарии к заказу клиент написал код от подъезда, этаж и другие детали, но на точке — огороженный большим забором пустой участок под застройку. Со всеми атрибутами вроде гор песка и строительного крана.

Даже не пишу, а звоню клиенту, в надежде, что дом не был разрушен до того, как она сделала заказ. Когда я сказала о том, что на месте дома какая-то стройка, она ужасно удивилась, ответив, что прямо сейчас находится в этом самом доме. И я даже не знала, что ответить в такой комичной ситуации, когда со мной разговаривает женщина, живущая на четвертом этаже дома, на месте которого котлован.

Через пару минут женщина признала ошибку — она переехала и по привычке вбила старый адрес. Пришлось ей ждать еще час и доплачивать за доставку, потому что ее реальный дом находился буквально на другом конце города.

А вы когда-нибудь путались с адресом после переезда? Есть курьезные случаи?
«... .. .-.. / .-- .- -- -.-.--»
— хотела ответить я, когда нашла переводчик. Кто без переводчика прочитал, что написал мальчик?
На точке А забираю у парня провода зарядки и какой-то черный небольшой блок в коробочке. Вторая точка стоит на самой окраине Москвы, на границе МКАДа, практически в лесу.

Клиент, извините за сравнение, как Осел из Шрека каждые пятнадцать минут спрашивал, подъехала ли я. А ехать туда целый час. В конце концов, когда навигатор добросовестно сообщил, что до конца маршрута осталось сто метро, я ехала по узкой, темной однополосной дороге, окруженной с двух сторон высокими елями.

Точка стояла на ответвлении этой дороги на проселочную прямо в лес. Я остановилась, вокруг ни души. Думаю: «Интересно, куда этот человек собирается подключить зарядку, которая ему так срочно необходима». И тут с противоположной стороны дороги прямо из-за елки выбегает хрупкая молодая девушка, забирает провода, благодарит и, убегая обратно в лес, кричит в рацию: «Забрала, мотор через 5 минут! Все-таки убью этого Колю».

Вот так, маньяки в лесу могут оказаться даже милой девушкой. Коля, беги!
Приезжаю на точку А, в квартиру. Поднимаюсь, звоню. Открывает женщина, вся в муке, вытирает пот со лба, отчего у нее на лице остается отчетливый белый след, извиняется, просит подождать буквально пять минуточек — не успела упаковать посылку.

Как только дверь открылась, меня захватил аромат свежего слоеного теста, ванильного крема и жареных орехов. Извините, кто читает это голодным. У меня тоже так и потекли слюнки. Я прошла на кухню, меня усадили за стол и даже дали попробовать только что испеченный морковный кекс. Одновременно с кексом и тортом женщина успевала варить макароны и жарить мясо на плите. Вот уж точно супергерой среди нас.

Она рассказала, что готовит торты и другую выпечку на дому пока сидит в декрете. Ее малыш мирно спал тут же, на кухне, в маленькой люльке. Видимо с детства становясь отъявленным сладкоежкой. Его мама проворно упаковала торт, на котором красовались изображение двух обнимающихся жаб и надпись «мы в пиве четвертый год». И сердечко. Веселые ребята, наверное.

Есть тут супергероини, занимающиеся бизнесом в декрете? Как вы это делаете??
Недавно выехала из дома в приятную нежаркую погоду, обещали дождик, так что предвидела, что заказов будет больше, чем обычно. И не прогадала — их оказалось очень много, потому что вместо дождика пошел ливень, дополняемый сильнейшим ветром и пробками.

Ну, и как вишенка на торте в центре города совершенно перестал работать gps. Я проезжала мимо кирпичного дома, когда заметила, что около него стоят две девушки с кучей сумок и чемоданов. Одна из них постоянно отбегала в сторону за всеми проезжающими такси. И тут я увидела у себя заказ прямо на этот адрес.

Подъезжаю, девушки в истерическом состоянии кричат, что они опаздывают на поезд из-за того, что такси никак не может приехать, а доставка отозвалась намного быстрее. Они попросили меня отвезти на вокзал их вещи, пока они побегут туда своим ходом (дом был в десяти минутах ходьбы от вокзала). Даже при желании нарушить правила, девушки не поместились бы в машину — все заняли их вещи.

Я приехала на вокзал, девушки прибежали минут через пять, промокшие до нитки даже больше от рыданий, чем от дождя — оказалось, что они уже опоздали на свой поезд.

Мне оставалось только помочь бедным девочкам дотащить их вещи до входа в вокзал и пожелать удачи с поиском других билетов. А вы когда-нибудь опаздывали на поезд или самолет?
Пишу это и смеюсь. Я приехала на точку А, где мне выдали огромную коробку (чудом поместившуюся в багажник) с…папье маше в форме овечки. Овца почти в натуральную величину, с белой шерстью, ушами, бантиком и открытым ртом, внутри которого располагалась белая подушечка.

Всю дорогу я строила теории о предназначении этой овцы, а главное подушки в пасти. Вторая точка стояла в глэмпинге на севере Москвы. Когда я туда приехала, застала жуткий беспорядок, разброд и шатания — несколько людей ходили туда-сюда, переставляли стулья, расставляли цветы и другие украшения.

По ходу действия я поняла, что готовится свадьба. Ко мне подошла суровая женщина, за которой бежали трое молодых парней. По дороге она раздавала им указания, отчитывала за неаккуратность и другие огрехи. Молодые люди вытащили овцу, после чего женщина достала из сумки бархатную коробочку, извлекла оттуда два золотых кольца и положила на подушечку в пасть овцы. Затем она сфотографировала сей постамент со всех сторон и отпустила меня.

Как только я села в машину, смеялась минут десять — у жениха и невесты, конечно, свои причуды, но кольца в пасти овцы, это прекрасно. А что самого необычного вы видели на свадьбах?
Приехала на точку А — наше любименькое: промзона. Ровно три шлагбаума и пять охранников спустя я пробралась на эту секретную территорию, охраняемую по всем правилам военного лагеря.

В центре находился пункт выдачи заказов, другими словами огромный склад с десятками грузовиков по краям. Я не без труда нашла маленькую как будто специально спрятанную от навязчивых посетителей входную дверь. В офисе мне выдали лишь бумажку, с которой отправили на улицу, к третьим воротам.

Это было впечатляющее зрелище: гигантское открытое помещение склада, действительно завораживает. И тут ко мне не то, что подъехал — скорее подогнал с дрифтом, достойным формулы-1 молодой парень на грузовой тачке с подъемником. Резко и довольно эпично затормозил рядом, схватил мой чек и стремительно угнал куда-то между рядами.

Через минуту он уже летел обратно с моим пакетом на подложке. Он с максимальной эпичностью остановился в метре от меня, спрыгнул вниз и, улыбнувшись, передал пакет. Потом моментально залез обратно и через секунду уже был в другом конце склада. Парень неподдельно кайфовал от своей работы.

У вас как на работе? Рутина еще не съела? Находите моменты для кайфа?
Ситуация такая — я побывала поверенной на вскрытии квартиры. И все это во время доставки. Приезжаю в жилой район, ищу нужный подъезд в длинном доме (как обычно, мой саамый дальний), звоню по домофону, захожу. А дело было к вечеру, и я решила, что это мой последний заказ на этот день.

Отдаю посылку милой женщине, прощаюсь, иду по лестнице, предвкушая вечерний просмотр сериальчика, как вдруг вижу, что на нижнем этаже стоит полицейский. Прохожу мимо, он здоровается и так виновато и неуверенно спрашивает, есть ли у меня несколько минут. То ли настроение было на поболтать, то ли его скромность не позволяла соврать, но я сказала, что есть. Тогда он, приободрившись, сказал, что нужно побыть понятой на вскрытии квартиры.

Я люблю неожиданные приключения, так что пошла с ним. Доверительным тоном, по дороге в квартиру, полицейский поделился, что это его первая неделя на посту, а тут такое важное и волнительное событие. И как назло в какую квартиру не позвонишь — никого нет дома.

В общем, с горем пополам он собрал нужное количество людей и мы столпились на втором этаже около старой двери. Минут десять слесарь ее вскрывал, пока мы многозначительно переглядывались, ожидая увидеть за дверью что угодно от ядовитой змеи до серийного убийцы.

Однако за ней оказалось разочаровывающее ничего. Практически пустая квартира с элементами заброшки. Очень бедная. Оказалось, что цель мероприятия — закрыть окно на балконе — из-за него в соседние квартиры очень дует, а хозяев помещения никто не видел несколько месяцев.

Такие вот приключения. Вы бывали понятыми? Что видели?
2024/06/26 01:13:53