Telegram Group Search
Родственники депутатов Законодательного собрания Петербурга, которые заявились на предварительное голосование "Единой России" в качестве кандидатов в муниципальные депутаты, победили на праймериз, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Об этом стало известно на конференции партии 24 июня. 

Так, в итоговые списки партии прошли Станислав Милюта в МО "Город Колпино", сын депутата Олега Милюты, Оксана Умнова из МО "Пискаревка", дочь депутата Веры Сергеевой, а также Анна Астахова из МО "Сенной округ", невестка депутата Наталии Астаховой.

Еще на праймериз в МО "Пулковский меридиан" победил Виктор Макаров, брат депутата Алексея Макарова. 

Также среди победителей праймериз оказался сын вице-губернатора Натальи Чечиной Дмитрий. 

#Питер
ЛДПР выдвинула кандидатом в губернаторы Кузбасса депутата областного парламента Марию Городештян.

Мандат депутата она получила в сентябре прошлого года после отказа от него главы ЛДПР Леонида Слуцкого, он возглавлял список партии на выборах в парламент Кузбасса.

Ранее Мария Городештян работала заместителем председателя комитета по туризму и молодежной политике в горсовете Новокузнецка.

#Кузбасс
Forwarded from ГосСовет 2.0
Самое интересное в сегодняшних кадровых назначениях в Республике Алтай - вхождение в правительство Андрея Турчака на позицию вице-премьера депутата Госдумы, избранного по одномандатному округу в Алтайском крае, Александра Прокопьева, семья которого владеет компанией «Эвалар».
@GosSovet
Исламская партия Австрии выдвинула свою кандидатуру для участия в парламентских выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ORF.

Согласно уставу партии, она нацелена на обеспечение религиозных потребностей и прав мусульман.

#Австрия
Довыборы по округу Александра Прокопьева из "Эвалара", который принял предложение Андрея Турчака войти в правительство Республики Алтай, состоятся уже в 2025 году. В окошко возможностей этого года уже заскочить не успели – надо было до 14 июня.

Это 41-ый одномандатный округ Бийский-Алтайский край. Вотчина семьи Прокопьевых. В 2021 году Прокопьев победил там с результатом 31%. В целом выборы на Алтае прошли непросто для "Единой России" — один из соседних округов вообще выиграла коммунистка Мария Прусакова, а в целом по списку партия власти набрала 33% при том, что КПРФ взяла аж 30%: голова в голову.

Но в 2025-ом году все будет иначе

#Алтай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Дагестане проведут ревизию личных дел всех, кто занимает руководящие должности, в том числе депутатов. Об этом заявил глава республики Сергей Меликов.

В числе нападавших во время теракта 23 июня двое были сыновьями главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, еще один — племянником.
Меликов предположил, что в республике могут действовать и другие такие чиновники, как бывший уже глава Сергокалинского района.
Мир заметно поменялся за 5 лет. На фотографиях – вторые номера списка "Единой России" на выборах в Госсовет Татарстана в 2019 и 2024 году соответственно. Пять лет назад это был пилот "КАМАЗ-Мастера" и победитель "Дакара" Владимир Чагин. Сейчас – командир танка "Алеша" и герой России, участник СВО Расим Баксиков.

Пересели с КАМАЗов на танки, в общем.

Но есть и вечные татарские ценности. Например, третьей в "тройке" всегда должна быть девочка – для красоты и гармонии. В 2019 году это гендиректор сети детских садиков Альбина Насырова, сейчас – омбудсмен Сария Сабурская.

И еще одна вечная ценность – бессменный спикер Госсовета Фарит Мухаметшин во главе списка. Этот заход для Хайрулловича точно будет последним

#Татарстан
Москва приняла ответные меры в связи с рестрикциями ЕС в отношении трех российских СМИ — РИА «Новости», МИЦ «Известия» и «Российская газета». Введены ограничения на вещание 81 издания — газет и сайтов. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Решение МИД России затронет в частности:
 — французские — Agence France-Presse (AFP), Le Monde и Liberation;
 — испанские — El País, El Mundo;
 — немецкие — Der Spiegel и Die Zeit;
— финскую Yle;
— общеевропейские — EUobserver и Politico;
— литовской LRT, эстонскую Delfi и другие.
О роли позиционирования в региональном развитии.

Легко приходится тем главам регионов, у которых изначально регион-лидер и всё хорошо. Также тем главам, у которых возможен эффект низкой базы, легко показать себя - я вот ровно такого жду от Турчака на Алтае.

Тяжелей всего тем губернаторам, у кого регион по всем показателям - уверенный середняк. Такие регионы перечисляются через запятую, а если и остаются в памяти, то только по скандалам и посадкам.

Есть у меня друг и старший наставник, губернатор Кировской области Александр Соколов. С своё время мы вместе работали в АП, где Александр Валентинович щедро делился со мной своей аппаратной и жизненной мудростью. Недавно решили собраться «старой командой» на Рождественском бульваре, где Соколов открывал фотовыставку, посвящённую 650-летию Кирова.

Как известно, любой такой юбилей для региона - возможность затащить под праздник больших федеральных денег и облагородить как можно больше пространства. Но губернатор с командой решили поработать и над позиционированием региона. В частности, они продвигают бренды «Столица рассветов» и «Ворота Русского Севера».

Это необычно прежде всего тем, что оба новых региональных бренда отталкиваются от брендирования соседних регионов. Столицу Закатов столбит за собой Нижний Новгород (хотя, мое личное мнение, в Пермском крае, тоже граничащем с Кировской областью, закаты над Камой стократ красивее) - так в Кирове пусть будут рассветы. За Русский Север соперничают Вологодская область, Архангельская и Мурманская - так ворота Русского Севера открываются в Кирове (мне и макет самих ворот показали - симпатичная городская достопримечательность получится). И из такого присоединения к соседям выходит интересный региональный сторителлинг, когда раскручивая один бренд, невольно раскручиваешь и второй, целая история и путешествие получается. Очень нравится тема, когда региональный брендинг не просто учитывает позиционирование соседей, но и вписывает их в свою историю, дополняет её, делает что-то совместное, превращает лоскутное одеяло в единое произведение искусства.

А это ведь ещё до вятской кухни ребята не добрались. На границе посикунчика, эчпочмака и северной корюшки. Не всё же Вятский квас)
Forwarded from Выборный
➡️Верховный суд установил административную ответственность и штрафы за дипфейки на выборах

В России использование технологий дипфейков в агитационных материалах избирательных кампаний признали нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Как прокомментировал председатель судебного состава Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ Сергей Кузьмичев, она наступит в случае изготовления или распространения такого контента.

Штраф составит:
🔵для граждан от 5 тыс. до 20 тыс. рублей;
🔵для должностных лиц — от 30-50 тыс. рублей;
🔵для юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

К ответственности привлекаются как заказчики так и изготовители дипфейковых агиток.

Выборный
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мандат умершего Артура Чилингарова перейдет депутату красноярского горсовета Наталье Каптелининой. Об этом «Ведомостям» сказали два собеседника в «Единой России» и один, близкий к администрации президента. Таким образом, мандат останется в той же региональной группе, от которой в Госдуму шел Чилингаров. 
Столичная «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) выдвинула во вторник кандидатов на сентябрьские выборы в Мосгордуму (МГД) по всем 45 округам. Их костяк составили общественники патриотического толка и опытные политики, уже избиравшиеся или как минимум баллотировавшиеся на выборах разного уровня от различных партий.

Процедуру внутрипартийных «предвыборов», по итогам которых и был сформирован пул кандидатов, лидер московской ячейки Дмитрий Гусев счел крайне успешной, несмотря на возникшие внутрипартийные разногласия.

Списки кандидатов в МГД эсеры формировали по результатам внутрипартийных праймериз («предвыборов»). Но с итоговым распределением округов согласились не все их участники. Так, экс-кандидат в муниципальные депутаты Сергей Зайцев сообщил в Telegram, что руководство партии «перевело» его со знакомого пятого на седьмой округ. В ответ он отказался от участия в выборах и подал заявление о выходе из партии.

#Москва
Партия «Яблоко», которая заявляла, что будет участвовать в выборах, решила не выдвигать кандидатов на выборы в городскую думу Кургана в сентябре. Об этом URA.RU заявила руководитель реготделения партии Елена Панова, уточнив, что решение было принято региональным советом.

Говорят, что нет денег и людей. Такие дела 🤷
Согласно данным, расположенным в открытом доступе на сайте Мосгоризбиркома, кандидат от ЛДПР по 11-му округу, телеоператор ТВЦ Евгений Рыбин получил на свой избирательный счет 3,5 миллиона рублей от компании ООО «СИГЭЖ», занимающейся производством лекарственных препаратов. Все бы ничего, однако ее учредитель и бенефициар — другой кандидат по тому же округу, самовыдвиженец Евгений Нифантьев. Последнего в Москве знают как генерального директора ООО «НЕО-ФАРМ» (с 2006 года) и председателя координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (с 2015-го). С ноября 2011 года он вошел в список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.

Кандидат от ЛДПР Евгений Рыбин заявил, что не видит в этом ничего странного, просто директор фирмы человек ответственный и решил поддержать конкуренцию на выборах.

Молодец!

#Москва
Сегодня главе КПРФ Геннадию Зюганову - 80 лет!

Геннадий Андреевич родился в Орловской области, там же с отличием окончил физмат пединститута, потом - Академию общественных наук при ЦК КПСС, доктор философских наук. В партии - с 1966 года.

Четырежды участвовал в президентских выборах (в 1996, 2000, 2008 и 2012 годах) и каждый раз оказывался на втором месте, уступив Борису Ельцину, дважды Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Поздравляем юбиляра!
Мэр Миасса (Челябинская область) Егор Ковальчук возглавит правительство Луганской народной республики. Об этом сообщил 26 июня глава ЛНР Леонид Пасечник.

Егор Ковальчук стал мэром Миасса 17 мая 2023 года. До этого он был вице-губернатором Челябинской области и курировал промышленность в регионе. Ранее он руководил департаментом ЖКХ и строительства ХМАО.
Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов продолжает массовые зачистки элиты. Сегодня утром написал заявление об отставке с поста председателя областного заксобрания Андрей Луценко. Его заменит уже почти бывший замгубернатора Сергей Жестяников, который сейчас заходит в закс на освободившееся место после ухода в областное правительство Игоря Даценко.

Обычно заходящие в регион врио терпят и превозмогают себя до официального избрания – и зачистки начинают после ЕДГ. Но Филимонов нетерпелив. За полгода ушли в отставку мэр Вологды, примерно половина заместителей губернаторов и с десяток глав районов, а теперь и председатель ЗС. А бывший мэр Вологды и депутат Госдумы Евгений Шулепов вообще присел.

Больше всего достается "северсталевским", людям Алексея Мордашова, управлявшим областью последние четверть века. Одним из них и был ушедший спикер заксобрания Луценко.

Отчаянный парень врио, никого не боится. "Как завести врагов и оказывать влияние на людей". Карнеги. Филимонов.

#Вологда
2024/06/26 08:33:37
Back to Top
HTML Embed Code: