Telegram Group Search
Когда у тебя самый большой клюв в мире, так и тянет засунуть в него что-нибудь эдакое. Кенгуру, капибару, голубя...😱

🍗Да, друзья, не рыбой единой питаются пеликаны. По правде говоря, они пробуют проглотить всё, до чего могут дотянуться. Известны случаи, когда пернатые машины смерти от голода поедали в парках чаек, голубей, утят и черепах, а в Южной Африке питаться яйцами и птенцами олуш и бакланов давным-давно для них стало нормой.

🇦🇺Самые прожорливые в этом смысле – австралийские пеликаны. Местных давно не удивить пеликаном, обедающим птичкой, змейкой, лягушкой или маленькой собачкой, если та не успела убежать.

Вывод: не ходите, дети, в Австралию гулять. Там живут большие, злые пеликаны, будут вас кусать, щипать и обижать.

👉Дарвиновский музей. Подписаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
– А ну выплюнь птичку! И до конца месяца никакого компьютера!😡

👉Дарвиновский музей. Подписаться
Перемещение пеликана в теплый вольер, Двур-Кралове-над-Лабем, Чехия, 2019⁠⁠

👉Дарвиновский музей. Подписаться
Почему пеликан стал символом самопожертвования?

😱Первые христиане верили – чтобы накормить птенцов, пеликан жертвует своей плотью! Эту легенду породило поведение птенцов, которые так глубоко залезают в глотку к своим родителям за едой, что кажется, вынимают не полупереваренные кусочки рыбы, а окровавленные внутренности родителя.

🩸Другая христианская легенда гласила, что мама-пеликан раздирает свою грудь до крови и кормит этой кровью детенышей по аналогии с Иисусом Христом, пожертвовавшим свою кровь ради спасения людей.

👑Как бы то ни было, пеликан, как образец самопожертвования, стал узнаваемым символом, к которому многие века обращались короли, аристократы, благотворители, доноры, военные и педагоги.

А в это время где-то тихо плачет мама-осьминог🐙, которая 4 месяца не спит и не ест, охраняя и вентилируя гнездо с будущими детьми в количестве 80 000 штук, и умирает с их появлением на свет... Но кому нужны эти осьминоги, действительно🤷‍♀️

👉Дарвиновский музей. Подписаться
Лето мы считаем лучшим музейным временем

Бесконечные группы учащихся, толкучки и очереди в гардероб отсутствуют, при этом все экспозиции, выставки и вкусная пицца в кафе @statedarwinmuseum – твои😊

Тем, кто любит ходить по музеям осмысленно, предлагаем:

🟧Сборные экскурсии по выходным

Каждую субботу и воскресенье в 11:00 и в 13:00 стартуют экскурсии по музею для сборных групп. Подойдут для взрослых и детей старше 7 лет. В эти выходные – самые популярные темы «Удивительный мир Земли» и «Животный мир Земли» по самым красивым залам музея😍 Расписание в другие дни смотрим тут→

👛300 руб./чел. + входные билеты
45-60 мин.
📞бронь: +7(499)134-61-24

🟧Семейные группы до 5 человек

Если вы привыкли ходить по музеям всей семьей👨‍👩‍👧‍👦, то предлагаем вариант семейных экскурсий. Плюсы: тему, дату и время экскурсии вы выбираете сами и ходите по музею без посторонних.

👛3500 руб. за экскурсию+ входные билеты
⌛️45-60 мин.
📞бронь: +7(499)134-61-24

🟧Мобильный аудиогид от IZI.travel

Отличный вариант сэкономить (аудиогид бесплатный), пройтись по музею в собственном темпе и акцентировать внимание на том, что действительно заинтересовало. Аудиогид говорит на русском и английском, доступен для прослушивания и скачивания тут➡️ Не забываем наушники!🎧

👉Дарвиновский музей. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️«Гони банан, да побыстрее!». Балийские макаки грабят и шантажируют туристов.

🐒Длиннохвостые макаки (Macaca fascicularis), живущие на Бали возле храма Улувату, привыкли к соседству с людьми и не стесняются в открытую грабить туристов. Украденные вещи они готовы вернуть только в обмен на еду и не боятся наказания – на Бали макак считают священными.

Больше 200 дней учёные наблюдали за хвостатыми разбойниками и выяснили: макаки умеют определять 🔎 предметы, за которые люди готовы отстегнуть побольше вкусняшек. Поэтому чаще всего воруют гаджеты, кошельки и очки. В преступный мир приматы вступают в юном возрасте и учатся изымать чужое имущество примерно 4 года.

За ценную вещь макака готова торговаться до упора: самые долгие переговоры длились 25 минут! Повезло, что грабитель на видео оказался скромный и сговорчивый. Спасибо женским сумочкам - в них всегда найдется что-то жизненно необходимое🙏

👉Дарвиновский музей. Подписаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
– Не воровала я, просто проверила: выпечка действительно свежая!

👉Дарвиновский музей. Подписаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чайки – настоящие клептоманы, им срочно нужно что-то украсть.

Если дело было на пляже, то в клюве у дерзкой птицы окажутся чужие чипсы, пирожки, бургеры и крекеры. Если в городе, то чайке ничего не стоит спикировать на кожаного олуха с фастфудом в руках. Исследование 2019 года показало, что лишь осуждающий взгляд глаза в глаза может остановить чайку от нападения. В природе чайка может выхватить добычу из-под клюва другой птицы, а той останется лишь опешить от наглости и хамства пернатой разбойницы.

Городские чайки нередко захаживают в магазины, чтобы добыть вкусненькое и сбежать не заплатив. Как, например, чайка на этом видео схватила плохо лежавший пакетик чипсов.

👉Дарвиновский музей. Подписаться
История, которую мы никогда не узнаем...

👉Дарвиновский музей. Подписаться
2024/06/28 15:38:08
Back to Top
HTML Embed Code: