Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Украинский военнопленный Сергей Шпинь рассказал, что остался жив, благодаря российским солдатам.

По словам Шпиня, он находился на наблюдательном пункте оборудованном на колокольне церкви в Георгиевке, когда начался бой.

Как вспоминает, пленный, почти все сослуживцы, включая самого Шпиня, были ранены и не могла сопротивляться. Солдаты ВСУ запросили эвакуацию, но никто за ними не пришёл.

«Ко мне граната прилетела, ожог сильный, осколки. Я лежал зарытый и звал на помощь. Русский пришёл, меня отрыл, забрал, накормил и отвезли в больницу. Я благодарен» , — говорит пленный.

@MilitaryCriminal
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Глебсмит
История, много говорящая о нынешней демократии. Премьера Рютте утвердили следующим генсеком НАТО. Он вполне заслужил. Очень дисциплинированный товарищ.

Но интересно не то, что человек пусть и с задержкой получил ту должность, к которой стремился. А то, что в Нидерландах в это время происходило. Реально очень хорошая и забавная история и про «сменяемость власти», и про «выполнение предвыборных обещаний», и про «прозрачность демократических институтов». А также про «правых популистов», которые «все поменяют».

Итак:
Очередной срок уходящего генсека НАТО Столтенберга истекал в конце 2023 г. Именно под это дело летом Рютте уходит в отставку. На ноябрь назначаются новые выборы, с тем чтобы премьер спокойно пересел в новое кресло под новый год. Однако полномочия Столтенберга было решено продлить из-за «сложностей военно-политической ситуации». Контрнаступление пошло не так, и добавить в череду летне-осенних разочарований Запада еще и «пересменок» в НАТО было признано контпродуктивным.

Фарш с отставкой назад не проворачивается, и выборы в Нидерландах состоялись. Партия Рютте заняла третье место, получив 15,24%. Первое место с 23,49% – у «правых популистов» из Партии Свободы во главе с Гертом Вилдерсом. Коалиция «правых» математически и теоретически складывалась достаточно просто – если бы не выяснилось, что Рютте придется подождать назначения в НАТО.

В результате сегодня – через год после формальной «отставки» Рютте до сих пор премьер Нидерландов. И будет им пока не уйдет в летний отпуск, чтобы осенью занять пост генсека в НАТО.

У Вилдерса «не получилось» сложить коалицию из правых партий. Зато за время переговоров его сначала заставили радикально смягчить ВСЕ свои принципиальные предвыборные обещания. По бюджету. По налогам. По эмиграции. По поддержке Украины.

И наконец – уже весной 2024 - объяснили ему, что несмотря на то, что программа «Партии Свободы» после цепи отречений от обещаний ничем не отличается от программы любой другой умеренной партии, премьером ему все равно не быть.

И формально возглавляемая им коалиция согласовала кандидатуру – играет туш – замминистра юстиции в правительстве Рютте – Дика Схофа, попутно заявив, что «большую часть правительства будут составлять беспартийные эксперты». Вилдерс, ставший за год похожим на сдутый воздушный шарик, объяснил решение коалиции тем, что Схоф 20 лет назад руководил службой миграции, а значит сам по себе «выдающийся эксперт» по миграционным вопросам.

Схоф - человек интересный. Должность замминистра юстиции – не верх его карьеры, а скорее «запасный путь». Он успел послужить начальником всех спецслужб королевства, реформировал национальную полицию, боролся с политическим экстремизмом, в том числе правым. Был неоднократно критикуем за это как «душитель гражданских свобод» и «нарушитель конституции».

Вот так это и работает. Теоретически, люди голосуют за «правых популистов», «повышение социальных расходов», «снижение поддержки Украины», «приоритет национальной повестки над международной» и прочее в том же духе.

Практически после года пребывания у власти правительства в формальной отставке с рейтингом одобрения ниже 20% избиратели получают главой кабинета замминистра из этого же правительства с повесткой – «неукоснительное соблюдение обязательств в рамках атлантического партнерства», «повышение военных расходов и неповышение социальных» и «цифровой контроль за оппозицией».

Ну и еще смешной эпизод. Одним из «непартийных экспертов» в формируемое правительство Схофа пробовался Гиди Маркусзовер. На позицию вице-премьера. Но был забанен как известный локальным спецслужбам представитель Моссад на территории. Оказалось это слишком даже для Нидерландов.

Это конечно очень смешно. Так и представляю, легализовался условный «Русский марш» в городе N, выиграл выборы где-то. А в начальники по результатам демократического волеизъявления им ставят местного экс-руководителя Управления Э. «Контингент понятный для вас, товарищ майор. И вы для них – не чужой. Работайте!».

Демократия - это вам не лобио кушать.
Forwarded from Русский Сыч
В Севастополе траур. И с утра режим ЧС, но это как заведено. Остальное будет в заметке — про то ли ещё третью, то ли уже четвертую оборону Севастополя.
К сожалению, это не первый теракт, созданный совместными усилиями бандеровской нечисти, ваххабитских террористов и их западных покровителей.

Хотелось бы, конечно, сделать все возможное, чтобы он был последний. Но нет, сейчас было бы вовсе глупо себя успокаивать. Он не последний. Будут еще.

Леонид Слуцкий прав, новости с фронта для нас хорошие. И чем лучше они будут, тем более злобно, люто, бешено наши враги будут нападать на мирное население.

Надеюсь, мы к этому готовы.

Самый темный час еще впереди.

Но самый темный час - всегда перед рассветом.

https://www.tg-me.com/slutsky_l/2769
Такая няша я был год назад
Друзья, а вам не кажется несколько, что ли, унизительным всерьез обсуждать, неужели мы начали в ответ на смерть наших детей обижать американские беспилотники в Черном море, или всё-таки нет, а если да, то как именно?

Mother, wouldst thou truly Lordship sanction in one so bereft of light?

https://www.tg-me.com/fighter_bomber/17146
У Ассанжа появился последний шанс попасть в Россию и умереть на свободе.

Интересно, догадается ли он этим шансом воспользоваться или поверит, что чудовище разжало челюсти навсегда, а не на минутку.
Forwarded from Ляховецкий
Только с утра думал об этом — окно возможностей очень узкое, и хорошо бы ему успеть добежать до Москвы.

А то не ровен час, последует судьба застрелившихся сотрудников Боинга.

https://www.tg-me.com/Ortega 🇷🇺/com.niemandswasser/52581
Forwarded from RT на русском
Собрали хронологию судебного преследования на Западе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа:

— в 2006 году австралийский журналист основал сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации конфиденциальной информации, которая получена из анонимных источников;

— в июле 2010 года там выложили более 91 тыс. документов о войне в Афганистане, в октябре — почти 392 тыс. документов о систематических преступлениях США против гражданского населения в Ираке;

— в 2010 году в США в отношении Ассанжа начали расследование по подозрению в нарушении закона о шпионаже. Для обеспечения конфиденциальности информаторов и редакторов WikiLeaks он разместил сервер сайта в Швеции;

— после этого в Швеции против него начали расследование о сексуальных домогательствах по заявлению двух шведок. Ассанж назвал обвинения политически мотивированными;

— в ноябре 2010 года суд Швеции выдал ордер на арест Ассанжа по обвинению в сексуальных преступлениях. Через месяц его арестовали в Британии, но освободили под залог;

— в феврале 2011 года британский суд вынес решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию, а в июне 2012 года отклонил апелляции его адвокатов. После этого основатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне;

— в июле 2012 года Ассанж сообщил, что WikiLeaks опубликует около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии;

— в декабре 2018 года президент Эквадора Ленин Морено получил от Британии письменные заверения, что Ассанжа не экстрадируют в США, а в апреле 2019 года Эквадор лишил его политического убежища;

— Ассанжа арестовали. 1 мая британский суд приговорил его к 50 неделям тюремного заключения за неуплату залога. Он должен был выйти из тюрьмы 22 сентября 2019 года, но специальным решением суда австралийцу отказали в освобождении до окончания рассмотрения дела о его экстрадиции в США;

— в США его обвиняли в шпионаже из-за публикации служебных документов, ему грозило до 175 лет заключения;

— сегодня стало известно, что Ассанж в рамках сделки с прокуратурой США частично признаёт обвинение. После слушаний в суде журналист вернётся на родину, в Австралию.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Русский Сыч
Вот и репортаж из Севастополя.

Спасибо "Тавриде" за то, что здесь мне помогли между двумя лекциями на максимальной скорости приехать в город. В день трагедии, буквально через несколько часов.

Спасибо, что среди моих слушателей на "Тавриде" оказалась сотрудница правительства Севастополя — которая за никакое время помогла организовать все, что можно и немного того, что нельзя.

Спасибо детским уполномоченным — главной и той, что в Севастополе.

Ну и отдельное слово моим юным коллегам на "Тавриде": ребята, я много чего вам говорил — а между нашими разговорами съездил и сделал вот это. За полтора дня на все про все. Мне кажется, что вам может если не понравиться, то пригодиться. А если не пригодиться — то хотя бы чуть подтвердить пользу наших с вами бесед о писанине, жизни и смерти.

Ну а если просто так вот все это читать — ну, вы же представляете, что там.

А если не представляете, то —

впрочем, на ваш суд:
2024/06/26 00:10:53
Back to Top
HTML Embed Code: