Telegram Group Search
"Не время", - генерал Гурулев обратился к борзинцам

"Сегодня нехорошая новость пошла о том, что жители Борзи планируют голодовку. Я попрошу борзян этого не делать, сегодня для этого явно не то время", - заявил генерал.

По его словам, причиной ситуации в Борзе стала тарифная политика. В плату за тепло не включены выпадающие доходы. Генерал призвал пересмотреть тарифы на тепло.

"В результате ресурсников поставили на колени. Вся система ЖКХ в плохом состоянии, но выходить из ситуации надо, иначе замерзнем", - резюмировал Гурулев.

Власти региона предпринимают необходимые шаги для того, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась.

В городе проходит заседание комиссии по вопросам ЖКХ Совета ГП "Борзинское", свои вопросы по подготовке к зиме главе города задают городские депутаты и жители.
Forwarded from НЕШПОРТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺«Гимн России - это гражданская молитва»

Такими словами заместителя полпреда президента в ДФО Григория Куранова открывался первый окружной форум народов Дальневосточного федерального округа «Разговоры о важном для взрослых».

Дальний Восток вообще является первопроходцем по многим направлениям, о важности которых говорил президент, от разворота экономики России на Восток до поддержки участников спецоперации - многие меры поддержки впервые появились именно здесь.

Патриотический вектор - тоже в фокусе полпреда Юрия Трутнева. Но и в этом случае он идет немного дальше, прекрасно понимая важность системной работы в межнациональной и межэтнической сферах.

Исключить враждебность в обществе, не допустить появления почвы для развития криминальных явлений в среде мигрантов, не оставить без внимания коренные малочисленные народы - все эти поручения Владимира Путина решаются сегодня Трутневым и командой полпредства.
❗️«Большой вызов для нас»: Константин Люльчев рассказал о знаковых инвестпроектах «ТГК-14»

Интенсивное развитие Улан-Удэ и Читы стало неожиданностью для руководства «ТГК-14», но в компании готовы к растущим запросам на энергию, уверен председатель совета директоров компании Константин Люльчев.

«Для нас стали неожиданностью темпы развития двух регионов, в которых мы работаем. Речь идет о Забайкальском крае и Бурятии. Быстро растет число подключений объектов инфраструктуры, особенно в сегменте строительства жилья. Также активно работаем с промышленными предприятиями. В этой связи возникает дефицит тепловой и электрической энергии, поэтому усилия энергокомпании направлены в том числе на увеличение мощности», - рассказал Люльчев.

Так, в 2023 году компания уже реализовала несколько знаковых для развития городов присутствия инвестпроектов. Это подключение улан-удэнского микрорайона Стеклозавод к системе централизованного теплоснабжения с закрытием четырёх неэкологичных котельных, а также подключение к теплу нового ЖК «Романовский» в Чите.

Но самым большим вызовом для «ТГК-14» станет строительство нового энергоблока на площадке ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, признал Константин Люльчев. Полностью реализовать крупный проект необходимо к 2028 году, а монтаж оборудования начнется в 2026-м.
Сотни героев СВО будут бороться за «Кубок Защитников Отечества» в Хабаровском крае

📍 Межрегиональное комплексное физкультурное мероприятие пройдет 18-21 июня. Участвовать будут ветераны СВО из одиннадцати регионов ДФО.

🔥 Так, спортсмены будут соревноваться в волейболе сидя, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, настольном теннисе, пауэрлифтинге и армрестлинге.

💪🏻 И это еще не все. Здесь же чемпионы-паралимпийцы проведут паралимпийский урок и мастер-классы по различным видам спорта. Еще пройдет творческий фестиваль с участием ветеранов СВО и членов их семей.

Организаторы турнира – фонд «Защитники Отечества», Паралимпийский комитет России (ПКР), правительство Хабаровского края и Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Forwarded from НЕШПОРТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️«Спрошу с каждого»: Дмитрий Демешин поручил создать атлас проблемных объектов Хабаровского края

Все недострои, разбитые дороги и другие проблемы Хабаровского края будут собраны в одном атласе, который станет руководством к действию для чиновников.

Об этом объявил врио губернатора Дмитрий Демешин в ходе заседания президиума правительства региона по итогам субботе поездки в Хабаровский район. Там глава региона осмотрел проблемную улицу Новую, и теперь обращения людей лягут в основу атласа проблемных объектов.

«Всем поручение по компетенции - давайте создадим атлас проблемных объектов Хабаровского края. Я хочу видеть в нем все убогие дороги, недострои, бараки, всю критику людей. И он будет целеуказанием для вас, главы муниципальных образований, и для вас, уважаемые министры и зампреды. Куда нам стоит направить свои усилия, как распределить бюджет в интересах людей и развития этих территорий», - сказал Дмитрий Демешин.

Атлас должен быть завершен к 20 августа, заявил врио губернатора, отметив, что за все проблемные объекты, не попавшие в атлас после дедлайна, министры и зампреды будут нести персональную ответственность.
Дальний Восток - безусловный приоритет

Кстати, эксперты напоминают, что первую свою поездку президент России Владимир Путин после выборов совершил именно в регионы Дальнего Востока. Таким образом глава государства четко дал понять, что сегодня страна должна, в первую очередь распределить приоритеты, акцентируясь именно на росте восточного направления.

Это четко прослеживается в заявлениях президента. В последнее время дальневосточный округ стал центром притяжения федеральных и международных инвесторов, и президент держит вопрос развития экономики макрорегиона на постоянном контроле.

Стоит отметить, что очередной визит президента на Дальний Восток - это не просто дежурное посещение, а сверка часов по текущим проектам и старт для новых направлений. Быстрый, четкий и красивый старт.
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Сто лет назад Петропавловская гавань представляла собой порт с деревянными постройками. С тех пор многое изменилось в её облике и сегодня она нуждается в комплексном развитии.

Ход предстоящих работ, которые будут выполнены в рамках реализации мастер-плана, рассмотрели на прошедшем совещании. Сейчас уже демонтировано ветхое здание бывшего соляного склада, а в ближайшее время ждём передачи причалов в краевую собственность.

После этого они будут открыты для сквозного пешеходного движения, а на месте соляного склада уже в следующем году начнётся строительство гостиничного комплекса. Синхронизируем строительные работы с реставрацией памятников культурного наследия, сохранившихся на улице Красинцев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Владивосток стал новым центром для переговоров стран БРИКС

В столицу Приморья приехали политики из дружественных России стран: на несколько дней Владивосток станет центром для международных делегаций из стран-партнеров России по БРИКС.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что встречи в таком формате – отлично зарекомендовали себя как инструмент решения даже самых сложных проблем. Владивосток, как сказал Олег Кожемяко, рад приветствовать гостей форума. И встретит их достойно.

🗣️«Само название форума (16+) — «Мировое большинство за многополярный мир» говорит, что десятки стран – членов БРИКС и государств глобального Юга больше не могут терпеть прежний миропорядок с довлеющей ролью отдельных стран Запада. Очень важно, что эта встреча проходит именно в Приморье», — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что Приморье открыто для диалога и является частью международного диалога со странами, которые понимают курс России и ее стремление к многополярному миру.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Владимир Путин прилетел в Якутию

Пресс-служба Кремля сообщила, что самолет президента РФ Владимира Путина совершил посадку в Якутске.

Глава государства ознакомиться с достижениями региона в креативной и IT-сферах, а также обсудит реализацию федеральных программ «Земский доктор», «Земский учитель», «Муравьев-Амурский 2030».

Помимо этого, у президента запланированы встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым, деятелями культуры и студентами Высшей школы музыки имени В. А. Босикова.
В связи с предстоящим углублением сотрудничества с КНДР эксперты обращают внимание на поручения по развитию приграничного поселка Хасан, которые накануне дал Губернатор Приморского края О. Кожемяко. В ближайшие годы грунтовую дорогу, ведущую к поселку, заасфальтируют, а в самом населенном пункте оборудуют полноценный парк отдыха. Учитывая, что недавнее возобновление железнодорожного сообщения с КНДР привлечет на крайний юг Приморья дополнительный поток туристов, данная отрасль может стать для поселка одной из основных: Хасан - это не только стык трех границ, но и памятное место в связи с пограничным конфликтом 1938г.

Эксперты отмечают, что, говоря о развитии Хасанского округа, власти Приморья не ограничиваются исключительно созданием круглогодичного федерального курорта, а комплексно подходят к обновлению инфраструктуры этой территории. Глава региона О. Кожемяко регулярно посещает муниципалитет (в том числе п. Хасан) с рабочими поездками, чтобы вместе с жителями наметить вектор развития округа и проверить исполнение ранее отданных поручений.
Открылась регистрация на форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке»

На форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке», который пройдет 1-3 августа 2024 года в Хабаровске, открыта регистрация.

Целью форума является определение составных частей креативного каркаса Дальнего Востока и выработка специальных условий и мер поддержки, для последовательного роста вклада креативных индустрий в экономику макрорегиона.

В ходе форума будут представлены концепции новых креативных кластеров, которые уже создаются в 4-х городах Дальнего Востока.

Состоится бизнес-конференция от лидеров креативного сообщества г. Хабаровска. Для всех желающих будут идти лекции и выступления экспертов и модульная 3-часовая нон-стоп дискуссия на следующие темы:

✔️ экспорта креативного продукта на рынки АТР
✔️искусственный интеллект в креативных индустриях
✔️становление русских брендов
✔️запуск мультимедийных проектов
✔️дизайн-код территорий и многое другое
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Учитывая, что Губернатор Приморского кая О. Кожемяко возглавляет комиссию Госсовета РФ по туризму, физической культуре и спорту, логично, что регион задает тренды не только в спорте, но и в туристической отрасли. Очередные инициативы главы региона в данном направлении, связанные с развитием молодежного туризма, нашли поддержку со стороны руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) К. Разуваевой.

В ходе совместного заседания комиссий Госсовета РФ по туризму и по молодежной политике во Владивостоке участники обсуждения сошлись во мнении, что внутренний туризм является лучшим способом воспитания патриотизма у молодежи. Кроме того, для Приморского края молодежный туризм важен с точки зрения привлекательности региона для получения образования и трудоустройства молодых специалистов.

Анализируя меры по стимулированию въездного туризма в Приморский край, эксперты также отмечают динамику восстановления турпотока из КНР после отмены ковидных ограничений, возобновления авиасообщения и безвизовых обменов. Как известно, Китай является мировым лидером по количеству выезжающих туристов, и Приморский край благодаря усилиям О. Кожемяко сегодня вновь стал популярной дестинацией для путешественников из КНР. В ближайшие год-два эта тенденция получит продолжение благодаря открытию новых авиарейсов между Владивостоком и крупными городами КНР, а также увеличению пропускной способности сухопутных погранпереходов, расположенных в Приморье.
Forwarded from Новости ЕАО
Вопрос финансирования строительства образовательных учреждений на Дальнем Востоке подняла представитель ЕАО на встрече с Владимиром Путиным

В рамках поездки в Якутию президент России Владимир Путин встретился с участниками программ «Земский учитель», «Земский доктор», «Муравьёв-Амурский-2030» и молодыми специалистами и работниками культуры, переехавшими на Дальний Восток.

ЕАО представила советник губернатора ЕАО по образованию Мария Зайченко, выпускница второго потока программы «Муравьёв-Амурский-2030», переехавшая в автономию из г. Самара.
«В рамках нацпроекта «Образование» по всей стране построено много классных современных школ. Но в таких маленьких регионах, как Еврейская автономная область, мы сталкиваемся с некоторыми сложностями, потому что деньги по нацпроекту выделяются по укрупнённым нормативам. И получается, что та недостающая часть, реально стройка, выходит дороже, и регион должен перекрывать эту разницу. Таким регионам, как наш, это сделать очень сложно», - отметила Мария Зайченко.
Она предложила в рамках разработки новых национальных проектов пересмотреть подход к определению размера средств, выделяемых регионам.

Глава государства признал проблему и то, что это особенно отчетливо видно при строительстве объектов на Дальнем Востоке.
«Это общая проблема для Дальнего Востока. Всё дороже, поэтому ясно, что это не влезает в общие стандарты. Это очевидно. В новом нацпроекте «Молодёжь России», конечно, это тоже надо учесть будет. Правительство это прекрасно понимает, и сейчас разрабатываемые стандарты такие: будем исходить из средней стоимости уже построенных зданий, сооружений, учреждений. Исходя из реальной стоимости уже построенных объектов будет рассчитываться и стоимость тех, которые планируются», - заверил Владимир Путин.

Подпишись @novostiEAO
В Приамурье модернизировали участок БАМа

Двухпутное движение поездов открыли на перегоне Лумбир - Хорогочи линии Тында - Хани в Тындинском округе Амурской области.

Для этого расширили 16-километровый участок БАМа. Строители переработали 270 тысяч кубических метров грунта.

Учитывая, что участок находится на болотистой местности, пришлось фиксировать и пучины на железнодорожной насыпи, а механизаторы стабилизировали земляное полотно.

Помимо этого, были построены три моста, способные выдержать поезда до 7100 тонн. Также сделаны три водопропускных трубы, модернизированы устройства электроснабжения и установлены 74 металлические опоры для линий электропередач.

Отметим, что перегон оборудован отечественной цифровой автоматикой. Она может работать при низких температурах и защищена от кибератак.

Всего на линии БАМа Хани - Тында строят более 216 километров вторых путей. Модернизация позволит увеличить пропускную способность участка до 44 пар поездов в сутки.
2024/06/19 01:40:18
Back to Top
HTML Embed Code: