Telegram Group Search
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков поздравил дальневосточников с Днем молодежи

Министр выступил перед горожанами во Владивостоке. С берегов Тихого океана эстафету передали Москве: молодежь Москвы и Владивостока приветствовали первый замглавы администрации Президента Сергей Кириенко и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Два города являются молодежными столицами России 2024 года.

«Молодежи принадлежит будущее! Не всегда простое – мир стремительно меняется, появляются новые технологии, развивается искусственный интеллект, все происходит на огромных скоростях. Но на развитие искусственного интеллекта мы ответим настоящим русским умом», – сказал в своем выступлении Алексей Чекунков.

Правительство России создает на Дальнем Востоке и в Арктике возможности для самореализации и развития молодежи:

✔️125 тыс. новых рабочих мест для специалистов на новых предприятиях,
✔️3,6 тыс. амбициозных инвестпроектов в различных сферах с достойными зарплатами,
✔️льготная ипотека и доступное арендное жилье,
✔️масштабная программа обновления городов,
✔️4 тыс. бюджетных мест в дальневосточных университетах,
✔️ со следующего года станет возможным получить высшее образование в филиалах ВГИКа, ГИТИСа и Щукинского училища,
✔️учреждена новая именная стипендия Минвостокразвития в размере 30 тыс. рублей для лучших выпускников школ, поступивших в дальневосточные вузы.

Как отметил Алексей Чекунков, тысячи молодых специалистов уже выбирают Дальний Восток местом для старта профессиональной карьеры. Зафиксирован общий миграционный приток молодежи в возрасте 20–24 лет.

👩🏻‍💼Во Владивостоке министр встретился с приморскими педагогами, которые проходят спецкурсы повышения квалификации на базе МГУ им. адмирала Г.И.Невельского и осваивают профессию оператора БПЛА. Курсы проводятся в рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» национального проекта «Беспилотные авиационные системы России».

🎮Также Алексей Чекунков посетил первые ежегодные отборочные соревнования международного турнира «КиберВосток», которые проводятся по поручению Президента.
Молодежная политика в Приморском крае - это не только яркие и масштабные праздники. Но и реальные меры поддержки молодых приморцев.

Эксперты отмечают, что на протяжении многих лет одной из главных проблем региона был отток молодежи. Однако в последние годы тренд поменялся благодаря материальным и нематериальным стимулам,  созданным командой О. Кожемяко.

Неслучайно одним из первых решений Губернатора в 2018г. стало введение единовременных и ежемесячных выплат молодым специалистам бюджетной сферы. Система материального стимулирования молодых работников действует поныне, охватывая все новые отрасли экономики. Кроме того, в регионе набирает обороты программа строительства государственного арендного жилья, позволяющая молодым работникам приоритетных отраслей сэкономить на аренде жилья и тем самым ускорить накопление взноса на собственную квартиру.

Добавим, что формированием кадрового резерва по важным направлениям в Приморском крае активно занимаются еще в период обучения молодых людей в средних специальных и высших учебных заведениях. Регион входит в топ-5 субъектов РФ по реализации программы "Профессионалитет", что стало возможным благодаря подключению к ней ведущих предприятий Приморья. 450 студентов вузов и ссузов получают именную стипендию Губернатора Приморского края; студенты в возрасте до 35 лет могут пройти оплачиваемую стажировку в Правительстве региона.

По мнению экспертов, наиболее яркой иллюстрацией новых подходов к работе с молодежью стало проведение конкурса "Столица молодых", инициированного Губернатором О. Кожемяко. Если раньше за интересной работой и комфортным жильем молодые приморцы уезжали в другие регионы, то теперь всё наоборот: край привлекает специалистов из других субъектов РФ.
Forwarded from Cass&Ra
ТОП-5 событий Сахалинской области, сделавших эту неделю:

1. Акция «Свеча памяти» прошла в Южно-Сахалинске. 22 июня в 4 утра у мемориала Славы собрались неравнодушные жители, чтобы почтить память погибших и вспомнить события военных лет. В мероприятии приняли участие члены общественных организаций, сотрудники силовых ведомств, представители власти, молодежных, религиозных объединений и неравнодушные жители. Акция стартовала с минуты молчания, после чего люди выставили слово «Помним» на пьедестале возле Вечного огня более чем из 200 лампадок.

2. На встрече с жителями Южно-Сахалинска губернатор Валерий Лимаренко поставил окончательную точку в вопросе реновации 7-го и 8-го микрорайонов. Он поддержал жителей и объявил о масштабной «перезагрузке» микрорайонов. В рамках комплексного развития территорий здесь отремонтируют и обновят жилые постройки. На встрече выступил мэр города Сергей Надсадин, который рассказал об итогах работы администрации за последние пять лет. Он отметил, что областное правительство и администрация города работали в тандеме, что позволило достичь впечатляющих результатов. Среди ключевых достижений названа транспортная реформа, в рамках которой парк автобусов обновился наполовину и будет полностью модернизирован к 2027 году. За 5 лет в городе благоустроено и отремонтировано 67 километров дорог. Надсадин также сообщил о программе модернизации котельных и водозаборов, что стабилизирует систему отопления в городе.

3. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ после сообщений об избиении сиделкой пенсионерки-инвалида в Южно-Сахалинске. Сын 68-летней женщины с инвалидностью сообщил, что нанял сиделку для ухода за матерью, так как не смог найти место в психоневрологическом диспансере. Однако вместо ухода, сиделка проявляла агрессию, кричала, избивала пенсионерку, удерживала силой на кровати и проводила обряды «изгнания демонов». Происшествием заинтересовались в Госдуме России. Один из депутатов назвал ситуацию вопиющей и потребовал выяснить, как женщина с таким поведением могла быть допущена к уходу за больным человеком. Следком оценит действия не только сиделки, но и сотрудников социальных служб. Дело взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.

4. Региональные власти улучшили транспортную доступность Северных Курил. Помимо вертолетов на линию Северо-Курильск — Петропавловск-Камчатский вышел самолет Ан-28. Рейсы выполняются до двух раз в неделю. Первый полет по новому расписанию состоялся 27 июня. Самолет Ан-28 рассчитан на перевозку 17 пассажиров.

5. Александр Самардак официально назначен ректором СахГУ - соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. В мае 2023 года Александра Сергеевича назначили на пост и. о. ректора СахГУ, в марте текущего года его выбрали ректором. Теперь все формальности окончательно завершены. За время работы Александра Самардака был проведен ряд масштабных изменений: началась стройка кампуса СахалинТех, университет победил в конкурсе на создание передовой инженерной школы «Инженерия островов», вошел в программу «Приоритет 2030. Дальний Восток», сейчас реализуются крупные образовательные проекты для школьников.

Cass&Ra - подпишись и понимай
"Игры Дыгына" - самое ожидаемое и любимое народом мероприятие Ысыаха Туймады. Я тоже стараюсь не пропускать это грандиозное событие и каждый год вместе с тысячами зрителей болею за наших ботуров. Пусть победит сильнейший!

"Дыгын Оонньуулара" - Туймаада Ыһыаҕын саамай күүтүүлээх, тыҥааһыннаах тэрээһинэ. Норуот тапталын, биһирэбилин ылбыт бастыҥ бөҕөстөр кыайыылаах аатын иһин илин-кэлин түһүнэллэр. Ким күүстээх - ол кыайдын!

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
Наадан-Сурхарбану в этом году 100 лет!
Это любимый культурно-спортивный праздник нашего народа.

👍 Первый всебурятский Сурхарбаан состоялся 2 августа 1924 года, в котором приняли участие представители всех бурятских земель — от Аги до Алари, от Баргузина до Закамны. Так, Бурят-Монголия отметила первую годовщину и начало истории своего спорта.

⚡️В этом году возродили скачки на Республиканском ипподроме. Будем совместными усилиями добиваться, чтоб вывести наш ипподром на должный уровень.

⚡️Завтра нас ждут спортивные баталии на Центральном стадионе. Приходите болеть за любимых спортсменов!

Программа на 30 июня:

09.00 Предварительные соревнования по видам спорта (Бүхэ барилдаан, сурхарбаан, hээр шаалган, шагай наадан, шатар, гиревой спорт, баргай наадан, талаан тобшо наадан)

15.00 Финальные соревнования по видам спорта

18.00 Торжественная церемония открытия праздника

18.30-20.00 Финалы и награждения абсолютных чемпионов по стрельбе из традиционного бурятского лука «Сурхарбаан», по разбиванию хребтовой кости «Һээр шаалган(Сээр хухалха)», по бурятской борьбе «Бүхэ барилдаан», по конным скачкам «Мори урилдаан», по национальному троеборью «Эрын гурбан наадан».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лимаренко Brief
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посетил пограничную заставу на острове Итуруп. Ознакомился с условиями, в которых несут свою службу защитники государственной границы. Здесь же провели совещание с участием руководства пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и руководителями Федеральных органов исполнительной власти по Сахалинской области, на котором обсудили вопросы развития пограничной инфраструктуры островов, строительства жилья и социальных объектов для военнослужащих, а также вопросы развития и применения беспилотных летательных аппаратов и подводных средств защиты.

Вместе с руководителем пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области посетили пограничный корабль «Контр-адмирал Дианов», который обладает возможностями выполнять поставленные задачи в любых, даже самых сложных погодных условиях. В очередной раз убедился, что наша граница на надёжном замке.
2024/06/30 11:48:11
Back to Top
HTML Embed Code: