Telegram Group Search
Правильный ответ был в первом же комментарии: недавно на вокзале построили новый велогараж, а эту парковку закрыли.

Новое велосипедное хранилище буквально находится под водой — в процессе строительства даже пришлось на время осушать канал. И это не прихоть, просто места в городе мало.

Подводный велогараж не только экономит место, но и делает пересадку с велосипеда на поезд очень удобной — выход из него ведет прямо в вокзал.
Forwarded from Бургомистр (Sergey Turulin)
Велоинфраструктура — это велосипедная инфракрасная структура. По этой причине мы её не видим, хотя нам говорят, что она есть.

Как известно, велосипедист — это неустойчивый транспортный элемент. Он способен появляться и исчезать. Соответственно должна вести себя и велоинфраструктура: она появляется и исчезает.

Вот я увидел новость от 24 июня, что на Песчаной улице нарисовали временную велополосу. И на карте даже видно: вся улица нарисована от Алабяна до Ленинградки под номером 10. Пойду посмотрю, подумал я.

В результате велополоса есть только там, где нет парковок. Я нарисовал на схеме жирными линиями, где она есть, и расставил знаки. Яндекс-то вообще рисует велосипедики везде (но если приглядеться, то рисует по тротуарам).

Вот цитата: «Особое внимание уделяется безопасности поездок. Для этого специалисты ЦОДД анализируют решения прошлого года, расширяют велополосы и велодорожки и связывают их для непрерывности маршрутов, обозначают траекторию на перекрестках, устанавливают светофоры и навигационные указатели.»

Тут не поспоришь: на этом участке длиной 400 метров висит 8 знаков начала и конца велополос. Всё по ГОСТам? И даже какие-то жёлтенькие таблички: «Совмещённое движение» придумали. Хотя судя по этому знаку велосипедисты должны ехать по припаркованным машинам. Надо будет попробовать.

И кстати водителям на заметку: чтобы велосипедисты не появлялись неожиданно и чтобы их было видно лучше, как раз и надо делать непрерывные велополосы, мне кажется.

В общем, это всё вело-байки от слова байки, то есть сказки.
Дептранс Москвы и агентство STEP наперебой хвастаются новой временной полосой на Цветном. А я бы на их месте сидела тише воды и ниже травы, чтобы не привлекать внимания к своей халтуре.

В прошлом году на Цветном проводили благоустройство, но из проекта, который предполагал строительство велодорожек и автобусных выделенок, все это выкинули. По итогам многомесячной стройки здесь по-прежнему тесно на тротуарах, автомобили едут слишком быстро, а по нечетной стороне паркуются в два ряда и внаглую бросают машины на тротуарах (при наличии подземной парковки).

И вот в эту «красоту» решили впихнуть временную велополосу. Место для нее есть — для машин здесь оставлены никому ненужные асфальтовые поля, которые не грех бы подрезать. Но вот в головах у чиновников места велосипедам нет, поэтому получилось очень плохо: минимальная ширина этой «инфраструктуры» — 41 см (при нормативе не меньше 90 см), местами полоса обрывается, а в одном месте упирается в тротуар.

Все подробности с картинками читайте и смотрите по ссылке
Велополоса на Цветном: ожидание vs реальность

Слева рекламный ролик STEP, в котором не показаны разрывы и прочие косяки. Справа съемка подписчика канала, без купюр.
2024/06/30 11:37:15
Back to Top
HTML Embed Code: