Telegram Group Search
Плоды не заставили себя ждать.
Не успели Р.Т. Эрдоган и Н. Пашинян пообщаться по телефону в минувший вторник, как уже пятницу МИД Армении вдруг объявил о признании Палестины.

Вероятно, прямой связи между этими событиями и нет, но и тут стоит турецкая отметка. Ведь чем больше государств признают, тем больше у Анкары оснований заявлять, что она на этом направлении делает все правильно.

А если еще и признали после ее нравоучений - так вообще песня. Мол, направляет мировое сообщество на путь истинный во благо «братского народа»: ни дать, ни взять - настоящий лидер и хаб!

Надо сказать, что армянское внешнеполитическое ведомство добавляет, что в целом придерживается принципа «двух государств», и в этом позиции Армении схожи с политикой России в этой области, хотя нашим отношениям сейчас это вряд ли поможет.
А вот армянско-турецким, судя по всему, да.

Турция - в тот же день - уже успела официально одобрить решение Армении. МИД страны выпустил соответсвующее заявление, в котором также заявил, что «от лица Турции продолжит прилагать усилия к тому, чтобы больше стран признали Палестину».

Интересно, был ли «торг» и какова разменная монета? Что именно взаимно на признание Арменией Палестины должна теперь признать Турция? Ответ как бы напрашивается сам собой, но слишком он уж сюрреалистичен. Азербайджан такого точно не поймёт.
Получается, армянская позиция, навязанная внешними игроками, продается за бесплатно?
США - это штаб-квартира международного терроризма. Было это ясно задолго до вчерашних трагических событий - тогда, когда американцы приходили в Югославию, Ирак, Сирию, Афганистан и управляли террористическими группировками.

Теперь же они пришли к нам в дом и уж совсем теперь - совсем страх потеряли. Страх нужно им возвращать, иного потенциально хоть сколько-то сдерживающего их фактора нет. И методы тут, увы, нужны отнюдь не дипломатические.

При этом, возвращая Штатам страх, надо укреплять себя изнутри. Потому что давить Западу не на что, кроме сложнейших межнационального и межконфессионального вопросов. И здесь нужно быть максимально чуткими.

Но ведь и это оружие - обоюдоостро. «Как там дела в Техасе?» «Калифорния будет свободной?»
Это просто цитаты.
Все совпадения случайны.
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
На тему вновь оживившейся темы борьбы с внутренним враньем и очковтирательством.
Из воспоминаний главного маршала авиации Голованова.

Вошел А. Н. Поскребышев, как я узнал позже, один из преданнейших Сталину людей.
— Попросите, пожалуйста, приехать Молокова и Рычагова. Через несколько минут вошли начальник Главного управления ВВС генерал П. В. Рычагов и начальник ГВФ В. С. Молоков. Очень кратко, буквально в нескольких словах (это мог делать только Сталин), он объяснил им причину их вызова. В заключение сказал:
— Встретьтесь с Головановым, обсудите все подробно и дайте совместные предложения. Мы вас скоро вызовем.
Когда мы вышли в приемную, генерал Рычагов повернулся ко мне и с сердцем выпалил:
— Много вас тут шляется со всякими предложениями! То Коккинаки, то Голованов, обязательно еще кто-нибудь появится. Откажитесь, пока не поздно, от вашей дурацкой затеи. Все равно у вас ничего не выйдет.
Я понял, что Рычагов хорошо знаком с моей запиской, не согласен с ней, но своего мнения у Сталина не высказал. Почему? Может быть, он и прав. Ему, начальнику Главного управления Военно-Воздушных Сил страны, виднее, что возможно и что невозможно. Но почему он решил сорвать зло на человеке, которого не знает, и в то же время ничего не говорит об этом Сталину?! К сожалению, как мне пришлось убедиться в дальнейшем, Рычагов был не единственным человеком, который, имея свое мнение, может быть и правильное, молчал и согласно кивал головой или даже говорил «правильно». А сам был в корне не согласен... Почему?

PS. Рычагова расстреляли в 1941 году уже после начала ВОВ. При Хрущеве реабилитировали. Голованов после смерти Сталина наоборот попал в опалу, его мемуары цензурировались, а полная версия мемуаров маршала Голованова без купюр вышла лишь при Путине. Хорошая книга, рекомендую.
Forwarded from Kadyrov_95
СБУ ищет руководителя Российского университета спецназа имени.В.В.Путина Байбетара Вайханова в связи с возбуждением на него уголовного дела.

СБУ, срочно приезжайте! Я задержал этого негодника, он у меня! Срочно выдвигайтесь!
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
⚡️⚡️⚡️⚡️ Свой первый визит после переизбрания премьер-министр Индии совершит в Москву. Нарендра Моди прилетит в Россию 8 июля на один день, сообщила газета Tribune со ссылкой на источники.

Подписывайся на Telegram СОЛОВЬЁВ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГРИГОРЬЕВ
Заключительная часть рассказа МАКСИМА ГРИГОРЬЕВА "На Запорожском направлении".

Часть 20. Читать предыдущую часть.

Через пару минут мы снизились до километра, где попутный северо-западный ветер уже разгонял "птичку" на пути к цели. А через десяток минут в "ночную" камеру мы уже увидели стоявшую в лесополосе машину сопровождения и саму установку — в задней ее части было ярко светящееся пятно. Оно было направлено прямо на нашу территорию. Мы взяли ее теплой — не только по неготовности к нашему визиту, но и по температуре ее антенны.

— РЛС COBRA наблюдаю, объект идентифицирован, X = 5184018, Y = 6463959, — Волонтер доложил в штаб. Убедившись по пришедшим к ним фотографиям, что это действительно то, за чем мы все вместе столько охотились, из штаба прислали ответ:
— Ждите ракету.

Через пять минут мы увидели и ракету. Точнее, результат ее применения — скорость оперативно-тактической ракеты "Искандер" не позволяла увидеть ее саму. Белое озеро взрыва, которое мы видели через "ночную" камеру, поглотило и немецкую РЛС, и машину сопровождения. Немецкие десятки миллионов евро вылетели в трубу, а ВСУ потеряли свою самую современную станцию контрбатарейной борьбы. Задача была выполнена.

— Сеня, по-братски, веди "птичку" домой, а я чуть передохну, послушаю музыку. Немец гудбай, — резюмировал он на современный манер. Волонтер включил музыку на компьютере — он был любителем старого западного рока, но в колонках компьютера по странной случайности запел Джон Леннон с песней Imagine, в переводе на русский "Представь".

Кумир прошлого поколения пел: "Представь, что нет стран", "Мир станет одним целым", "Представь, что нет рая и ада", "Представь, что все люди живут сегодняшним днем", "Нет ничего, за что можно было бы умирать".

Эту мелодию я слышал десятки раз, но сейчас она вызывала во мне полное отторжение — я не был согласен ни с чем из того, о чем он пел. Я не хочу жить в мире, где нет России и нашего народа. Я не хочу, чтобы исчезли другие страны, а мир превратился в одно, навязанное всем, целое — где же в нем тогда свобода? Мир без рая и ада — это мир безнаказанности, мир без воздаяния и за зло, и за добро, мир в котором "нет Бога, значит все дозволено", как писал Федор Достоевский. Я не хочу и того, чтобы люди были подобно животным — существовали без смысла.

Я и сотни тысяч моих боевых товарищей живут в СВО полной грудью. Мы знаем, за что стоит умирать. Мы знаем, за что стоит жить.

В начало рассказа

Подписаться на ТГ-канал МАКСИМА ГРИГОРЬЕВА

Полностью рассказ опубликован в "Парламентской газете" №17 (май, 2024).

#запискидобровольца
Немецкий политолог, председатель Евразийского общества (Берлин) Александр Рар – специально для «Евразия.Эксперт» о перспективах урегулирования конфликта на Украине

США и Евросоюз отчаянно борются за сохранение старого, однополярного мира. Россия, Китай и другие страны БРИКС серьезно начали строить многополярный мир. Но он будет строиться через конфронтацию, а не через дипломатию. Мирная фаза развития человечества, которую мы наблюдали после Второй мировой войны, к сожалению, закончена. Глобализация тоже провалилась, не в последнюю очередь из-за западных санкций в отношении своих врагов и соперников. Миру опять предстоит раздел на разные блоки.

Запад и впредь будет полагаться на глобальную силу США и военную мощь НАТО. Североатлантический альянс стремится расширить свое влияние в Юго-Восточной Азии. Россия окажется в эпицентре построения новой евразийской архитектуры безопасности, которая будет сдерживать Европу и проамериканские страны в Азии.

Серьезное обсуждение вопросов безопасности в Европе начнется, когда станет ясно, как закончится украинский конфликт. Запад все еще твердо надеется на то, что Украина выиграет в конфликте с Россией. В таком случае с Россией совсем перестанут считаться. Если победит Россия, то это будет серьезный удар по НАТО и ЕС, и на Западе начнутся серьезные разговоры о том, возвращаться ли назад в холодную войну. Во всем противостоять России, или же все-таки искать точки соприкосновения в вопросах безопасности.

Мирные переговоры по Украине начнутся, вероятно, с подачи Китая в конце 2024 г. До полномасштабной войны между НАТО и Россией ситуация не дойдет. Американцы этого не хотят, а без США другие европейские державы не пойдут на прямое столкновение с российской армией.

Будет достигнут компромисс: те украинские территории, которые Россия сегодня рассматривает как часть своей территории, и на которых находится российская армия, отойдут Москве. А Украина получит компенсацию от Запада за потерю части территории неким членством в Евросоюзе, но не в НАТО.
Глава МИД Турции Х. Фидан сделал ряд развернутых заявлений для прессы, из которых не то чтобы можно узнать много нового, но расставить акценты - вполне. 3 главные темы, волнующие Турцию, исходя из речи министра (во всяком случае той ее части, посвященной контактам с Россией):

1. Эскалация Российско-украинского конфликта;
2. Риски мировой ядерной войны;
3. Важность дипломатии.


Как можно заметить, все три пункта связаны между собой.

Итак, глава турецкого МИД заявил, что «цена продолжающейся войны для региона и мира очень высока, и, что еще хуже, этот риск может расти и распространяться». Здесь же были опасения о том, что на передний план может выйти вопрос применения ядерного оружия, и рассуждения о рисках возникновения 3-й мировой.
Турция таким образом сигналит, что «она же говорила» и предупреждала всех о всемирной опасности. Но никто ее ценные мысли не послушал, а теперь стоит на грани пропасти.

Х. Фидан также поведал, что турки «донесли до собеседников, что в отношении Украины необходим мир, и что Россия должна определить свою позицию». По словам политика, два дня спустя В.В. Путин по пунктам перечислил условия российской стороны по прекращению войны.
Без Турции, мол, не обошлось. Повлияла на самого президента России.

Министр иностранных дел Турецкой Республики также считает, что все столкновения можно остановить и приводит в пример Сирию - у нее же, мол, в целом получилось: «Самое главное, чего добились россияне и наша сторона в отношении Сирии, это то, что война между режимом и оппозицией на данный момент не продолжается. Астанинские процессы и другие форматы делают это возможным», - говорит политик.
Там дальше, правда, была фраза о якобы неумении сирийского правительства пользоваться перемирием, но это уже другое.
То есть Турция предлагает переложить опыт Астаны на Украину. Интересно. Правда, за исключением того момента, что в Сирии хотя бы было, с кем разговаривать.

Одним словом, Турция отчетливо понимает, к чему все движется, и дико этого боится.
Х. Фидан, к слову, сетовал на то, что страна и так находится в Черном море, где неспокойно, так еще и под боком у нее Израиль, подливающий масло в огонь Палестины.
В Анкаре очень ждут президента России и очень надеются переговорами и внушениями о необходимости мира что-то изменить.
Только вот никак не поймут, что внушать надо не нам, а тем, кто режиссирует риски мировой войны за океаном.
Страх нужно внушать им.
Стесняюсь спросить, а Ксении Анатольевне в институции, где выписали диплом о верхнем образовании, забыли рассказать, что свинина а, что характерно, и курятина вообще-то биржевые товары?

А ещё - газойл, мазут, алюминий и концентрат апельсинового сока, если кто-то понял, про что я. Кто понял - улыбнулся.

И, кстати, крабы тоже.

https://www.tg-me.com/sharansky/89197
Forwarded from Елена Панина
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Да, люди бегут прочь от бомбардировки. Но — не без оглядки. Животного ужаса нет. Или он пришёл, но вмиг был подавлен — любовь к родным пересилила инстинкты.

Вот кто-то споткнулся — и ему тут же спешат на выручку.

Вот мать накрывает собою ребёнка — а мужчина мчится к ним против общего движения, до самой воды.

Вот отец, не раздумывая ни секунды, бросается под град осколков к сыну, но падает — и сын, совсем ещё пацан, делает рывок обратно ему на помощь. И тоже падает как подкошенный. И отец, как во все времена, закрывает сына своим телом.

Те самые отдыхающие, что посмели, в трактовке западных СМИ, находиться возле военного объекта, пребывать в Крыму, жить и дышать в России. Обыватели, что за минуту до этого вальяжно разгуливали в волнах или нежились на солнце, не помышляя о геройстве. Простые русские люди, даже под смертью не забывшие, что они — люди.

Такой народ не победить.
14 лет длилась одиссея Джулиана Ассанжа. И я бы не сказал, что она уже полностью завершилась. Еще, увы, могут случиться очень неожиданные повороты в этой истории.  Но, примерную хронологию можно посмотреть на этих слайдах. Всю ли? Нет, конечно. Мы еще очень многого не знаем. Но, думаю, рано или поздно узнаем.

Но, вот, что я знаю точно, - это не «дело Ассанжа». Это «дело Запада». Западной политической культуры, западного лицемерия о правах человека и свободе слова, "дело" западной правовой системы, если хотите, "дело" отношений США со своими вассалами, которых для приличия называют «союзниками».


Вся суть современного Запада и его «ядра», - Соединенных Штатов как в капле воды во всей этой истории. И это будет помниться очень и очень долго.

А Ассанжу пожелаю только одного – войти в свой дом свободным человеком.

https://www.tg-me.com/rt_russian/206147
Forwarded from ДОКТОР СОСНОВСКИЙ (Alexander Sosnowski)
В апреле 1987 года рейхсминистра Рудольфа Гесса хотели выпустить на свободу. Он отсидел к этому времени 46 лет вначале в Англии, затем в Германии. «Меня убьют раньше, чем выпустят», сказал он своему сыну - «Я расскажу на воле все тайны моего полета, никого не пощажу». 17 августа 1987 года его нашли мертвым в садовом домике. Официальная версия - самоубийство. «Его задушили» - сказал мне сын Гесса. «Это были британцы, которые его убрали» - рассказал мне Абдулла, личный санитар Гесса. Ассанж - не Гесс, но действующие лица из тех же структур, что и в деле рейхсминистра. Держим глаза открытыми …https://www.tg-me.com/EvPanina/14210
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Внимание! Актуальный лайфхак: чтобы не утонуть в море фейков и иметь достоверную картинку последних новостей, нужно брать информацию там, где ее берут журналисты, — из канала видеоагентства Ruptly.

Здесь есть все: от breaking news и официальных заявлений мировых лидеров до шуточек и самых ярких видео — еще до того, как они станут вирусными.

Подписывайтесь — и сами увидите.
Одним из самых малоосмысленных рудиментов прошлого мира выглядит в настоящее время сохранение Россией участия в режиме контроля ракетных технологий (РКРТ), в который мы вступили в 1995, когда куда только не вступали.

Никаких бонусов нам это членство не дает, все отношения, ради которых мы когда-то входили в режим, давно перечеркнуты, никаких ограничений на оппонентов не накладывает. Потенциальные противники по периметру - от Финляндии и Польши до Японии получают от Штатов ракеты с дальностью 300+ км. На Украину эти изделия пока что не поставляются не потому, что режим не велит - поставка дальнобойных средств между участниками РКРТ не запрещается, а потому что за последствия стремно.

Для нас же это чистое самоограничение, принятое во времена "давайте поступать правильно, пусть думают что мы хорошие" озабоченности кредитами МВФ, не имеющее никакого практического смысла.
Украинское общество не считает государство своим. Для украинца государство — это страшная враждебная туча, от которой необходимо спрятаться, но не противостоять ей. Им некого защищать и не за что бороться.

Всё больше украинцев бегут из страны, всё больше украинских солдат сдаются в плен каждый день, всё больше людей на Украине начинают понимать, что они просто расходный материал.

Почему так происходит, рассказал в «Специально для RT».

https://www.tg-me.com/special_authors/6268
2024/06/26 10:28:32
Back to Top
HTML Embed Code: