Telegram Group Search
Сегодня почти одновременно террористы совершили ряд организованных нападений.

В Махачкале боевики напали на пост ДПС - 1 сотрудник погиб, 6 получили ранения.

В Дербент было нападение на синагогу и церковь.
При нападении на церковь в Дербенте убиты священник и охранник церкви
Отцу Николаю перерезали горло.

Синагогу подожгли

Также  было нападение на пост ПСС на границе России с Абхазией - 1 человек погиб, 3 ранены.

Несколько боевиков удалось уничтожить
В Махачкале идет бой с боевиками, которые засели в церкви.
Кадры из села Сергокала. Там был открыт огонь по полицейским.
Главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова доставили в полицейский участок, после того как его сыновья Осман и Адиль оказались среди боевиков, участвовавший в боях в Дагестане.  Их ликвидировали. По пути машину, в который был Омаров, обстреляли. Сейчас в Сергокале идет бой.
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что все нападавшие, оказывающие активное сопротивление (участвовали в перестрелках) ликвидированы. На данный момент оперативный штаб в Дагестане подтвердил гибель 2 нападавших, 3 гражданских и 1 сотрудника полиции в Дербенте. Плюс раненые. В Махачкале были ликвидированы 5 боевиков, убиты 9 сотрудников правоохранительных органов (8 полицейских и 1 сотрудник Росгвардии). Предварительно, в столице РД жертв среди гражданского населения нет. По мнению силовиков, в нападении участвовали именно те, кто был ликвидирован, то есть среди стрелков скрыться не удалось никому. Возможно, уйти удалось пособникам.

Как сообщил собеседник ВЧК-ОГПУ, никто из 7 ликвидированных боевиков ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, во всяком случае они «не светились» по учётам экстремистской направленности. Среди них двое являются родственниками действующего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова — его сын и племянник. Чиновник пока не сказал ничего внятного, по его словам, никаких предпосылок для участия близких в радикальной акции он не видел. В том же районе была обстреляна гражданская машина — это связывают с двумя другими нападениями.

Примечательно, что все нападавшие из одного села в Сергокалинском районе, которое в регионе «на карандаше» вместе с соседними селениями с давних времён. В «ваххабитских сёлах» жили и прятались участники так называемого «Карабудахкентского бандподполья». Основной версией считается, что боевики разделяли идеи ваххабитов (у большей части из них были характерные признаки, например, выбритые усы при наличии бороды) и мотив атаки — религиозный.

Все мероприятия запланированы на раннее утро, так как из-за обстрела машины (огонь был открыт из проезжающего авто, возможно, внутри были пособники нападавших) на территории муниципального образования Сергокалинского района был введён план «Крепость» и силовики не могут в полной мере работать (плюс дефицит личного состава на удалении от центра республики).

https://www.tg-me.com/ВЧК ОГПУ/com.vchkogpu/48930
Потушен пожар в синагоге в Дербенте. На другом видео момент поджога синагоги. Его совершил боевик Осман Омаров,- сын главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова..
Одним из основных политических и лоббистских ресурсов владельца банка "Славия" Асада Мехдиева всегда был экс-губернатор Псковской области и уже экс-первый заместитель спикера Совфеда Андрей Турчак, с которым Мехдиев и его структура выстроили коррупционные отношения. Однако, после опалы Турчака, Мехдиев не расстроился, так как политический и лоббистский ресурс Турчака перешёл к другому менеджеру системы - Владимиру Якушеву, с которым Мехдиев может решить абсолютно любой вопрос и не задействуя "высшие" силы через своего человека - губернатора Тамбовской области Максима Егорова.
 
С Егоровым у друга начальника Управления "К" СЭБ ФСБ России Ивана Ткачева, владельца обнального банка "Славия" Асада Мехдиева не просто коррупционные отношения, в рамках которых структуры Мехдиева участвуют и побеждают в различных правительственных тендерах Тамбовской области, но и кадровая политика в регионе в том числе по линии ФНС и других ведомств во многом определяется исходя из просьб Мехдиева за тех или иных лояльных ему людей, а Егоров на "есть так точно" отрабатывает любые такие просьбы контрабандиста. В свою очередь Егоров является протеже Якушева, а оба они являются доверенными людьми и ставленниками мэра Москвы Сергея Собянина. Мехдиев и его менеджмент в силу имеющейся вседозволенности активно пользуются ресурсом связки Егоров-Якушев-Собянин в том числе и далеко за пределами Тамбовской области как в собственных интересах, так и продавая этот ресурс в рынок заинтересованным лицам.

https://rucriminal.info/ru/material/put-reshaly-ot-andreya-turchaka-k-vladimiru-yakushevu
Источник ВЧК-ОГПУ о назначении Алексея Комкова начальником Пятой Службы ФСБ РФ:  

«В части нового начальника 5-й Службы ФСБ России Алексея Комкова. Одной из его основных задач, помимо политического функционала выстраивания необходимых режиму отношений с другими государствами на внешнем треке, также сейчас будет и реализация различных схем обменных фондов с иностранными спецслужбами, с целью "выковыривания" ряда лиц, находящихся в международном розыске по запросу России или отбывающих наказание в иностранных юрисдикциях. Задача не из простых в нынешних реалиях.  Прежний начальник Пятой Службы Сергей Беседа создал обменный «актив» в виде Пола Уилана, Эвана Гершковича и иных граждан различных иностранных государств.

Сам Алексей Комков человек достаточно закрытый. Хорошо играет в хоккей. Находится в серьёзной оппозиции к клану Феоктистова-Ткачева. Из его близких людей можно выделить в прошлом бизнесмена Эдуарда Левченко (живет в Черногории; ранее был задержан и отбывал наказание в России по уголовному делу, которое сопровождали оперативники Ткачева с целью получения показаний на Комкова в рамках клановых войн в ФСБ), а также заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова (выпускник Голицынского пограничного института ФСБ и экс-глава городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области)».

https://www.tg-me.com/ВЧК ОГПУ/com.vchkogpu/48916
Бенефициар ГК «Русагро» Вадим Мошкович «заметает следы» или «Как «слить» судебный процесс по оспариванию цепочки сделок, на основании которых у Владислава Бурова (бывшего владельца ГК «Букет» и ГК «Солнечные продукты») был благополучно «отжат» один из крупнейших масложировых холдингов России?»

Из года в год мы продолжаем наблюдать излюбленную схему Руагро по захвату агробизнесов России (как самостоятельно, так и через офшорные корпоративные структуры), среди которых: маслоэкстракционный завод «Кропоткинский», кубанский «Разгуляй», предприятие ООО «Агроинвест», ГК «Агро-Белогорье» в Белгородской области.

Среди «компаний-жертв» оказались ГК «Букет» и ГК «Солнечные продукты», бенефициаром которых являлся Владислав Буров. История началась еще в октябре 2018 г., когда под эгидой совместного ведения бизнеса и слияния активов, Русагро (совершенно бесплатно) завладела офшорной компанией Quartlink Holding Limited, которая в свою очередь владела и управляла компаниями холдинга «Солнечные продукты». После получения корпоративного контроля над холдингом, Буров был отстранен от управления Холдингом, а в компаниях холдинга начались контролируемые процессы по их банкротству и выводу активов в пользу компаний, подконтрольных Русагро.

В настоящий момент в Арбитражном суде города Москвы в деле о банкротстве Бурова разворачивается спор по иску финансового управляющего Тихомировой В.Г. о признании недействительными цепочки сделок по «отжиманию» активов Бурова и его холдинга.
Мошкович и Русагро предпринимают отчаянные попытки «замести следы» захвата бизнеса Бурова и его активов, успешно и безвозмездно выведенных на компании Русагро, оставив Бурову лишь субсидиарную ответственность по обязательствам компаний холдинга, включающихся в реестр кредиторов Бурова. Как говорится: «Вам - вершки, а нам – корешки».

Оживленность Русагро можно понять, поскольку в случае признания сделок недействительными за все «отжатые» у Бурова В.Ю. активы придется заплатить, поэтому Русагро всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается «слить» судебный процесс, прикрываясь офшорами.

Удастся ли «захватчику» переломить Фемиду в свою сторону?! Следим за развитием событий. Однако, анализируя позиции арбитражных судов Саратова и Москвы, остается непонятным почему суды охотно встают на сторону рейдеров, крушащих российский агробизнес и выводящих доходы от «отжатых» активов в офшоры?!

Между тем, в настоящее время Министерством юстиции уже рассматривается запрос депутатов Государственной Думы о признании иноагентом  владельца компании «Русагро» миллиардера Вадима Мошковича.
Новый поворот в деле о смерти Петра Гаврилова после операции в клинике Тимура Хайдарова «Ай Кью Пластик».

Изначально сообщалось, что сам Хайдаров якобы не имел к произошедшему никакого отношения, а уголовное дело возбуждено необоснованно.

Однако теперь СК представил в Замоскворецком суде расшифровку аудиосообщений Хайдарова и его жены, в которых те сразу же после смерти пациента обсуждают корректировку его медкарты, удаление «неудобных» данных и постановку иного диагноза. 

Голосовое сообщение от Елагина И.Б. – Хайдарову Т.Т.:
«Тимур, ну смотри. Я ей написал, но я так понимаю у нее врачи приходят позже, и они хотят взять историю и еще <неразборчиво> проработать. Я думаю, так быстро с диагнозом точно не будет, 100%, потому что они я думаю будут править и историю, и диагноз корректировать, поэтому, ну, наверное, может пока просто заявление сделать без каких-либо предположений наших. Ну, вот я ей написал, но я думаю, это не раньше там каких-то там 9 часов, может быть даже чуть позже».

Голосовое сообщение от Хайдарова Т.Т. – Елагину И.Б.:
«Илья Борисович, ну, максимально рано постарайся узнать, что там за диагноз, ладно? Ну, и по возможности что-то скорректировать если так нужно будет, вот. (неразборчиво) будет в 8 утра, начни уже бомбить Инне Майильевне».

Диалог в голосовых сообщениях между Елагиным И.Б. и Сильваши С.А.:
Елагин И.Б.: «Свет, созвонился я с Инной. Значит историю никто не запросил, никто не забрал, значит завтра ей пришлют историю, именно выписной эпикриз посмертный. Диагноз она сказала она сама подправит, но и мы с ней вместе подкорректируем, она говорит, что вопросов нет, все что надо, мы вместе напишем, как правильно, так что пока вот так вот».
Сильваши С.А.: «Поняла спасибо! До завтра. Они могут убрать сепсис?».

Обсуждение ведется с оперирующим хирургом Ильей Елагиным и главным врачом больницы, в реанимацию которой незадолго до смерти перевели Гаврилова (при этом в клинике самого Хайдарова реанимации в нарушение всех требований не было).

Обыденность характера переговоров показывет, что процесс идет по отработанной схеме – вину за смерти скольких пациентов удалось скрыть подобным образом остается только догадываться.
Депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев задействовал связи для освобождения своего водителя и порученца Алексея Зинкевича, задержанного 19 июня.

Когда правоохранители проводили обыск в квартире его сожительницы, подозреваемый в даче взятки выпрыгнул из окна квартиры на козырек подъезда и смог скрыться. Добравшись до служебного Range Rover, Зинкевич попытался уйти от погони, но  собровцы Росгвардии настигли его и доставили в ИВС.

Следователи ходатайствовали об аресте беглеца на два месяца, учитывая лоббистские возможности его работодателя, возглавляющего  фракцию «Единой России» в гордуме. Вихарев опасается, что водитель глубоко погружен в дела «уралмашевского» сообщества и пойдет на сотрудничество с силовиками. Суд принял решение об аресте.

Зинкевич входит в организованную преступную группу, которая несколько лет зарабатывала на «липовых» ДТП. Имитировав дорожную аварию, с помощью подкупленных сотрудников ГИБДД  Екатеринбурга  мошенники оформляли документы на страховые выплаты. Ущерб страховщикам превысил 3,6 млн рублей.  

Суд в апреле приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве – Зинкевич среди 17 подсудимых. А следствие по фактам дачи взяток полицейским еще не завершено. Сотрудники ГИБДД дали признательные показания, указав на водителя Вихарева, передававшего им деньги за «липовые» протоколы.
По информации источников ВЧК-ОГПУ, серьезные проблемы с финансированием по линии гособоронзаказа испытывают, аффилированные с АФК Системой (один за другим задерживают бывших топ-менеджеров Системы и ее «дочек») научно производственные компании. В частности, производитель БПЛА «Кронштадт» после смены руководства Минобороны, готовится к банкротству. А планов было на несколько лет вперед. Такие же проблемы испытывают К-Технологии ( бывший РТИ,) занятые в доведение ОКРов по Национальному центру управления Минобороны (НЦУОГ). 
По словам источника, хозяин АФК Системы Евтушенков еще с апреля месяца добивается личной аудиенции у президента Путина. Были попытки пообщаться на апрельском съезде РСПП, на ПМЭФе, но все безрезультатно. Как подчеркивают наши источники, это весьма тревожный звонок для Евтушенкова, для которого в былые времена всегда находили окно для общения с первым лицом РФ.
2024/06/24 10:14:20
Back to Top
HTML Embed Code: