Telegram Group Search
Было бы очень символично, если бы президент сейчас отправился в Дербент, чтобы выразить поддержку жителям Дагестана. Но служба безопасности этого не допустит...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Визит вице-канцлера Германии Роберта Хабека в Китай продемонстрировал ужесточение политики Германии на китайском направлении

Причем этот процесс комплексный и касается не только давления на Пекин по вопросу субсидирования производства и экспорта электромобилей (ЕС ввел 38% заградительную пошлину), но и вопросов расширения экономического взаимодействия России и Китая, которое Хабек потребовал прекратить.
Это достаточно радикальное изменение позиции Германии, ведь ранее руководство страны, напротив, выступало против ужесточения подходов к взаимодействию с Китаем.

А вот чем закончится ревизия внешней политики ФРГ, покажет лишь время…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В США и Китае вовсю разрабатывают морские дроны, которые пока заявляются как для «использования в научных целях», но практическое их применение может найти себя и в военном деле.

Китайские ученые реализовали программу подводных дронов, двигающие по типу скатов. Подводные аппараты с мягким корпусом были разработаны командой из Школы навигации Северо-Западного политехнического университета в Сиане, столице провинции Шэньси в центральном Китае, для мониторинга коралловых рифов. Китайский подводный дрон основан на физических принципах движения морского ската, который и стал прототипом дрона.
Подобные исследования проводятся и американской промышленной группой Northrop Grumman Corporation, которая специализируется на разработках в области электроники, информационных технологий и авиакосмической отрасли.
Американские морские дроны используют принцип движения при помощи винтов, могут погружаться на серьезную глубину, программируются на определённую траекторию движения и демонстрируют неплохие технические результаты.
Темы недели: обзор ТГ-публикаций.

Визит Путина в Пхеньян

Московская прачечная. В качестве ответа на визит президента России Владимира Путина в КНДР и развитие отношений России с этой страной, а также с Китаем и Ираном НАТО укрепит связи с Японией, Австралией и Южной Кореей, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном. «Визит президента России Владимира Путина в КНДР подтверждает тесные связи между этими странами, а также с Китаем и Ираном. Это также демонстрирует, что безопасность НАТО не региональная — она глобальная», — сказал Столтенберг.

Честные новости. Владимир Путин не упустил возможность и выразил надежду, что следующая встреча глав государств пройдёт в России. Тем временем у западных политиков в ответ на визит российского президента в Пхеньяне встали волосы дыбом. Например, генсек НАТО назвал авторитарными КНДР, Китай и Иран, заявив, что Россия, развивая с ними отношения, несёт угрозу безопасности США, которая «носит не региональный, а глобальный характер».

Распутица. И Россия, и КНДР проводят независимую внешнюю политику и не примелют язык шантажа и диктата. Москва и Пхеньян продолжат противодействовать практике санкционного удушения как инструмента, который Запад использует для сохранения гегемонии. Возможно, в рамках данного договора мы увидим не только северокорейское оружие на полях СВО, но и солдат.

Теле Стрим. Президент Владимир Путин сообщил, начиная переговоры с председателем КНДР Ким Чен Ыном, что подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу отношений России и КНДР на долгие годы вперед. "В прошлом году в результате вашего визита в Россию мы значительно продвинулись в строительстве наших межгосударственных связей сегодняшнего дня. Сегодня подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу наших отношений на длительную перспективу", — сообщил президент.

Миграционная политика

ИА REX. Поправками депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Дмитрием Вяткиным и Константином Затулиным вводится высылка и закрытие въезда в Россию иностранным гражданам, не имеющим законных оснований для пребывания (нахождения) в Российской Федерации. Поправки направлены на предупреждение совершения иностранными гражданами правонарушений и обеспечения оперативного реагирования на них, отмечают авторы.

Футляр для курая. Когда будете вспоминать жертв «Крокуса», знайте, что подобные типы абсолютный материал для руководителей таких акций террора. Обдолбанный радикальными проповедниками идиот, которому внушили, что те, кто не исповедуют ислам должны умереть, готовый исполнитель кровавого теракта. Он еще маленький в своей ненависти, он настолько глуп и заточен в религиозные догмы, что не будет разбираться, кто прав, а кто нет.

Азиатское турне Владимира Путина


Зона особого внимания. Путин провел переговоры во Вьетнаме, эффективность которых можно оценить по чрезвычайно сдержанному его освещению в российских СМИ и особенно на ТВ. Это провал? Ни в коем случае, просто нужно понимать, товарный оборот между нашими странами в 2023 году увеличился более чем на 8% и достиг $5 млрд. (пропаганда на этом обычно останавливается), а вот с США он составляет $111 млрд. и так же растет.

Украина не Россия? Желание продемонстрировать в ходе визитов В.Путина в КНДР и Вьетнам отсутствие внешнеполитической блокады России и «наступательную» внешнюю политику вполне естественно Вопрос лишь в эффективности таких решений. Внешний лоск торжественных приемов однозначно не сумеет обеспечить глубину содержания договоренностей и их реализацию. А реальные издержки от них, при определенных условиях, могут превысить весь позитив от демонстрации.

Елена Панина. Москва могла бы поставить Пхеньяну ракеты практически без ограничений по дальности полёта. Или ещё проще — технологии по их производству. С учётом развитой военно-промышленной базы КНДР, это наиболее оптимальный путь. В этом случае Россия не получит дополнительную нагрузку на свой ОПК, который в первую очередь работает на нужды фронта.
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

Телеграм-канал
Мастер пера

Мир если и не сошел с ума, то живет явно с отклонением от заповеди. В каком-то часе полетного времени от армагеддона поёт, пляшет и свистит большой европейский футбол, который вскоре плавно перетечёт еще и во всемирную Олимпиаду. С другой стороны, в противовес этим, отгородившимся от России спортивно-развлекательным мероприятиям, в Казани отгремели Игры БРИКС, которые, как получается, тоже проходили в условиях, приближенных к боевым. Праздник иногда становится мощным оружием и такой точкой сборки, которая объединяет одних против других и превращается в дополнительный аргумент за правоту и справедливость одной позиции в противовес всем остальным. Но все же в былую грозовую эпоху, когда мир содрогался от большого противостояния, олимпиады с чемпионатами откладывались на потом. Сейчас и ситуация другая, и подходы иные, и каждый из геополитических противников пытается продвигать свою версию песни «Пусть всегда будет солнце», доказывая правильность и уместность именно своего праздника, а не чужого.

Мир пытается делать вид, что до настоящего кризиса еще далеко, и что под небом есть место не только сражениям, но и соревнованиям, а также отдыху на пляже и культурным программам. Открытый для российских туристов Крым, в котором загорать и купаться приходится под защитой систем ПВО, в какой-то степени является ответом тем злым языкам, которые неустанно оспаривают статус солнечного полуострова и твердят о том, что привычная жизнь там якобы нарушена. Не снижающийся поток отдыхающих, безусловно, свидетельствует о том, что русских не напугать, но такой ответ противникам и недоброжелателям подчас обходится для граждан слишком дорогой ценой. Вчерашняя трагедия в Севастополе, которая наложилась еще и на вылазку террористов в Дагестане, медленно, но неуклонно склоняет чашу весов к тому, чтобы ответ на вызовы был не в формате ударов автопробегом по бездорожью.

Буквально накануне официальный представитель МИД РФ заявляла, что Россия примет все меры для того, чтобы лишить неприятеля возможности бить по энергетическим объектам. Но в защите нуждаются не только объекты, но и люди, которые при выборе маршрутов отдыха руководствуются тем, что говорят и показывают по телевизору. Население верит, что если Игры БРИКС идут своим чередом и по графику, то это значит, что праздник всегда и везде с тобой, включая и теплый Крым. Мягкая сила большого спорта неоспорима, как и та уверенность, которая придается зрителю победами спортсменов на рингах и площадках. Но в такое время, как сейчас, впору поменять графики спортивных состязаний и пляжных туров или хотя бы сделать их менее интенсивными и массовыми. Море, солнце и шум чемпионатов никуда не денутся, вернутся и станут еще более желанными после паузы на технический перерыв.
Ужасные потери правоохранителей в Дагестане.
Как могли всего шесть террористов наделать столько беды?
Внезапность нападения и отсутствие бронежилетов? Или недостаточная тактическая подготовка сотрудников, а то и полное ее отсутствие?
Очень хочется напомнить тем, кто вовсю разгоняет тему тотальной обструкции Ислама, проталкивая тезис, что все «мусульмане экстремисты» априори, что на этих фотографиях погибшие сотрудники полиции Дагестана, которые встали на пути террористов.
Почти все они  мусульмане. Погибли за Россию.
Работайте, братья!

https://www.tg-me.com/rusbrief/242921
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 17.06.24 - 24.06.24 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от Экспертного Совета Нацфонда развития регионов (НФСУРР).

1. Дмитрий Медведев (3047 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2690)
3. Сергей Собянин (2144)
4. Скурлатов live (1208)
5. Что делать? (1005)
6. Маргарита Симоньян (922)
7. Сергей Миронов (893)
8. Мария Захарова (851)
9. Рамзан Кадыров (812)
10. Московская прачечная (794)
11. Распутица
12. Зона особого внимания
13. Неудаща
14. Мастер пера
15. Кремлёвский мамковед
16. Пятилетка
17. Сибиряк
18. Незыгарь
19. Александр Хинштейн
20. Россия – не Европа
21. Новости сегодня
22. DOFA
23. Дмитрий Гусев
24. Кремлёвский пересмешник
25. Донбасский кейс
26. Владимир Кошелев
27. Мадам Секретарь
28. Ярослав Нилов
29. Железный Феликс
30. Футляр для Курая
31. Мадуро - не дура
32. Пульс Дона
33. Тенденции эпохи
34. Пауки в банке
35. Вечерний пророк
36. Украина - не Россия
37. Бульдоги под ковром
38. Критик новостной ленты
39. Депутатские будни
40. Плавильный котёл
41. Владимир Морозов
42. Неверный путь
43. Политтранзит
44. Новый век
45. Саркис Асатрян
46. Пророк России
47. Политсатирка
48. Народная Редакция
49. FSA - NSA
50. Православная политика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from #Шалимовправ
Дирижабли и интеллектуальный тупик

Когда российские чиновники заходят в интеллектуальный тупик, то они пытаются улететь оттуда на дирижаблях.

В этот раз предлагают вывозить уголь из Сибири в Китай не только по забитым под завязку Трансибу, БАМу и через порты на Дальнем Востоке, а на дирижаблях, которым и границы нипочем, и рельсы со шпалами не требуются.

Помню, как в 90-е завод дирижаблей под Красноярском собирался построить легендарный губернатор Александр Лебедь, которому, наверное, из-за фамилии и профессии десантника была свойственна страсть к полетам. Хотел он использовать их вместо малой авиации для пассажирских перелетов и перевозки грузов по обширной территории региона, но не успел и сам разбился на вертолете.

После него у нескольких губернаторов не только в огромной Сибири, но и на Кавказе, Дальнем Востоке, Русской Арктике в головах зарождалась эта нездоровая мечта об огромных шарах.

Было даже несколько попыток возвести дирижабли чуть ли не в идеологию. 2 года назад журналист Эдуард Чесноков написал целую оду новому типу цеппелинов, наполненных не взрывоопасным водородом, что сгубило этот вид транспорта в начале ХХ века, а негорючим гелием, первый завод по добыче которого недавно был запущен именно в нашей стране. Дирижабельную демагогию приплетает при любом удобном и неудобном случае и светила новой русской идеологической мысли Александр Дугин.

Русская наука не стоит на месте, работает на опережение, давно и с энтузиазмом неутомимо создает на бумаге и компьютерах дирижабли с 60-титонной грузоподъемностью, которые, например, по расчетам кабинетных ученых смогли бы обеспечивать северный завоз к труднодоступным территориям, а оттуда забирать срубленный кругляк леса и всякие разнообразные полезные ископаемые, о которых только и мечтают недружественные буржуи и ждут не дождутся дружественные китайцы, готовые отправлять на них же обратно к нам юани и ширпортребные товары. Сказка! Любой каприз за ваши деньги!

Но, увы, оказалось, что это экономически не оправдывается, хотя кого такая мелочь в нашей стране останавливала?

Но, главное, конечно, чем дирижабль хорош, это тем, что решает две главные гоголевские российские проблемы – дороги ему не нужны, а дураки, рассуждающие о возрождении транспортного и пассажирского воздухоплавания, могут себя выдавать за умных десятки лет. Более того, им же можно выделить средства на опытные разработки и строительство сети дирижабельных заводов. И даже если (вернее, когда) ничего из этой затеи не получится через лет десять, можно списать всё на то, что это была же венчурная идея, ну бывает же, как с Роснано, например.

Этот дирижабельный зуд, так свойственный нынешнему поколению управленцев, завязан на эстетику вырезок из журнала «Техника молодежи» с футуристическими картинками городов будущего, над которыми висят новые цеппелины. Разве можно винить их в столь романтичных, но ретроградных представлениях о научном прогрессе, сформированных в 60-70-е годы?

Можно! Потому что они построили систему, в которой никто не может сказать: «Ваши рассуждения - идиотизм, лучше дороги стройте, проблемы сами себе не создавайте на пустом месте из-за других фантазмов из прошлого, а на проектах деньги не воруйте. Дирижаблисты мамкины!». Но нет таковых правдорубов в окружении, всех пересажали, из страны выжили. Зато, наоборот, есть лояльные, поддакивающие, принимающие любое решение начальства единогласно, как, например, ГосДуме, использующие откидывающие нашу страну в дремучее прошлое решения для продвижения по службе, просчитывающие свои корыстные интересы на фоне дурацких решений, чтобы нажиться на том, что не будет никогда реализовано. Полностью отсутствует обратная связь, она вообще приравнена к преступлению, а это, значит, что мы постоянно сталкиваемся уже с последствиями неправильных решений, а не предотвращаем их реализацию.
Не только школы ММА. Северный Кавказ в принципе стал местом объединения интересов чиновничества, силовиков, криминала и радикальных исламистов. В итоге возникают глубокие, в том числе родственные связи, формирующие условия для нестабильности в регионе.
Forwarded from Неудаща
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BRIEF
Теракт в Дагестане был тщательно подготовлен и исполнен: по всей видимости, при внезапном нападении на блокпост МВД была захвачен автомобиль полиции, на котором террористы свободно доехали к храму и синагоге. Участники нападения явно проходили тактическую подготовку и действуют профессионально и слажено, это профессионалы. @UAnotRU
Есть несколько важных нюансов:

1. На реализацию проекта отводят не меньше 6 лет. За это время 4,7 миллиарда могут превратиться в 10. При этом неясно, откуда Бишкек возьмет даже нынешнюю долю. Учитывая особенности местного государственного управления это может значить, что дорога не появится никогда. Хотя шаг в нужном направлении все-таки сделан.

2. Кыргызстан и сейчас торгует с Китаем, но это не приносит людям того богатства, которое обещает пропаганда. Дело не в источнике дохода, а в том, как государство относится к развитию малого и среднего бизнеса, защите частной собственности, привлечению инвестиций... Сейчас можно предположить, что какая-нибудь приближенная к власти семья возьмет под контроль новую инфраструктуру и озолотится. Может быть, это вообще будут китайцы. Но вот чтобы вся страна поднялась, в это пока не верится.
Forwarded from Нетленка
Северная Корея строит стену вдоль границы с Южной, свидетельствуют спутниковые снимки

BBC Verify проанализировал спутниковые снимки высокого разрешения, сделанные вдоль семикилометрового участка границы между странами.

На изображениях можно видеть по крайней мере три участка, на которых были возведены заграждения вблизи демилитаризованной зоны общей протяженностью около 1 км. Они расположены вблизи восточного конца границы.

Полученные изображения демонстрируют, что участки земли внутри демилитаризованной зоны были расчищены: по мнению экспертов, это может быть нарушением давнего перемирия с Южной Кореей.

Демилитаризованная зона (ДМЗ)— это буферная зона длиной 240 км и шириной 4 км, разделяющая Северную и Южную Кореи. Она была создана в 1953 году.

@netlenkanet
2024/06/24 12:57:18
Back to Top
HTML Embed Code: