Telegram Group Search
🇷🇺 Подписывайтесь на канал Арт-галереи Ельцин Центра!

Здесь команда галереи делится актуальной информацией о выставках, бэкстейджами создания проектов, а также рассказывает о местных культурных институциях и художниках.

АРТ-ГАЛЕРЕЯ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СОБЫТИЯ 24 ИЮНЯ - 30 ИЮНЯ
Выставки:

⭐️ Выставка «Сердце не камень». Арт-галерея, 2 этаж. Вторник — воскресенье, 10:00 — 21:00. Стоимость: 200 рублей. 16+

⭐️ Выставка. История одного экспоната. «Первая инаугурация президента». Вторник - воскресенье с 10:00 до 21:00. Вход свободный. 0+

⭐️ Выставка «Поставлены перед выбором». Холл кинозала (1 этаж). Каждый день с 10:00 до 21:00. Вход свободный. 0+

События:

⭐️ 29 июня (суббота) 17:00 - Экскурсия по выставке «Сердце не камень». Арт- галерея (2 и 3 этаж). Стоимость: 200 рублей. 16+

⭐️
30 июня (воскресенье) 15:00 - Медиация по выставке «Сердце не камень». Арт- галерея (2 и 3 этаж). Стоимость: 200 рублей. 16+
Уже сегодня, 26 июня, состоится встреча с активистами Сада Нурова «Из чего вырастает общественный сад».
Обратите внимание – из-за плохой погоды встреча перенесена в Медиазал (3 этаж Ельцин Центра).

Активисты Сада Нурова расскажут о концепции и развитии общественных садов, а также о своем опыте создания в Екатеринбурге общественного сада, где, помимо регулярных садовых и столярных работ, проходит насыщенная событийная программа.

____

👉 РЕГИСТРАЦИЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29 июня приглашаем на одну из самых интересных автобусных экскурсий нашего музея «Романовы: тайна последних дней».

Этоэкскурсия-расследование, которую проведет научный сотрудник Музея Бориса Ельцина Рамзия Галеева. Включает посещение монастыря Святых царственных страстотерпцев и Мемориал Романовых в Поросёнковом логу.

Больше века прошло после страшной июльской ночи в доме инженера Ипатьева, а «белые пятна» в истории гибели царской семьи остаются. Книги, фильмы, расследования, публикации пытаются ответить на вопросы: кто отдал приказ о бессудном расстреле Романовых и их приближенных? Кому удалось избежать казни и спастись от расправы? И наконец, почему эта история всё больше обрастает самыми невероятными версиями?

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4 июля Богдан Королёк, сотрудник «Урал Оперы», куратор и ведущий концертов, приглашает на очередную встречу своего авторского цикла – «Место для музыки. Часть 8. Элегия».

Вслед за одой место для музыки занимает еще один жанр, пришедший из поэзии. Литературную элегию связывают с печалью, утратой — и жалобой, обращенной к небесам. Так и композиторы чаще всего называли элегиями небольшие «чувствительные» пьесы свободной формы для фортепиано или струнных, со скорбной интонацией. Однако в «Месте о музыке» разговор нередко идет об исключениях, маргиналиях, оказиях. В плейлисте восьмой части, кроме многих классических образцов жанра — «Элегия на смерть комара» Балакирева, отнюдь не сентиментальные элегии Пуленка и Стравинского и «Непристойные элегии» Алексея Сысоева, больше известные слушателям как балет Sextus Propertius.

На этот раз местом для музыки впервые станет Сад трав. При ненастной погоде встреча переместится в здание Ельцин Центра.

———

👉 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13 июля приглашаем на Паблик-ток «Форрест Гамп. Маленький человек в большой истории?»

Форрест Гамп» — один из главных фильмов 1990-х годов. Он вышел на большие экраны 6 июля 1994 года, завоевав множество наград по всему миру. Вдохновляющая история, ретроспектива американской жизни и уникальный образ главного героя влюбили в себя миллионы людей.
Спустя 30 лет после премьеры фильм воспринимается как добрая сказка, но является ли он таким? Какие смыслы в нем заложены? Почему он стал культурным феноменом? Эти и другие вопросы можно будет обсудить с экспертами из разных областей.

Участники: киновед и кинокритик Евгений Майзель; продюсер социокультурных проектов Елена Возмищева; американист, кандидат исторических наук Дмитрий Победаш.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6 июля в 19:00 приглашаем на церемонию награждения победителей конкурса пьес о 90-х «Зачем я это помню». Регистрируйтесь и приходите.

Театрализованная церемония награждения пройдёт в Музее Бориса Ельцина. Режиссер – Антон Морозов, сценарист – Маша Конторович.
В шорт-лист конкурса вошли шесть пьес. С тремя из них можно будет познакомиться 6 июля в формате читок на Театральной платформе «В Центре».

———

👉 РЕГИСТРАЦИЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28 июня, 1 и 2 июля в кинозале Ельцин Центра – фильм Шарля Герена Сюрвиля «Фолия».

«Фолия – французская картина, действие которой разворачивается в живописных пейзажах Сицилии. Одну из главных ролей в фильме сыграл российский актер Даниил Воробьев.
По сюжету, после несчастного случая на съемочной площадке режиссер пытается собрать по кусочкам свои воспоминания. Постепенно выясняется, что он постоянно возвращается к своей потерянной любви.

Показ фильма на языке оригинала с русскими субтитрами.
18+

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28 июня, 1 и 2 июля пройдут показы трагикомедии Джессики Хауснер «Клуб Зеро».

По сюжету, в элитной частной школе появляется новая учительница – загадочная Мисс Новак (Миа Васиковска). По просьбе родителей мисс Новак прививает детям новые привычки питания, обучает их осознанному подходу в выборе рациона, рассказывает, как сокращать потребление и тем самым заботиться об окружающем мире. Последователи философии Мисс Новак образуют закрытый клуб Зеро – тайное сообщество, члены которого решают, что они могут в принципе отказаться от еды – и тем самым изменить мир. Постепенно родители и школьная администрация начинают понимать, что что-то не так – но смогут ли они остановить Клуб Зеро?

Фильм на языке оригинала с русскими субтитрами.
16+

———

👉 БИЛЕТЫ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️МОСКВА. 3 июля в 19:00 состоится презентация проекта «Прожито» Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) — партнёра образовательной программы Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Проект представит директор центра «Прожито» Михаил Мельниченко.

«Прожито» почти 10 лет занимается развитием общедоступного корпуса, состоящего из 650 тысяч дневниковых записей, собирает и оцифровывает исторически и антропологически значимые документы — не только рукописные дневники, но и воспоминания, фотографии, рисунки и всё, что может быть найдено в архиве, музее, на антресолях или в старом гараже. Проект позволяет всем желающим работать с дневниками последних трёх столетий как с платформой блогов и изучать, о чём до возникновения интернета писали русскоговорящие люди в разные периоды истории. Это платформа общественной архивистики — цифровой архив, инструменты и методические рекомендации, с помощью которых можно публиковать документы семьи, чтобы сделать их доступнее исследователям. Подробности и регистрация.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28 июня в Ельцин Центре открылась выставка «Павел Крашенинников De-Facto». Экспозиция посвящена ключевым историческим и политическим событиям с участием Павла Владимировича Крашенинникова, которому в этом году исполняется 60 лет. На выставке представлены некоторые научные и исторические книги, автором которых является Крашенинников, а также фотографии, рассказывающие о его жизни.

Павел Крашенинников – член попечительского совета Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина», председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, с апреля 1998-го по август 1999 года — министр юстиции Российской Федерации.

На открытии выставки выступили: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замруководителя аппарата губернатора и правительства области Вадим Дубичев, завкафедрой гражданского права УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева Бронислав Гонгало и сам Павел Крашенинников.

Выставка «Павел Крашенинников De-Facto» продлится до 5 июля.
Холл Образовательного центра, 3 этаж Ельцин Центра.
Вход свободный.

Фото: Любовь Кабалинова
Торжественное вручение сертификатов о стипендиях лучшим молодым теннисистам России состоялось 28 июня в московском филиале Президентского центра Б.Н. Ельцина. Стипендии принято называть ельцинскими, поскольку начало этой традиции положил первый президент России Борис Ельцин. В этом году стипендии присуждались в двадцать первый раз. На церемонии присутствовали Татьяна и Валентин Юмашевы, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, победительница Большого шлема Анастасия Мыскина, олимпийский чемпион, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников.

Ельцинских стипендий ежегодно добиваются 12 девушек и 12 юношей в возрасте от 14 до 17 лет. За два десятилетия ельцинскими стипендиатами становились едва ли не все известные сегодня отечественные теннисные звёзды и чемпионы.

Списки стипендиатов-2024 первого Президента России Б.Н. Ельцина

Юноши: Куницын Александр, Кафельников Евгений, Ильин Алексей, Рыбкин Савва, Семенов Артем, Фролов Алексей, Салбиев Марат, Шибаев Алексей, Скворцов Павел, Дерепаско Тимофей, Плешивцев Егор, Юткин Иван.

Девушки: Ручкина Ксения, Макарова Мария, Калядина Ева, Пушкарева Анна, Хомицкая Александра, Привалова Елизавета, Золотарева Рада, Лизунова Анастасия, Корнеева Алина, Андреева Мирра, Минчева Влада, Егорова Дарья.

Фото: Александр Бабкин / Президентский центр Б.Н. Ельцина
2024/06/29 00:06:30
Back to Top
HTML Embed Code: