Telegram Group Search
Дорогие воронежцы!

От всей души поздравляю вас с Днем России!

Этот праздник – символ нашей великой страны, ее богатой истории,  непоколебимого духа и  неисчерпаемого потенциала.  Мы гордимся  нашими достижениями,  нашей культурой,  нашим  народом.

В этот праздничный день  мы  вспоминаем  о  важности  единства  и  солидарности,  о  необходимости  сохранения  и  укрепления  нашей  страны.  

Желаю  всем  здоровья,  счастья  и  благополучия!  Пусть  Россия  процветает  и  становится  еще  сильнее  и  могущественнее!

С праздником!

Людмила ШЕЛЯКИНА,
Министр тарифного регулирования Воронежской области
Сотрудники регулируемых организаций могут принять участие во Всероссийском семинаре "Школа ЖКХ: Раздельный учет доходов и расходов"

Общероссийское отраслевое объединение работодателей сферы жизнеобеспечения (ОООР ЖКК) приглашает специалистов ресурсоснабжающих организаций (РСО) принять участие в онлайн-семинаре на тему: "Раздельный учет доходов и расходов. Правила организации раздельного учета на предприятиях, осуществляющих регулируемые виды деятельности".

Семинар состоится 18 июня 2024 года в режиме онлайн-трансляции.

Цель семинара: повысить квалификацию специалистов РСО в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), обеспечить эффективность работы ЖКХ и повысить ее финансовую обеспеченность.

Программа семинара и форма заявки на участие доступны на странице мероприятия на официальном интернет-портале ОООР ЖКК:
http://портал.оооржкк.рф/shkola-zhkkh.php.

Участие в семинаре бесплатное.
Дорогие воронежцы!

От всей души поздравляю вас с Днем образования Воронежской области!

Этот день – особенный для всех нас. Мы отмечаем день образования нашего края, края с богатой историей, яркой культурой и талантливыми людьми. Воронежская область всегда была и остается территорией труда, творчества и преданности своей Родине.

В этот день мы с гордостью вспоминаем о наших предках, о их трудах и достижениях, которые позволили нам жить в процветающем крае. Мы отдаем дань уважения всем, кто внес свой вклад в развитие нашей области.

Желаю всем нам здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в развитии нашего любимого края!

С праздником!

Людмила ШЕЛЯКИНА,
Министр тарифного регулирования
Воронежской области
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС — это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное.

Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.

Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются негосударственные пенсионные фонды.

Формировать сбережения человек может самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно с помощью единого портала Госуслуг или через подачу заявления в НПФ.

📲Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте Мои финансы: https://clck.ru/36JYK2
⚡️ ТАРИФНАЯ ВИКТОРИНА ⚡️

Если организация не обратилась в орган регулирования с предложением об установлении тарифов, и дело открыто по инициативе регулятора, запрос дополнительных материалов является правом или обязанностью регулирующего органа?
Anonymous Poll
85%
Является правом
15%
Является обязанностью
Эксперты Министерства подвели итоги мониторинга индекса платы граждан за коммунальные услуги в Воронежской области за май

Министерством совместно с органами местного самоуправления проведен мониторинг изменения платы граждан за коммунальные услуги в мае 2024 года по всем муниципальным образованиям Воронежской области. Контроль роста индекса платы граждан происходит с помощью ГИС "Регулирование тарифов".

Средний индекс роста платы за коммунальные услуги по региону сложился в размере 0 % с учётом предусмотренных в муниципальных бюджетах ежемесячных компенсаций.

Ознакомиться с результатами мониторинга можно по ссылке: https://tarif36.govvrn.ru/plata-grazhdan
Людмила Шелякина рассказала об итогах догазификации в Воронежской области

Министр тарифного регулирования сегодня выступила на оперативном совещании у Губернатора Воронежской области. Ее выступление было посвящено итогам реализации программы догазификации в 2021-2023 гг.

Догазификация — подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах, в которых проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, без привлечения средств граждан

Начиная с 1 квартала 2021 года по 1 квартал 2024 года эксперты Министерства определили экономически обоснованные расходы по 12 тысячам объектов. Общая сумма определенных экономически обоснованных расходов в рамках догазификации составила 1,3 млрд. рублей.

Основными источниками финансирования мероприятий в рамках догазификации являются: средства специальной надбавки - 57% и средства Единого оператора газификации (ОАО «Газпром газификация») - 43%.

В результате проведения вышеперечисленных системных мероприятий объем специальной надбавки за период 2019 - 2024 годы вырос в 6,6 раз (с 2019 года в размере 112,5 млн руб. до 738,8 млн руб. на 2024 год), уровень спецнадбавки (что является одним из основных показателей области в части мероприятий газификации) увеличился с 6,8% до 25,5%.

- Направление догазификации носит социальный характер, поэтому отдельным категориям граждан предусмотрено предоставление льгот, - отметила Людмила Шелякина. - В зависимости от категории населения, имеющей право на субсидию, предоставляется выплата в размере 50 или 100 тысяч рублей, но не более фактически затраченных средств на эти цели.

Напомним, возмещение стоимости технологического подсоединения внутри земельного участка и приобретение газоиспользующего оборудования предусмотрено для следующих категорий граждан: 
- многодетные семьи;
- инвалиды и участники Великой отечественной войны;
- участники СВО;
- ветераны боевых действий.

Кстати, программа догазификации является бессрочной. Принять в ней участие может каждый житель страны.
⚡️ ТАРИФНАЯ ВИКТОРИНА ⚡️

Правильный вариант ответа в викторине - 1. Является правом

Обоснование:

📂 При открытии дела об установлении цен (тарифов) по инициативе органа регулирования запрос дополнительных документов и материалов является правом органа регулирования

☝🏼При этом направленные регулируемой организацией дополнительные документы и материалы по запросу органа регулирования должны быть приобщены к материалам тарифного дела при условии соблюдения сроков их предоставления
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В региональном правительстве обсудили промежуточные итоги программы догазификации. До 2031 года возможность готовить на классической газовой плите и обогревать свои жилища с помощью голубого топлива должны получить 17 тысяч собственников частных домов. Сюжет @tvgubernia.

Правительство Воронежской области | Подписаться
Открытость и диалог: эксперты Министерства подвели итоги работы на заседании Общественного совета

В Министерстве тарифного регулирования Воронежской области состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждались ключевые вопросы деятельности ведомства в 2023 году.

В центре внимания общественности:

* Открытость и доступность информации:  Участники заседания обсудили эффективность раскрытия информации о деятельности Министерства, чтобы сделать работу ведомства более прозрачной и понятной для жителей региона.

* Результаты работы в 2023 году:  Члены совета ознакомились с ежегодным отчетом Министерства о результатах деятельности за 2023 год, который направляется в ФАС России. В отчете представлена подробная информация о проделанной работе, достигнутых результатах.

* Правоприменительная практика:  Особое внимание было уделено Докладу о результатах правоприменительной практики контрольной (надзорной) деятельности Министерства за 2023 год. Обсуждались типичные нарушения в сфере тарифообразования, меры, принятые для их пресечения, и результаты проведенной работы.

Заседание Общественного совета — это важный элемент открытого диалога между Министерством и гражданским обществом. Подобные встречи позволяют оперативно реагировать на запросы общества, учитывать мнение жителей при принятии решений и повышать эффективность работы ведомства в целом.
Ольга Жегульская выступила на Всероссийском водном конгрессе

Первый заместитель министра рассказала об особенностях тарифного регулирования в Воронежской области. В рамках секции "Тарифная политика в сфере водоснабжения и водоотведения" обсуждались текущие проблемы тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения. В работе секции участвовали представители Минстроя, ФАС России, Высшей школы экономики, регуляторы со всей России, а также представители регулируемых организаций.

Участники конгресса озвучили проблемные вопросы в сферах водоснабжения и водоотведения, а также возможные пути их решения. По итогам заседания сессии было решено сформировать общие предложения и направить их в Минстрой и ФАС России для дальнейшего рассмотрения и возможного принятия решения по изменению действующего законодательства.

Всероссийский водный конгресс является главным водным форумом страны с 2017 года. Мероприятие учреждено в рамках Года Экологии в России. Форум ежегодно проходит под патронатом спецпредставителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и по поручению Правительства Российской Федерации.
Дайджест законодательных изменений в сфере тарифного регулирования (13 – 20 июня). Часть 1

Опубликованные акты

1️⃣ На официальном портале Правительства России publication.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства РФ от 09.06.2023 № 1508-р, которым уточняется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

💊 Вводятся новые лекарственные формы для сапроптерина, глекапревира + пибрентасвира, пирфенидона и пропионилфенилэтоксиэтилпиперидина

❗️Постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования

2️⃣ На портале официального опубликования Воронежской области pravo.govvrn.ru опубликованы:

🔷 Постановления Правительства Воронежской области от 18.05.2024 № 400, № 401, № 402, которыми внесены изменения в положения о региональном государственном контроле (надзоре), который осуществляет Минтарифов ВО

☝🏼Обращаем внимание, что постановлением № 401 утвержден новый перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории Воронежской области

❗️Постановления вступают в силу с 19.06.2024

🔷 Приказы Минтарифов ВО:

🔹 от 13.06.2024 № 22/1 и № 22/2 , которыми на 2024 год установлены тарифы на питьевую воду (питьевое водоснабжение) для СОПК «Семёно-Александровского сельского поселения» и МКП «Водоснабжение»

🔹 от 13.06.2024 № 22/4, которым дополнен перечень утвержденных приказом Минтарифов ВО от 14.12.2023 № 63/27 стандартизированных тарифных ставок платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории Воронежской области на 2024 год

Принятые акты

🔷 До 31 декабря 2028 года включительно продлено федеральное отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ

💳 Также уточнен порядок выплаты единовременной материальной помощи работникам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ на основании нормативных правовых актов Президента РФ, а также работникам, поступившим на военную службу по контракту в рамках проведения специальной военной операции, и (или) их семьям в случаях, предусмотренных договором или локальным нормативным актом работодателя

👨🏼‍🔧 Кроме того, определены меры защиты работников от воздействия повышенных температур (теплового удара) и сохранения благоприятных условий труда на рабочих местах в производственных помещениях, а также на открытых территориях.
Дайджест законодательных изменений в сфере тарифного регулирования (13 – 20 июня). Часть 2

Обсуждаемые акты

1️⃣ ФАС России разместила для обсуждения проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу консолидации объектов электросетевого хозяйства в территориальных сетевых организациях»

🔷 Проектом предусматривается внесение изменений в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике и Правила государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178

🔷 В целях решения вопросов, возникающих в результате консолидации, Проектом предусматривается следующее:

🔹обязательный пересмотр уровня потерь электрической энергии ТСО в случае увеличения на 20 и более процентов величины отпуска электрической энергии в её электрические сети в результате консолидации

🔹 раздельное определение расходов на оплату потерь электрической энергии и экономии указанных расходов в собственных и в консолидированных сетях исходя из нормативных потерь до окончания текущего долгосрочного периода регулирования (в случаях, когда уровень потерь электрической энергии не пересматривается в результате консолидации)

🔹 при консолидации электросетевых активов в течение периода регулирования, которые не учтены при установлении индивидуальных тарифов для взаиморасчетов между ТСО на этот период регулирования, ТСО-консолидатор не вправе требовать оплату от ТСО – «плательщика» за услуги, оказанные с использованием такого имущества до момента включения их в цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии
Людмила Шелякина стала модератором секции на конференции "Трансформация и систематизация тарифного регулирования: новые вызовы"

Министр тарифного регулирования приняла участие в важном событии отрасли - практическом семинаре, организованном службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

В рамках секции, посвященной актуальным вопросам тарифного регулирования в современных условиях, Людмила Шелякина провела дискуссию с ведущими экспертами отрасли, обсудив  перспективы развития тарифного регулирования,  новые вызовы,  а также  эффективные механизмы  управления  тарифами  в  контексте  изменения  экономических  условий.

Сама министр выступила с докладом на тему повышения инвестиционной привлекательности Воронежской области среди регулируемых организаций через внедрение инвестпрограмм. Людмила Шелякина обратила внимание, что эксперты Министерства всегда объясняют РСО правила заполнения инвесток и проводят обучающие вебинары.

- Участие в  конференции  —  еще  один  шаг  в  развитии  профессиональных  связей  и  обмене  опытом  между  специалистами  в  сфере  тарифного  регулирования  из  разных  регионов  России, - отметила Людмила Геннадьевна. - Важно проводить такие мероприятия, чтобы понимать вектор развития отрасли, перспективы и влияние на экономику и социальную сферу российских регионов.
2024/06/25 20:13:07
Back to Top
HTML Embed Code: