Telegram Group Search
65 лет назад, 12 апреля 1959 года, состоялась премьера фильма «Судьба человека» по одноимённому рассказу Михаила Александровича Шолохова. Это была дебютная режиссёрская работа Сергея Фёдоровича Бондарчука, к тому времени уже известного актёра.

Рассказ М.А. Шолохова «Судьба человека» был опубликован в газете «Правда» 31 декабря 1956 г. - 1 января 1957 г. По словам С.Ф. Бондарчука, как только он его прочитал, сразу же загорелся идеей экранизировать это произведение: «Прочитал – и потом, что бы ни делал, о чем бы ни думал, я видел лишь Андрея Соколова, его мальчонку, его жену, разлив Дона, войну, фашистский концлагерь. Снять этот фильм стало для меня больше чем «творческим планом». Больше чем мечтой. Это стало целью моей жизни».
Forwarded from Алексей Алешковский. Дневник реакционера (Алексей Алешковский)
Долгие годы Алла Борисовна была для либеральной интеллигенции несменяемым диктатором музыкального Олимпа, олицетворением пошлости, конформизма и застойного маразма голубых огоньков. А потом, вдруг покинув родину, оказалась символом сопротивления и лицом прогресса: перемен требуют ваши сердца. То ли ещё будет, ой-ой-ой! В России и вне неё нужно жить долго. До 120-ти! 😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Zvezdanews
📚Похитителей Пушкина ловят по всей Европе — еще четверых грузин заключили под стражу за кражу антикварных изданий из европейских библиотек.

Банду грузин-воров книг полицейские заприметили уже давно. В 2023 году выяснилось, что существует целая преступная группировка, которая выносит из библиотек ценные издания, в том числе русских классиков.

На днях Европол сообщил, что в общей сложности преступники наворовали на 2,5 млн евро. Всего они украли 170 книг, многие из которых уже никогда не вернуть — их продали на аукционах.

Воры говорили библиотекарям, что у них академический интерес к книгам — они тщательно измеряли и фотографировали фолианты, чтобы потом сделать качественные копии. Затем возвращались и просили еще раз выдать им «почитать» те же произведения, а возвращали уже подделки. В некоторых случаях преступники не церемонились и просто «врывались и грубо грабили».

⭐️ Подписаться на Zvezdanews | *️⃣ Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Признаваться в непонимании некоторого рода вещей считалось прежде за стыд, потому что прямо свидетельствовало о тупости признающегося, о скудном развитии ума и сердца. Ныне слова «Я ничего не понимаю в Рафаэле» или «Я нарочно прочел всего Шекспира и ничего не нашел в нем особенного» – слова эти ныне могут быть приняты не только за признак глубокого ума, но даже за что-то доблестное.

Гордость невежд началась непомерная. Люди мало развитые и тупые нисколько не стыдятся этих качеств, а, напротив, как-то так сделалось, что это-то им и «духу придает».
Судакская крепость в Крыму превратилась в грандиозную кинематографическую площадку. Телекомпания «Голд Медиум» начала съёмки полнометражного художественного фильма «Гамлет» по заказу телеканала «Россия-Культура». Продюсером и постановщиком кинокартины выступает член Академии Российского телевидения Алексей Горовацкий. Принца Датского и Офелию играют студенты Щукинского училища Виктор Трайбер и Варвара Бочкова. В ведущих ролях заняты также Валерий Баринов, Андрей Зибров, Федор Степанов, Николай Ковбас, Альберт Хуциев.
Пьеса «Гамлет», частая на сценах театров, в отечественном кино имела мало экранизаций. Одной из самых успешных признан фильм Григория Козинцева с Иннокентием Смоктуновским в главной роли. Этого «Гамлета» зрители увидели ровно 60 лет назад в 1964 году. Создатели новой киноверсии обещают вновь погрузить зрителей в мир средневековья, но чувства и мысли героев классики сделать созвучными нашему времени.
Ко Дню памяти и скорби Омский академический симфонический оркестр репетирует программу "Синемафония "Ленинградская Шостаковича".

Симфония № 7 Дмитрия Шостаковича была впервые исполнена в Омске Государственным симфоническим оркестром СССР под управлением заслуженного артиста УССР, лауреата Всесоюзного конкурса Натана Рахлина в 1942 году.

Сегодня благодаря современным технологиям зрителям предлагают насладиться не только музыкой, но и архивными картами хроники мирной и военной жизни Советского Союза.

Как рассказал главный дирижёр оркестра Дмитрий Васильев, величайшая симфония из когда-либо написанных, посвящена мужеству людей, преодолевших фашизм, выстоявших в нечеловеческих условиях блокадного Ленинграда, и победе человечества над нацизмом.

📌Концерт состоится 22 июня в 19.00 в Концертном зале.
«Из всех философских доказательств бытия Божия наиболее убедительно звучит именно то, о котором даже не упоминается в учебниках; примерно оно может быть построено умозаключением: “Есть Троица Рублева, следовательно, есть Бог”.

Павел Флоренский.

С Праздником Пресвятой Троицы, дорогие друзья!
2024/06/29 07:44:25
Back to Top
HTML Embed Code: