Telegram Group Search
Всегда приятно смотреть, когда люди работают с настроением и куражом. Умницы мои!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А это только один из отзывов. Всё так, Константин Матвеевич.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Учились ли Вы в аспирантуре?
Anonymous Poll
44%
Да
46%
Нет
8%
Зачем?
3%
Другое (написать в комментариях)
В рубрике #акакуних и #демография сегодня демографическая чрезвычайная ситуация в Южной Корее.

Именно так охарактеризовал ситуацию Президент этой страны. Хм… Всякие ЧС знаю, но чтобы прямо демографическое…

Это связано с рекордно низкой рождаемостью: 0,72 на одну женщину фертильного возраста в 2023. Для того, чтобы просто поддерживать число жителей Южной Корее на прежнем уровне (51 миллион человек), коэффициент рождаемости должен составлять 2,1.

Президент назвал ситуацию национальной ЧС и призвал принять всеобъемлющие меры.

В предыдущее десятилетие меры также принимались, но они не увенчались успехом по причине дороговизны жилья, изнурительной работы и высокой стоимости образования в Южной Корее. Молодежь не создавала семьи и не заводила детей, соответственно.

Теперь планируют улучшать детское здравоохранение и социальную защиту (детские садики и тд); более широко привлечь отцов к нахождению в декретном отпуске (это очень правильно, пусть тоже попробуют как оно) – до 50% с нынешних 6,8%.

Собираются внедрить гибкий график работы и ограничить переработки для людей с маленькими детьми; всевозможные налоговые льготы, в том числе при покупке жилья.

Посмотрим. Сложно это очень – поднимать уровень рождаемости.
С интересом ознакомилась с исследованием, за какие коврижки работники готовы отказаться от удалёнки и выходить в офис.

Повышение ЗП – угу, понятно. В «компанию мечты»…ну что ж , у людей хотя бы есть мечта. Это похвально. Порадовало наличие в райдере спортзала и бесплатной еды. Эта… а просто работать свою работу, нет?

Ну и мой фаворит - брать в офис домашних животных. Честно, я бы разрешила. Что такого-то?) И люди, любящие животных, мне симпатичны.

https://ruspioner.ru/sobranie/m/single/11852
Ну, с началом новой рабочей недели нас.

Сегодня для настроения кавер-версия «Кончится лето» в исполнении Леонида Агутина. Лето-то действительно скоро кончится. Ловите его). Лето, в смысле.

https://music.yandex.ru/album/5733795/track/43164302?utm_medium=copy_link
Продолжаю знакомить вас с лучшими региональными практиками, которые мы тщательно отбираем в проект «Полезный оргздрав» – https://www.tg-me.com/cniioizofficial/2143

Проект насчитывает около 60 практик, каждая из которых, заслуживает внимания.

Сегодня - Башкортостан и повышение доступности первички. Молодцы. Когда слышу про то, что « это невозможно, сложно…», хочется всех свозить и показать, что уже сделано в большом количестве регионов. Всё можно, если захотеть и подумать.

Коллеги поделились опытом передачи функций от среднего медицинского персонала регистраторам и администраторам: ведение паспорта врачебного участка, карантинных карт пациентов с ОРВИ, а также информирование пациентов о приеме, сопровождение на диагностические и лечебные процедуры.

В свою очередь, часть функций врачей была передана среднему медицинскому персоналу: проведение первого этапа диспансеризации, оформление листков нетрудоспособности, организация школ здоровья, оформление справок, не требующих осмотра, выписок, санаторно-курортных карт.

Руководителем проекта является Танцыкужина Альбина Гумаровна, начальник отдела организации оказания амбулаторной медицинской помощи Минздрава Республики Башкортостан.

Вот. Можно не ехать в Башкирию. Посмотрите 15-минутное видео. В реальности всё ровно так и есть. Подтверждаю.
​​Друзья и коллеги! 24-25 июля на площадке кластера "Ломоносов" в Москве состоится одно из флагманских событий в сфере охраны здоровья - Форум "Здоровое общество".

Цель Форума - объединить на одной межотраслевой и межведомственной площадке управленцев в здравоохранении, представителей органов государственной власти и экспертов из областей, связанных с ведением и поддержанием здорового образа жизни для обсуждения и актуализации региональных стратегий по укреплению общественного здоровья в России и применению новых подходов для сохранения здоровья граждан.

Форум проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

На повестке: корпоративные программы укрепления здоровья, технологии здоровьесбережения, активное долголетие, здоровое питание и физическая активность. В тематических сессиях примут участие представители бизнеса и общественности, здравоохранения, а также других отраслей.

Кроме того, на площадке мероприятия состоится I форум «Женщины за здоровое общество» при поддержке Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Регистрация обязательна. Программа – отличная, спикеры – лучшие. Приходите (приезжайте) обязательно!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Камчатке полицейские спасли медвежонка, который запутался в рыболовных сетях. По-человечески это, молодцы.
@dimsmirnov175
​​Работаем в Тульской области #регионы

В течение года эксперты ЦНИИОИЗ Минздрава России совместно с коллегами из Тульской области работали над разработкой стратегии развития здравоохранения региона.

Работа состояла из трёх этапов: комплексный аудит региональной системы здравоохранения; стратегические сессии с целью обсуждения вызовов, задач и направлений развития системы. И завершающий этап - собственно разработка стратегии.

Критически важно то, что задача экспертов (ЦНИИОИЗ в данном случае) только выстроить методологию, направлять, объяснять и обсуждать. Держателем стратегии должен являться Минздрав Тульской области. Консультанты только в помощь.

Сегодня вместе с Министром здравоохранения Тульской области доложили результаты разработки Стратегии развития регионального здравоохранения врио губернатора Д.В. Миляеву, правительству, представителям общественных организаций и медицинскому сообщества региона.

Важно, что стратегия в обязательном порядке подлежит пересмотру и уточнению (не реже раза в год), синхронизации с национальными и федеральными проектами. Напомню, что с 2025 года они у нас - новые. Ну и конечно, мониторингу и контролю.

За год плотной работы коллеги из тульского здрава стали нам как родные.На фото с министром здравоохранения региона М.В. Малишевским, главным врачом ОКБ А.А. Савищевой и юным доктором - будущим гериатром Ольгой Александровной. Последнюю я всячески хвалила и подбадривала).

Что увидела в медицинских организациях Тульской области расскажу в следующих постах.
Работали в Тульской области #регионы

Как обещала, рассказываю что удалось увидеть в медицинских организациях Тульской области за полдня. Всего два учреждения, больше не успела. ОКБ и поликлиника №11 г Тулы.

Итак, ОКБ. Была около года назад. Что изменилось. В приемном отделении развели потоки пациентов, т е проводится медицинская сортировка; организовано взаимодействие со скорой помощью, следовательно больница знает, когда и какого пациента к ним привезут.

Есть нюансы, которые обговорили с коллегами, необходим ремонт, но в целом, «лёд тронулся». Мечтаем вместе о новом технологичном и эргономичном приёмнике, который и должен быть в самой крупной больнице региона. ОКБ - «лицо» регионального здравоохранения. Всегда.

Ещё тульская ОКБ участвует в пилотном проекте по организации гериатрического кабинета на базе многопрофильного стационара.

Суть: диагностика на этапе приёмного покоя гериатрических синдромов у пожилых пациентов любых профилей и их сопровождение на всём этапе стационарного лечения. Методологию предложил НМИЦ по гериатрии; реализуем вместе. Должно получиться очень толково. Обязательно расскажу, как будут первые результаты.

Ну и в целом, больница произвела впечатление ухоженной и аккуратной. Персонал - профессиональный и вежливый.

Про поликлинику №11 в следующем посте. Там я была удивлена. В хорошем смысле этого слова.
Бывая в наших южных регионах, стараюсь обязательно заскочить на рынок #пролюдей

И не то чтобы прямо продукты покупать (не, их же тащить потом придётся), а скорее поглазеть, послушать и насытиться атмосферой восточного базара.

Однако в свой последний визит в Адыгею я приехала на рынок «по делу». Мне было поручено купить специи. В лавке со специями запах был божественный. Вот прямо бы и жила там).

После того, как я купила всё, что требовалось, продавщица решила меня поощрить подарком. И стала предлагать: вот, выбирай: это - для плова, это - для рыбы, это - то, это - сё. И что-то она прочитала на моём лице (видимо, отражение моих выдающихся кулинарных способностей) и сказала: ладно, не надо. Вот этим будешь посыпать сверху готовую еду). Будет вкусно.

Ну, психолог, что тут скажешь).

Я чего вспомнила-то. Помидоры разрезала и посыпала её смесью. Это великолепно.
Давно ничего не было про моих любимцев #зумеры. Смешные. Как там у классика? «О сколько нам открытий чудных…»
Добро утро понедельника!

Сегодня - Павел Кашин (кто постарше, должны помнить) и одна из моих любимых его вещей – Ассоль. Была удивлена, что он до сих пор выступает. Правда, в небольших клубах. Надо будет сходить.

https://music.yandex.ru/album/3247326/track/27162126?utm_medium=copy_link
Каждый пятый в Москве хотел бы запретить электросамокаты. В Санкт-Петербурге самокаты ненавидят 73% опрошенных, но за запрет высказались 62%
https://ruspioner.ru/sobranie/m/single/11876
Интересно, почему только каждый пятый? Вот меня не спросили… Это просто кошмар на тротуарах. На меня на днях наехала сзади взрослая тётя, не извинилась, и объяснила почему она не очень виновата. Ну такое… Сейчас спрошу ваше мнение.
Стоит ли запретить передвижение электросамокатов и курьеров на мопедах по тротуарам в городах?
Anonymous Poll
83%
Да
12%
Нет
5%
Другое (уточните в комментариях)
2024/07/18 00:03:50
Back to Top
HTML Embed Code: