Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новости: «В Анапе мужчина воткнул нож в шею человеку из-за сделанного замечания».

«Замечание»:
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Случайно проник в сон Дайаны Хомак при помощи llumalabs.ai
Есть ощущение, что Сочи от Абхазии до Туапсе надо отдать Адыгее

Власти Краснодарского края ни разу не справляются:

- с выделением земель и хоть каким-то упорядочиванием застройки
- с банальной безопасностью застройки, забывая о банальных водоводах
- с созданием любой общественной инфраструктуры: детских площадок, парковок - как очевидный пример. Какая парковка, если на этом месте можно воткнуть ещё гостиницу?
- со сбором налогов. Затрудняюсь определить процент таких, но выглядит так, что любая не сетевая гостишка в Сочи требует за оплату только кэш
- никак не могут победить. "чёрные глаза" орущие до часа ночи в практически любом месте региона, даже в детском Ейске всё вибрирует (и как-то ничего никто не видит)

Что решили с 9-го года, когда я начал регулярно сюда ездить: появился безлимитный интернет (а у ЮТК его не было, у меня год на интернет уходило больше денег чем на жильё)

При этом, как показывает опыт Имеретинки, сделать в Сочи нормально -- можно. Надо только по щам надавать местным царькам федеральной волей

При этом регион постоянно скидывает собственные накачанные проблемы на федеральный бюджет, те же дороги

Охрененно устроились: Россия! Дороги нам дай и баблище от туристов - тоже дай!

Лучшее что случилось с Сочи - конкуренция с Крымом, начали как-то дёргаться,

Если поделить причерноморье на два региона— конкуренция вырастет, кубаноиды получат отличный удар по жопе за все свои грехи

Эту тему просто начать обсуждать — уже было бы хорошо, чтоб КК не думал, что им всё масленница
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оля с Кузей: отвалили в Анапу на неделю.

Моё настроение:
Forwarded from Grant V
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На играх БРИКС в пятницу прошел необычный бой в дисциплине «корэш» (борьба на поясах) — на него не пришел ни один из спортсменов. В итоге его выиграл литовец Андрюс Мажейка (был заявлен как Андриус Мазеика). Посмотреть, как проходило это наряженное состязание, можно на этом видео.
Я, кстати, долгие годы в толк не мог взять, что это за полупозиция такая, с которой некоторые прославленные пилоты начинают гонку формулы один. А так как автомобили в целом не вызывают у меня священного восторга и к автогонкам я более чем равнодушен, прояснять этот вопрос мне было особо незачем. Мало ли, что там ебанутые себе придумали.

Но однажды я заехал на пару стаканов стекломоя к Роме Хоменко, в тот момент как раз пристально наблюдавшему в дебилоскоп старт очередного сверхдорогого и сверхунылого (с моей т.з.) заезда.

И когда диктор торжественно сообщил, что айртон шумахер стартует с полупозиции, я встрепенулся, допил и задал вопрос эксперту.

Думаю, такое выражение лица у Ромы бывает очень редко. Смог удивить человека.
И ведь кто-то деньги за это получил.
Когда очередные пылкие недоросли, старательно копируя интонации Виктора Робертовича Цоя, взыскуют пе-ре-мен — они, на самом деле, имеют в виду всего лишь дворника, которого городские власти всё никак не сыщут и не снарядят на расчистку заоконных говн. Необязательно именно дворника, но непременно чего-то столь же понятного и уютного.

А призывают на свою голову очередных пройдошливых младореформаторов, которые, увлёкшись махинациями, так взвихрят антропосферу, что в получившейся мути уже не различишь, где дворник, а где говны.

Потому как современные власти, при всей их респектабельности, мало отличаются от древних флибустьеров-ушкуйников: набежал, хапнул и отбежал, освободив место следующему набегающему — вот и вся партийная идеология. А посадские покорно принимают очередных варягов, поднося им хлеб-соль, злато-серебро, да залоговые аукционы.

А всё потому, что было когда-то пророчество: наступит день, и выйдет из моря-океана Последний Ушкуйник в сияющих латах, и наведёт порррядок, и найдёт запропастившегося дворника, и даст ему лопату новую, и благословит на труды праведные. Ибо будет этот Ушкуйник уже наворовавшийся, нажравшийся и потому добрый и справедливый. И наступит в царстве-государстве жизнь благополучная, размеренная, да на правильных ценностях основанная.

Вот тяглый народец и ожидает всякий раз, что уж следующий-то набежавший точно окажется Последним Ушкуйником.

И требует пе-ре-мен.

И получает их.
Возвращаюсь вечером домой на такси. В машине играет что-то, знакомое по детству, но не могу вспомнить, что это. Спрашиваю водителя, не знает ли он. Не знает. Собираюсь зашазамить, но, пока достаю из сумки телефон, включаю, запускаю шазам — уже играет другое.

— Блин, — отмечаю вслух. — Это уже "Моден токин".

— О, — оживляется вдруг водитель. — А вы видели, какой теперь Томас Андерс?

— Э-э... Нет.

— Он теперь такой, немного полноватый, но такой джентльмен, в дорогом костюме, с хорошо повязанным галстуком. Очень красивый. Даже лучше, чем когда молодой был. Неужели не видели? Очень, очень красивый.

— Не, — говорю, — Не видел.

— Жа-а-аль... — протянул водитель. — А я много лет его не видел, а потом увидел — так неожиданно, такой он... знаете... такой... в общем, никогда не знаешь, чего ждать... Неожиданные всякие вещи бывают.

Я молчу.

Водитель тоже немного помолчал, но по тому, как поглядывает в зеркало, было видно, что хочет сказать что-то ещё. Так и есть, через пару минут он продолжил:

— Действительно же неожиданные вещи бывают. Вот война эта с Украиной... Разве её кто-то ждал? Мы ж все из одного гнезда... одинаковые...

— Ну как сказать, — возразил я. — Я вот в первой половине 90-х служил в чертёжке оперативного управления Ленинградского округа, так мы уже тогда на штабных учениях Украину всегда рисовали как врага России и союзника НАТО. Так что, думаю, многие ждали.

— То есть уже тогда эту войну обыгрывали?

— Ну да.

— Интересно... А знаете, я вот сейчас подумал, что это, наверно, и раньше можно было понять... Я вот служить пошёл в 1979-м, на Северный флот, и у нас там были парни с Украины. Так они уже тогда говорили: "Вы нам не нужны, мы без вас проживём". Это так странно было, такая, знаете, казалось, глупость... Потому что ну вот пацан из Ростовской области, а вот с Украины. Почему один не говорит, что мы без вас проживём, а другой говорит? Они же одинаковые! Да и с чего вообще такие мысли в головах восемнадцатилетних парней? Кто-то же их туда вкладывал... Не могло же оно у них само, глупость такая, зародиться?..

Он ещё несколько секунд помолчал.

— А вот знаете, по "Комсомольской правде" передача есть, два полковника ведут?

— Не, не знаю.

— А я вот недавно радио крутил, случайно услышал... Так это... Один из этих полковников говорит, что надо готовиться. Вы как считаете? Надо?

— К чему готовиться?

— Ну я не знаю. К ядерной войне, наверно.

— А как к ней можно подготовиться? Гречки купить?

— Ну гречки, да... Не знаю... Я, правда, гречки ещё в ковид купил.

— Я, — говорю, — тоже. Значит, мы с вами готовы.
2024/06/24 08:15:12
Back to Top
HTML Embed Code: